Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Урок, Конспект по математике на тему:Повторение .
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Урок, Конспект по математике на тему:Повторение .

библиотека
материалов

Сабақтың жоспары/ The plan of lesson/ Поурочный план.



Күні/ Date/ Дата: 03.01.2014г.

Сынып/ Class/ Класс: М».

Пән/ Subject/ Предмет: Математика.

Тақырыбы/ Theme/ Тема: Повторение .

Сабақтың мақсатты/ The lessons dims/ Цели:

Білімдік/ Еducational/ Образовательная: Определить уровень знаний по пройденным темам.

Дамытушылық/ Developing/ Развивающая: Развивать счетно – вычислительные навыки, логическое мышление.

Тәрбиелік/ Bringing-up/ Воспитательная: Воспитывать аккуратность, внимательность.

Көрнекі құралдар/ Resources/ Оборудование: сборник диктантов и проверочных работ.






Сабақтың барысы /Plan/План занятия:


  1. Организационный момент 3мин

  2. Работа над темой урока 15мин

  3. Физ. минутка 2 мин

  4. Закрепление 15 мин

  5. Итоги урока 3 мин

  6. Домашнее задание 2 мин








Әдебіет\ Литература \ Literature.

  1. Учебник математики 2 класс Алматы <<Атамұра>> 2009 г
















Сабақтын барысы / The lessons goings/ Ход урока:

Этапы урока

Содержание урока

I. Организационный момент.

- Здравствуйте, ребята. Садитесь.

Долгожданный дан звонок.

Мы готовы начать урок?!

Хорошо ребята садитесь .


Актуализация знаний.











Постановка темы урока.




Знакомство с новым материалом.














Физ. минутка.




Закрепление материала.

Начинаем урок с математической разминки.

Устный счет.

1 . 30 увеличить на 8,
2. 68 уменьшить на 8.
3. Сколько не хватает 13 до 27?
4. От какого числа надо отнять 36, чтобы получить 12?
5. Найди разность 53 и 6.
6. Найдите сумму 50 и 24.
7. Сколько будет 100 без 46?
8. Первое слагаемое 45, второе 32. Найди сумму.
9. К 73 прибавить 2 десятка.

38,60,14,48,47,74,54,77,93,

Мы сегодня с вами повторим все что мы изучали .

Откройте тетради и запишите .

3 марта.

Классная работа .


Откройте учебник на Стр. 176 №1

1 Составь задачи и реши их .

А) Продали -?,48 кг яблок

И 40 кг груш

Осталось - ?

Решение :

1)48+40=88( кг)

2) 100-88=12 (кг)

Ответ: 12 (кг)

Б) Продали - ? яблок

и 40 кг груш

Осталось-12 кг

1)40+12=52 (кг)

2)100-52=48(кг)

Ответ:48 кг яблок .

Являются ли эти задачи обратными?

Ребята встаньте немного отдохнем

Провидение физ минутки под музыку .

Хорошо садитесь .

Ст.176 №2

2 Составь задачи и реши их.

А) До обеда-30 кг сахара

После обеда -?,на 7 кг меньше .

Решение :

1)30-7=23 (кг)

2)30+23=53(кг)

Ответ : Было всего 53 кг

Б)До обеда -?,на 7 кг больше

После обеда -23 кг

Решение :

1)23+7=30(кг)

2)30+23=53(кг)

Ответ: 53 кг до обеда .

Стр. 176 №3

(48+26)-38 *(84-16)+19

(77+13)-46*18+(80-27)

100-(26+14)*100-(63+27)

(100-53)+12*(100-67)+45

А сейчас мы с вами поиграем .

- В царстве Нептуна много подданных, но больше всего рыб.

А какая рыба самая большая, нам и предстоит сейчас выяснить.

90 – 40 – 5 + 1 =

Решите пример.

Рыба – «верблюд» 36

Китовая акула 46

Тигровая акула 84

Щука 73

- Правильно, ребята, самая большая рыба – это китовая акула.



hello_html_m78d907cf.gif



hello_html_45150070.gif



Задачи:

Задача 6

В магазин привезли телевизоры. В первый день купили 30 телевизоров, во второй - 20. Сколько телевизоров привезли, если их осталось 10?

Решение

30 + 20 = 50

50 + 10 = 60

Ответ: 60 телевизоров .

Задача 12

Рома купил ручку за 20 т. и альбом за 30 т. Сколько всего денег было у Ромы, если у него осталось 30 т.?

Решение

20 + 30 = 50

50 + 30 = 80

Ответ: 80 т

Задача 13

Катя отрезала от полоски бумаги 30 см, потом ещё столько же. Какой длины была полоска, если в ней осталось 30 см?

Решение

30 + 30 = 60

60 + 30 = 90

Ответ: 90 см

Итог урока. Рефлексия.

Что нового открыли для себя на уроке?

Понравилась ли вам ваша работа на уроке? 


Домашнее задание.

  1. Стр.176№4





Учитель: __________



5


Краткое описание документа:

Начинаем урок с математической разминки.  Устный счет. 1 . 30 увеличить на 8, 2. 68 уменьшить на 8. 3. Сколько не хватает 13 до 27? 4. От какого числа надо отнять 36, чтобы получить 12? 5. Найди разность 53 и 6. 6. Найдите сумму 50 и 24. 7. Сколько будет 100 без 46? 8. Первое слагаемое 45, второе 32. Найди сумму. 9. К 73 прибавить 2 десятка. 38,60,14,48,47,74,54,77,93, Мы  сегодня с вами повторим  все что  мы изучали  . Откройте тетради  и запишите . 3 марта. Классная  работа Откройте учебник  на Стр. 176 №1 №1 Составь  задачи  и реши  их . А) Продали -?,48 кг яблок И 40 кг груш Осталось - ?Решение : 1)48+40=88( кг) 2) 100-88=12 (кг) Ответ: 12 (кг) Б) Продали - ? яблок и 40 кг груш Осталось-12 кг 1)40+12=52 (кг) 2)100-52=48(кг) Ответ:48 кг яблок . Являются ли  эти задачи  обратными? Ребята  встаньте немного отдохнем Провидение  физ минутки под музыку . Хорошо садитесь . Ст.176 №2 №2  Составь задачи и реши  их. А) До обеда-30 кг сахара После обеда -?,на 7 кг меньше . Решение : 1)30-7=23 (кг) 2)30+23=53(кг) Ответ : Было всего 53 кг Б)До  обеда -?,на 7 кг больше После обеда -23 кг Решение : 1)23+7=30(кг) 2)30+23=53(кг) Ответ: 53 кг до  обеда .
Автор
Дата добавления 02.04.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров798
Номер материала 55397040248
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы
Сан есім
02.04.2014
Просмотров: 534
Комментариев: 0
Доклад
02.04.2014
Просмотров: 336
Комментариев: 0

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх