Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Биология / Тесты / Итоговые контрольные работы по биологии
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Биология

Итоговые контрольные работы по биологии

библиотека
материалов



Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______


Проверочная работа по биологии для 6 класса

I вариант

1. Лупа – это:

A. Часть микроскопа

Б. Самый простой увеличительный прибор

B. Главная часть предметного столика

Г. Простой увеличительный прибор, при помощи которого можно рассмотреть внешний вид клетки

2. Зеленую окраску листьев определяют:

А. Хлоропласты Б. Хромопласты В. Лейкопласты Г. Клеточный сок

3. Клеточный сок содержится в:

А. Цитоплазме Б. Ядре В. Вакуолях Г. Хлоропластах

4. К низшим растениям относят:

A. Мхи

Б. Водоросли

B. Хвощи

Г. Папоротникообразные




5. Для водорослей характерны следующие признаки:

A. Имеют листья и стебли

Б. Обитают в водоемах и цветут

B. Размножаются семенами

Г. Имеют слоевище и ризоиды


6. Плесневые грибы человек использует


а) выпечке хлеба

б) силосовании кормов


в) получении сыров

г) приготовлении столового вина

7. Споры бактерий служат для:

A. Размножения

Б. Приспособления к выживанию в неблагоприятных условиях

B. Передвижения

Г. Развития.

8. Микориза это:

А. Гриб-паразит

Б. Тело гриба

В. Грибокорень

Г. Спороносный орган гриба

9. Тесто разрыхляется при добавлении дрожжей:

А. Интенсивно увеличивающимся числом дрожжей

Б. Углекислым газом

В. Кислородом

Г. Спиртом

10. Какие бактерии находятся в симбиозе с растениями:

А. Клубеньковые

Б. Цианобактерии

В. Молочнокислые

Г. Бактерии гниения



Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______


Проверочная работа по биологии для 6 класса

II вариант

1. Чтобы узнать, насколько увеличивается изображение при использовании микроскопа, надо:

A. Посмотреть на число, указанное на окуляре

Б. Посмотреть на число, указанное на объективе

B. Сложить число, указанное на объективе, с числом, указанным на окуляре

Г. Умножить число, указанное на окуляре, на число, указанное на объективе

2. Хлорофилл содержится в:

А. Хлоропластах

Б. Цитоплазме

В. Клеточном соке

Г. Вакуоле

3. Наследственная информация о строении и жизнедеятельности клетки хранится в:

А. Хромосомах

Б. Хлоропластах

В. Ядре

Г. Ядрышке

4. Морской капустой называют:

А. Ламинарию

Б. Порфиру

В. Ульву

Г. Филлофору

5. Антибиотик получают из гриба:

А. Пенициллина

Б. Фитофторы

В. Аспергилла

Г. Мукора

6. Какой гриб является причиной разрушения древесины:

А. Шампиньон

Б. Спорынья

В.Трутовик

Г. Головня

7.Клетки, какой ткани постоянно делятся?

А) образовательной Б) покровной

В) основной Г) проводящей

8.Группа Бактерии – это:

А) вид

Б) класс

В) царство

Г) порядок

9. В верхнем конце тубуса находится:

А) окуляр; В) предметный столик;

Б) объектив; Г) покровное стекло.

10. Хроматофор в виде спиральной ленты имеет:

А) ламинария; В) Улотрикс;

Б) спирогира; Г) ульва.






Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________



Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______



Проверочная работа по биологии для 5 класса

I вариант

1. Ближайшая к Солнцу планета

А) Марс; В) Венера;

Б) Земля; Г) Меркурий.

2. Оболочка Земли, населённая живыми организмами:

А) биосфера; В) литосфера.

Б) гидросфера; Г) атмосфера.

3. К телам живой природы относят

а) вода;

б) глина;

в) ель;

г) почва.

4. Любое тело состоит из:

А) воды; В) вещества (веществ);

Б) стали; Г) пластмассы.

5. В каких телах промежутки между частицами наибольшие?

А) в твердых; В) в газообразных;

Б) в жидких; Г) во всех одинаковые.

6. Вещество называют простым, если:

А) его молекулы имеют небольшие размеры;

Б) оно состоит из атомов одного элемента;

В) составляющие его частицы имеют одинаковый цвет

Г) оно состоит из атомов разных элементов.

7.Атмосфера – это:

а) водная оболочка Земли в) воздушная оболочка Земли

б) каменная оболочка Земли г) все живые организмы, населяющие Землю

8. Земля состоит из:

а) ядра и астеносферы в) ядра, мантии и земной коры

б) мантии и земной коры г) ядра и земной коры

9.Звезды – это небесные тела, которые:

а) светят отраженным светом в) вращаются вокруг Солнца

б) светят собственным светом г) вращаются вокруг Земли

10. Свойствами живых организмов являются

а) растворимость

б) рост и размножение

в) окисление

г) горение.







Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________



Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______


Проверочная работа по биологии для 5 класса. II вариант

1. Самая дальняя планета Солнечной системы

А) Марс; В) Уран;

Б) Плутон; Г) Меркурий.

2. Водная оболочка Земли

А) атмосфера; В) литосфера.

Б) гидросфера; Г) биосфера

3. Что такое Вселенная?

а) небесные тела

б) космическое пространство и все, что его заполняет

в) Солнечная система

г) планеты, которые вращаются вокруг Солнца

4.Литосфера – это:

а) водная оболочка Земли в)воздушная оболочка Земли

б) каменная оболочка Земли г)все живые организмы, населяющие Землю

5. В Солнечной системе вокруг Солнца движутся:

а) 9 планет в) 7 планет

б) 11 планет г) множество планет

6. Жидкости

а) способны сохранять объем;

б) не способны сохранять объем;

в) способны сохранять объем, но не способны сохранять форму.

Г) способны сохранять форму.

7. Вещество называют сложным, если:

А) оно состоит из атомов одного элемента;

Б) все его молекулы имеют разный цвет;

В) его молекулы имеют разные размеры;

Г) оно состоит из атомов разных элементов.

8. Диффузия происходит быстрее:

а) в жидкостях; в) в твердых телах;

б) в газах; г) везде одинаково.

9. К телам неживой природы относят

а) белка;

б) глина;

в) муха;

г) ель.

10.Звезды- это

а) обломки планет

б) раскаленные газовые тела шарообразной формы

в) маленькие планеты

г) естественные спутники планет





Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______


Проверочная работа по биологии для 7 класса. I вариант

1. Животные как правило,

А) создают органические вещества из неорганических;

Б) питаются готовыми органическими веществами других организмов;

В) всасывают растворённые в воде минеральные вещества;

Г) всасывают растворённые в воде органические вещества.

2. Инфузория туфелька передвигается с помощью

А) ложноножек; Б) жгутика;

В) жгутика и ложноножек; г) ресничек.

3. Может питаться как животное, и как растение в зависимости от условий:

А) обыкновенная амёба; Б) радиолярия;

В) инфузория туфелька; Г) эвглена зелёная.

4. Какое животное является промежуточным хозяином печёночного сосальщика?

А) корова; Б) свинья;

В) голый слизень; Г) малый прудовик.

5. Три пары конечностей у

А) паукообразных; Б) ракообразных;

В) насекомых; Г) моллюсков.

6. Скорпионов относят к классу

А) ракообразных; Б) насекомых;

В) паукообразных; Г) ни к одному из перечисленных.

7. Гермафродиты – это организмы с признаками:

A. Мужского организма

Б. Женского организма

B. Мужского и женского организма

Г. Однополые

8. Мантия – это:

A. Вещество, из которого состоит раковина

Б. Кожная складка, расположенная под раковиной

B. Орган передвижения

Г. Орган пищеварения

8. К головоногим моллюскам относят:

A. Осьминога

Б. Большого прудовика

B. Беззубку

Г. Виноградную улитку

9. Пищеварение у пауков происходит:

А. Вне организма

Б. В кишечнике

В. В желудке

Г. В пищеводе

10. Клещей можно отличить от пауков:

A. Все членики тела срастаются между собой

Б. Тело разделено на головогрудь и брюшко

B. Имеют пять пар ног

Г. Имеются ядовитые железы




Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________



Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______



Проверочная работа по биологии для 7 класса

II вариант

1. В чем главное отличие одноклеточных животных от одноклеточных водорослей?

А) более мелкие размеры тела;

Б) питание неорганическими веществами;

В) питание готовыми органическими веществами;

Г) подвижность

2. Пресноводную гидру относят к типу Кишечнополостные, так как она

а) питается плавающими животными

б) имеет два слоя клеток: эктодерму и энтодерму

в) обитает в пресном водоёме

г) реагирует на действие раздражителей

3. С помощью жгутика передвигается

А) инфузория туфелька; Б) эвглена зелёная;

В) амёба обыкновенная; Г) дизентерийная амёба.

4. Кровеносная система появляется у

А) круглых червей; Б) плоских червей;

В) кольчатых червей; Г) сосальщиков.

5. Четыре пары ходильных ног у

А) паукообразных; Б) ракообразных;

В) насекомых; Г) моллюсков.

6. Речной рак дышит

А) с помощью трахей; Б) с помощью лёгких;

В) всей поверхностью тела; Г) с помощью жабр.

7. Стрекательные клетки характерны:

A. Для всех кишечнополостных

Б. Только для медуз

B. Только для гидры

Г. Только для актиний

8. К двустворчатым моллюскам относят:

A. Осьминога

Б. Большого прудовика

B. Беззубку

Г. Виноградную улитку

9. Чернильная железа имеется у:

А. Всех моллюсков

Б. Двустворчатых

В. Головоногих

Г. Брюхоногих

10. Линька – это:

A. Смена наружных покровов

Б. Изменение цвета при варке

B. Восстановление утраченных частей тела

Г. Скрывание от преследования хищников




Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______


Утверждаю

Директор школы

________ Н.А. Донец


Проверочная работа по биологии для 10 класса

I вариант

1. Одуванчик лекарственный, заяц-беляк можно отнести к уровню организации живого

А) Популяционно-видовому Б) Биогеоценотическому

В) Организменному Г) Биосферному

2. В клетках животных запасным углеводом является:

А) целлюлоза; Б) крахмал; В) глюкоза; Г) гликоген.

3. Из названных соединений биополимерами не являются:

А) белок; Б) глюкоза; В) ДНК; Г) целлюлоза

4. Связи, удерживающие первичную структуру белка, называются:

А) водородными; Б) пептидными; В) гидрофобными; Г) бисульфитными.

5. Наибольшей энергетической ценностью (по количеству выделяемой энергии из 1 г) обладает:

А) жир; Б) крахмал; В) белок; Г) целлюлоза

6. Ферментативную функцию в организме выполняют:

А) углеводы; Б) нуклеиновые кислоты; В) аминокислоты; Г) белки.

7. Синтез белка выполняют

А) хлоропласты; в) аппарат Гольджи;

б) ядро; Г) рибосомы.

8. Хромосомы находятся в:

А. Цитоплазме

Б. Ядре

В. Вакуолях

Г. Хлоропластах

9. В каких органоидах клетки сосредоточено большое разнообразие ферментов,

участвующих в расщеплении биополимеров до мономеров?

а) в лизосомах

б) в рибосомах

в) в митохондриях

г) в хлоропластах

10. В строении растительной клетки отсутствует:

А. рибосомы

Б. центриоли

В. Хромопласты

Г. Вакуоль














Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______


Утверждаю

Директор школы

________ Н.А. Донец


Проверочная работа по биологии для 10 класса

II вариант

1. Тайга, озеро, болото можно отнести к уровню организации живого

А) Популяционно-видовому Б) Биогеоценотическому

В) Организменному Г) Биосферному

2. Из названных соединений биополимерами не являются:

А) белок; Б) фруктоза; В) РНК; Г) хитин

3.Информацию о последовательности аминокислот в молекуле белка переносится к месту синтеза молекулами:

А) ДНК; Б) т-РНК; В) р-РНК; Г) и-РНК.

4.Глюкоза не является мономером:

А) целлюлозы; Б) крахмала; В) гликогена; Г) ДНК

5. Наследственная информации организмов заключена в молекуле:

А) Аминокислоты; Б) Липида; В) ДНК; Г) р-РНК.

6.Денатурация белка может быть вызвана:

А) высокой температурой; Б) облучением; В) высоким давлением; Г) всеми перечисленными факторами.

7. Функции ЭПС

А) синтез жиров; Б) расщепление углеводов;

В) расщепление белков; Г) транспорт веществ.

8. Функции митохондрий

А) синтез жиров; Б) синтез белков;

В) синтез углеводов; Г) синтез АТФ.

9.Клетка – это:

A. Мельчайшая частица всего живого

Б. Мельчайшая частица живого растения

B. Часть растения

Г. Искусственно созданная единица для удобства изучения человеком растительного мира

10. Какие вещества входят в состав клеточных мембран:

А)жиры в) фосфолипиды

Б) воски г) липиды










Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______


Проверочная работа по биологии для 9 класса

I вариант

1. К запасным веществам растительных клеток относится:

А) хитин; Б) крахмал; В) молочный сахар; Г) гликоген.

2. Наиболее крупная систематическая единица

А) Царство Б) Отдел

В) Класс Г) Семейство

3. К эукариотным относят клетку

А) Грибов Б) Бактерий

В) Цианобактерий Г) Вирусов

4. Азотистое основание аденин, рибоза и три остатка фосфорной кислоты входят в состав

А) ДНК Б) РНК

В) АТФ Г) белка

5. Рибосомы представляют собой

А) Комплекс микротрубочек

Б) Комплекс двух округлых мембранных телец

В) Два мембранных цилиндра

Г) Две немембранные субъединицы грибовидной формы

6. Клетка бактерии, как и растительная клетка, имеет

А) Ядро Б) Комплекс Гольджи

В) Эндоплазматическую сеть Г) Цитоплазму

7. Органоид, в котором происходит окисление органических веществ до углекислого газа и воды

А) Митохондрия Б) Хлоропласт

В) Рибосома Г) Комплекс Гольджи.

8. Водородные связи между СО и NH-группами в молекуле белка придают ей форму спирали, что характерно для структуры

А) Первичной Б) Вторичной

В) Третичной Г) Четвертичной

9. В отличие от т-РНК молекулы и-РНК

А) Доставляют аминокислоты к месту синтеза белка

Б) Служат матрицей для синтеза т-РНК

В) Доставляют наследственную информацию о первичной структуре белка из ядра к рибосоме

Г) переносят ферменты к месту сборки молекул белка.

10. Основной источник энергии в клетке

А) Витамины Б) Ферменты

В) фосфолипиды Г) Углеводы




Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______



Проверочная работа по биологии для 9 класса


II вариант

1. Мономер белка – это:

А) нуклеотид; Б) глюкоза; В) аминокислота; Г) дезоксирибоза.


2. Как называется группа растений, объединяющая родственные роды?

А) Вид Б) Семейство

В) Класс Г) Отдел

3. Основной признак клеток прокариот –

А) Наличие оболочки Б) Одноклеточность

В) Отсутствие ядра Г) Наличие жгутиков

4. Хлоропласт можно узнать по наличию в нём

А) Крист Б) полостей и цистерн

В) Гран Г) Ядрышек

5. К двумембранным органоидам относятся

А) Митохондрии и пластиды Б) Рибосомы и клеточный центр

В) Лизосомы и вакуоли Г) ЭПС и аппарат Гольджи

6. Рибосомы не участвуют

А) В биосинтезе белка Б) В фотосинтезе

В) В размещении на них и-РНК Г) В сборке полипептидной цепи.

7. Органоид, в котором между аминокислотами образуются пептидные связи

А) Лизосома Б) Митохондрия

В) Хлоропласт Г) Рибосома

8. Какую функцию не выполняет в клетке ЭПС

А) Синтез жиров Б) Транспорт белка

В) Синтез углеводов Г) Синтез нуклеиновых кислот

9. Какая структура молекулы белка имеет форму глобулы?

А) Первичная Б) Вторичная

В) Третичная Г) Четвертичная

10. При окислении каких веществ освобождается больше энергии

А) Глюкозы Б) Крахмала

В) Белков Г) Жиров.










Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______



Проверочная работа по биологии для 11 класса. I вариант

1. Основоположником систематики является:

А. Карл Линней

Б. Чарльз Дарвин

В. Аристотель

Г. Теофраст

2. Совокупность факторов внешней среды, в которой обитают особи вида, –

критерий

а) экологический

б) географический

в) физиологический

г) морфологический

3. Примером ароморфоза является:

а) появление легочного дыхания у земноводных;

б) плоская форма тела у придонных рыб;

в) отсутствие цвета у пещерных животных;

г) наличие шипов и колючек у плодов растений

4. Единицей эволюции является:

а) особь;

б) вид;

в) популяция;

г) экосистема.

5. Примером ненаследственной изменчивости может служить:

а) появление альбиноса в потомстве львиного прайда;

б) увеличение процента жирности молока у коров при изменении состава и режима кормления;

в) увеличение процента жирности молока у коров высокопродуктивной породы;

г) потеря зрения у крота в результате эволюции.

6.Причины эволюции животного мира. Каковы заслуги Ч. Дарвина перед наукой?

А) объяснил причины эволюции

Б) объяснил происхождение жизни на Земле

В) Описал способы размножения животных

Г) Обнаружил отпечатки археоптерикса

7. Дрозд белобровик и певчий дрозд, обитающие в одном лесу, составляют

а) одну популяцию

б) две популяции двух видов

в) две популяции одного вида

г) одну популяцию разных видов

8. Эволюционный процесс, при котором происходит общий подъём организации, повышается интенсивность, жизнедеятельность организмов, называется:

а/ ароморфозом

б/дегенерацией

в/макроэволюцией

г/ идиоадаптацией

9. Наиболее острая форма борьбы за существование:

а) межвидовая

б) внутривидовая

в) с условиями неорганической природы

г) межвидовая и внутривидовая

10. Фактором, определяющим направление эволюции, является:

а)изоляция; б)мутация; в)естественный отбор;

г)колебания численности популяций.


Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______


Проверочная работа по биологии для 11 класса. II вариант

1.Движущей и направляющей силой эволюции является:

А) дивергенция признаков

Б) разнообразие условий природной среды

В) приспособленность к условиям среды

Г) естественный отбор наследственных изменений

2.Примером ароморфоза может служить:

А) покровительственная окраска

Б) уплощение тела придонных рыб

В) половой процесс

Г) приспособление цветков к опылению

3. Свойство организмов приобретать новые признаки называется:

A) Раздражимость.

Б) Изменчивость.

В) Наследственность.

Г) Размножение.

4. Возрастание приспособленности организмов в окружающей среде, ведущее к увеличению численности и широкому распространению вида, называют:

А) Ароморфозом.

Б) Дегенерацией.

В) Биологическим прогрессом.

Г) Биологическим регрессом.

5.Приспособленность организмов к среде обитания результа


а) стремления особей к самоусовершенствованию

б)деятельности человека




в) модификационной изменчивости

г) взаимодействия движущих сил эволюции

6. Элементарная единица эволюции:

а) отдельный вид

б)совокупность видов, объединенных родством

в) отдельная популяция какого-либо вида

г) отдельная особь

7. Наиболее эффективной преградой для свободного скрещивания особей популяций выступает изоляция:

а) географическая

б) генетическая

в) экологическая

г) этологическая

8. Пример покровительственной окраски:

а) зелёная окраска кузнечика

б) зеленая окраска листьев у большинства растений

в) ярко- красная окраска у божьей коровки

г) сходство в окраске брюшка у мухи – журчалки и осы

9. Отбор, при котором в популяции сохраняются особи со средней нормой показателя признака, называют

а) стабилизирующим

б) движущим

в) искусственным

г) методическим

10. Микроэволюция приводит к :

а) изменениям генотипов отдельных особей и обособлении популяций

б) формированию родов, семейств, отрядов

в) изменению генофонда популяций и образованию новых видов

г) возникновению обособленных популяций и образованию географических подвидов и рас.



Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам.директора по УВР

_______


Проверочная работа по биологии для 8 класса

I вариант

1. К какой группе тканей относится кровь и лимфа?

А) соединительная; Б) нервная;

В) мышечная; Г) эпителиальная.

2. Самая массивная и длинная трубчатая кость человека:

а) плечевая;

б) локтевая;

в) бедренная;

г) большеберцовая.

3.К плечевому поясу у человека относятся:

а) лопатка, ключица;

б) лопатка, плечевая кость;

в) лопатка, ключица, плечевая кость;

г) ключица, плечевая кость.

4. В черепе человека выделяют следующие отделы:

а) мозговой и лицевой; в) теменной и лицевой;

б) затылочный и лицевой; г) передний и задний.

5. Кость покрыта сверху:

а) хрящом; б) надкостницей; в) эпидермисом; г) соединительной тканью.

6.Предплечье человека образовано:

а) плечевой костью;

б) лучевой и локтевой костями;

в) большой и малой берцовыми костями;

г) костями кисти.

7.У человека в шейном отделе позвоночника насчитывается позвонков:

а) 7; б) 12; в) 5; г) 4-5.

8.Что из перечисленного является органом тела человека?

а) сердечная мышца

б) желудок

в) реснитчатый эпителий

г) нефрон

9.Человека относят к классу млекопитающих, так как у него:

а) внутреннее оплодотворение; 

б) легочное дыхание;

в) четырехкамерное сердце; 

г) есть диафрагма, потовые и млечные железы.

10.В грудной полости у человека располагается:

а) желудок;

б) печень;

в) сердце;

г) поджелудочная железа.








Согласовано на МО

«__»__________2012г

Руководитель МО

________

Утверждено на МС

«__»_________2012г

Зам. директора по УВР

_______



Проверочная работа по биологии для 8 класса

II вариант

1. К какой группе тканей относятся костная и хрящевая ткани?

А) соединительная; Б) нервная;

В) мышечная; Г) эпителиальная.

2. Грудная клетка человека образована:

а) ребрами, грудиной, ключицами;

б) грудными позвонками, ребрами, грудиной;

в) грудными позвонками, ребрами, ключицами;

г) ребрами, ключицами, лопатками.

3. Плечо человека образовано:

а) лопаткой и ключицей;

6) ключицей и плечевой костью;

в) плечевой костью;

г) лучевой и локтевой костями.


4. Активная часть опорно-двигательного аппарата:

A) Суставы.

Б) Короткие кости.

В) Мышцы.

Г) Связки.

5. Группа клеток организма, сходных по строению, выполняемым функциям, происхождению, называется:

а) органом; б) тканью; в) системой органов; г) функциональной системой.

6. Ткань, способная сокращаться – это

А) эпителиальная          в) мышечная

Б) соединительная        г) нервная

7. Общее число позвонков у человека составляет:

а) 23-28; б) 28-33; в) 33-34; г) 34-38:

8. К поясу нижних конечностей у человека относятся:

а) тазовые кости;

б) тазовая и бедренная кости;

в) бедренная, большеберцовая и малоберцовая кости, кости стопы;

г) тазовая, бедренная, большеберцовая, малоберцовая кости, кости стопы.

9. К выделительной системе органов относят:

а) кожу; б) почки; в) легкие; г) слюнные железы.

10.Сходство человека и млекопитающих свидетельствует:

а)   об их родстве и общем плане строения;  

б) об одинаковом количестве хромосом;   

в) об одинаковых условиях существования;     

г)  об их происхождении от разных предков.



Эталоны ответов:

5 класс. 1 вариант

ответы

г

а

в

в

в

б

в

в

б

б

5 класс. 2 вариант

ответы

б

б

б

б

а

в

г

б

б

б


6 класс. 1 вариант

ответы

б

а

в

б

г

г

б

в

б

а

6 класс. 2 вариант

ответы

г

а

в

а

а

в

а

в

б

б


7 класс. 1 вариант

ответы

б

г

г

г

в

в

в

б

а

а

7 класс. 2 вариант

ответы

в

б

б

в

а

г

а

в

в

а

8 класс. 1 вариант

ответы

а

в

а

а

б

б

а

б

г

в

8 класс. 2 вариант

ответы

а

б

в

в

б

в

в

а

б

а

9 класс. 1 вариант

ответы

в

г

б

б

а

г

г

а

в

б

9 класс. 2 вариант

ответы

б

б

г

г

в

г

г

г

а

в

10 класс. 1 вариант

ответы

г

а

а

в

г

г

а

б

в

г

10 класс. 2 вариант

ответы

б

б

в

в

а

б

г

в

г

г

11 класс. 1 вариант

ответы

а

а

а

в

б

а

б

а

б

в

11 класс. 2 вариант

ответы

г

в

б

в

г

в

б

а

а

в



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

итоговая контрольная работа по биологии для учащихся пятого, шестого, седьмого, восьмого, девятого,  десятого и одиннадцатого классов, которая составлена в виде тестовых заданий, по вариантам. в каждом варианте по десять заданий, в каждом задании по четыре ответа один из которых является правильным. на выполнение работы выделялось определенное время. контрольная работа позволила оценить знания учащихся по многим темам, так как при составлении работы учитывался учебный материал за год. 10 верных ответов оценка пять, 8-9 ответов оценка четыре, 5-7 ответов оценка три. 
Автор
Дата добавления 06.06.2014
Раздел Биология
Подраздел Тесты
Просмотров478
Номер материала 122284060644
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх