1155589
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

Манифест «Инфоурок»
ИнфоурокИностранные языкиТестыТесты по темам "Первая помощь", "Предметы ухода за больными", "Как измерить пульс "
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 60% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 646 курсов

Тесты по темам "Первая помощь", "Предметы ухода за больными", "Как измерить пульс "

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Test 1.doc

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Материалы контроля по темам «Первая помощь», «Предметы ухода за больными», «Как измерить пульс и артериальное давление»


Автор: Кириллова И.В.

преподаватель английского языка ГБПОУ ДЗМ МК № 6.




Test 1

  1. Выберите правильный вариант ответа:


  1. Sunstroke

а) солнечный удар b) обморок c) перелом d) кровотечение


  1. Rapid breathing

а) учащенный пульс b) учащенное дыхание c) частый кашель d) частые боли


  1. Consciousness

а) обморок b) сознание c) отравление d) головокружение



  1. Incurable

а) серьезный b) поверхностный c) неизлечимый d) нервный




  1. Подберите к названиям предметов ухода за больными соответствующий перевод.


Thermometer, soap, sticking plasters, scissors, pipette, hot water bag, enema, cups, compress, bed-pan.

Судно, надувной круг, капельница, компресс, банки, клизма, поильник, грелка, пузырь со льдом, пипетка, кресло-каталка, носилки, губка, таз, шприц, градусник, лейкопластырь, мыло, ножницы, горчичники.



  1. Выберите правильный вариант ответа


  1. If a person has hypotension, the doctor prescribes him …


a) hypertensive drugs

b) hypotensive drugs

c) drops

d) enema


  1. If a person has hypertension, he ma often complain of …


  1. Heartaches

  2. Bad bruises

  3. Scratches on his knee

  4. Shallow breathing


  1. Great fatigue may also cause...


  1. Bleeding b) nosebleeds c) hypotension d) fracture


  1. When you check the person`s blood pressure, you must think of his or her …


  1. condition

  2. temperature

  3. age

  4. pulse


  1. When you take the pulse, you must note …


  1. The strength of the beating

  2. The temperature

  3. The patient`s condition

  4. The patient`s blood pressure


  1. Anaemia may be a cause of …


  1. bleeding

  2. nosebleed

  3. hypotension

  4. hypertension


  1. Use a splint to …


  1. The back

  2. The stomach

  3. The broken limb

  4. The chest


  1. Take a patient in a … into the operating-room.


  1. stretcher

  2. wheel-chair

  3. ambulance

  4. bed


  1. Put mustard plasters on...


  1. The back

  2. The head

  3. The splint

  4. The compress


  1. If a patient has headache, a doctor can recommend him:


  1. a cold compress

  2. drops

  3. cups

  4. a medicinal enema

  5. plaster cast.





Эталоны ответов

I

1) a

2) b

3) b

4) c


II

Thermometer -градусник , soap - мыло, sticking plaster - лейкопластырь, scissors - ножницы, pipette - пипетка, hot water bag - грелка, enema - клизма, cups - банки, compress - компресс, bed-pan - судно.

III

1)a

2)a

3)c

4)c

5)a

6)d

7)c

8)b

9)a

10)a



Выбранный для просмотра документ Test 2.doc

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Материалы контроля по темам «Первая помощь», «Предметы ухода за больными», «Как измерить пульс и артериальное давление»


Автор: Кириллова И.В.

преподаватель английского языка ГБПОУ ДЗМ МК № 6.


Test 2

  1. Выберите правильный вариант ответа:


  1. Fracture

а) отравление b) обморок c) перелом d) кровотечение


  1. Bad bruise

а) сильная головная боль b) сильный обморок c) сильный ушиб d) сильный кашель



  1. Posoning

а) кровотечение b) солнечный удар c) отравление d) носовое кровотечение



  1. Blood pressure

а) кровяное давление b) кровотечение c) носовое кровотечение d) остановить кровь



  1. Подберите к названиям предметов ухода за больными соответствующий перевод.


Stretcher, basin, sponge, wheel-chair, dropping-bottle, air-ring, feeding-cup, syringe, mustard plasters, ice-bag.


Судно, надувной круг, капельница, компресс, банки, клизма, поильник, грелка, пузырь со льдом, пипетка, кресло-каталка, носилки, губка, таз, шприц, градусник, лейкопластырь, мыло, ножницы, горчичники.



  1. Выберите правильный вариант ответа


  1. If a person has hypertension, the doctor prescribes him …


a) hypertensive drugs

b) hypotensive drugs

c) drops

d) mustard plasters



  1. Wait a few seconds before you begin


  1. to take the blood pressure

  2. to make blood transfusion

  3. to count the pulse

  4. to make injections


  1. The nurse must observe any change in the … of her patients.

  1. condition b) heart c)blood d)X-ray



  1. Nurses write down temperature in temperature…


  1. prescriptions

  2. cases

  3. charts

  4. lists



  1. As a nurse you should be especially … with old people.


  1. angry

  2. patient

  3. rude

  4. calm



  1. A bed patient is a patient who …


  1. is in the ward

  2. is at the polyclinic

  3. is at home

  4. is in the operating-room.


  1. Put mustard plasters on the patient`s …


  1. back

  2. lungs

  3. mouth

  4. hands



  1. Boil a … for forty minutes.


  1. sticking plaster

  2. mustard plasters

  3. syringe

  4. ice-bag


  1. Read … before you give medicines.


  1. The order of the doctor

  2. A thermometer

  3. Prescriptions

  4. Temperature charts



  1. If a patient has problems with his stomach, a doctor can give him:


  1. a cleansing enema

  2. drops

  3. cups

  4. a medicinal enema

  5. mustard plasters.



Эталоны ответов

I

1)c

2)c

3)c

4)a


II


Stretcher - носилки, basin - таз, sponge - губка, wheel-chair – кресло-каталка, dropping-bottle -капельница, air-ring – надувной круг, feeding-cup - поильник, syringe - шприц, mustard plasters - горчичники, ice-bag – пузырь со льдом.


III

1)b

2)c

3)a

4)c

5)b

6)a

7)a

8)c

9)a

10)a

Ого! На "Инфоуроке" олимпиады стали бесплатными    успеть подать заявку
Не тот материал, который искали? Воспользуйтесь поиском по нашей базе из 3113842 материалов.
Искать
Краткое описание документа:

Материалы контроля по темам "Первая помощь", "Предметы ухода за больными", "Как измерить пульс и артериальное давление", "Наша лучшая палатная медсестра" будут полезны для преподавателей профильно-ориентированных классов, а также для преподавателей медицинских училищ и колледжей. Материалы контроля включают в себя следующие виды заданий: выберите правильный вариант ответа, совместите слово с его переводом, заполните пропуски необходимой лексикой.

Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Благодарность за вклад в методическое обеспечение учебного процесса по преподаваемой дисциплине

Опубликуйте 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Добавить материал
Сертификат о создании персонального учительского сайта

Опубликуйте 5 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить сертификат о создании сайта

Добавить материал
Грамота за высокий уровень сформированности информационно-коммуникационной компетентности

Опубликуйте 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Свидетельство за транслирование результатов своей профессиональной деятельности

Опубликуйте 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Добавить материал
Грамота за личный вклад в повышение качества образования

Опубликуйте 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Почётная грамота за высокий уровень профессионализма

Опубликуйте 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Золотая грамота за современный подход к преподаванию и повышение качества педагогического труда

Опубликуйте 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную золотую грамоту

Добавить материал
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.