1729281
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
ИнфоурокМатематикаПрезентацииПодготовка к ГИА-9 по математике

Подготовка к ГИА-9 по математике

библиотека
материалов
ПОДГОТОВКА К ГИА-9 Учитель математики: Четвертак О.А.
Часть 1
В таблице приведены результаты забега на 200 м шести участников школьных соре...
2. Средний вес мальчиков того же возраста, что и Сергей, равен 48 кг. Вес Сер...
4. Какое из чисел является лучшим приближением числа ? А. 1 Б. 1,1 В. 1,2 Г....
8. Упростите выражение: .Ответ: ________ Правильный ответ В 7. Найдите значен...
9. Для каждого уравнения из верхней строки укажите множество его корней в ниж...
11. От города до поселка автомобиль доехал за 3 ч. Если бы он увеличил скорос...
12.Укажите систему неравенств, множество решений которой изображено на рисунк...
13. Геометрическая прогрессия (bn) задана условиями: b1 = 3, bn+1 = bn2. Ук...
14.На рисунке изображен график функции f(x) = ax2 + bx + c. Используя этот гр...
15. Какая из следующих прямых отсутствует на рисунке? А. у = 2х + 3 Б. у = 2х...
16. На рисунке схематически изображены графики двух зависимостей: 1) зависимо...
Часть 2
(2 балла) Упростите выражение: 2. (4 балла) Найдите наиболее близкий к нулю ч...
3.(4 балла) Постройте график функции: . 4. (6 баллов) При каких значениях k ч...
5. (6 баллов) С турбазы в одном направлении выходят три туриста с интервалом...
Решение Разлагаем числитель и знаменатель первой дроби на множители и перемно...
Решение Известно, что a1 =21,4 a2 =22,7 Находим разность а.п. d = a2 - a1 =21...
Решение Уравнение является приведенным квадратным уравнением. Т.к. число 0 на...
-3 1 2 1 4 6 х у 0 Решение
Решение Пусть х – скорость 3-го пешехода. t – время, когда 3-й пешеход догони...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ПОДГОТОВКА К ГИА-9 Учитель математики: Четвертак О.А.
Описание слайда:

ПОДГОТОВКА К ГИА-9 Учитель математики: Четвертак О.А.

2 слайд Часть 1
Описание слайда:

Часть 1

3 слайд В таблице приведены результаты забега на 200 м шести участников школьных соре
Описание слайда:

В таблице приведены результаты забега на 200 м шести участников школьных соревнований: По какой дорожке бежал школьник, показавший третий результат? А. по 6 Б. по 5 В. по 4 Г. по 3 Правильный ответ Б Номер дорожки 1 2 3 4 5 6 Результат (в с) 30,1 27,3 28,9 28,5 27,8 24,3

4 слайд 2. Средний вес мальчиков того же возраста, что и Сергей, равен 48 кг. Вес Сер
Описание слайда:

2. Средний вес мальчиков того же возраста, что и Сергей, равен 48 кг. Вес Сергея составляет 120% среднего веса. Сколько весит Сергей? А. 57,8 кг Б. 57,6 кг В. 40 кг Г. 9,6 кг 3. Расстояние s в метрах, которое пролетает тело за t секунд при свободном падении, можно приближенно вычислить по формуле s = 5t2. За какое время камень, упавший с высоты 80 м, достигнет земли? Ответ: _________ Правильный ответ Б 4 секунды

5 слайд 4. Какое из чисел является лучшим приближением числа ? А. 1 Б. 1,1 В. 1,2 Г.
Описание слайда:

4. Какое из чисел является лучшим приближением числа ? А. 1 Б. 1,1 В. 1,2 Г. 1,3 5. Какое из данных чисел не входит в область определения выражения ? А. –6 Б. 0 В. 4 Г. 8 6. Преобразуйте в многочлен выражение: 4с(с – 2) – (с – 4)2 Ответ: __________ Правильный ответ Б Правильный ответ Г 4с2 – 10с + 8

6 слайд 8. Упростите выражение: .Ответ: ________ Правильный ответ В 7. Найдите значен
Описание слайда:

8. Упростите выражение: .Ответ: ________ Правильный ответ В 7. Найдите значение выражения (1,610-5)(4102) А. 6400 Б. 0,064 В. 0,0064 Г. 0,00064

7 слайд 9. Для каждого уравнения из верхней строки укажите множество его корней в ниж
Описание слайда:

9. Для каждого уравнения из верхней строки укажите множество его корней в нижней строке: 1) 2) 3) а) х = 2 б) х = 3 в) х1 = 2, х2 = 3 10. Решите систему уравнений: . А. (0; 3) Б. (0; –3) В. (0;3), (–3; 6) Г. (3; 0), (6; –3) Правильный ответ 1-б, 2-а, 3-в Правильный ответ В

8 слайд 11. От города до поселка автомобиль доехал за 3 ч. Если бы он увеличил скорос
Описание слайда:

11. От города до поселка автомобиль доехал за 3 ч. Если бы он увеличил скорость на 25 км/ч, он затратил бы на этот путь на 1 ч меньше. Чему равно расстояние от города до поселка? Пусть х км – расстояние от города до поселка. Какое уравнение соответствует условию задачи? А. Б. В. Г. Правильный ответ Б

9 слайд 12.Укажите систему неравенств, множество решений которой изображено на рисунк
Описание слайда:

12.Укажите систему неравенств, множество решений которой изображено на рисунке: А. Б. В. Г. Правильный ответ А

10 слайд 13. Геометрическая прогрессия (bn) задана условиями: b1 = 3, bn+1 = bn2. Ук
Описание слайда:

13. Геометрическая прогрессия (bn) задана условиями: b1 = 3, bn+1 = bn2. Укажите формулу n–го члена этой прогрессии. А. bn = 32n Б. bn = 32n В. bn = 32n–1 Г. bn = 32(n–1) Правильный ответ В

11 слайд 14.На рисунке изображен график функции f(x) = ax2 + bx + c. Используя этот гр
Описание слайда:

14.На рисунке изображен график функции f(x) = ax2 + bx + c. Используя этот график, сравните f (–1,5) и f (1,5). А. f(–1,5) < f(1,5) Б. f(–1,5) > f(1,5) В. f(–1,5) = f(1,5) Г. Сравнить нельзя Правильный ответ Б

12 слайд 15. Какая из следующих прямых отсутствует на рисунке? А. у = 2х + 3 Б. у = 2х
Описание слайда:

15. Какая из следующих прямых отсутствует на рисунке? А. у = 2х + 3 Б. у = 2х – 3 В у = –2х + 3 Г. у = –2х – 3 Правильный ответ В

13 слайд 16. На рисунке схематически изображены графики двух зависимостей: 1) зависимо
Описание слайда:

16. На рисунке схематически изображены графики двух зависимостей: 1) зависимости длины одной стороны прямоугольника от длины другой его стороны при постоянной площади; 2) зависимости площади прямоугольника от длины одной из его сторон при постоянной длине другой стороны. Какой из них – I или II является графиком первой зависимости? Ответ: ___________ второй

14 слайд Часть 2
Описание слайда:

Часть 2

15 слайд (2 балла) Упростите выражение: 2. (4 балла) Найдите наиболее близкий к нулю ч
Описание слайда:

(2 балла) Упростите выражение: 2. (4 балла) Найдите наиболее близкий к нулю член арифметической прогрессии 22,7; 21,4; … .

16 слайд 3.(4 балла) Постройте график функции: . 4. (6 баллов) При каких значениях k ч
Описание слайда:

3.(4 балла) Постройте график функции: . 4. (6 баллов) При каких значениях k число 0 находится между корнями уравнения ?

17 слайд 5. (6 баллов) С турбазы в одном направлении выходят три туриста с интервалом
Описание слайда:

5. (6 баллов) С турбазы в одном направлении выходят три туриста с интервалом в 30 минут. Первый идет со скоростью 5 км/ч, второй – со скоростью 4 км/ч. Третий турист догоняет второго, а еще через 4 ч догоняет первого. Найдите скорость третьего туриста.

18 слайд Решение Разлагаем числитель и знаменатель первой дроби на множители и перемно
Описание слайда:

Решение Разлагаем числитель и знаменатель первой дроби на множители и перемножаем первые две дроби: После сокращения получаем выражение: Меняем знак в знаменателе первой дроби и приводим подобные Выносим множитель в числителе и сокращаем дробь 1 1 1 -1 1 1 Ответ: -2

19 слайд Решение Известно, что a1 =21,4 a2 =22,7 Находим разность а.п. d = a2 - a1 =21
Описание слайда:

Решение Известно, что a1 =21,4 a2 =22,7 Находим разность а.п. d = a2 - a1 =21,4 – 22,7 = - 1,3 По формуле общего члена а.п. получаем an = a1 + d∙(n – 1) = 22,7 + (– 1,3)∙(n – 1) = = 24 – 1,3n Приравниваем полученное выражение к нулю и находим натуральное n = Значит, ближайший к нулю член а.п. a18= 2,4 – 1,3∙18 = – 21 Ответ: -21

20 слайд Решение Уравнение является приведенным квадратным уравнением. Т.к. число 0 на
Описание слайда:

Решение Уравнение является приведенным квадратным уравнением. Т.к. число 0 находится между корнями уравнения, то уравнение имеет два корня разного знака. Значит, D > 0 и q = (2 – k)(2 + k) < 0. После вычислений получаем, что дискриминант данного уравнения будет положительным при k≠ 0, а q < 0, если | k |>2, т.е. k < – 2 или k > 2. Ответ:

21 слайд -3 1 2 1 4 6 х у 0 Решение
Описание слайда:

-3 1 2 1 4 6 х у 0 Решение

22 слайд Решение Пусть х – скорость 3-го пешехода. t – время, когда 3-й пешеход догони
Описание слайда:

Решение Пусть х – скорость 3-го пешехода. t – время, когда 3-й пешеход догонит 2-го. Запишем уравнение встречи 3-го и 2-го пешеходов: хt = 4(t + 0,5) Запишем уравнение встречи 3-го и 1-го пешеходов: х(t +4) = 5(t + 5) Получаем систему уравнений: Ответ: 6 км/ч

23 слайд
Описание слайда:

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Материал подготовлен для учителей математики, с целью использования на уроках или факультативах при подготовке к ГИА-9.Материал содержит задания первой и второй части экзаменационной работы. Во второй части имеются ссылки на подсказку, если возникают сложности при  решении задания. Данная презентация поможет разобрать основные моменты экзаменационной работы, выявить пробелы. Работа удобна тем, что одновременно работает весь класс, по ходу работы разбираются непонятные моменты.Презентацию можно использовать как самостоятельный материал, так и с материалом подобранным учителем.
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.