1161476
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

Манифест «Инфоурок»
ИнфоурокМатематикаПрезентацииПрезентация по математике для 10-11 класса «Готовимся к ЕГЭ по математике. Тренажёр к заданию В5»
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 60% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 646 курсов

Презентация по математике для 10-11 класса «Готовимся к ЕГЭ по математике. Тренажёр к заданию В5»

библиотека
материалов
Характеристика задания B5 Виды заданий Вид 1	Вид 2 Вид 3	Вид 4 Вид 5	Вид 6 В...
Характеристика задания Тип задания. Задание на анализ практической ситуации....
Вид 1 Строительной фирме нужно приобрести 40 кубометров строительного бруса у...
Строительной фирме нужно приобрести 40 кубометров строительного бруса у одно...
Вид 2 Для транспортировки 40 тонн груза на 1300 км можно воспользоваться услу...
Для транспортировки 30 тонн груза на 800 км можно воспользоваться услугами о...
Интернет-провайдер (компания, оказывающая услуги по подключению к сети Интерн...
Интернет-провайдер (компания, оказывающая услуги по подключению к сети Интерн...
Для остекления веранды требуется заказать 25 одинаковых стекол в одной из тре...
Для изготовления книжных полок требуется заказать 30 одинаковых стекол в одно...
Клиент хочет арендовать автомобиль на сутки для поездки протяженностью 700 км...
Клиент хочет арендовать автомобиль на сутки для поездки протяженностью 600 км...
Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал...
Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал...
Вид 7 Семья из трех человек едет из Санкт-Петербурга в Вологду. Можно ехать п...
Семья из трех человек едет из Санкт-Петербурга в Вологду. Можно ехать поездом...
Вид 8 Для того чтобы связать свитер, требуется 900 граммов шерсти синего цвет...
Для того чтобы связать свитер, требуется 600 граммов шерсти красного цвета. М...
Вид 9 Для строительства гаража можно использовать один из двух типов фундамен...
Для строительства гаража можно использовать один из двух типов фундамента: бе...
Вид 10 От дома до дачи можно доехать на автобусе, на электричке или на маршру...
От дома до дачи можно доехать на автобусе, на электричке или на маршрутном та...
Вид 11 Из пункта А в пункт D ведут три дороги. Через пункт В едет грузовик со...
Из пункта А в пункт D ведут три дороги. Через пункт В едет грузовик со средне...
В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длите...
В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длите...
В таблице даны условия банковского вклада в трех различных банках. Предполага...
В таблице даны условия банковского вклада в трех различных банках. Предполага...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд Характеристика задания B5 Виды заданий Вид 1	Вид 2 Вид 3	Вид 4 Вид 5	Вид 6 В
Описание слайда:

Характеристика задания B5 Виды заданий Вид 1 Вид 2 Вид 3 Вид 4 Вид 5 Вид 6 Вид 7 Вид 8 Вид 9 Вид 10 Вид 11 Вид 12 Вид 13

3 слайд Характеристика задания Тип задания. Задание на анализ практической ситуации.
Описание слайда:

Характеристика задания Тип задания. Задание на анализ практической ситуации. Характеристика задания. Несложная текстовая задача (возможно, с табличными данными) на оптимальное решение, моделирующая реальную или близкую к реальной ситуацию. Комментарий. Чтобы решить задачу, достаточно вычислить стоимость товара с транспортировкой для каждой из трех указанных в условии фирм (поставщиков, провайдеров и т.п.) и в ответе указать наименьшую из них. Будьте аккуратны при записи ответа, поскольку числа могут оказаться довольно большими, и неправильная запись одной разрядной единицы приведет к неправильному ответу. Также не старайтесь получить ответ, просто выбрав поставщика с меньшей ценой — обязательно найдите стоимость товара для каждого поставщика с учетом всех условий задачи.

4 слайд Вид 1 Строительной фирме нужно приобрести 40 кубометров строительного бруса у
Описание слайда:

Вид 1 Строительной фирме нужно приобрести 40 кубометров строительного бруса у одного из трех поставщиков. Цены и условия доставки приведены в таблице. Какова наименьшая стоимость такой покупки с доставкой (в рублях)? Решение. Решение задачи удобно записать с помощью таблицы Ответ: 162300.

