Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация «Словообразование»

Презентация «Словообразование»

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ лексика и грамматика с ответами.pptx

библиотека
материалов
ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ
№ 1. Преобразуйте, если это необходимо, слово "Visit" так, чтобы оно граммати...
№ 2. Преобразуйте, если это необходимо, слово "SEE" так, чтобы оно грамматиче...
№ 3. Преобразуйте, если это необходимо, слово "INCLUDE" так, чтобы оно грамма...
№ 4. Преобразуйте, если это необходимо, слово YOUNG так, чтобы оно грамматиче...
 № 5. Преобразуйте, если это необходимо, слово LOOK так, чтобы оно грамматиче...
№ 6. Преобразуйте, если это необходимо, слово BECOME так, чтобы оно грамматич...
№ 7. Преобразуйте, если это необходимо, слово BECOME так, чтобы оно грамматич...
№ 8. Преобразуйте, если это необходимо, слово BECOME так, чтобы оно грамматич...
№ 9. Преобразуйте, если это необходимо, слово BE так, чтобы оно грамматически...
№ 10. Преобразуйте, если это необходимо, слово GOOD так, чтобы оно грамматиче...
№ 11. Преобразуйте, если это необходимо, слово «BECOME» так, чтобы оно грамма...
№ 12. Преобразуйте, если это необходимо, слово HOLD так, чтобы оно грамматиче...
№ 13. Преобразуйте, если это необходимо, слово CHANGE так, чтобы оно граммати...
№ 14. Преобразуйте, если это необходимо, слово EASY так, чтобы оно грамматиче...
№ 15. Преобразуйте, если это необходимо, слово GET так, чтобы оно грамматичес...
№ 16. Преобразуйте, если это необходимо, слово CHILD так, чтобы оно грамматич...
№ 17. Преобразуйте, если это необходимо, слово FAR так, чтобы оно грамматичес...
№ 18. Преобразуйте, если это необходимо, слово DREAM так, чтобы оно грамматич...
№ 19. Преобразуйте, если это необходимо, слово PUBLISH так, чтобы оно граммат...
№ 20. Преобразуйте, если это необходимо, слово MANY так, чтобы оно грамматиче...
№ 21. Преобразуйте, если это необходимо, слово DO так, чтобы оно грамматическ...
№ 22. Преобразуйте, если это необходимо, слово CHANGE так, чтобы оно граммати...
№ 23. Преобразуйте, если это необходимо, слово WOMAN так, чтобы оно грамматич...
№ 24. Преобразуйте, если это необходимо, слово CUT так, чтобы оно грамматичес...
№ 25. Преобразуйте, если это необходимо, слово NOT INCLUDE так, чтобы оно гра...
№ 26. Преобразуйте, если это необходимо, слово ORGANISE так, чтобы оно грамма...
№ 27. Преобразуйте, если это необходимо, слово FAST так, чтобы оно грамматиче...
28 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ
Описание слайда:

ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ

№ слайда 2 № 1. Преобразуйте, если это необходимо, слово "Visit" так, чтобы оно граммати
Описание слайда:

№ 1. Преобразуйте, если это необходимо, слово "Visit" так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Protected by UNESCO, the Palace Museum _____ by millions of tourists every year. is visited — Present Simple Passive (every year — Present Simple, by — Passive).

№ слайда 3 № 2. Преобразуйте, если это необходимо, слово "SEE" так, чтобы оно грамматиче
Описание слайда:

№ 2. Преобразуйте, если это необходимо, слово "SEE" так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. This treasure is protected by UNESCO and future generations ______ the Great Wall with the same wonder and amazement as we do now. Will see Future generations — будущие поколения увидят. Future Simple

№ слайда 4 № 3. Преобразуйте, если это необходимо, слово "INCLUDE" так, чтобы оно грамма
Описание слайда:

№ 3. Преобразуйте, если это необходимо, слово "INCLUDE" так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Now it is known as the Palace Museum that covers 74 hectares ______ over 900 buildings with 9 999 rooms. Including — включая (Ving).

№ слайда 5 № 4. Преобразуйте, если это необходимо, слово YOUNG так, чтобы оно грамматиче
Описание слайда:

№ 4. Преобразуйте, если это необходимо, слово YOUNG так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. He was just 19 when he started playing for the “All Blacks” in 1994 and became the ______ player in rugby history. Превосходная степень прилагательного, нам подсказыает артикль the youngest (самый молодой).

№ слайда 6  № 5. Преобразуйте, если это необходимо, слово LOOK так, чтобы оно грамматиче
Описание слайда:

 № 5. Преобразуйте, если это необходимо, слово LOOK так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. So they went around the turn and soon came into their own back yard! Mr. Wolf quickly put down his basket. ‘It’s a perfect spot for a picnic,’ he said ______ around with a smile. ‘Chairs, and a table, and a pool — and a beautiful flower garden!’ And they decided to have picnics there all summer long. He said looking around — по переводу: сказал осмотревшись...

