80583
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИнформатикаТестыТест по теме: Устройство компьютера

Тест по теме: Устройство компьютера

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тесты для 7 класса по теме «Устройство компьютера»

1.Устройство ввода информации с листа бумаги называется:

  1. плоттер

  2. стример

  3. драйвер

  4. сканер

Ответ: 4

2.Какое устройство ПК предназначено для вывода информации?

  1. процессор

  2. монитор

  3. клавиатура

  4. магнитофон

Ответ: 2

3.Драйвер - это

  1. устройство длительного хранения информации

  2. программа, управляющая конкретным внешним устройством

  3. устройство ввода

  4. устройство вывода

Ответ: 2

4.Операционные системы входят в состав:

  1. системы управления базами данных

  2. систем программирования

  3. прикладного программного обеспечения

  4. системного программного обеспечения

Ответ: 4

5.Что из перечисленного ниже относится к устройствам вывода информации с компьютера? В ответе укажите буквы.

  1. сканер

  2. принтер

  3. плоттер

  4. монитор

  5. микрофон

  6. колонки

Ответ: 2, 3, 4, 6

6.В какой системе счисления работает компьютер?

  1. в двоичной

  2. в шестнадцатеричной

  3. в десятичной

  4. все ответы правильные

Ответ: 1

7.Корпуса персональных компьютеров бывают:

  1. горизонтальные и вертикальные

  2. внутренние и внешние

  3. ручные, роликовые и планшетные

  4. матричные, струйные и лазерные

Ответ: 1

8.Сканеры бывают:

  1. горизонтальные и вертикальные

  2. внутренние и внешние

  3. ручные, роликовые и планшетные

  4. матричные, струйные и лазерные

Ответ: 3

9.Принтеры не могут быть:

  1. планшетными

  2. матричными

  3. лазерными

  4. струйными

Ответ: 1

10.Перед отключением компьютера информацию можно сохранить

  1. в оперативной памяти

  2. во внешней памяти

  3. в контроллере магнитного диска

  4. в ПЗУ

Ответ: 2

11.Операционная система:

  1. система программ, которая обеспечивает совместную работу всех устройств компьютера по обработке информации

  2. система математических операций для решения отдельных задач

  3. система планового ремонта и технического обслуживания компьютерной техники

  4. программа для сканирования документов

Ответ: 1

12.Устройство, производящее преобразование аналоговых сигналов в цифровые и обратно, называется:

  1. сетевая карта

  2. модем

  3. процессор

  4. адаптер

Ответ: 2

13.Что из перечисленного ниже относится к устройствам ввода информации с компьютера? В ответе укажите буквы.

  1. сканер

  2. принтер

  3. плоттер

  4. монитор

  5. микрофон

Ответ: 2, 4

14.В каком устройстве ПК производится обработка информации?

  1. внешняя память

  2. дисплей

  3. процессор

  4. мышь

Ответ: 3

15.Устройство ввода информации - джойстик - используется:

  1. для компьютерных игр

  2. при проведении инженерных расчётов

  3. для передачи графической информации в компьютер

  4. для передачи символьной информации в компьютер

Ответ: 1

16.Мониторов не бывает:

  1. монохромных

  2. жидкокристаллических

  3. на основе ЭЛТ

  4. инфракрасных

Ответ: 4

17.К внешней памяти относятся:

  1. модем, диск, кассета

  2. кассета, оптический диск, магнитофон

  3. диск, кассета, оптический диск

  4. мышь, световое перо, винчестер

Ответ: 3

18.Операционные системы:

  1. DOS, Windows, Unix

  2. Word, Excel, Power Point

  3. dr. Web, Антивирус Касперского

Ответ: 1

19.При работе с текстовым редактором необходимы следующие аппаратные средства персонального компьютера:

  1. клавиатура, дисплей, процессор, оперативное запоминающее устройство

  2. внешнее запоминающее устройство, принтер

  3. мышь, сканер, жесткий диск

  4. модем, плоттер

Ответ: 1

20.Что из перечисленного ниже относится к носителям информации? В ответе укажите буквы.

  1. сканер

  2. флеш - карта

  3. плоттер

  4. жесткий диск

  5. микрофон

Ответ: 2, 4

21.Минимальный состав персонального компьютера…

  1. винчестер, дисковод, монитор, клавиатура

  2. монитор, клавиатура, системный блок

  3. принтер, клавиатура, монитор, память

  4. системный блок, модем, винчестер

Ответ: 2

22.Какое из перечисленных устройств ввода относится к классу манипуляторов:

  1. тачпад

  2. джойстик

  3. микрофон

  4. клавиатура

Ответ: 2

23.Принтеры бывают:

  1. настольные, портативные

  2. матричные, лазерные, струйные

  3. монохромные, цветные, черно-белые

  4. на основе ЭЛТ

Ответ: 2

24.Что из перечисленного ниже относится к внутренней памяти? В ответе укажите буквы.

  1. жесткий диск

  2. ОЗУ

  3. ПЗУ

  4. дискета

  5. магнитный диск

Ответ: 2, 3

25. В каком устройстве ПК производится обработка информации?

  1. внешняя память

  2. дисплей

  3. процессор

Ответ: 3

26. Устройство для вывода текстовой и графической информации на различные твердые носители

  1. монитор

  2. принтер

  3. сканер

  4. модем

Ответ: 2

27. Тип принтеров, при котором изображение создается путем механического давления на бумагу через ленту с красителем. Применяются либо шаблоны символов или иголки, конструктивно объединенные в матрицы.

  1. ударного типа (матричные)

  2. струйные

  3. фотоэлектронные

Ответ: 1

28. Центральным устройством компьютера, которое обрабатывает информацию, является:

1. монитор

2. процессор

3. принтер

4. колонки

Ответ: 2

29. В стандартной клавиатуре:

1. 104 клавиши и 3 световых индикатора

2. 106 клавиш и 2 световых индикатора

3. 104 клавиши и 4 световых индикатора

4. 106 клавиш и 1 световой индикатор

Ответ: 1

30. Персональные компьютеры бывают:

1. настольные и карманные

2. карманные и портативные

3. настольные

4. настольные, портативные и карманные

Ответ: 4

31. Какой тип компьютера является наиболее производительным и предназначен для стационарной установки дома, в офисе?

1. карманный

2. портативный

3. настольный

Ответ: 3







Краткое описание документа:
Тест создан по учебнику «Информатика и ИКТ», 7 класс, автор Н.Д. Угринович, 2010 г.Тема: Устройство компьютера. Тесты предназначены для учеников 7 класса. Даннй тест предназначен для контроля знаний по пройденной теме «Устройство компьютера». Для того, чтобы результаты были более высокими, перед прохождением теста рекомендую дать задание ученикам повторить пройденный материал по теме Устройство компьютера.В тесте содержится 31 вопрос с 4 вариантами ответов. Количество правильных ответов варьируется от 1 правильного ответа до 4. Желаю удачи Вам и Вашим ученикам. С уважением С.В. Галушкина
Общая информация

Номер материала: 32979030249

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс повышения квалификации «Организация работы по формированию медиаграмотности и повышению уровня информационных компетенций всех участников образовательного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «1С: Предприятие 7.7»
Курс «WEB-ВЕРСТКА (HTML, CSS)»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс профессиональной переподготовки «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Использование компьютерных технологий в процессе обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Введение в программирование на языке С (СИ)»
Курс профессиональной переподготовки «Управление в сфере информационных технологий в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания дисциплины «Информационные технологии» в условиях реализации ФГОС СПО по ТОП-50»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.