5 слайд Строительной фирме нужно приобрести 40 кубометров строительного бруса у одно
Описание слайда:

Строительной фирме нужно приобрести 40 кубометров строительного бруса у одного из трех поставщиков. Цены и условия доставки приведены в таблице. Какова наименьшая стоимость такой покупки с доставкой (в рублях)? Строительной фирме нужно приобрести 40 кубометров строительного бруса у одного из трех поставщиков. Цены и условия доставки приведены в таблице. Какова наименьшая стоимость такой покупки с доставкой (в рублях)? Ответ: 148000. Ответ: 154700.

6 слайд Вид 2 Для транспортировки 40 тонн груза на 1300 км можно воспользоваться услу
Описание слайда:

Вид 2 Для транспортировки 40 тонн груза на 1300 км можно воспользоваться услугами одной из трех транспортных компаний. Стоимость перевозки и грузоподъемность автомобилей для каждой компании указаны в таблице. Сколько рублей придется заплатить за самую дешевую перевозку груза? Решение. Для решения задачи важно понять, сколько поездок должен сделать автомобиль, чтобы перевезти 40 тонн. Для этого нужно разделить массу груза на грузоподъемность одного автомобиля и округлить до целого числа с избытком. Например, чтобы перевезти 40 тонн автомобилями грузоподъемностью 3,5 тонны, потребуется 12 поездок, поскольку 40: 3,5 = 80: 7 = 11,….. Чтобы узнать стоимость одной поездки, нужно стоимость перевозки на 100 км умножить на 10, поскольку 1000:100 = 10. Расчеты удобно разместить в подробной таблице. Ответ: 426400

7 слайд Для транспортировки 30 тонн груза на 800 км можно воспользоваться услугами о
Описание слайда:

Для транспортировки 30 тонн груза на 800 км можно воспользоваться услугами одной из трех транспортных компаний. Стоимость перевозки и грузоподъемность автомобилей для каждой компании указаны в таблице. Сколько рублей придется заплатить за самую дешевую перевозку груза? Для перевозки 3 тонн груза на 150 км можно воспользоваться услугами одной из трех транспортных компаний. Стоимость перевозки и грузоподъемность автомобилей для каждой компании указаны в таблице. Сколько рублей будет стоить наиболее дешевый вариант перевозки груза? Ответ: 196800. Ответ: 2700.

8 слайд Интернет-провайдер (компания, оказывающая услуги по подключению к сети Интерн
Описание слайда:

Интернет-провайдер (компания, оказывающая услуги по подключению к сети Интернет) предлагает три тарифных плана. Пользователь предполагает, что его трафик составит 650 Мб в месяц и, исходя из этого, выбирает наиболее дешевый тарифный план. Сколько рублей заплатит пользователь за месяц, если его трафик действительно будет равен 650 Мб? Решение. Если абонентская плата внесена, то пользователь не должен дополнительно оплачивать трафик (объем переданной информации) в пределах объема, указанного во второй графе таблицы. Но за каждый мегабайт, переданный или полученный сверх этого объема, нужно платить сумму, указанную в третьей графе. Таким образом, полная плата складывается из абонентской платы и дополнитель­ной оплаты. Для плана «0» полная сумма равна 650 • 2,5 = 1625 (руб.) Для плана «500» сумма равна 550 + 150*2 = 850 (руб.), поскольку из 650 планируемых мегабайт трафика 500 включены в абонентскую плату, а 150 оплачиваются по тарифу 2 руб. за мегабайт. Для плана «800» превышения трафика нет, поэтому ничего, кроме абонентской платы платить не нужно. Значит, самый дешевый вариант — выбрать план «800» Ответ: 700.

9 слайд Интернет-провайдер (компания, оказывающая услуги по подключению к сети Интерн
Описание слайда:

Интернет-провайдер (компания, оказывающая услуги по подключению к сети Интернет) предлагает три тарифных плана. Пользователь предполагает, что его трафик составит 750 Мб в месяц и, исходя из этого, выбирает наиболее дешевый тарифный план. Сколько рублей заплатит пользователь за месяц, если его трафик действительно будет равен 750 Мб? Интернет-провайдер (компания, оказывающая услуги по подключению к сети Интернет) предлагает три тарифных плана. Пользователь предполагает, что его трафик составит 650 Мб в месяц и, исходя из этого, выбирает наиболее дешевый тариф­ный план. Сколько рублей заплатит пользователь за месяц, если его трафик действительно будет равен 650 Мб? Ответ: 675. Ответ: 563.

10 слайд Для остекления веранды требуется заказать 25 одинаковых стекол в одной из тре
Описание слайда:

Для остекления веранды требуется заказать 25 одинаковых стекол в одной из трех фирм. Площадь каждого стекла 0,4 м2. В таблице приведены цены на стекло и на резку стекол. В какой фирме заказ будет стоить меньше всего? В ответе укажите стоимость этого заказа (в рублях). Решение. Сперва нужно найти общую площадь стекла: 25 • 0,4= 10 (м2). Дальше задачу удобно решать с помощью подробной таблицы. Таким образом, несмотря на то, что стекло в фирме В самое дорогое, заказ получается самым дешевым именно в фирме В. Ответ: 3400.

11 слайд Для изготовления книжных полок требуется заказать 30 одинаковых стекол в одно
Описание слайда:

Для изготовления книжных полок требуется заказать 30 одинаковых стекол в одной из трех фирм. Сумма заказа складывается из стоимости стекла, резки стекла и шлифовки края. Площадь каждого стекла 0,35 м2. В таблице приведены цены на стекло, а также на резку и шлифовку. В какой фирме заказ будет стоить меньше всего? В ответе укажите стоимость этого заказа (в рублях). Для изготовления книжных полок требуется заказать 50 одинаковых стекол в одной из трех фирм. Площадь каждого стекла 0,25 м2. Сумма заказа складывается из стоимости стекла, резки стекла и шлифовки края. В таблице приведены цены на стекло, а также на резку стекол и шлифовку края. В какой фирме заказ будет стоить меньше всего? В ответе укажите стоимость этого заказа (в рублях). Ответ: 9625. Ответ: 6465.

12 слайд Клиент хочет арендовать автомобиль на сутки для поездки протяженностью 700 км
Описание слайда:

Клиент хочет арендовать автомобиль на сутки для поездки протяженностью 700 км. В таблице приведены характеристики трех автомобилей и стоимость их аренды. Помимо аренды клиент обязан оплатить топливо для автомобиля на всю поездку. Какую сумму заплатит клиент за аренду и топливо, если выберет самый дешевый вариант? Ответ дайте в рублях. Цена дизельного топлива 19 руб. за литр, бензина 22 руб. за литр, газа 14 руб. за литр Решение. Чтобы узнать, сколько топлива потребуется на поездку, нужно умножить расход топлива на 7, поскольку планируемый пробег 700 км. Например, первый автомобиль потратит 7*7 = 49 литров топлива. Стоимость топлива теперь легко узнать, умножив объем на цену одного литра. Решение задачи удобно записать в таблице. Дешевле всего обойдется аренда третьего автомобиля, работающего на газе. Ответ: 4572.

13 слайд Клиент хочет арендовать автомобиль на сутки для поездки протяженностью 600 км
Описание слайда:

Клиент хочет арендовать автомобиль на сутки для поездки протяженностью 600 км. В таблице приведены характеристики трех автомобилей и стоимость их аренды. Помимо аренды клиент обязан оплатить топливо для автомобиля на всю поездку. Какую сумму заплатит клиент за аренду и топливо, если выберет самый дешевый вариант? Ответ дайте в рублях. Цена дизельного топлива 16 руб. за литр, бензина 21 руб. за литр, газа 14,5 руб. за литр. Клиент хочет арендовать автомобиль на сутки для поездки протяженностью 600 км. В таблице приведены характеристики трех автомобилей и стоимость их аренды. Помимо аренды клиент обязан оплатить топливо для автомобиля на всю поездку. Какую сумму заплатит клиент за аренду и топливо, если выберет самый дешевый вариант? Ответ дайте в рублях. Цена дизельного топлива 16,5 руб. за литр, бензина 17,5 руб. за литр, газа 14 руб. за литр. Ответ: 4094. Ответ: 3984.

14 слайд Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал
Описание слайда:

Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал наиболее дешевый тарифный план, исходя из предположения, что общая длительность телефонных разговоров составит 650 минут в месяц. Какую сумму он должен будет заплатить за месяц, если общая длительность разговоров в этом месяце действительно будет равна 650 минут? Ответ дайте в рублях. Решение. Нужно найти самый дешевый тарифный план, исходя из общей длительности разговоров 650 минут в месяц. Оплаченное абонентской платой количество минут (лимит) дополнительно оплачивать не нужно. Поэтому общая сумма складывается из абонентской платы и оплаты времени разговора сверх лимита. Решение задачи удобно записать в таблице. При длительности разговора 650 минут в месяц наиболее дешевым оказался комбинированный тариф Ответ: 311.

15 слайд Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал
Описание слайда:

Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал наиболее дешевый тарифный план, исходя из предположения, что общая длительность телефонных разговоров составит 370 минут в месяц. Какую сумму он должен будет заплатить за месяц, если общая длительность разговоров в этом месяце действительно будет равна 370 минут? Ответ дайте в рублях. Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал наиболее дешевый тарифный план, исходя из предположения, что общая длительность телефонных разговоров составит 700 минут в месяц. Какую сумму он должен будет заплатить за месяц, если общая длительность разговоров в этом месяце действительно будет равна 700 минут? Ответ дайте в рублях. Ответ: 246. Ответ: 200.

16 слайд Вид 7 Семья из трех человек едет из Санкт-Петербурга в Вологду. Можно ехать п
Описание слайда:

Вид 7 Семья из трех человек едет из Санкт-Петербурга в Вологду. Можно ехать поездом, а можно — на своей машине. Билет на поезд на одного человека стоит 830 рублей. Автомобиль расходует 10 литров бензина на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 700 км, а цена бензина равна 19 руб. за литр. Какая поездка (поездом или машиной) обойдется дешевле? В ответ напишите, сколько рублей она будет стоить. Решение. Билеты на поезд будут стоить 830 • 3 = 2490 руб. Теперь нужно найти затраты на топливо для автомобиля. На 700 км пути автомобиль потратит 10 • 7 = 70 л бензина. Общая стоимость бензина 70 • 19 = 1330 руб. Получается, что на автомобиле ехать значительно дешевле. Ответ: 1330.

17 слайд Семья из трех человек едет из Санкт-Петербурга в Вологду. Можно ехать поездом
Описание слайда:

Семья из трех человек едет из Санкт-Петербурга в Вологду. Можно ехать поездом, а можно — на своей машине. Билет на поезд на одного человека стоит 760 рублей. Автомобиль расходует 9 литров бензина на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 700 км, а цена бензина равна 18,5 руб. за литр. Какая поездка (поездом или машиной) обойдется дешевле? В ответ напишите, сколько рублей она будет стоить. Семья из трех человек едет из Санкт-Петербурга в Вологду. Можно ехать поездом, а можно — на своей машине. Билет на поезд на одного человека стоит 770 рублей. Автомобиль расходует 8 литров бензина на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 700 км, а цена бензина равна 17,5 руб. за литр. Какая поездка (поездом или машиной) обойдется дешевле? В ответ напишите, сколько рублей она будет стоить. Ответ: 980. Ответ: 1165,5.

18 слайд Вид 8 Для того чтобы связать свитер, требуется 900 граммов шерсти синего цвет
Описание слайда:

Вид 8 Для того чтобы связать свитер, требуется 900 граммов шерсти синего цвета. Можно купить синюю шерсть по цене 80 руб. за 50 г, а можно купить некрашеную шерсть по цене 50 руб. за 50 г и окрасить ее. Один пакетик краски стоит 20 руб. и рассчитан на окраску 300 г шерсти. Какой вариант покупки дешевле? В ответ напишите, сколько рублей будет стоить эта покупка. Решение. Если покупать крашеную шерсть, то потребуется 80 • 900/50 = 1440 руб., а если покупать отдельно шерсть и краску, то нужно будет 3 пакетика краски и общая сумма будет равна 50 • 900/50 + 3 • 20 = 960 руб. Таким образом, в данном случае дешевле купить некрашеную шерсть и краску. Ответ: 960.

