Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Технология / Тесты / Тест по учебной дисциплине «Организация и технология розничной торговли»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Технология

Тест по учебной дисциплине «Организация и технология розничной торговли»

библиотека
материалов

СОГЛАСОВАНО

Председатель МК

________ И.В. Карнаухов

«__» ___________ 2013 г.


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УМР

__________ Т.Л. Кузьмина

«__» ____________ 2013 г.

ТЕСТ

по учебной дисциплине

ОП.03 Организация и технология розничной торговли


специальность

100701.01 Профессиональное обучение (продавец, контролер-кассир)

1 курс

Инструкция

Уважаемый студент!

Внимательно прочитайте задания. В каждом задании найдите

один правильный ответ и отметьте знаком «+». Время – 30 мин.

Критерии оценивания

«5» - 26-30 правильных ответов, «4» - 21-25 правильных ответов

«3» - 17- 20 правильных ответов, «2» - 0-16 правильных ответов


Вариант 2


1. Укажите признак по которому не классифицируют розничную торговую сеть

А) Стационарность

Б) Удельный вес

В) Форме продажи

Г) Размещение

2. Торговый комплекс - это

А) Реализующие универсальный ассортимент товаров и оказывающий широкий набор услуг

Б) Многофункциональное торговое предприятие интегрированное в производстве финансовую и внешне экономическую сферу

В) Реализует одну группу товаров

Г) Специально оборудование стационарное здание или его части предназначенная для продажи товаров

3. Магазине с узким или ограниченным ассортиментом с площадью торгового зала не более 50 м

А) Гипермаркет

Б) Универсам

В) Мини - маркет

Г) Универмаг

4. Какие требования обеспечивают влажность воздуха, температуры , освещения

А) Технические

Б) Технологические

В) Архитектурно- строительные

Г) Эстетические

5. Какая планировка торгового зала разбита на изолированные отделы

А) Линейная

Б) Смешанная

В) Островная

Г) Боксовая




6. Что входит в субъекты рынка.

А) Продавцы, партнерство, услуги

Б) Продавцы, покупатели, поставщики

В) Товары, услуги

Г) Обмен, партнерство, конкуренция

7. Форма рыночных проявлений потребностей

А) Объем спроса

Б) Объем предложения

В) Реализованный спрос

Г) Спрос

8. Что организуют торговые и промышленные предприятия совместно с домами моделей перед наступлением сезона

А) Покупательная – конференция

Б) Выставка – просмотра

В) Дегустация

Г) Выставка - продаж

9. Что относиться к параметрам тнадежности товара.

А) дизайн

Б) композиция

В) долговечность

Г) товарный вид

10. Серьезным оружием в конкурентной борьбе в сфере розничной торговле является.

А) Фасад магазина

Б) Дизайн магазина

В) Внешний вид полов

Г) Мебель и инвентарь

11. Как называет тип признака розничной сети по которому торговую сеть можно разделить на общегородского назначения и сеть жилых или спальных районов.

А) стационарность

Б) материально-техническая база

В) размещение

Г) товарно-ассортиментный профиль

12. Носитель информации для воздействия на объект рекламы

А) Вид рекламы

Б) Рекламное объявление

В) Средства рекламы

Г) Реклама в прессе

13. Идеальное средство рекламирования для фирмы которая хочет иметь широкий круг клиентов

А) Объявления

Б) Журналы

В) Газеты

Г) Листовки

14. Как называются короткие рекламные фильмы продолжительностью 15-20 секунд:

А) телезаставка

Б) Телефильм

В) телеобъявление

Г) мультипликационный фильм

15. Информация которая зачитывается диктором

А) Радиогазета

Б) Радиоролики

В) Радиожурналы

Г) Радиообъявление

16. Процесс перемещения товаров от производителя до потребителя

А) Товародвижения

Б) товаропоступление

В) товаровывоз

Г) товароразмещение

17. Как переводится с древнегреческого слово - технология.

А) организация торговли

Б) Производственный процесс

В) Наука технического прогресса

Г) Искусство ,ремесло , мастерство, умение

18. Тип товародвижения который предусматривает, что ритм завоза товаров должен нарастать или сокращаться в зависимости от изменения в спросе:

А) Оперативность

Б) Ритмичность

В) Экономичность

Г) Центролизованность

19. Какая тара распространена в обращении

А) Текстильная

Б) деревянная

В) Стеклянная

Г) Картонная

20. Основанием для заказа товара в розничной торговле предприятия служит

А) Доставка товара

Б) Заявки

В) Продажа

Г) Предложение

21. Установление фактического количества, качества и комплектность товара а также определение отклонения вызвавших их причин называется

А) Приемка товара

Б) Хранение товара

В) Реализация товара

Г) Выкладка товара

22. Основной документ регламентирующий отношение грузоотправителя перевозчика и грузополучателя.

А) Кассовый чек

Б) Товарно-транспортная накладная

В) Товарная накладная

Г) Счет фактуры

23. Предназначен для расчетов между поставщиком и получателем

А) кассовый ордер

Б) Кассовый чек

В) Счет

Г) Товарный чек

24. Документ который составляется в случае когда количество и качество товара не соответствует договору

А) Акт

Б) Договор

В) Претензия

Г) Рекламация





25. Неизбежно возникают при складской обработке товаров.

А) Товарные потери

Б) Порча

В) Убыток

Г) Естественная убыль

26. Что не относится к естественной убыли:

А) разлив

Б) порча

В) распыл

Г) усушка

27. Система размещения на рабочем месте или в зоне обслуживания

А) Выкладка товаров

Б) товарно-отраслевой принцип

В) Комплексный принцып

Г) Размещение товаров

28. На сколько этапов делится приемка товаров по качеству:

А) 2

Б) 3

В) 4

Г) 5

29. Самообслуживание – это ……………..

А) По сути дела революция в торговле

Б) Стадия торгово-технологического процесса в магазине

В) Метод продажи товаров

Г) Один из самых удобных для покупателей методов продажи товаров

30. Вид предпринимательской деятельности связанный с приобретением и продажи товара

А) Торговая деятельность

Б) Рыночные отношения

В) Частные отношения

Г) Торговые отношения




Преподаватель: Е.Л. Пирожкова




















ЭТАЛОН ОТВЕТОВ


вариант

номер задания

1

2

1


Б

2


А

3


В

4


А

5


Г

6


Б

7


Г

8


Б

9


В

10


Б

11


В

12


В

13


В

14


Г

15


Г

16


А

17


Г

18


А

19


Г

20


Б

21


А

22


Б

23


В

24


Г

25


А

26


Б

27


Г

28


А

29


В

30


А


Краткое описание документа:

Тест разработан для проверки знаний студентов среднего профессионального образования по учебной дисциплине «Организация и технология розничной торговли» профессии «Продавец, контролер - кассир». Тест предназначен для оценки знаний, умений и навыков в их будущей профессиональной деятельности, формировании общих и профессиональных компетенций. Тест включает тридцать вопросов с четырьмя вариантами ответов из которых нужно выбрать один верный. Тест предназначен для социально-экономического профиля (по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
Автор
Дата добавления 01.07.2014
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров5430
Номер материала 133967070133
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх