1662795
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокФизическая культураТестыТест на тему: «Олимпийские игры»

Тест на тему: «Олимпийские игры»

библиотека
материалов

ТЕСТ на тему:

«ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

  1. Первые физические упражнения появились в …

а) Первобытном обществе б) Средние века

в) Древнем Риме г) Древней Греции

  1. Состязания атлетов, известные как Олимпийские игры, зародились в …

а) Древнем Египте б) Средние века

в) Древнем Риме г) Древней Греции

  1. В программе состязаний первых Олимпийских игр древности входил один из видов легкой атлетики

а) бег на 1 стадий (192м27см) б) марафон

в) 100 ярдов г) метания

  1. Кто был инициатором возрождения Олимпийских игр нового времени

а) А.Д.Бутовский б) Пьер де Кубертен

  1. В каком году состоялись первые Олимпийские игры нового времени

а) 1894 б) 1896

в) 1904 г) 1908

  1. Русские спортсмены впервые приняли участие в Олимпийских играх…

а) 1924 г б) 1920 г

в) 1912 г г) 1908 г

  1. Кто из русских спортсменов впервые стал Олимпийским чемпионом и в каком виде спорта

а) Л.Скобликова 1. Фигурное катание

б) Г.Кулакова 2. Борьба

в) Н.А.Панин-Коломенкин 3. Хоккей

г) В.Кузнецов 4. Лыжные гонки

  1. В каком году и в каком городе впервые появился талисман Олимпийских игр – ЯГУАР?

а) 1964 г, Токио б) 1968 г, Мехико

в) 1976 г, Монреаль в) 1980 г, Москва

  1. С какого года стали проводиться зимние Олимпийские игры

а) 1896 б) 1980

в) 1924 г) 2014

  1. Где зажигается Олимпийский огонь

а) Греция б) Рим

в) Египет

  1. Сколько колец изображено на Олимпийском флаге

а) 6 б) 3

в) 4 г) 5





  1. Девиз Олимпийского движения

а) выше, сильнее, быстрее б) сильнее, выше, быстрее

в) быстрее, выше, сильнее в) быстрее, сильнее, выше



  1. С какой периодичностью проводятся Олимпийские игры

а) 1 раз в 2 года б) 1 раз в 3 года

в) 1 раз в 4 года г) 1 раз в 5 лет



  1. Какого цвета кольца нет на Олимпийском флаге

а) голубого б) оранжевого

в) красного г) черного



  1. Талисман Олимпийских игр 1980 г, Москва

а) красный ягуар б) античные куклы

в) собачка Коби г) медвежонок Миша



  1. Талисман Олимпийских игр 2014 г, Сочи

а) енот Рони б) волчонок Вучко

в) белые медвежата Хайди и Хоуди г) леопард, зайка, белый Мишка



  1. Установите соответствие между материком и цветом кольца Олимпийского флага

а) Австралия 1) красный

б) Азия 2) голубой

в) Америка 3) жёлтый

г) Африка 4) зелёный

д) Европа 5) чёрный



  1. Напишите клятву, которую произносят спортсмены на открытии Олимпийских игр, и когда впервые она была произнесена























Ответы к теоретическим заданиям

«Олимпийские игры»

1 – А

2 – Г

3 – А

4 – Б

5 – Б

6 – Г

7 – В 1

8 – Б

9 – Г

10 –А

11 – Г

12 – В

13 – В

14 – В

15 – Г

16 – Г

17 – А 4, Б 3, В 5, Г 1, Д 2

18 - «От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд».

1920 году







Курс повышения квалификации
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
В этом тесте затронуты вопросы про летние и зимние Олимпийские игры. Он интересен тем, что нужно знать: с какого года проводятся Олимпийские игры, когда впервые наши спортсмены приняли участие в Олимпийских играх, а так же надо знать фамилию первого Олимпийским чемпиона и каким видом спорта он занимался, откуда берет начало эстафета Олимпийского огня, сколько колец изображено на Олимпийском флаге, какой девиз олимпийского движения. Интересно вспомнить клятву, которую произносят спортсмены на открытии Олимпийских игр.
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.