19 слайд Для того чтобы связать свитер, требуется 600 граммов шерсти красного цвета. М
Описание слайда:

Для того чтобы связать свитер, требуется 600 граммов шерсти красного цвета. Можно купить красную шерсть по цене 70 руб. за 100 г, а можно купить некрашеную шерсть по цене 60 руб. за 100 г и окрасить ее. Один пакетик краски стоит 40 руб. и рассчитан на окраску 300 г шерсти. Какой вариант покупки дешевле? В ответ напишите, сколько рублей будет стоить эта покупка. Для того чтобы связать свитер, требуется 900 граммов шерсти зеленого цвета. Можно купить зеленую шерсть по цене 80 руб. за 50 г, а можно купить некрашеную шерсть по цене 70 руб. за 100 г и окрасить ее. Один пакетик краски стоит 40 руб. и рассчитан на окраску 300 г шерсти. Какой вариант покупки дешевле? В ответ напишите, сколько рублей будет стоить эта покупка. Ответ: 420. Ответ: 1380.

20 слайд Вид 9 Для строительства гаража можно использовать один из двух типов фундамен
Описание слайда:

Вид 9 Для строительства гаража можно использовать один из двух типов фундамента: бетонный или фундамент из пеноблоков. Для фундамента из пеноблоков необходимо 2 кубометра пеноблоков и 3 мешка цемента. Для бетонного фундамента необходимо 2 тонны щебня и 20 мешков цемента. Кубометр пеноблоков стоит 2250 рублей, щебень стоит 600 рублей за тонну, а мешок цемента стоит 200 рублей. Сколько рублей будет стоить материал, если выбрать наиболее дешевый вариант? Решение. Если выбрать фундамент из пеноблоков, то 2 м3 пеноблоков обойдутся в 2250 • 2 = 4500 руб., а цемент — в 3 • 200 = 600 руб. Итого 4500 + 600 = 5100 руб. Если выбрать бетонный фундамент, то щебень будет стоить 2 • 600= 1200 руб., а цемент нужно заплатить 20 • 200 = 4000 руб. Итого 1200 + 4000 = 5200 руб. Дешевле обойдется фундамент из пеноблоков. Ответ: 5100.

21 слайд Для строительства гаража можно использовать один из двух типов фундамента: бе
Описание слайда:

Для строительства гаража можно использовать один из двух типов фундамента: бетонный или фундамент из пеноблоков. Для фундамента из пеноблоков необходимо 2 кубометра пеноблоков и 3 мешка цемента. Для бетонного фундамента необходимо 2 тонны щебня и 20 мешков цемента. Кубометр пеноблоков стоит 2500 рублей, щебень стоит 620 рублей за тонну, а мешок цемента стоит 200 рублей. Сколько рублей будет стоить материал, если выбрать наиболее дешевый вариант? Для строительства гаража можно использовать один из двух типов фундамента: бетонный или фундамент из пеноблоков. Для фундамента из пеноблоков необходимо 5 кубометров пеноблоков и 2 мешка цемента. Для бетонного фундамента необходимо 4 тонны щебня и 40 мешков цемента. Кубометр пеноблоков стоит 2400 рублей, щебень стоит 640 рублей за тонну, а мешок цемента стоит 240 рублей. Сколько рублей будет стоить материал, если выбрать наиболее дешевый вариант? Ответ: 5240. Ответ: 12160.

22 слайд Вид 10 От дома до дачи можно доехать на автобусе, на электричке или на маршру
Описание слайда:

Вид 10 От дома до дачи можно доехать на автобусе, на электричке или на маршрутном такси. В таблице показано время, которое нужно затратить на каждый участок пути. Какое наименьшее время потребуется на дорогу? Ответ дайте в часах. Решение. Если ехать автобусом, то общее время в пути составит 5 мин + 1 ч 40 мин + 5 мин = 1 ч 50 мин. Если ехать на электричке, то общее время в пути будет 30 мин + 1 ч 10 мин + 5 мин = 1 ч 45 мин. Если выбрать маршрутное такси, то общее время в пути будет 20 мин + 1 ч 20 мин + 15 мин = 1 ч 55 мин. Быстрее всего можно добраться на электричке. При этом время в пути составит 1 ч 45 мин = 1,75 ч. Ответ: 1,75.

23 слайд От дома до дачи можно доехать на автобусе, на электричке или на маршрутном та
Описание слайда:

От дома до дачи можно доехать на автобусе, на электричке или на маршрутном такси. В таблице показано время, которое нужно затратить на каждый участок пути. Какое наименьшее время потребуется на дорогу? Ответ дайте в часах. От дома до дачи можно доехать на автобусе, на электричке или на маршрутном такси. В таблице показано время, которое нужно затратить на каждый участок пути. Какое наименьшее время потребуется на дорогу? Ответ дайте в часах. Ответ: 1,75. Ответ: 2,25.

24 слайд Вид 11 Из пункта А в пункт D ведут три дороги. Через пункт В едет грузовик со
Описание слайда:

Вид 11 Из пункта А в пункт D ведут три дороги. Через пункт В едет грузовик со средней скоростью 35 км/ч, через пункт С едет автобус со средней скоростью 30 км/ч. Третья дорога — без промежуточных пунктов, и по ней движется легковой автомобиль со средней скоростью 40 км/ч. На схеме указаны расстояния между пунктами в километрах. Все три автомобиля одновременно выехали из А. Какой автомобиль добрался до D позже других? В ответе укажите, сколько часов он находился в дороге. Решение. Найдем время, которое был в пути грузовик. Он едет по пути протяженностью 28 + 42 = 70 км со средней скоростью 35 км/ч, поэтому он находился в дороге 70:35 = 2ч. Автобус проходит путь протяженностью 45 + 30 = 75 км за 75:30 = 2,5 ч. Легковой автомобиль проходит путь в 60 км со скоростью 40 км/ч за 60:40 = 1,5 ч. Значит, позже всех добрался до D автобус. Он был в пути 2,5 ч. Ответ: 2,5.

25 слайд Из пункта А в пункт D ведут три дороги. Через пункт В едет грузовик со средне
Описание слайда:

Из пункта А в пункт D ведут три дороги. Через пункт В едет грузовик со средней скоростью 36 км/ч, через пункт С едет автобус со средней скоростью 32 км/ч. Третья дорога — без промежуточных пунктов, и по ней движется легковой автомобиль со средней скоростью 47 км/ч. На схеме указаны расстояния между пунктами в километрах. Все три автомобиля одновременно выехали из А. Какой автомобиль добрался до D позже других? В ответе укажите, сколько часов он находился в дороге. Из пункта А в пункт D ведут три дороги. Через пункт В едет грузовик со средней скоростью 32 км/ч, через пункт С едет автобус со средней скоростью 48 км/ч. Третья дорога — без промежуточных пунктов, и по ней движется легковой автомобиль со средней скоростью 56 км/ч. На схеме указаны расстояния между пунктами в километрах. Все три автомобиля одновременно выехали из А. Какой автомобиль добрался до D позже других? В ответе укажите, сколько часов он находился в дороге. Ответ: 2,75. Ответ: 2,75.

26 слайд В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длите
Описание слайда:

В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длительностью 40 минут. Нужно выбрать фирму, в которой заказ будет стоить дешевле всего. Сколько рублей будет стоить этот заказ? *Если поездка продолжается меньше указанного времени, она оплачивается по стоимости минимальной поездки. Решение. Здесь схема оплаты похожа на схему тарифных планов телефонной компании (см. вид 5). Тоже есть лимит времени и оплата этого лимита. Если поездка продолжается дольше, чем это минимальное время, то каждая минута оплачивается по отдельному тарифу, данному в последней графе таблицы. Решение удобно расположить в таблице. Несмотря на высокую стоимость 1 минуты поездки, фирма «Росинант» предлагает самый дешевый вариант 40-минутной поездки. Ответ: 620.

27 слайд В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длите
Описание слайда:

В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длительностью 70 минут. Нужно выбрать фирму, в которой заказ будет стоить дешевле всего. Сколько рублей будет стоить этот заказ? *Если поездка продолжается меньше указанного времени, она оплачивается по стоимости минимальной поездки. В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длительностью 40 минут. Нужно выбрать фирму, в которой заказ будет стоить дешевле всего. Сколько рублей будет стоить этот заказ? *Если поездка продолжается меньше указанного времени, она оплачивается по стоимости минимальной поездки. Ответ: 1070. Ответ: 640.

28 слайд В таблице даны условия банковского вклада в трех различных банках. Предполага
Описание слайда:

В таблице даны условия банковского вклада в трех различных банках. Предполагается, что клиент кладет на счет 10000 руб. на срок 1 год. В каком банке к концу года вклад окажется наибольшим? В ответе укажите сумму этого вклада в конце года (в рублях). *В начале года или месяца со счета снимается указанная сумма в уплату за ведение счета. **В конце года вклад увеличивается на указанное количество процентов. Решение. Из условия следует, что оплата за обслуживание счета взимается прежде, чем начисляются проценты. Это самое важное в данной задаче. Кроме того, важно понимать, как вычислить сумму с процентами. Предположим, нужно некоторую сумму увеличить на 3%. Для этого достаточно эту сумму умножить на 1,03. Например, если сумма была 10000 руб., то после начисления 3% сумма станет равна 10000*1,03 = 10 300 руб. Продолжим таблицу и запишем в нее этапы решения. В условиях задачи наибольшую выгоду принесет вклад в банк А. Ответ: 10159,2.

29 слайд В таблице даны условия банковского вклада в трех различных банках. Предполага
Описание слайда:

В таблице даны условия банковского вклада в трех различных банках. Предполагается, что клиент кладет на счет 10000 руб. на срок 1 год. В каком банке к концу года вклад окажется наибольшим? В ответе укажите сумму этого вклада в конце года (в рублях). *В начале года или месяца со счета снимается указанная сумма в уплату за ведение счета. **В конце года вклад увеличивается на указанное количество процентов. В таблице даны условия банковского вклада в трех различных банках. Предполагается, что клиент кладет на счет 40000 руб. на срок 1 год. В каком банке к концу года вклад окажется наибольшим? В ответе укажите сумму этого вклада в конце года (в рублях). *В начале года или месяца со счета снимается указанная сумма в уплату за ведение счета. **В конце года вклад увеличивается на указанное количество процентов. Ответ: 10189,08. Ответ: 40818,68.

Ого! На "Инфоуроке" олимпиады стали бесплатными    успеть подать заявку
Не тот материал, который искали? Воспользуйтесь поиском по нашей базе из 3113940 материалов.
Искать
Краткое описание документа:

"Описание материала:

«Как организовать время ученику выпускного класса, чтобы получить на ЕГЭ хорошие результаты? Какие задачи решить, чтобы не растеряться и увидеть «знакомые задания»?

Эти вопросы волнуют всех выпускников. Особенно остро проблема стоит в период интенсивной подготовки к ЕГЭ.

ege_b5.jpg

Презентация-тренажёр представляет собой сборник многовариантных задач для подготовки к ЕГЭ по математике учащихся 10-11 классов с подробными решениями.

Задачи для тренажеров подбирались из различных информационных ресурсов (печатные издания: газета «Математика», сборники для подготовки к ЕГЭ, открытый банк заданий ФИПИ, КИМы диагностических, тренировочных, экзаменационных работ по математике разных лет).

Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Благодарность за вклад в методическое обеспечение учебного процесса по преподаваемой дисциплине

Опубликуйте 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Добавить материал
Сертификат о создании персонального учительского сайта

Опубликуйте 5 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить сертификат о создании сайта

Добавить материал
Грамота за высокий уровень сформированности информационно-коммуникационной компетентности

Опубликуйте 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Свидетельство за транслирование результатов своей профессиональной деятельности

Опубликуйте 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Добавить материал
Грамота за личный вклад в повышение качества образования

Опубликуйте 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Почётная грамота за высокий уровень профессионализма

Опубликуйте 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Золотая грамота за современный подход к преподаванию и повышение качества педагогического труда

Опубликуйте 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную золотую грамоту

Добавить материал
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.