1358704
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокНачальные классыДругие методич. материалыОткрытый урок по математике «Закрепление знаний таблицы умножения в пределах 1000»

Открытый урок по математике «Закрепление знаний таблицы умножения в пределах 1000»

Лабиринт
библиотека
материалов

hello_html_m76d009c4.gif

Тема урока: Закрепление изученного: умножение и деление в пределах 1000.

Цели урока:


  • Закрепить знание таблицы умножения и деления

  • Совершенствовать вычислительные умения и навыки; умение решать задачи, раскрывающие смысл действий умножения и деления, их взаимосвязь; умения вычислять периметр прямоугольника; умение решать простые и сложные уравнения

  • Развивать мышление, память, внимание.

  • Воспитывать познавательную активность, умение работать в коллективе, умение оценивать себя и одноклассников

Тип урока: урок закрепления знаний

Методы: ЧП, репродуктивный, МСУД, КСО, стимулирующий, практический.

Оборудование: интерактивная доска, слайды, дерево с фруктами.


Этапы и структура урока.


  1. Психологический настрой.

1)Бодрячок «Разношу хорошее настроение»

2)Оформление тетради. Чистописание.

СЛАЙД 4.


  1. Мозговой штурм.

Совершенствование вычислительных навыков.

СЛАЙД 6,7.


245 + 15= 2*9= 5*9=

131+ 10= 3*8= 3*9=

50 + 19 = 5*9= 2*5=

177 + 13 = 7*3= 4*3=

34 + 56 = 4*6= 4*8=

163 + 0 = 1*0= 3*3=

39 + 101 = 9*9= 6*9=


Решение задачи устно.

СЛАЙД 8.

Витя купил в магазине 4 карандаша по 9 тенге каждый и 3 ручки по 10 тенге одна. Сколько денег потратил Витя на покупку?

4 · 9 + 3 · 10 = 66 (тг.)


  1. «Дерево знаний»

СЛАЙД 9.

На доске плодовое дерево с разными фруктами: яблоками, грушами, персиками, бананами. Каждому виду фрукта соответствует свое задание. На яблоках – задача, на грушах – уравнение, на персиках - примеры, на абрикосах - задание. Ученики, выходя к доске, сами выбирают своей группе задание. После того как ученики в группе решат задание, выходят по одному из представителей групп и решают это задание у доски. Фрукты собираются в «Корзину знаний».

- Все мы знаем, что нужно каждый день употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. В них очень много витаминов. Сегодня мы с вами будем собирать урожай знаний из фруктов. У вас на партах лежат листы оценивания. После каждого задания спикеры групп выставляют оценки каждому участнику группы.

ЯБЛОКИ.

1 яблоко: Для класса закупили 2 пачки тетрадей в линейку по 24 тетради в каждой и 3 пачки тетрадей в клетку по 23 тетради в каждой. Сколько всего тетрадей купили для класса?

1)24*2=48т. – в линейку

2)23*3=69 т. – в клетку

3)48+69=117т. - всего

2 яблоко: Для ремонта купили 18 рулонов обоев по 9 метров в каждом и 8 рулонов по 12 метров в каждом. Сколько всего метров обоев купили?

1)9*15=135 м

2)12*8=96 м

3)135+96=231 м всего

3 яблоко: Для изготовления конфет на кондитерскую фабрику привезли 8 мешков сахара по 25 кг каждый и 4 мешка какао-порошка по 20 кг каждый. Сколько всего кг продуктов привезли на фабрику?

1)25*8=200 кг

2)20*4=80 кг

3)200+80=280 кг - всего


Физминутка.


ГРУШИ

1 груша: а : 15=54 : 18 810 : х = 90

а : 15=3 х = 810 : 90

а = 3 * 15 х = 9

а = 45

2 груша: у : 8 = 120 : 60 450 : х = 9

у : 8 = 2 х = 450 : 9

у = 2 * 8 х = 50

у = 16

3 груша: у : 90 = 36 : 12 360 : а = 9

у : 90 = 3 а = 360 : 9

у = 3 * 90 а = 40

у = 270


ПЕРСИКИ

1 персик: 560 : 8 = 70 2 персик: 360 : 6 =60 3 персик: 490 : 7 = 70

900: 100 = 9 600 : 300 = 2 800 : 400 = 2

7 * 12 = 84 12 * 4 = 48 13 * 5 = 65

78 : 13 + 3 * 35 = 111 21 * 2 + 85 : 17 = 47 61 * 2 + 50 : 25 = 124

АБРИКОСЫ

1 банан: Найди площадь и периметр прямоугольника со сторонами 3 см и 4 см.

2 банан: Найди площадь и периметр прямоугольника со сторонами 6 см и 5 см.

3 банан: Найди площадь и периметр квадрата со стороной 7 см.


  1. Итоги урока.

- Вот и подошел к концу наш урок по сбору урожая знаний. А сейчас я попрошу спикеров групп выставить оценки каждому из состава группы


V. Домашнее задание.

с. 56 задание 5

СЛАЙД 11.


  1. Рефлексия.

- Понравился ли вам урок?

- В чем были затруднения?

Попрошу выразить свое отношение к уроку стикерами разных цветов:

  • красный – понравился урок

  • оранжевый – были затруднения

  • зеленый – урок был не интересен







ЖОЛЫМБЕТСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 1





antn027



ПОДГОТОВИЛА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ

ДУКЕНОВА А.А.


2014 Г.

Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
В ходе урока учащиеся работали в группах. Перед детьми стояла задача собрать урожай знаний в корзину знаний. Урок был представлен в форме групповой работы. В ходе занятия учащиеся совершенствовали вычислительные навыки на этапе мозгового штурма в виде устного решения выражений и решения задачи. В основном этапе урока дети решали сложные и простые уравнения, совершенствовали полученные знания в ходе решения примеров на умножение и деление, а также решали задачи, раскрывающие смысл деления и умножения. Урок сопровождался слайдовой презентацией.
На первом этапе урока дети были разделены на группы методом приема разбиение на пары, пары объединяются в группы.
В ходе всего занятия дети оценивали себя и участников группы самостоятельно и заносили оценки в оценочный лист.
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты развития мотивации учебной деятельности младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.