1520279
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС
ИнфоурокКлассному руководителюТестыТесты часть I. Для внеклассных мероприятий: интеллектуальные игры («Брэйн-ринг», «Своя игра», «Что? Где? Когда?» и т. п.), 6 - 11 класс

Тесты часть I. Для внеклассных мероприятий: интеллектуальные игры («Брэйн-ринг», «Своя игра», «Что? Где? Когда?» и т. п.), 6 - 11 класс

библиотека
материалов

Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Хочу в качестве эксперимента предложить подборку авторских тестов. Мой банк тестов состоит приблизительно из 200 тестов. Посылаю небольшую пробную часть. Если возможна «обратная связь», то укажите, по какой причине Вас не устроил присланный материал. Кроме того мною смонтирован 10 минутный фильм (нарезка из исторических фильмов разных лет), в качестве иллюстрации к вводному уроку по Всеобщей истории /5 класс/, можно ли его опубликовать на вашем сайте.



ТЕСТЫ /ЧАСТЬ I/

Для внеклассных мероприятий : интеллектуальные игры («Брэйн-ринг», «Своя игра», «Что? Где? Когда? и т.п.). /6 -11 класс/.

1. Скульптор, создатель «квадриги» установленной на «Большом театре»?

А) А.А.Монферран

Б) П.К.Клодт

В) В.И.Мухина

Г) С.Т.Коненков

Д) А.М.Опекушин


2. Автора! Политики имеют право лгать в двух случаях, после охоты и перед выборами.

А) Отто фон Бисмарк

Б) Маргарет Тэтчер

В) Уильям Тафт

Г) Генри Киссинджер

Д) Мао Цзэдун

3. Композитор, автор музыки к фильмам «История любви», «Мужчина и женщина»?

А) Мишель Легран

Б) Рэй Конниф

В) Фрэнсис Лей

Г) Дидье Маруани

Д) Поль Мориа

4. Судно на котором плавали экспедиции под руководством Ф.Нансена и Р.Амундсена? А) Викинг

Б) Карл Х11

В) Фрам

Г) Ольсенборг

Д) Кон - Тики


5. Египетская богиня истины - …

А) Хатхор

Б) Маат

В) Иштар

Г) Кибела

Д) Тихе



6. Как звали французского короля, женатого на дочери великого князя киевского Ярослава Мудрого?

А) Альфонс У

Б) Генрих 1

В) Карл Великий

Г) Гуго Капет

Д) Людовик Х

7. Римский полководец, подавивший восстание Спартака?

А) Красс

Б) Помпей

В) Лукулл

Г) Антоний

Д) Лентул Батиат

8. Как звали богиню покровительницу садоводства в Древнем Риме?

А) Метида

Б) Эгина

В) Помона

Г) Семела

Д) Илифия

9. На фронтоне парижского «Дворца Юстиции» высечены именно эти слова :

А) «Смерть тиранам!»

Б) «Закон суров, но это Закон».

В) «Добро пожаловать!»

Г) «Правосудие».

Д) «Свобода. Равенство. Братство.»


10. В ходе Великой французской революции, 14 июля 1789 года из Бастилии в результате штурма были освобождены все заключённые. Сколько узников освободили восставшие?

А) 2500

Б) 1780

В) 1520

Г) 923

Д) 7


11. В Древнем Риме бог войны – Марс, а как звали богиню войны?

А) Мнемосина

Б) Алкмена

В) Беллона

Г) Даная

Д) Майя


12. Кого называют «Отцом географии»?

А) Ксенофонт

Б) Геродот

В) Страбон

Г) Анаксимандр

Д) Полибий





13. Как звали реального, а не книжного Д Артаньяна?

А) Огюст

Б) Андрэ

В) Шарль

Г) Серж

Д) Гюстав


14. Его имя вошло в поговорку как символ богатства, а ещё он спонсировал строительство одного из чудес света, храма Артемиды?

А) Лукулл

Б) Птолемей

В) Британик

Г) Александр

Д) Крез


15. В каком городе происходит действие трагедии У.Шекспира «Отелло»?

А) Падуя

Б) Венеция

В) Верона

Г) Турин

Д) Генуя

16. Первая женщина, занявшая пост президента демократическим путём –

А) Мария Мартинес де Перон

Б) Сиримаво Бандаранаике

В) Казимера Прускене

Г) Вигдис Финнбогадоттир

Д) Индира Ганди

17. Изображение какой греческой богини можно было бы поместить на обложку журнала «Юность»?

А) Геба

Б) Афина

В) Ирида

Г) Семела

Д) Персефона

18. Как звали любимого персонажа Жоржа Сименона, комиссара Мегрэ?

А) Жюль

Б) Антуан

В) Мишель

Г) Шарль

Д) Жорж

19. Бумажные деньги впервые были напечатаны в 812 году в …

А) Англии

Б) Китае

В) Испании

Г) Египте

Д) Португалии


20. Первое кругосветное путешествие - Ф.Магеллан, а второе - …

А) Христофор Колумб

Б) Фрэнсис Дрейк

В) Васко да Гама

Г) Америго Веспуччи

Д) Фаддей Белинсгаузен



К Л Ю Ч .



1. Б 11. В

2. А 12. В

3. В 13. В

4. В 14. Д

5. Б 15. Б

6. Б 16. Г

7. А 17. А

8. В 18. А

9. Д 19. Б

10. Д 20. Б

Курс повышения квалификации
Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

""Описание материала:

"Предлагаемые тесты включают материал для внеурочной работы по предметам гуманитарного цикла: истории, обществознанию, географии, праву и литературе. Данные тесты могут быть использованы как при проведении внеурочных мероприятий, для стимулирования интеллектуальной деятельности учащихся, так и при проведении уроков в гуманитарных классах, как отдельный элемент мониторинга знаний учащихся.

"В зависимости от подготовки учащихся материал может применяться в различных возрастных группах (6 -11 класс).

"Тесты составлены по принципу «ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!» и призваны заинтересовать учащихся, подтолкнуть к дальнейшему изучению затронутой темы, поиску дополнительной информации.

Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современный переговорный процесс в практике образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.