Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация по технологии "Строительное черчение"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

Презентация по технологии "Строительное черчение"

библиотека
материалов
ТЕМА УРОКА
Строительными называют чертежи, которые содержат изображения здания или его ч...
Основные группы строительных чертежей: Чертежи жилых и общественных зданий; Ч...
Жилые и общественные здания Жилые дома, общежития, клубы, школы, больницы, ад...
Промышленные здания Фабрики, заводы, здания гаражей, электростанций, котельны...
Сельскохозяйственные здания Здания для содержания скота и птицы, для ремонта...
Инженерные сооружения Мосты, тоннели, путевые эстакады, гидротехнические и зе...
Архитектурно-строительные чертежи Планы, разрезы и фасады здания; Чертежи под...
Фасад- это вид здания спереди, сзади, слева и справа.
Фронтальный разрез - это изображение здания, мысленно рассеченного фронтально...
План здания – это изображение здания, мысленно рассеченного горизонтальной пл...
Профильный разрез – это изображение здания, мысленно рассеченного профильной...
Изображения на строительных чертежах План А- А Разрез Б- Б Разрез Г- Г А А Пл...
Оценочный лист Группы_________________________________________________ Каждый...
1. Определите назначение здания
ОТВЕТ: Относится к группе общественных зданий
2. Какова этажность здания?
ОТВЕТ: Здание содержит два этажа
3. Чему равна длина здания?
ОТВЕТ: Длина здания - 172 800 мм
4. Чему равна ширина здания?
ОТВЕТ: Ширина здания равна- 7 800 мм
5. Чему равна толщина стены?
ОТВЕТ: Толщина стены равна- 400 мм
Подведение итогов: Заполнение оценочных листов
30 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ТЕМА УРОКА
Описание слайда:

ТЕМА УРОКА

№ слайда 2 Строительными называют чертежи, которые содержат изображения здания или его ч
Описание слайда:

Строительными называют чертежи, которые содержат изображения здания или его частей и другие данные, необходимые для его возведения, а также для изготовления строительных изделий и конструкций.

№ слайда 3 Основные группы строительных чертежей: Чертежи жилых и общественных зданий; Ч
Описание слайда:

Основные группы строительных чертежей: Чертежи жилых и общественных зданий; Чертежи промышленных зданий; Чертежи сельскохозяйственных зданий; Чертежи инженерных сооружений.

№ слайда 4 Жилые и общественные здания Жилые дома, общежития, клубы, школы, больницы, ад
Описание слайда:

Жилые и общественные здания Жилые дома, общежития, клубы, школы, больницы, административные здания

№ слайда 5 Промышленные здания Фабрики, заводы, здания гаражей, электростанций, котельны
Описание слайда:

Промышленные здания Фабрики, заводы, здания гаражей, электростанций, котельных и т.п.

№ слайда 6 Сельскохозяйственные здания Здания для содержания скота и птицы, для ремонта
Описание слайда:

Сельскохозяйственные здания Здания для содержания скота и птицы, для ремонта и хранения сельскохозяйственных машин, склады и хранилища продукции и т.п.

№ слайда 7 Инженерные сооружения Мосты, тоннели, путевые эстакады, гидротехнические и зе
Описание слайда:

Инженерные сооружения Мосты, тоннели, путевые эстакады, гидротехнические и земляные сооружения, доменные печи и т.п.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Архитектурно-строительные чертежи Планы, разрезы и фасады здания; Чертежи под
Описание слайда:

Архитектурно-строительные чертежи Планы, разрезы и фасады здания; Чертежи подземных конструкций; План кровли; План полов; Схемы расположения конструктивных элементов здания.

№ слайда 12 Фасад- это вид здания спереди, сзади, слева и справа.
Описание слайда:

Фасад- это вид здания спереди, сзади, слева и справа.

№ слайда 13 Фронтальный разрез - это изображение здания, мысленно рассеченного фронтально
Описание слайда:

Фронтальный разрез - это изображение здания, мысленно рассеченного фронтальной плоскостью, с целью выявления его внутреннего устройства.

№ слайда 14 План здания – это изображение здания, мысленно рассеченного горизонтальной пл
Описание слайда:

План здания – это изображение здания, мысленно рассеченного горизонтальной плоскостью на уровне оконных и дверных проёмов.

№ слайда 15 Профильный разрез – это изображение здания, мысленно рассеченного профильной
Описание слайда:

Профильный разрез – это изображение здания, мысленно рассеченного профильной плоскостью, с целью выявления его внутреннего устройства.

№ слайда 16 Изображения на строительных чертежах План А- А Разрез Б- Б Разрез Г- Г А А Пл
Описание слайда:

Изображения на строительных чертежах План А- А Разрез Б- Б Разрез Г- Г А А План А- А Разрез В - В Разрез Б - Б

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Оценочный лист Группы_________________________________________________ Каждый
Описание слайда:

Оценочный лист Группы_________________________________________________ Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной системе, в зависимости от суммы баллов проставляется соответствующая оценка: «5»- 75-71 баллов «4»- 70-60баллов «3»- 59-48 баллов «2»- 47 и менее баллов Критерии оценивания 1 вопрос 2 вопрос 3 вопрос 4 вопрос 5 вопрос итого Правильность ответа на вопрос             Обоснованность ответа             Дополнения другим учащимся             ИТОГО  

№ слайда 19 1. Определите назначение здания
Описание слайда:

1. Определите назначение здания

№ слайда 20 ОТВЕТ: Относится к группе общественных зданий
Описание слайда:

ОТВЕТ: Относится к группе общественных зданий

№ слайда 21 2. Какова этажность здания?
Описание слайда:

2. Какова этажность здания?

№ слайда 22 ОТВЕТ: Здание содержит два этажа
Описание слайда:

ОТВЕТ: Здание содержит два этажа

№ слайда 23 3. Чему равна длина здания?
Описание слайда:

3. Чему равна длина здания?

№ слайда 24 ОТВЕТ: Длина здания - 172 800 мм
Описание слайда:

ОТВЕТ: Длина здания - 172 800 мм

№ слайда 25 4. Чему равна ширина здания?
Описание слайда:

4. Чему равна ширина здания?

№ слайда 26 ОТВЕТ: Ширина здания равна- 7 800 мм
Описание слайда:

ОТВЕТ: Ширина здания равна- 7 800 мм

№ слайда 27 5. Чему равна толщина стены?
Описание слайда:

5. Чему равна толщина стены?

№ слайда 28 ОТВЕТ: Толщина стены равна- 400 мм
Описание слайда:

ОТВЕТ: Толщина стены равна- 400 мм

№ слайда 29 Подведение итогов: Заполнение оценочных листов
Описание слайда:

Подведение итогов: Заполнение оценочных листов

№ слайда 30
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Целью разработки урока является начальное представление обучающихся о строительных чертежах, поскольку содержит основные понятия и определения раздела курса "Черчения". Урок расчитан на 45 минут и включает в себя:1. Теоретический блок-знакомство обучающихся с основными понятиями раздела "Строительное черчение".2. Практический блок - чтение строительных чертежей на основе представленных на экране презентации. Этап выполнения практического блока сопровождается одновременно контролем за правильностью выполнения заданий в соответствии с оценочными листами. При этом предполагается само- и взаимоконтроль деятельности обучающихся на уроке.

Автор
Дата добавления 10.08.2014
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров1897
Номер материала 152169081031
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх