945644
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Манифест «Инфоурок»
ИнфоурокИностранные языкиТестыВопросы викторины по немецкому языку

Вопросы викторины по немецкому языку

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Викторина по страноведению (немецкий язык, 9 класс)


Кашфиева Гузалия Зуфаряновна-учитель иностранных языков МБОУ «Актанышская средняя общеобразовательная школа №2 с углубленным изучением отдельных предметов» Актанышского муниципального района Республики Татарстан


Вопрос 1.

После того, как Германия в мае 1945 года потерпела поражение во Второй мировой войне, её государственность была прекращена, от территории Германии были отделены обширные территории, а оставшаяся часть была разделена на 4 зоны оккупации: советскую, американскую, британскую и французскую. В 1949 году на территориях американской, британской и французской зон оккупации была создана Федеративная Республика Германии (ФРГ), на территории советской зоны оккупации — Германская Демократическая Республика (ГДР). ФРГ состоит из...

a) 9 федеральных земель

b) 16 федеральных земель

c) 18 федеральных земель

d) 12 федеральных земель

Ответ: правильный ответ – Согласно Конституции штата ФРГ является парламентарской системой власти. ФРГ состоит из 16 федеральных земель.

http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=179844181-48-72&n=21

Вопрос 2.

По численности населения 5 городов в Германии являются крупными. Самый крупный город в ФРГ …

a) Гамбург

b) Мюнхен

c) Берлин

d) Дрезден

Ответ: правильный ответ – Самый крупный город Германии –Берлин. Берлин является самым густонаселенным и наибольшим по площади городом Германии, а также вторым по населению и пятым по площади городом Европейского Союза.

http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=105093444-02-72&n=21

Вопрос 3.

По территории Германии протекает большое количество рек. Они соединены каналами, наиболее известный канал — Кильский, который соединяет Балтийское и Северное моря. Название самой длинной реки в ФРГ …

a) Эльба

b) Донау

c) Рейн

d) Майн

Ответ: правильный ответ – Самая большая река, протекающей на территории Германии – Рейн. Общая протяженность этой реки по последним данным составляет 1231 километр. Площадь бассейна составляет 185 тыс. км², свой исток Рейн берёт в Альпах.


http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=87187185-67-72&n=21

Вопрос 4.

В центральной части страны к низменности с юга примыкают покрытые лесом предгорья, а южнее начинаются Альпы. Название самой высокой горы в Германии…

a) Цугшпитце

b) Броккен

c) Фихтельберг

d) Рюкблик

Ответ: правильный ответ – Цугшпитце. Это самая высокая гора в Германии. Ее высота достигает 2964 метра.


http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=455952591-57-72&n=21

Вопрос 5.

 Международные соревнования в рамках цикла XX летних Олимпийских игр проводились в Германии с 26 августа по 10 сентября 1972 года. Олимпийские игры 1972 года состоялись в ….

a) Бремен

b) Мюнхен

c) Дюссельдорф

d) Берлин

Ответ: правильный ответ – Олимпийские игры 1972 года состоялись в Мюнхене. Перед Олимпиадой 1972 года в Мюнхене проблема выбора знаменосца сборной СССР не стояла. Имя героя было у всех на устах – двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь. Надо отметить, что 35-летний борец на свои третьи Игры даже не собирался, но его уговорили. И он снова выиграл.

http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=29203391-41-72&n=21

Вопрос 6.

В гербе Берлина есть говорящая фигура: он произносит первый слог названия города Его основателем был маркграф Иоганн I из рода Бранденбургов. В гербе города Берлин изображен…

a) орел

b) медведь

c) лев      

d) заяц

Ответ: правильный ответ – На официальном гербе города в центре геральдического щита традиционной английской формы, окрашенного в белый цвет, помещено изображение черного медведя — традиционного символа севера Германии. Верхняя часть герба увенчана золотого цвета королевской короной башенного типа с пятью фигурными видимыми выступами.

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=127597906-05-72&n=21http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=660756281-27-72&n=21http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=470776877-52-72&n=21

Вопрос 7.

Цвингер по-немецки - это комплекс садов в центре столицы Саксонии. По-другому его также называют питомником. Он находится в …

a) Ерфурт

b) Дрезден

c) Ляйпциг

d) Дюссельдорф

Ответ: правильный ответ – Цвингер - одно из самых красивых мест в Дрездене, представляет собой комплекс из четырёх зданий. Название происходит от его местоположения, в средневековье цвингером называли часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами. Первое здание Дрезденского цвингера было построено между крепостными стенами города. Сейчас здесь находятся различные музеи, среди которых наиболее известна Дрезденская картинная галерея.



http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=39552153-18-72&n=21

Вопрос 8.

Германия является постиндустриальной страной, где основу экономики (от 70 % до 78 % в разные годы) составляют услуги, 23 %-28 % — производство и агробизнес — 0.5-1.5 %, в котором занято такое же количество экономически активного населения. Какие отрасли промышленности сильно развиты в Германии?

a) Парфюмерия

b) машиностроительство

c) тяжелая промышленность

d) электропромышленность

Ответ: правильный ответ – Федеративная Республика Германия является одним из наиболее мощных промышленно развитых стран мира. Германия экспортирует машины, химические и электронные изделия, продукты питания, автомобили. Страна имеет самый длинный сеть автомобильных дорог в мире.


http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=457852792-28-72&n=21


http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=554626963-18-72&n=21

Вопрос 9.

Красные воспаленные глаза считались в Германии признаком ведьмы. Особое место в преданиях о ведьмах занимают растения семейства пасленовых. Символ поэтического вдохновения в античной культуре — конь Пегас. Ведьма-это символ...

a) Фихтельберг  

b) Цугшпитце

c) Броккен

d) Фихтельберг

Ответ: правильный ответ – Ведьма является символом Броккен. Здесь, по преданиям, ежегодно собирались на шабаш ведьмы в Вальпургиеву ночь - ночь на 1 мая. Между прочим, Вальпургия совсем даже не ведьма - название происходит от имени католической святой Вальпургии, которую чествуют 1 мая.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=82584126-43-72&n=21

Вопрос 10.

Виноградство превосходит по товарной продукции плодоводство и овощеводство, вместе взятые. Виноградники расположены в основном в долинах Рейна, Мозеля и других рек южной Германии, а также в долине Эльбы под Дрезденом. Своими садами славятся долины Верхнего Рейна, Майна, Неккара и Нижней Эльбы. Международное Садоводство находится в городе ...

a) Ерфурт

b) Кёльн

c) Росток

d) Ляйпциг

Ответ: правильный ответ – Международное Садоводство находится в городе Ерфурт. Ежегодно с 1961 года здесь проходит международная выставка садоводства.


http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=670714763-44-72&n=21

Вопрос 11.

Памятник городским музыкантам это символ города …

a) Бремен

b) Бонн  

c) Берлин

d) Ляйпциг

Ответ: правильный ответ – Памятник бременским музыкантам, созданный скульптором Герхардом Марксом и установленный в 1951 году, стоит в центре города Бремена и является символом города. Он установлен на главной Рыночной площади Бремена.



http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=10512754-19-72&n=21

Вопрос 12.

Преследование ведьм в Германии достигло высшей точки во время Тридцатилетней войны 1618—1648 годов, когда воюющие стороны обвиняли друг друга в колдовской ереси. Часть земли, символом которого является ведьма, находится в …  

a) Тюрингские леса

b) Харц

c) Шварцвальд

d) Зоммерсдорф

Ответ: правильный ответ – Часть земли, символом которого является ведьма, находится в Харце. Этот сказочный массив по поверьям является пристанищем ведьм и колдунов. В Харце существует поверье: если хочешь увидеть летящую на шабаш ведьму, нужно забраться под лежащий на ее пути плуг.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=140818523-54-72&n=21http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=30898916-44-72&n=21

Вопрос 13.

Долгое время одеколон был известен только в родном городе.  Кроме «Eau de Cologne» есть еще 3 основных вида духов. Город, который знаменит одеколоном „Eau de Cologne“ называется …

a) Бонн

b) Kёльн

c) Kиель

d) Mюнхен

Ответ: правильный ответ – Город, который знаменит одеколоном „Eau de Cologne“ называется Kёльн Со временем название «Eau deCologne» стало общим обозначением духов с лёгким запахом. Запах напоминает тройной одеколон, очень свежий и нежный.

http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=285204386-71-72&n=21

Вопрос 14.

München.  Свободный город (нем. kreisfreie Stadt), одновременно являющийся столицей Баварии и административного округа Верхняя Бавария. Республика, столица которой является город Мюнхен - это…

a) Гессен

b) Саксония

c) Бавария

d) Вестфалия

Ответ: правильный ответ – Мюнхен-столица земли Бавария. Основанный в 1158 году Мюнхен развивался очень быстро.


http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=102038004-25-72&n=21

Вопрос 15.

По территории Германии протекает большое количество рек, наиболее крупными из которых являются Рейн, Дунай, Эльба, Везер и Одер. Название реки, чьи притоки Некар, Майн и Мозель …

a) Донау

b) Рейн

c) Эльба

d) Неккар

Ответ: правильный ответ – Самая крупная река – Рейн. Притоки: Неккар, Майн, Вуппер, Иттер, Дюссель, Рур (правые); Ааре, Мозель (левые). В левый рукав дельты впадает река Маас.


hello_html_m348209a6.jpg

Вопрос 16.

Школьное образование в Германии всеобщее и бесплатное. Обязательно 9-летнее образование. В целом система школьного образования рассчитана на 12—13 лет. На сегодняшний день в Германии около 50 тысяч школ, в которых обучается более 12,5 миллионов школьников. Школьное образование в Германии имеет…

a) 2 ступени

b) 3 ступени

c) 4 ступени

d) 5 ступеней

Ответ: правильный ответ - Школьное образование в Германии имеет 3 ступени: diePrimärstufe, die Sekundärstufe I und die Sekundär- stufe II.

hello_html_2dea4614.jpg

Вопрос 17.

Общая протяженность Рейна от главного истока составляет 1320 километров. Рейн берет свое начало в

a) Австралии

b) Швейцарии

c) Франции

d) Англии

Ответ: правильный ответ – Рейн берет свое начало в Швейцарии. Там он формирует границу между Австрией и Швейцарией.


hello_html_2b7c170b.jpg

Вопрос 18.

Пройдя череду войн, прусский король в 1871г. был провозглашён императором, а Берлин превратился в столицу империи. Александрийская площадь в городе Берлин носит имя царя Александра …

a) Первого

b) Второго

c) Третьего

d) Четвертого

Ответ: правильный ответ – Это место носит имя русского царя Александра I. Берлинской называют его коротко «Алекс». На этом месте есть также два всемирно известных достопримечательностей Берлина.


hello_html_17e617d1.jpg

Вопрос 19.

Этот отель хорош как для деловых людей, так и для туристов. Согласно названию “Elbflorenz” – это Florence на Elbe – отель декорирован в итальянском стиле, со многими флоренскими деталями. Город, которого называют Elbflorenz это …

a) Ляйпциг

b) Ерфурт

c) Дрезден

d) Гамбург

Ответ: правильный ответ – Это называется город Elbflorenz. Здесь находится всемирно известный Gamäldegalerie. Этот город, известный во всем мире - Дрезден.

hello_html_40a2f5a6.jpg

Вопрос 20.

Площадь самого крупного озера в Германии  540 кв. км, и глубина 250 метров. Самое большое озеро в Германии это -

a) der Müritzsee

b) der Bodensee

c) der Chiemsee

d) der Konigsee

Ответ: правильный ответ – Крупнейшими и наиболее значимыми реками страны являются Рейн, Эльба, Одер и Weser. По величине озеро Бодензее. Климат в Германии умеренный и влажный, особенно на Северо-западе.


hello_html_31398db7.jpg





Не тот материал, который искали? Воспользуйтесь поиском по нашей базе из 3119019 материалов.
Искать
Краткое описание документа:
Данный материал содержит 20 вопросов по страноведению немецкого языка. На каждый вопрос дано 4 типа ответа. Все вопросы содержат соответствующие картинки. Данный вид работы можно провести во время внеурочных занятий, в кружковых занятиях. Задания адресованы для учащихся 6-7 классов. Материал предназначен для работы по подготовке учащихся к государственной итоговой аттестации. Знание иностранных языков, в частности немецкого языка, поможет учащимся ориентироваться в социальных сетях, расширить свой кругозор.
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Благодарность за вклад в методическое обеспечение учебного процесса по преподаваемой дисциплине

Опубликуйте 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Добавить материал
Сертификат о создании персонального учительского сайта

Опубликуйте 5 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить сертификат о создании сайта

Добавить материал
Грамота за высокий уровень сформированности информационно-коммуникационной компетентности

Опубликуйте 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Свидетельство за транслирование результатов своей профессиональной деятельности

Опубликуйте 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Добавить материал
Грамота за личный вклад в повышение качества образования

Опубликуйте 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Почётная грамота за высокий уровень профессионализма

Опубликуйте 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Золотая грамота за современный подход к преподаванию и повышение качества педагогического труда

Опубликуйте 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную золотую грамоту

Добавить материал
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.