Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Конспект урока и презентация по теме «Умножение и деление натуральных чисел» (5 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Конспект урока и презентация по теме «Умножение и деление натуральных чисел» (5 класс)

Выбранный для просмотра документ 5 класс умножение и деление натуральных чисел.doc

библиотека
материалов

3

Игра «Кто не хочет писать контрольную?» по теме «Умножение и деление натуральных чисел»

Урок математики ,5 класс

Тема урока: Умножение и деление натуральных чисел

Тип урока: урок применения новых знаний и способов действий

Форма проведения: урок-игра по типу телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером?»

Цель:

  • Проверка знаний учащихся

  • Создание условий для самореализации, самораскрытия творческих возможностей учащихся, проявления ими личностных функций

Оборудование:

  • Раздаточный материал в виде карточек с буквами а,б,в,г( у каждого учащегося)

  • Индивидуальные доски

  • Фишки в виде кружочков

  • Слайды с тестами

  • Картинки помощь зала, помощь друга, 50:50

Ход урока.

  1. Организационный момент.

II. Активизация познавательной деятельности учащихся.

Ребята! Сегодня мы проведём урок повторения за весь курс 5-го класса в виде урока-игры «Кто хочет стать миллионером?» по математической теме умножение и деление натуральных чисел и называется эта игра «Кто не хочет писать контрольную работу?» Кто пройдет всю игру, где собран материал контрольной работы и ещё задания повышенной сложности, тот не будет писать контрольную работу. Правила игры. Вначале идёт отборочный тур .Первые три человека, кто правильно поднимет ответ на своих индивидуальных досках, занимают первые парты каждого ряда. Отвечают на вопросы теста все. После первого вопроса даётся время на обдумывание, по команде учителя все поднимают букву, под которой записан верный ответ. Подсказки могут брать только дети, сидящие за первыми партами. После оглашения правильного ответа учителем, продолжают держать буквы только те дети, у которых ответы правильные. Им выдаются фишки в виде кружочков ( или другого формата, звёзды, например).В конце игры подсчитывается количество фишек и всем выставляется оценка. Если ошибается учащийся за первой партой, то он покидает первую парту и продолжает игру вместе со всеми.

1 вариант.

Отборочный тур. Найти делимое, если остаток равен 8, неполное частное равно 16, делитель равен 15.

Ответ: 248

Выполните умножение: 807*95


А) 4030

Б)76665

В) другой ответ

Г) 76660






Выполните деление: 20496:48


А) 4270

Б) другой ответ

В)3127

Г) 427






Выполните деление: 18759:37


а) 507

Б)57

В) 4107

Г) другой ответ






Упростить выражение : 45*m*2


А)90

Б) 90m

В)m*90

Г)90+m






Упростить выражение: х*14*10


А)140+х

Б)140

В) 140х

Г)24х






Выполните действия : 9*68-515:5


А)599

Б) 715

В) 509

Г) другой ответ






Найти значение выражения: 86*(258+246):129


А) 336

Б)3351

В)43344

Г)504






На оценку «4»

Решить уравнение: 6090:х=30


А) 23

Б)182700

В) другой ответ

Г) 203






Решить уравнение: 2у-15=23


А) другой ответ

Б)4

В)76

Г)19






Решить уравнение: 18*(15-х)=216


А)27

Б)3

В)3873

Г) другой ответ






Решить уравнение: 24-462:х=2


А)21

Б)22

В)26

Г)17(ост.20)






На оценку «5»

Решить задачу: « Получили несколько бидонов молока, по 20 л в каждом. В детский сад отправили 45 л молока, после чего осталось 115 л. Сколько бидонов молока было получено?»


А)50

Б) 8

В)70

Г)6






В воскресенье выставку посетили х человек, в понедельник – в 2 раза больше , чем в воскресенье, а во вторник – на 55 человек больше, чем в понедельник. Сколько человек посетили выставку во вторник?


А)х+55

Б)х+2х+2х+55

В) 2х+55

Г)5х+55






За 25 рабочих дней цех должен был выпустить 800 приборов. Однако каждый день цех выпускал на 8 приборов больше, чем планировалось. За сколько дней изготовили 800 приборов?


А)32

Б) 40

В) 2

Г)20












2 вариант.


Отборочный тур: Найти делимое, если остаток равен 4, неполное частное равно 18, делитель равен 37. Ответ: 670

Выполните умножение: 308*47


А)1786

Б)14476

В)4476

Г) другой ответ






Выполните деление: 20904:39


А) другой ответ

Б)4136

В)536

Г)5351






Выполните деление: 17544:43


А)48

Б)318

В)408

Г) другой ответ






Упростить выражение : 75*m*6


А)450m

Б)450

В)450+m

Г)400m






Упростить выражение: 350*х*2


А)х*700

Б)700х

В)700

Г) другой ответ






Выполните действия : 8*99-816:8


А)894

Б)792

В)780

Г)690






Найти значение выражения: 5713:197*(166+138)


А)8816

Б)986

В)304

Г)812







На оценку «4»

Решить уравнение: 13590:к=45


А)32

Б) другой ответ

В)302

Г)611550






Решить уравнение: 40-3х=10


А) другой ответ

Б)30

В)20

Г)10






Решить уравнение: (х-18)*17=408


А)42

Б)6

В) другой ответ

Г)24






Решить уравнение: 232:х+21=50


А)71

Б)8

В)6728

Г) другой ответ







На оценку «5»






Решить задачу: « В киоск привезли несколько пачек тетрадей, по 25 тетрадей в каждой, и ещё 15 тетрадей. Всего привезли 340 тетрадей. Сколько полных пачек тетрадей привезли в киоск?»


А) другой ответ

Б)14(ост.2)

В)13

Г)8125






В понедельник учащиеся собрали а кг макулатуры, во вторник- в 3 раза меньше. Чем в понедельник, а в среду- на 18 кг больше, чем во вторник. Сколько кг макулатуры собрали учащиеся в среду?


А)а+18

Б)а+а:3+18

В)а+а:3+а:3+18

Г)а:3+18






За 27 дней по плану должно быть изготовлено 10800 деталей. Однако план ежедневно перевыполняли на 50 деталей. За сколько дней был выполнен план?


