73342
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыПрезентацииПрезентация по математике для 5 класса на тему «Занимательные задачи»

Презентация по математике для 5 класса на тему «Занимательные задачи»

библиотека
материалов
Занимательные задачи по математике. Презентацию подготовила ученица 5 «А» кла...
ДУМАЙ!!!!! РЕШАЙ!!!!! ОТГАДЫВАЙ!!!!! Здравствуйте, ребята! Вас приветствует м...
Задача № 1. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству бу...
Задача № 2.   Лена живет на четвертом этаже, при этом, поднимаясь к себе домо...
Задача № 3.    Когда моему отцу был 31 год, мне было 8 лет, а теперь отец ста...
Задача № 4.     Меняя колесо своей машины, человек уронил все четыре гайки ег...
Задача № 5.   В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим “десять”? ВНИМАНИ...
Задача № 6. Сколько на этом рисунке треугольников? А четырёхугольников? ВНИМА...
Задача № 7. Длина удава – 12 м, или 48 попугаев. Какова длина попугая? ВНИМАН...
Задача № 8. Коля выбрал число, разделил его на 7, потом прибавил 7 и результа...
Задача № 9. Напиши число 100 с помощью пяти единиц и знаков действий. ВНИМАНИ...
Задача № 10. Петя прибавляет различные однозначные числа к числу 96. Сколько...
МОЛОДЦЫ!!!! До новых встреч!!!!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Занимательные задачи по математике. Презентацию подготовила ученица 5 «А» кла
Описание слайда:

Занимательные задачи по математике. Презентацию подготовила ученица 5 «А» класса средней школы №22 п. Дубовая роща Тасбулатова Эльмира

2 слайд ДУМАЙ!!!!! РЕШАЙ!!!!! ОТГАДЫВАЙ!!!!! Здравствуйте, ребята! Вас приветствует м
Описание слайда:

ДУМАЙ!!!!! РЕШАЙ!!!!! ОТГАДЫВАЙ!!!!! Здравствуйте, ребята! Вас приветствует математическая команда смайликов с занимательными задачами.

3 слайд Задача № 1. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству бу
Описание слайда:

Задача № 1. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел. ВНИМАНИЕ ответ: "сто" - 100; "миллион" - 1000000

4 слайд Задача № 2.   Лена живет на четвертом этаже, при этом, поднимаясь к себе домо
Описание слайда:

Задача № 2.   Лена живет на четвертом этаже, при этом, поднимаясь к себе домой, она проходит по лестнице 60 ступенек. Юля живет в этом же подъезде на втором этаже. Сколько ступенек проходит Юля, поднимаясь к себе домой на второй этаж? ВНИМАНИЕ ответ: Для того, чтобы подняться на 4-й этаж, Лене необходимо пройти три лестничных пролета (60 ступенек). Чтобы подняться на 2-й этаж, Юле необходимо пройти всего лишь один лестничный пролет, то есть 20 ступенек.

5 слайд Задача № 3.    Когда моему отцу был 31 год, мне было 8 лет, а теперь отец ста
Описание слайда:

Задача № 3.    Когда моему отцу был 31 год, мне было 8 лет, а теперь отец старше меня вдвое..Сколько мне лет теперь? ВНИМАНИЕ ответ: Ответ - 23 года. Разность между годами отца и сына равна 23 годам; следовательно, сыну надо иметь 23 года, чтобы отец был вдвое старше его.

6 слайд Задача № 4.     Меняя колесо своей машины, человек уронил все четыре гайки ег
Описание слайда:

Задача № 4.     Меняя колесо своей машины, человек уронил все четыре гайки его крепления в решетку канализационного стока, откуда достать их было невозможно. Он уже решил, что застрял здесь, но проходивший мимо мальчик подсказал ему очень дельную мысль, которая позволила ему поехать дальше. В чем состояла его идея? ВНИМАНИЕ ответ: Мальчик предложил отвернуть по одной гайке с каждого из трех колес и закрепить ими четвертое колесо. Сделав это, человек смог до­ехать до ближайшего гаража на прочно закрепленных колесах.

7 слайд Задача № 5.   В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим “десять”? ВНИМАНИ
Описание слайда:

Задача № 5.   В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим “десять”? ВНИМАНИЕ ответ: Когда мы смотрим на часы, которые показывают десять минут какого-либо часа.

8 слайд Задача № 6. Сколько на этом рисунке треугольников? А четырёхугольников? ВНИМА
Описание слайда:

Задача № 6. Сколько на этом рисунке треугольников? А четырёхугольников? ВНИМАНИЕ ответ: Треугольников – 8, Четырёхугольников - 11

9 слайд Задача № 7. Длина удава – 12 м, или 48 попугаев. Какова длина попугая? ВНИМАН
Описание слайда:

Задача № 7. Длина удава – 12 м, или 48 попугаев. Какова длина попугая? ВНИМАНИЕ ответ: 12 метров – 48 попугаев 1 метр – 4 попугая Значит, 1 попугай – 0,25 метра или 25 см.

10 слайд Задача № 8. Коля выбрал число, разделил его на 7, потом прибавил 7 и результа
Описание слайда:

Задача № 8. Коля выбрал число, разделил его на 7, потом прибавил 7 и результат умножил на 7. Получилось 77. Какое число он выбрал? ВНИМАНИЕ ответ: Пусть задуманное число х, тогда, (х:7+7) ∙7=77 х:7+7=77:7 х:7+7=11 х:7=11-7 х:7=4 х=4 ∙7 х=28

11 слайд Задача № 9. Напиши число 100 с помощью пяти единиц и знаков действий. ВНИМАНИ
Описание слайда:

Задача № 9. Напиши число 100 с помощью пяти единиц и знаков действий. ВНИМАНИЕ ответ: 111-11=100

12 слайд Задача № 10. Петя прибавляет различные однозначные числа к числу 96. Сколько
Описание слайда:

Задача № 10. Петя прибавляет различные однозначные числа к числу 96. Сколько раз он получит трёхзначное число? ВНИМАНИЕ ответ: 96+4=100 96+5=101 96+6=102 96+7=103 96+8=104 96+9=105 Ответ: 6 раз

13 слайд МОЛОДЦЫ!!!! До новых встреч!!!!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!!!! До новых встреч!!!!

Краткое описание документа:

Данная презентация создана специально для урока математики в 5 классе. Она дает возможность провести устный счет или математическую викторину.

Задачи подобраны для учащихся 4 и 5 классов. В данном материале представлен интересный материал для учащихся: логические задачи, математические ребусы, задачи на смекалку, что развивает логическое мышление ребят и прививает любовь к предмету.

Презентацию подготовила ученица 5 класса. материал любознательный и развивающий.

Надеюсь, что этот материал заинтересует учителей и учащихся.

Общая информация

Номер материала: 405101003

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.