Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Страдательный залог
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Страдательный залог

библиотека
материалов
Что? Где? Когда? Леонова Ирина Сергеевна учитель математики и информатики МОУ...
Вопрос 1 Индийцы называли его «сунья», арабские математики «сифр». А как мы е...
Вопрос 2 Ее знакомство с математикой произошло в 8 лет, так как стены ее комн...
Вопрос 3 Шарада – загадка, в которой слово отгадывается по частям: За мерой н...
Вопрос 4 Найдите лишнее по смыслу слово, остальные замените общим названием....
Вопрос 5 Сколько на этом чертеже различных треугольников? Ответ: 10 шт
Вопрос 6 Звучит фрагмент песни. Определить кто ее исполняет и как она называе...
Вопрос 7 В старину в России применялись другие меры массы, чем в настоящее вр...
Вопрос 8 Именно этот учебник был первой в России энциклопедией математических...
Вопрос 9 В черном ящике лежит предмет, название которого произошло от греческ...
Вопрос 10 Переложите одну спичку так, чтобы получилась единица. Ответ: 1 в 6...
Вопрос 11 Разгадайте ребусы (подсказка: математические понятия) Ответ: пирами...
Вопрос 12 Мы, в отличие от египтян, римлян и славян, пользуемся позиционной с...
Вопрос 13 Сумма трех чисел равна их произведению. Эти числа различные и одноз...
О мудрецы времен! Дружней вас не сыскать. Совет сегодня завершен, Но каждый д...
Список литературы: Предметные недели в школе. Математика./ сост. Л.В. Гончаро...
Выбирается команда из 6 человек. За каждый правильно отвеченый вопрос, коман...
17 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Что? Где? Когда? Леонова Ирина Сергеевна учитель математики и информатики МОУ
Описание слайда:

Что? Где? Когда? Леонова Ирина Сергеевна учитель математики и информатики МОУ «Разуменская сош №2 Белгородского района Белгородской области» Что наша жизнь – игра!!!

№ слайда 2 Вопрос 1 Индийцы называли его «сунья», арабские математики «сифр». А как мы е
Описание слайда:

Вопрос 1 Индийцы называли его «сунья», арабские математики «сифр». А как мы его сейчас называем? Ответ: нуль

№ слайда 3 Вопрос 2 Ее знакомство с математикой произошло в 8 лет, так как стены ее комн
Описание слайда:

Вопрос 2 Ее знакомство с математикой произошло в 8 лет, так как стены ее комнаты были оклеены листами с записями лекций по математике профессора Островского. Кто она? Ответ: С.В. Ковалевская

№ слайда 4 Вопрос 3 Шарада – загадка, в которой слово отгадывается по частям: За мерой н
Описание слайда:

Вопрос 3 Шарада – загадка, в которой слово отгадывается по частям: За мерой ноту вставишь вдруг И целое найдешь среди подруг. Ответ: Га-ля

№ слайда 5 Вопрос 4 Найдите лишнее по смыслу слово, остальные замените общим названием.
Описание слайда:

Вопрос 4 Найдите лишнее по смыслу слово, остальные замените общим названием. Метр, дециметр, килограмм, сантиметр, миллиметр. Ответ: Килограмм. Единицы длинны

№ слайда 6 Вопрос 5 Сколько на этом чертеже различных треугольников? Ответ: 10 шт
Описание слайда:

Вопрос 5 Сколько на этом чертеже различных треугольников? Ответ: 10 шт

№ слайда 7 Вопрос 6 Звучит фрагмент песни. Определить кто ее исполняет и как она называе
Описание слайда:

Вопрос 6 Звучит фрагмент песни. Определить кто ее исполняет и как она называется. Ответ: А. Пугачева Песенка первоклассника

№ слайда 8 Вопрос 7 В старину в России применялись другие меры массы, чем в настоящее вр
Описание слайда:

Вопрос 7 В старину в России применялись другие меры массы, чем в настоящее время. Так, для взвешивания мелких, но дорогих товаров, применялась мера в 4 г. Какая существует пословица, имеющая непосредственное отношение к этой мере массы? Ответ: Мал золотник, да дорог.

№ слайда 9 Вопрос 8 Именно этот учебник был первой в России энциклопедией математических
Описание слайда:

Вопрос 8 Именно этот учебник был первой в России энциклопедией математических знаний. По нему учился М.В. Ломоносов, называвший его «вратами учености». Именно в нем впервые на русском языке введены понятия «частное», «произведение», «делитель». Назовите учебник и его автора. Ответ: «Арифметика» Л.Ф. Магницкого

№ слайда 10 Вопрос 9 В черном ящике лежит предмет, название которого произошло от греческ
Описание слайда:

Вопрос 9 В черном ящике лежит предмет, название которого произошло от греческого слова, в переводе означавшего «игральная кость». Что в черном ящике? Ответ: кубик

№ слайда 11 Вопрос 10 Переложите одну спичку так, чтобы получилась единица. Ответ: 1 в 6
Описание слайда:

Вопрос 10 Переложите одну спичку так, чтобы получилась единица. Ответ: 1 в 6 степени

№ слайда 12 Вопрос 11 Разгадайте ребусы (подсказка: математические понятия) Ответ: пирами
Описание слайда:

Вопрос 11 Разгадайте ребусы (подсказка: математические понятия) Ответ: пирамида, теорема Пифагора

№ слайда 13 Вопрос 12 Мы, в отличие от египтян, римлян и славян, пользуемся позиционной с
Описание слайда:

Вопрос 12 Мы, в отличие от египтян, римлян и славян, пользуемся позиционной системой счисления, в которой всего 10 цифр – «ступеньки». Что это за «ступеньки», перечислите их? Ответ: это разряды: единицы, десятки, сотни

№ слайда 14 Вопрос 13 Сумма трех чисел равна их произведению. Эти числа различные и одноз
Описание слайда:

Вопрос 13 Сумма трех чисел равна их произведению. Эти числа различные и однозначные. Назовите эти числа. Ответ: 1, 2, 3

№ слайда 15 О мудрецы времен! Дружней вас не сыскать. Совет сегодня завершен, Но каждый д
Описание слайда:

О мудрецы времен! Дружней вас не сыскать. Совет сегодня завершен, Но каждый должен знать: Познание, упорство, труд К прогрессу в жизни приведут!!!

№ слайда 16 Список литературы: Предметные недели в школе. Математика./ сост. Л.В. Гончаро
Описание слайда:

Список литературы: Предметные недели в школе. Математика./ сост. Л.В. Гончарова. – Волгоград: Учитель, 2006. Шатилова А.С. Занимательная математика. КВНы, викторины. – М.: Айрис – пресс, 2004. Власова Т.Г. Предметная неделя математики в школе. – М.: Феникс, 2006.

№ слайда 17 Выбирается команда из 6 человек. За каждый правильно отвеченый вопрос, коман
Описание слайда:

Выбирается команда из 6 человек. За каждый правильно отвеченый вопрос, команда получает 1 балл. Если команда получает 13 - 12 баллов – оценка «5», если 11 - 9 баллов - оценка «4», в противном случае подготавливается сладкий приз. Так же выбирается самый лучший игрок команды и он получает приз (наилучший вариант – книга).

Краткое описание документа:

Содержание обучения математике отобрано и структурировано на основе компетентностного подхода. В соответствии с этим в V – VI классах формируются и развиваются компетенции: учебно-познавательной, коммуникативной, рефлексивной, личностного саморазвития, ценностно-смысловой и профессионально-трудового выбора. Ценностно-смысловые компетенции. Это компетенции в сфере мировоззрения, связанные с ценностными ориентирами ученика, его способностью видеть и понимать окружающий мир, ориентироваться в нем, осознавать свою роль и предназначение, уметь выбирать целевые и смысловые установки для своих действий и поступков, принимать решения. Данные компетенции обеспечивают механизм самоопределения ученика в ситуациях учебной и иной деятельности. От них зависит индивидуальная образовательная траектория ученика и программа его жизнедеятельности в целом. Общекультурные компетенции. Круг вопросов, по отношению к которым ученик должен быть хорошо осведомлен, обладать познаниями и опытом деятельности, это – особенности национальной и общечеловеческой культуры, духовно-нравственные основы жизни человека и человечества, отдельных народов, культурологические основы семейных, социальных, общественных явлений и традиций, роль науки и религии в жизни человека, их влияние на мир, компетенции в бытовой и культурно-досуговой сфере, например, владение эффективными способами организации свободного времени. Сюда же относится опыт освоения учеником научной картины мира, расширяющейся до культурологического и всечеловеческого понимания мира.
Автор
Дата добавления 02.04.2014
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров290
Номер материала 55159040258
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх