744163
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокРусский языкТестыТестовые задания по теме «Серебряный век русской поэзии»

Тестовые задания по теме «Серебряный век русской поэзии»

библиотека
материалов

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ

«СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК РУССКОЙ ПОЭЗИИ»

Вариант №1


1. Представителем какого литературного течения является В.Маяковский?

А) акмеизм Б) символизм В) футуризм Г) имаженизм


2. Стихотворение «Прозаседавшиеся» написал…

А) Блок Б) Маяковский В) Есенин Г) Мандельштам


3. Произведение «Двенадцать» Блока – это…

А) поэма Б) повесть В) стихотворение Г) роман


4. Назовите автора сборника стихотворений «Соловьиный сад»:

А) Блок Б) Маяковский В) Есенин Г) Цветаева


5. Где родился С.Есенин?

А) в Рязанской губернии Б) в Ярославской губернии

В) Москве Г) Петербурге


6. Годы жизни С.Есенина:

А) 1870 – 1938 Б) 1895 – 1925 В) 1892 – 1941


7. Представителем какого литературного течения является А.Блок?

А) акмеизм Б) символизм В) футуризм Г) имаженизм


8. В каком журнале вышли декларации акмеистов?

А) «Аполлон» Б) «Современник» В) «Время»


9. Назовите мужа А.Ахматовой (поэт, представитель акмеизма).

А) Гумилев Б) Блок В) Сологуб Г) Мандельштам


10. Где родилась А.Ахматова?

А) Москва Б) Одесса В) Царское Село Г) Рязань




11. Кто из поэтов был расстрелян в 1921 году?

А) Гумилев Б) Мандельштам В) Брюсов Г) Блок


12. Назовите псевдоним поэта Игоря Лотарева.

А) Белый Б) Северянин В) Черный Г) Сологуб


13. Назовите автора стихотворения «Моим стихам, написанным так рано…»

А) Ахматова Б) Цветаева В) Есенин Г) Блок


14. Кто является автором сборника стихотворений «Камень»?

А) Гумилев Б) Мандельштам В) Есенин Г) Блок


15. Кто из поэтов застрелился?

А) Есенин Б) Блок В) Маяковский Г) Гумилев


16. Термин, который в переводе с латинского означает «упадок».

А) декаданс Б) акмеизм В) имаженизм


17. Чья декларация вышла в сборнике «Пощечина общественному вкусу»?

А) акмеисты Б) футуристы В) символисты


18. Представителем какой литературной группы был А.Мариенгоф?

А) имаженизм Б) футуризм В) акмеизм


19. Назовите автора произведений: «Пугачев», «Анна Снегина».

А) Блок Б) Маяковский В) Есенин Г) Сологуб


20. Кто из поэтов не является представителем серебряного века?

А) Блок Б) Маяковский В) Лермонтов


21. Объединение «Гилея» - одно из направлений…

А) акмеизма Б) футуризма В) символизма



ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ

«СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК РУССКОЙ ПОЭЗИИ»

Вариант №2


  1. Представителем какого литературного течения является Н.Гумилев?

А) акмеизм Б) символизм В) футуризм Г) имаженизм


2. Сатира занимает в творчестве В.Маяковского…

А) 50% Б) 30% В) 40% Г) 60%


3. Назовите автора «трилогии вочеловеченья»:

А) Блок Б) Маяковский В) Есенин Г) Брюсов


4. Первая книга С.Есенина называлась…

А) «Русь» Б) «Радуница» В) «Пугачев» Г) «Москва кабацкая»


5. Назовите новый литературный жанр, который появился у Маяковского:

А) «рассказа» Б) «повести» В) «сказки» Г) «оды»


6. Сколько стихотворений вошло в сборник «Стихи о Прекрасной Даме»?

А) более 150 Б) 160 В) более 160 Г) 100


7. Представителем какого литературного течения является В.Маяковский?

А) акмеизм Б) символизм В) футуризм Г) имаженизм


8. Назовите автора стихотворения «Вхожу я в темные храмы…»:

А) Блок Б) Маяковский В) Есенин Г) Гумилев


9. Годы жизни В.Маяковского:

А) 1893 – 1930 Б) 1880 – 1921 В) 1892 – 1941


10. Назовите автора поэмы «Реквием».

А) Цветаева Б) Ахматова В) Есенин Г) Гумилев

11. Сколько модернистических направлений было в начале 20 века?

А) два Б) три В) четыре Г) пять


12. Объединение «Центрифуга» - одно из направлений…

А) акмеизма Б) футуризма В) символизма


13. Назовите настоящую фамилию Анны Ахматовой.

А) Цветаева Б) Гумилева В) Горенко


14. Кто из поэтов покончил жизнь самоубийством в 1941 году?

А) Цветаева Б) Ахматова В) Есенин


15. Кто из поэтов погиб в лагере на Дальнем Востоке в 1938 году?

А) Мандельштам Б) Есенин В) Блок Г) Сологуб


16. Термин, который в переводе с французского означает «новейший, современный».

А) модернизм Б) футуризм В) символизм


17. Назовите литературный псевдоним Федора Тетерникова.

А) Белый Б) Северянин В) Черный Г) Сологуб


18. Кто из поэтов не является представителем серебряного века?

А) Брюсов Б) Мандельштам В) Некрасов


19. Представителем какой литературной группы был С.Есенин?

А) имаженизм Б) футуризм В) акмеизм


20. Кто ввел в 1933 г термин «Серебряный век»?

А) Н.А.Оцуп Б) Л.Н.Андреев В) В.В.Маяковский


21. Зинаида Гиппиус – представитель…

А) акмеизм Б) символизм В) имаженизм

ОТВЕТЫ


ВАРИАНТ № 1

1. В

2. Б

3. А

4. А

5. А

6. Б

7. Б

8. А

9. А

10. Б

11. А

12. Б

13. Б

14. Б

15. В

16. А

17. Б

18. А

19. В

20. В

21. Б











ВАРИАНТ № 2

1. А

2. А

3. А

4. Б

5. А

6. В

7. В

8. А

9. А

10. Б

11. В

12. Б

13. В

14. А

15. А

16. А

17. Г

18. В

19. А

20. А

21. Б

Enjoybook
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

"Описание материала:

Тестовые задания для проведения итогового зачетного урока по литературе в 11 классе по теме «Серебряный век русской поэзии».

Тестовые задания содержат два варианта - более двадцати заданий в каждом варианте. . В конце работы представлены правильные ответы для удобства проверки тестов педагогам. Такая форма проведения зачетного урока является удобной и для учащихся, и для учителя. Заметно экономит время на уроке. Несомненным положительным качеством подобного задания является удобство и скорость проверки.

Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Enjoybook
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.