А)400

Б)24

В)450

Г)26


Выбранный для просмотра документ игра Умножение и деление натуральных чисел.ppt

библиотека
материалов
Игра «Кто не хочет писать контрольную ?» Итоговый урок, 5 класс Тема: «Умноже...
План игры: Отборочный тур 1 вариант 2 вариант На «3» 1 вариант 2 вариант На «...
Отборочный тур 1 вариант Найти делимое, если остаток равен 8, неполное частно...
Правильный ответ: 248= =16*15+8
1.Выполните умножение: 807*95 А) 4030 Б)76665 В) другой ответ Г) 76660 Провер...
2. Выполните деление: 20496:48 А) 4270 Б) другой ответ В)3127 Г) 427 Проверьте:
3. Выполните деление: 18759:37 а) 507 Б)57 В) 4107 Г) другой ответ Проверьте:
4. Упростить выражение : 45*m*2 А)90 Б) 90m В)m*90 Г)90+m Проверьте:
5. Упростить выражение: х*14*10 А)140+х Б)140 В) 140х Г)24х Проверьте:
6. Выполните действия : 9*68-515:5 А)599 Б) 715 В) 509 Г) другой ответ Провер...
7. Найти значение выражения: 86*(258+246):129 А) 336 Б)3351 В)43344 Г)504 Про...
Вы заработали несгораемую оценку «3»
№ 8. Решить уравнение: 6090:х=30 А) 23 Б)182700 В) другой ответ Г) 203 Провер...
№ 9. Решить уравнение: 2у-15=23 А) другой ответ Б)4 В)76 Г)19 Проверьте:
№ 10. Решить уравнение: 18*(15-х)=216 А)27 Б)3 В)3873 Г) другой ответ Проверь...
№ 11. Решить уравнение: 24-462:х=2 А)21 Б)22 В)26 Г)17(ост.20) Проверьте:
Вы заработали несгораемую оценку «4»
12. Решить задачу: « Получили несколько бидонов молока, по 20 л в каждом. В...
Ответы: А)50 Б) 8 В)70 Г)6 Проверьте:
№ 13. В воскресенье выставку посетили х человек, в понедельник – в 2 раза бол...
Ответы: А)х+55 Б)х+2х+2х+55 В) 2х+55 Г) 5х+55 Проверьте:
№ 14. За 25 рабочих дней цех должен был выпустить 800 приборов. Однако каждый...
Ответы: А)32 Б) 40 В) 2 Г)20 Проверьте:
Молодцы! Вы заработали оценку «5»
Отборочный тур 2 вариант Найти делимое, если остаток равен 4, неполное частно...
Правильный ответ: 670= =37*18+4
1. Выполните умножение: 308*47 А)1786 Б)14476 В)4476 Г) другой ответ Проверьте:
2. Выполните деление: 20904:39 А) другой ответ Б)4136 В)536 Г)5351 Проверьте:
3.Выполните деление: 17544:43 А)48 Б)318 В)408 Г) другой ответ Проверьте:
4. Упростить выражение : 75*m*6 А)450m Б)450 В)450+m Г)400m Проверьте:
5. Упростить выражение: 350*х*2 А) х*700 Б) 700х В)700 Г) другой ответ Провер...
6. Выполните действия : 8*99-816:8 А)894 Б)792 В)780 Г)690 Проверьте:
7. Найти значение выражения: 5713:197*(166+138) А)8816 Б)986 В)304 Г)812 Пров...
Вы заработали несгораемую оценку «3»
8. Решить уравнение: 13590:к=45 А)32 Б) другой ответ В)302 Г)611550 Проверьте:
9. Решить уравнение: 40-3х=10 А) другой ответ Б)30 В)20 Г)10 Проверьте:
10. Решить уравнение: (х-18)*17=408 А)42 Б)6 В) другой ответ Г)24 Проверьте:
11. Решить уравнение: 232:х+21=50 А)71 Б)8 В)6728 Г) другой ответ Проверьте:
Вы заработали несгораемую оценку «4»
12.Решить задачу: « В киоск привезли несколько пачек тетрадей, по 25 тетрадей...
Ответы: А) другой ответ Б)14(ост.2) В)13 Г)8125 Проверьте:
13. В понедельник учащиеся собрали а кг макулатуры, во вторник- в 3 раза мен...
Ответы: А) а+18 Б) а+а:3+18 В) а+а:3+а:3+18 Г) а:3+18 Проверьте:
14. За 27 дней по плану должно быть изготовлено 10800 деталей. Однако план е...
Ответы: А)400 Б)24 В)450 Г)26 Проверьте:
Поставь себе оценку!
Выставляется оценка: «3» за 5-8 правильных ответов «4» за 9-12 правильных 	 о...
47 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Игра «Кто не хочет писать контрольную ?» Итоговый урок, 5 класс Тема: «Умноже
Описание слайда:

Игра «Кто не хочет писать контрольную ?» Итоговый урок, 5 класс Тема: «Умножение и деление натуральных чисел» Соколова Елена Валерьевна Учитель математики МОУ «СОШ № 3» г. Строитель Белгородская область

№ слайда 2 План игры: Отборочный тур 1 вариант 2 вариант На «3» 1 вариант 2 вариант На «
Описание слайда:

План игры: Отборочный тур 1 вариант 2 вариант На «3» 1 вариант 2 вариант На «4» 1 вариант 2 вариант На «5» 1вариант 2 вариант Итог

№ слайда 3 Отборочный тур 1 вариант Найти делимое, если остаток равен 8, неполное частно
Описание слайда:

Отборочный тур 1 вариант Найти делимое, если остаток равен 8, неполное частное равно 16, делитель равен 15

№ слайда 4 Правильный ответ: 248= =16*15+8
Описание слайда:

Правильный ответ: 248= =16*15+8

№ слайда 5 1.Выполните умножение: 807*95 А) 4030 Б)76665 В) другой ответ Г) 76660 Провер
Описание слайда:

1.Выполните умножение: 807*95 А) 4030 Б)76665 В) другой ответ Г) 76660 Проверьте:

№ слайда 6 2. Выполните деление: 20496:48 А) 4270 Б) другой ответ В)3127 Г) 427 Проверьте:
Описание слайда:

2. Выполните деление: 20496:48 А) 4270 Б) другой ответ В)3127 Г) 427 Проверьте:

№ слайда 7 3. Выполните деление: 18759:37 а) 507 Б)57 В) 4107 Г) другой ответ Проверьте:
Описание слайда:

3. Выполните деление: 18759:37 а) 507 Б)57 В) 4107 Г) другой ответ Проверьте:

№ слайда 8 4. Упростить выражение : 45*m*2 А)90 Б) 90m В)m*90 Г)90+m Проверьте:
Описание слайда:

4. Упростить выражение : 45*m*2 А)90 Б) 90m В)m*90 Г)90+m Проверьте:

№ слайда 9 5. Упростить выражение: х*14*10 А)140+х Б)140 В) 140х Г)24х Проверьте:
Описание слайда:

5. Упростить выражение: х*14*10 А)140+х Б)140 В) 140х Г)24х Проверьте:

№ слайда 10 6. Выполните действия : 9*68-515:5 А)599 Б) 715 В) 509 Г) другой ответ Провер
Описание слайда:

6. Выполните действия : 9*68-515:5 А)599 Б) 715 В) 509 Г) другой ответ Проверьте:

№ слайда 11 7. Найти значение выражения: 86*(258+246):129 А) 336 Б)3351 В)43344 Г)504 Про
Описание слайда:

7. Найти значение выражения: 86*(258+246):129 А) 336 Б)3351 В)43344 Г)504 Проверьте:

№ слайда 12 Вы заработали несгораемую оценку «3»
Описание слайда:

Вы заработали несгораемую оценку «3»

№ слайда 13 № 8. Решить уравнение: 6090:х=30 А) 23 Б)182700 В) другой ответ Г) 203 Провер
Описание слайда:

№ 8. Решить уравнение: 6090:х=30 А) 23 Б)182700 В) другой ответ Г) 203 Проверьте:

№ слайда 14 № 9. Решить уравнение: 2у-15=23 А) другой ответ Б)4 В)76 Г)19 Проверьте:
Описание слайда:

№ 9. Решить уравнение: 2у-15=23 А) другой ответ Б)4 В)76 Г)19 Проверьте:

№ слайда 15 № 10. Решить уравнение: 18*(15-х)=216 А)27 Б)3 В)3873 Г) другой ответ Проверь
Описание слайда:

№ 10. Решить уравнение: 18*(15-х)=216 А)27 Б)3 В)3873 Г) другой ответ Проверьте:

№ слайда 16 № 11. Решить уравнение: 24-462:х=2 А)21 Б)22 В)26 Г)17(ост.20) Проверьте:
Описание слайда:

№ 11. Решить уравнение: 24-462:х=2 А)21 Б)22 В)26 Г)17(ост.20) Проверьте:

№ слайда 17 Вы заработали несгораемую оценку «4»
Описание слайда:

Вы заработали несгораемую оценку «4»

№ слайда 18 12. Решить задачу: « Получили несколько бидонов молока, по 20 л в каждом. В
Описание слайда:

12. Решить задачу: « Получили несколько бидонов молока, по 20 л в каждом. В детский сад отправили 45 л молока, после чего осталось 115 л. Сколько бидонов молока было получено?»

№ слайда 19 Ответы: А)50 Б) 8 В)70 Г)6 Проверьте:
Описание слайда:

Ответы: А)50 Б) 8 В)70 Г)6 Проверьте:

№ слайда 20 № 13. В воскресенье выставку посетили х человек, в понедельник – в 2 раза бол
Описание слайда:

№ 13. В воскресенье выставку посетили х человек, в понедельник – в 2 раза больше , чем в воскресенье, а во вторник – на 55 человек больше, чем в понедельник. Сколько человек посетили выставку во вторник?

№ слайда 21 Ответы: А)х+55 Б)х+2х+2х+55 В) 2х+55 Г) 5х+55 Проверьте:
Описание слайда:

Ответы: А)х+55 Б)х+2х+2х+55 В) 2х+55 Г) 5х+55 Проверьте:

№ слайда 22 № 14. За 25 рабочих дней цех должен был выпустить 800 приборов. Однако каждый
Описание слайда:

№ 14. За 25 рабочих дней цех должен был выпустить 800 приборов. Однако каждый день цех выпускал на 8 приборов больше, чем планировалось. За сколько дней изготовили 800 приборов?

№ слайда 23 Ответы: А)32 Б) 40 В) 2 Г)20 Проверьте:
Описание слайда:

Ответы: А)32 Б) 40 В) 2 Г)20 Проверьте:

№ слайда 24 Молодцы! Вы заработали оценку «5»
Описание слайда:

Молодцы! Вы заработали оценку «5»

№ слайда 25 Отборочный тур 2 вариант Найти делимое, если остаток равен 4, неполное частно
Описание слайда:

Отборочный тур 2 вариант Найти делимое, если остаток равен 4, неполное частное равно 37, делитель равен 18

№ слайда 26 Правильный ответ: 670= =37*18+4
Описание слайда:

Правильный ответ: 670= =37*18+4

№ слайда 27 1. Выполните умножение: 308*47 А)1786 Б)14476 В)4476 Г) другой ответ Проверьте:
Описание слайда:

1. Выполните умножение: 308*47 А)1786 Б)14476 В)4476 Г) другой ответ Проверьте:

№ слайда 28 2. Выполните деление: 20904:39 А) другой ответ Б)4136 В)536 Г)5351 Проверьте:
Описание слайда:

2. Выполните деление: 20904:39 А) другой ответ Б)4136 В)536 Г)5351 Проверьте:

№ слайда 29 3.Выполните деление: 17544:43 А)48 Б)318 В)408 Г) другой ответ Проверьте:
Описание слайда:

3.Выполните деление: 17544:43 А)48 Б)318 В)408 Г) другой ответ Проверьте:

№ слайда 30 4. Упростить выражение : 75*m*6 А)450m Б)450 В)450+m Г)400m Проверьте:
Описание слайда:

4. Упростить выражение : 75*m*6 А)450m Б)450 В)450+m Г)400m Проверьте:

№ слайда 31 5. Упростить выражение: 350*х*2 А) х*700 Б) 700х В)700 Г) другой ответ Провер
Описание слайда:

5. Упростить выражение: 350*х*2 А) х*700 Б) 700х В)700 Г) другой ответ Проверьте:

№ слайда 32 6. Выполните действия : 8*99-816:8 А)894 Б)792 В)780 Г)690 Проверьте:
Описание слайда:

6. Выполните действия : 8*99-816:8 А)894 Б)792 В)780 Г)690 Проверьте:

№ слайда 33 7. Найти значение выражения: 5713:197*(166+138) А)8816 Б)986 В)304 Г)812 Пров
Описание слайда:

7. Найти значение выражения: 5713:197*(166+138) А)8816 Б)986 В)304 Г)812 Проверьте:

№ слайда 34 Вы заработали несгораемую оценку «3»
Описание слайда:

Вы заработали несгораемую оценку «3»

№ слайда 35 8. Решить уравнение: 13590:к=45 А)32 Б) другой ответ В)302 Г)611550 Проверьте:
Описание слайда:

8. Решить уравнение: 13590:к=45 А)32 Б) другой ответ В)302 Г)611550 Проверьте:

№ слайда 36 9. Решить уравнение: 40-3х=10 А) другой ответ Б)30 В)20 Г)10 Проверьте:
Описание слайда:

9. Решить уравнение: 40-3х=10 А) другой ответ Б)30 В)20 Г)10 Проверьте:

№ слайда 37 10. Решить уравнение: (х-18)*17=408 А)42 Б)6 В) другой ответ Г)24 Проверьте:
Описание слайда:

10. Решить уравнение: (х-18)*17=408 А)42 Б)6 В) другой ответ Г)24 Проверьте:

№ слайда 38 11. Решить уравнение: 232:х+21=50 А)71 Б)8 В)6728 Г) другой ответ Проверьте:
Описание слайда:

11. Решить уравнение: 232:х+21=50 А)71 Б)8 В)6728 Г) другой ответ Проверьте:

№ слайда 39 Вы заработали несгораемую оценку «4»
Описание слайда:

Вы заработали несгораемую оценку «4»

№ слайда 40 12.Решить задачу: « В киоск привезли несколько пачек тетрадей, по 25 тетрадей
Описание слайда:

12.Решить задачу: « В киоск привезли несколько пачек тетрадей, по 25 тетрадей в каждой, и ещё 15 тетрадей. Всего привезли 340 тетрадей. Сколько полных пачек тетрадей привезли в киоск?»

