Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Контрольная работа по истории Удмуртии для 5 класса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Контрольная работа по истории Удмуртии для 5 класса

библиотека
материалов

Контрольная работа

Итоговая контрольная работа по истории Удмуртии в 5 классе


1. Соотнесите цвет и его значение на флаге Удмуртской Республики

1. черный А. цвет солнца и символ жизни

2. белый Б. земля и стабильность

3. красный В. символ космоса и чистоты

2. В каком городе Удмуртской Республики одним из ведущих производственный предприятий города является механический завод по производству изделий из циркония и кальция

А. Сарапул Б. Глазов В Ижевск

3. Главное божество языческой религии древних удмуртов А. Кылдысин Б. Кереметь В. Инмар

4. Какое растение в Удмуртии является символом удмуртского народа.

А купальница европейская Б. италмас В. незабудка

5. Какое изделие из теста считается одним из национальных блюдом удмуртов

А оладушки Б табани В. блины

6. Сколько административных районов в УР? А – 6, Б – 26 В-25

7. Город УР по одной из версии был назван в честь рыбы стерлядь А. Сарапул Б. Глазов В. Ижевск

8. Отметьте ритуальную постройку в удмуртской усадьбе А кенос Б куала В корка

9. Самое крупное животное Удмуртии а. Лось Б. Медведь в. Снежный человек

10. Отметьте исчезающую птицу, занесенную в Красную Книгу

А. Сапсан Б Орел В. Коршун Черный

11. Какое хищное растение произрастает в Удмуртии? А. Росянка Б. Зверобой В. Медуница

12. какое растении по народной легенде расцветает в ночь на Ивана Купала?

А) мох б) папоротник в) хвощ г) кувшинка

13. Какое растение чаще всего используется при составлении родословной?

А) дерево б) куст в) водоросль г) лишайник

14. Самый крупный район: а) Балезинский б) Ижевский в) Каракулинский г) Ярский

15. Конституция Удмуртской республики принята а) в 1968 б) в 1990 в) 1991 г) 2001

Часть2

1. На рисунке в клетки впиши названия лесных животных. Правильные ответы тебе подскажут отгадки на народные загадки:hello_html_7ac13c3d.png

По горизонтали

1. На свинью похож, а в лесу живет.

2. Всю зиму спит,

Весной на пасеку спешит.

3. В птичник повадится – жди беды:

Рыжим хвостом заметает следы.

4. Зубовато, серовато, по полю рыщет, телят, ягнят ищет.

5. Посреди поля белый клубок катается.


2. Напишите ягодные и ядовитые растения Удмуртии. Польза ягод для человека и животных.

3. Все ли утверждения верны? (отметь знаком "+" правильный ответ):
а. На карте Удмуртии 25 районов.                                                      
б. Соседями Удмуртии являются Татарстан, Башкортостан.      
в. это исчезающие виды животных: лебедь-кликун, серый журавль, орел, скопа, черный аист, горностай, куница
4. Разгадай ребус
Сочини ребус для слова ворона

Звери

Птицы

Описание: img9

Описание: img10


Описание: img11

Описание: img12



Ответы к итоговой контрольной работе

1) 1б,2в,3а 2) Б 3)В 4)Б 5) Б 6) В 7) Б 8) Б 9) А 10) А 11) А 12)Б

13) А 14) а 15) Г

2 часть

1. кабан 2 медведь 3. Лиса 4. Волк 5. Заяц

2) костяника, малина, смородина, черника

Ядовитые: волчье лыко,боярыщник…

3)а-да, б-да в-да

4. рысь, тетерев, енот, соловей


Краткое описание документа:

"Описание материала:

Контрольная работа по истории культуры народов - истории Удмуртии "для 5 класса - итоговый контроль за год.

В итоговой работе охвачены все разделы изучееные по итогам учебного года.

Так как учебника по истории Удмуртии для 5 класса нет, поиск литературы и контрольно-измерительных материалов составляет серьезную сложность в работе учителя.

На сонове составленной рабочей программы в контрольной работе отражены основные моменты которые ученики должны знать по изучению материала 5 класса это различная информация о природе, городах, государственных символах и др.

Автор
Дата добавления 10.07.2014
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1189
Номер материала 136346071043
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх