1737070
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокИностранные языкиДругие методич. материалыКонтрольная работа по немецкому языку для учащихся 4-х классов

Контрольная работа по немецкому языку для учащихся 4-х классов

библиотека
материалов

Итоговая контрольная работа по немецкому языку для 4 класса

Цель: выявить уровень владения учащимися языковой, лингвистической и коммуникативной компетенций учащихся 4 класса

Раздел 1 (задания по чтению)

Прочитайте текст. Выберите правильный ответ на вопрос в заданиях 1-3 и в заданиях 4-5 закончите предложения, выбрав из предложенных вариантов тот, который соответствует содержанию текста. Обведите соответствующую букву.



Mein Traumzimmer.

Ich heiße Sabine. Ich habe Tiere gern und male am liebsten. Ich habe auch mein Traumzimmer gemalt. Es ist fantastisch.

Überall an den Wänden hängen Fotos und Bilder mit verschiedenen Tieren und Vögeln. Am Fenster steht mein Aquarium mit bunten Fischen.

Auf dem Regal ist ein Käfig. Dort wohnt mein Papagei Kescha. Er spricht so komisch.

Meine Katzen liegen auf dem Sofa und spielen miteinander.

Meinen kleinen Hund Bonny könnt ihr jetzt nicht sehen. Er sitzt hinter der Gardine und schaut aus dem Fenster hinaus.

Ihr fragt, wo ich schlafe.

Das ist doch mein Traumzimmer. Und im Traum kann ich überhaupt nicht schlafen. Und das ist toll!

1. Wie spricht Sabinas Papagei?

A. laut

B. komisch

C. leise

D. schnell



2. Was steht am Fenster?

A. Sabinas Aquarium

B. Sabinas Fotos

C. Sabinas Papagei

D. Sabinas Bilder



3. Wo sitzt der Hund Bonny?

A. unter dem Bett

B. hinter der Gardine

C. auf dem Regal

D. auf dem Sofa



4. An den Wänden des Zimmers hängen …

A. Plakate

B. Tafeln

C. Bilder und Fotos

D. Gardinen



5. Sabinas Katzen …

A. liegen auf dem Sofa

B. springen unter dem Bett

C. wohnen in einem Käfig

D. sprechen so komisch

Раздел 2 (Лексика и грамматика)



Прочитайте текст. Постарайтесь понять, какие слова в нем пропущены. Впишите в каждый пропуск слово, выбрав его из предложенных ниже вариантов. Обведите соответствующую букву.



Das erste Kinderrestaurant in Europa



Die meisten Kinder kochen gern und wollen Mutter helfen. Sie können aber viele Sachen noch nicht machen.

Im Kinderrestaurant (6)__________ die Kinder viel lernen. Das Kinderrestaurant (7)__________ die Idee von Frau Wolf und Frau Schneider.

Jeder Tag können 6 Kinder im Kinderrestaurant arbeiten. Drei Kinder kochen und noch drei Kinder decken (8)__________ und räumen auf.

Die Gäste sind Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde.

Die Gäste (9)__________ Kartoffelsuppe, Tomatensalat, Nudeln, Schokoladeneis gern. (10)__________ trinken Limonade, Kakao, Milch oder Tee.

Jeden Tag kommen viele Gäste, und alle finden: “Das Kinderrestaurant ist toll! Die Idee ist prima!”

6. A. können B. kann C. könnt D. kannst



7. A. sein B. bist C. sind D. ist



8. A. die Stühle B. die Tische C. die Betten D. die Wände



9. A. kochen B. essen C. trinken D. verkaufen



10. A. Ich B. Du C. Er D. Sie





Раздел 2 (задание по письменной речи)



Прочитайте письмо от друга по переписке и напишите ответ по образцу.



Lieber Freund!

Ich heiße Paul. Ich bin 14 Jahre alt und gehe in die Schule.

Mein Geburtstag ist am 12. März.

Ich wohne mit meiner Mutter und meinem Vater.

Ich mag Fußball mit Freunden spielen und Musik hören.

Ich mag Sommer. Im Sommer ist es warm und sonnig.

Ich kann schwimmen und schwimme sehr oft.

Ich habe eine Katze. Sie heißt Kika. Kika ist lustig.

Mein Lieblingsessen ist Eis.

Und du? Ich hoffe, schnell von dir die Antwort zu bekommen.

Dein Paul



Lieber ______________ (11)!

Danke für deinen Brief.

Ich heiße ______________________ (12).

Ich bin __________________________ (13).

Mein Geburtstag ist _______________________________________ (14).

Ich mag ____________________________________________________________________ (15).

Ich mag ____________________________________________________________________ (16).

Ich kann ____________________________________________________________________ (17).

Ich habe ____________________________________________________________________ (18).

Mein Lieblingsessen ist ________________________________________________________ (19).

Mit freundlichen Grüβen,

_________________________________ (20)

Ключи



1 – B

2 – A

3 – B

4 – C

5 – A



6 – A

7 – D

8 – B

9 – B

10 – D



Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Итоговая

контрольная работа по немецкому языку для 4 класса

Цель: выявить уровень владения

учащимися языковой, лингвистической и

коммуникативной компитенций учащихся 4

класса

Раздел 1 (задания по чтению)

Прочитайте текст. Выберите правильный ответ на вопрос в заданиях 1-3 и

в заданиях 4-5 закончите предложения, выбрав из предложенных вариантов тот,

который соответствует содержанию текста. Обведите соответствующую букву.

Mein Traumzimmer.

Ich heiße

Sabine. Ich habe Tiere gern und male am liebsten. Ich habe auch mein

Traumzimmer gemalt. Es ist fantastisch.

Überall an den

Wänden hängen Fotos und Bilder mit verschiedenen Tieren und Vögeln. Am Fenster

steht mein Aquarium mit bunten Fischen.

Auf dem Regal

ist ein Käfig. Dort wohnt mein Papagei Kescha. Er spricht so komisch.

Meine Katzen

liegen auf dem Sofa und spielen miteinander.

Meinen kleinen

Hund Bonny könnt ihr jetzt nicht sehen. Er sitzt hinter der Gardine und schaut

aus dem Fenster hinaus.

Ihr fragt, wo

ich schlafe.

Das ist doch

mein Traumzimmer. Und im Traum kann ich überhaupt nicht schlafen. Und das ist

toll!

1. Wie

spricht Sabinas Papagei?

Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.