№ слайда 7 № 6. Преобразуйте, если это необходимо, слово BECOME так, чтобы оно грамматич
Описание слайда:

№ 6. Преобразуйте, если это необходимо, слово BECOME так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Since then, the Great Wall of China ______ a Symbol of wisdom and bravery of the Chinese people and a monument to Chinese nation for many hundreds of years. Since then — Present Perfect: has have V3 - the great wall (it) has become.

№ слайда 8 № 7. Преобразуйте, если это необходимо, слово BECOME так, чтобы оно грамматич
Описание слайда:

№ 7. Преобразуйте, если это необходимо, слово BECOME так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. It ______ a tradition for husbands to do all house work on that day. There are many jokes about it being the only day of the year when they do this. Стало традицией (уже) — Present Perfect: have/has V3 – It has become.

№ слайда 9 № 8. Преобразуйте, если это необходимо, слово BECOME так, чтобы оно грамматич
Описание слайда:

№ 8. Преобразуйте, если это необходимо, слово BECOME так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. The name of the team __________________ a symbol of a fast and furious play. Present Perfect — it has V3. Ответ: has become

№ слайда 10 № 9. Преобразуйте, если это необходимо, слово BE так, чтобы оно грамматически
Описание слайда:

№ 9. Преобразуйте, если это необходимо, слово BE так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Alongside traditional round shape balloons there __________________ also so called “special shapes” which are balloons in the form of different objects and characters such as cartoon characters and cars. Прошедшее время для глагола to be — was/were, there were, так как множественное число.

№ слайда 11 № 10. Преобразуйте, если это необходимо, слово GOOD так, чтобы оно грамматиче
Описание слайда:

№ 10. Преобразуйте, если это необходимо, слово GOOD так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Most Americans consider Independence Day and Thanksgiving to be the__________________ public holidays of the year. Превосходная степень прилагательного — the best.

№ слайда 12 № 11. Преобразуйте, если это необходимо, слово «BECOME» так, чтобы оно грамма
Описание слайда:

№ 11. Преобразуйте, если это необходимо, слово «BECOME» так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Since then, the Great Wall of China __________________ a symbol of wisdom and bravery of the Chinese people and a monument to Chinese nation for many hundreds of years. Since then —Present Perfect: have/has+V3/Ved. Ответ: has become

№ слайда 13 № 12. Преобразуйте, если это необходимо, слово HOLD так, чтобы оно грамматиче
Описание слайда:

№ 12. Преобразуйте, если это необходимо, слово HOLD так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Since then, St. Patrick’s Day parades ______ in Moscow every year. Since then — Present Perfect Passive: указатель времени — с тех пор, проводился кем-то, значит страдательный залог has/have been V3/Ved (parades have been held). Ответ: have been held

№ слайда 14 № 13. Преобразуйте, если это необходимо, слово CHANGE так, чтобы оно граммати
Описание слайда:

№ 13. Преобразуйте, если это необходимо, слово CHANGE так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Since then, the tradition ______ . Nowadays, on Memorial Day Americans honor not only soldiers who perished in wars but those loved ones who have died. Since then — Present Perfect: have/has+ V3/Ved – the tradition has changed.

№ слайда 15 № 14. Преобразуйте, если это необходимо, слово EASY так, чтобы оно грамматиче
Описание слайда:

№ 14. Преобразуйте, если это необходимо, слово EASY так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Older citizens who did not fight during the war worked in factories to make weapons, which was not ______ than fighting. They, too, are honoured on Victory Day. Than — чем, подсказывает, что необходима сравнительная степень прилагательного (easy - easier).

№ слайда 16 № 15. Преобразуйте, если это необходимо, слово GET так, чтобы оно грамматичес
Описание слайда:

№ 15. Преобразуйте, если это необходимо, слово GET так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Warm, round, and golden — blini are the symbol of the sun! Ancient Russians actually believed that when eating a pancake, they ______ a part of the Sun’s life energy. ... верили, что когда ели блин, они получали часть... — Past Continuous: was/were + Ving. were getting

№ слайда 17 № 16. Преобразуйте, если это необходимо, слово CHILD так, чтобы оно грамматич
Описание слайда:

№ 16. Преобразуйте, если это необходимо, слово CHILD так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. “It was simple, Mom,” she answered. “I didn’t unpack. Many ______ did the same.” A child-children. Много детей — множественное число существительного.

№ слайда 18 № 17. Преобразуйте, если это необходимо, слово FAR так, чтобы оно грамматичес
Описание слайда:

№ 17. Преобразуйте, если это необходимо, слово FAR так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. The extreme west of Russia has a temperate climate. Thus, the summers in the Baltic are cool and the winters mild. If we go ______ east, the climate will become more continental. Дальше — father/further. further / farther

№ слайда 19 № 18. Преобразуйте, если это необходимо, слово DREAM так, чтобы оно грамматич
Описание слайда:

№ 18. Преобразуйте, если это необходимо, слово DREAM так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. With a laugh, Apollo gave her the gift, ______ about the reward. Instantly, Cassandra could see the future. She saw Apollo, in the future, helping to destroy Troy. ...отдал подарок, мечтая о награде — Ving. Ответ: dreaming

№ слайда 20 № 19. Преобразуйте, если это необходимо, слово PUBLISH так, чтобы оно граммат
Описание слайда:

№ 19. Преобразуйте, если это необходимо, слово PUBLISH так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. One of his highly popular tales was ‘Charlie and the Chocolate Factory’. Since 1945 his books ______ in almost 50 languages. Since 1945 — Present Perfect Passive: have/has been V3/Ved (... его книги печатались на почти 50 языках). Ответ: have been published

№ слайда 21 № 20. Преобразуйте, если это необходимо, слово MANY так, чтобы оно грамматиче
Описание слайда:

№ 20. Преобразуйте, если это необходимо, слово MANY так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. The next year even ______ people took part in the celebration. In 1894, Congress made it a national holiday. Today most Americans consider Labor Day the end of the summer. They enjoy the last three-day weekend on the beaches and in the parks. На следующий год даже больше людей... (many-more). Ответ: more

№ слайда 22 № 21. Преобразуйте, если это необходимо, слово DO так, чтобы оно грамматическ
Описание слайда:

№ 21. Преобразуйте, если это необходимо, слово DO так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Samuelson’s life work has been to use economics in the service of humanity. He ______ more than anyone of his time to influence government policy at the highest level. Он сделал больше, чем кто-либо другой.....(подразумевается уже сделал) — Present Perfect: have/has+V3/Ved. Ответ: has done

№ слайда 23 № 22. Преобразуйте, если это необходимо, слово CHANGE так, чтобы оно граммати
Описание слайда:

№ 22. Преобразуйте, если это необходимо, слово CHANGE так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. Albert Einstein is remembered as the greatest theoretical physicist in the world. His ideas ______ science forever. Его идеи изменили науку навсегда. — Present Perfect: have/has+Ved/V3. Ответ: have changed

№ слайда 24 № 23. Преобразуйте, если это необходимо, слово WOMAN так, чтобы оно грамматич
Описание слайда:

№ 23. Преобразуйте, если это необходимо, слово WOMAN так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. The Doctors have always been accompanied by glamorous young ______ assistants some of who also made their mark on fashion. Существительное во множественном числе. Ответ: women

№ слайда 25 № 24. Преобразуйте, если это необходимо, слово CUT так, чтобы оно грамматичес
Описание слайда:

№ 24. Преобразуйте, если это необходимо, слово CUT так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. On Tuesdays and Fridays you can also see demonstrations of a steam powered saw, ______ up the wood just as it did 100 years ago. Ving- после запятой -разрезая древесину... Ответ: cutting

№ слайда 26 № 25. Преобразуйте, если это необходимо, слово NOT INCLUDE так, чтобы оно гра
Описание слайда:

№ 25. Преобразуйте, если это необходимо, слово NOT INCLUDE так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. We also offer a wide range of fun activities with our English PLUS program, but these ______ in the basic course price, but can be a great way to learn new skills while practicing English. Present Simple Passive Negative -aren't V3/Ved Ответ: are not included aren't included

№ слайда 27 № 26. Преобразуйте, если это необходимо, слово ORGANISE так, чтобы оно грамма
Описание слайда:

№ 26. Преобразуйте, если это необходимо, слово ORGANISE так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. One time a tournament ______ between two classes. We got so involved in the game we failed to notice the bell and got into terrible trouble for being late for class. Второе предложение в простом прошедшем времени. Значит оно связано по смыслу с первым предложением. Однажды соревнование было организовано между классами. -Past Simple Passive -was/were+Ved/V3 Ответ: was organised

№ слайда 28 № 27. Преобразуйте, если это необходимо, слово FAST так, чтобы оно грамматиче
Описание слайда:

№ 27. Преобразуйте, если это необходимо, слово FAST так, чтобы оно грамматически соответствовало содержанию текста. My favourite is the Drama Society. It is currently the ______ growing as our next production is “Much Ado About Nothing” and someone will get the chance to kiss Kim White on stage. Превосходная степень прилагательного. Есть артикль the (fast-faster-the fastest) Ответ: fastest

Краткое описание документа:

Данная презентация предназначена в качестве тренажера для отработки раздела «Словообразование» учащимися 10-11 классов общеобразовательных школ. Использование данного тренажера позволит преподавателям иностранного языка (английского) систематизировать знания учащихся по следующим темам:1.образование существительных2.образование прилагательных3.образование пассивного залога4. образование будущего времени5. использование фразовых глаголов6. степени сравнения прилагательных7.образование времен группы Perfect

Общая информация

Номер материала: 119676060210

Похожие материалы