№ слайда 41 Ответы: А) другой ответ Б)14(ост.2) В)13 Г)8125 Проверьте:
Описание слайда:

Ответы: А) другой ответ Б)14(ост.2) В)13 Г)8125 Проверьте:

№ слайда 42 13. В понедельник учащиеся собрали а кг макулатуры, во вторник- в 3 раза мен
Описание слайда:

13. В понедельник учащиеся собрали а кг макулатуры, во вторник- в 3 раза меньше. Чем в понедельник, а в среду- на 18 кг больше, чем во вторник. Сколько кг макулатуры собрали учащиеся в среду?

№ слайда 43 Ответы: А) а+18 Б) а+а:3+18 В) а+а:3+а:3+18 Г) а:3+18 Проверьте:
Описание слайда:

Ответы: А) а+18 Б) а+а:3+18 В) а+а:3+а:3+18 Г) а:3+18 Проверьте:

№ слайда 44 14. За 27 дней по плану должно быть изготовлено 10800 деталей. Однако план е
Описание слайда:

14. За 27 дней по плану должно быть изготовлено 10800 деталей. Однако план ежедневно перевыполняли на 50 деталей. За сколько дней был выполнен план?

№ слайда 45 Ответы: А)400 Б)24 В)450 Г)26 Проверьте:
Описание слайда:

Ответы: А)400 Б)24 В)450 Г)26 Проверьте:

№ слайда 46 Поставь себе оценку!
Описание слайда:

Поставь себе оценку!

№ слайда 47 Выставляется оценка: «3» за 5-8 правильных ответов «4» за 9-12 правильных 	 о
Описание слайда:

Выставляется оценка: «3» за 5-8 правильных ответов «4» за 9-12 правильных ответов «5» за 13-14 правильных ответов

Краткое описание документа:

Презентация + конспект .5 класс Тема урока: Умножение и деление натуральных чисел Тип урока: урок применения новых знаний и способов действий Форма проведения: урок-игра по типу телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером?»Игровая деятельность занимает значительное место в жизни человека. С давних времён мыслители рассматривали различные пути в игре, которые могут привести к выигрышу. Поэтому возникла необходимость в обосновании оптимальных решений, принимаемых в тех или иных конфликтных ситуациях, что привело к возникновению специального направления в математике теории игр. Организация игровой деятельности имеет ряд преимуществ перед традиционной системой преподавания:  Значительно повышается мотивация учебной деятельности учащихся, их социальной и познавательной активности, т.к. включаются механизмы естественного, а не навязанного извне соревнования интеллектуальных, организационных, коммуникационных способностей человека;  Открываются новые возможности для проявления и реализации внутренних потенций личности. ВЫДЕРЖКА ИЗ ТЕКСТА 2 вариант. Отборочный тур: Найти делимое, если остаток равен 4, неполное частное равно 18, делитель равен 37. Ответ: 670 1. Выполните умножение: 308*47 А)1786 Б)14476 В)4476 Г) другой ответ 2. Выполните деление: 20904:39 А) другой ответ Б)4136 В)536 Г)5351 3. Выполните деление: 17544:43 А)48 Б)318 В)408 Г) другой ответ 4. Упростить выражение : 75*m*6 А)450m Б)450 В)450+m Г)400m 5. Упростить выражение: 350*х*2 А)х*700 Б)700х В)700 Г) другой ответ 6. Выполните действия : 8*99-816:8 А)894 Б)792 В)780 Г)690 7. Найти значение выражения: 5713:197*(166+138) А)8816 Б)986 В)304 Г)812 На оценку «4» 8. Решить уравнение: 13590:к=45 А)32 Б) другой ответ В)302 Г)611550 9. Решить уравнение: 40-3х=10 А) другой ответ Б)30 В)20 Г)10 10. Решить уравнение: (х-18)*17=408 А)42 Б)6 В) другой ответ Г)24 11. Решить уравнение: 232:х+21=50 А)71 Б)8 В)6728 Г) другой ответ

Автор
Дата добавления 25.11.2012
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров4933
Номер материала 2279112502
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх