Скачивание материала началось

Предлагаем Вам установить расширение «Инфоурок» для удобного поиска материалов:

ПЕРЕЙТИ К УСТАНОВКЕ
Каждую неделю мы делим 100 000 ₽ среди активных педагогов. Добавьте свои разработки в библиотеку “Инфоурок”
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Начальные классы ПрезентацииТренажёр по математике «Учись решать задачи», 1 класс

Тренажёр по математике «Учись решать задачи», 1 класс

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ тренажёр. Учимся решать задачи..pptx

библиотека
материалов
Тренажёр «Учись решать задачи!»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тренажёр «Учись решать задачи!»
Описание слайда:

Тренажёр «Учись решать задачи!»

2 слайд В коробке у Буратино лежало 6 конфет и 4 пряника. На сколько больше было конф
Описание слайда:

В коробке у Буратино лежало 6 конфет и 4 пряника. На сколько больше было конфет, чем пряников? 6 + 4 = 10 (к.) Ответ: 10 конфет. 6 – 4 = 2 (к.) Ответ: на 2 конфеты больше.

3 слайд
Описание слайда:

4 слайд 1. Прочитай внимательно задачу. 2. Рассмотри варианты решения задачи, выбери
Описание слайда:

1. Прочитай внимательно задачу. 2. Рассмотри варианты решения задачи, выбери нужный и щёлкни мышью рядом с решением. 3. Если решение верно, то станет , тогда щёлкни мышью на и решай следующее задание. 4. Если ты выбрал неправильное решение, то станет Подумай ещё раз над решением! Желаю удачи! Внимательно прочитай инструкцию!

5 слайд Красная шапочка несла в корзинке для бабушки 5 пирожков с яблоками и 3 пирожк
Описание слайда:

Красная шапочка несла в корзинке для бабушки 5 пирожков с яблоками и 3 пирожка с капустой. Сколько всего пирожков несла Красная шапочка? 5 – 3 = 2 (п.) Ответ: 2 пирожка. 5 + 3 = 8 (п.) Ответ: 8 пирожков.

6 слайд Буратино сначала решил 4 примера, а потом ещё 3 примера. Сколько всего пример
Описание слайда:

Буратино сначала решил 4 примера, а потом ещё 3 примера. Сколько всего примеров решил Буратино? 4 – 3 = 1 (пр.) Ответ: 1 пример. 4 + 3 = 7 (пр.) Ответ: 7 примеров.

7 слайд Доктор Айболит вылечил 6 зайчиков, а лисичек на 2 меньше. Сколько лисичек выл
Описание слайда:

Доктор Айболит вылечил 6 зайчиков, а лисичек на 2 меньше. Сколько лисичек вылечил добрый доктор? 6 – 2 = 4 (л.) Ответ: 4 лисички. 6 + 2 = 8 (л.) Ответ: 8 лисичек.

8 слайд Фокусник достал из шляпы 2 белых кролика, а серых на 3 больше. Сколько серых
Описание слайда:

Фокусник достал из шляпы 2 белых кролика, а серых на 3 больше. Сколько серых кроликов было в шляпе фокусника? 3 – 2 = 1 (кр.) Ответ: 1 кролик. 2 + 3 = 5 (кр.) Ответ: 5 кроликов.

9 слайд Буратино знает 7 песенок, а Пьеро на 2 песенки больше. Сколько песен знает П
Описание слайда:

Буратино знает 7 песенок, а Пьеро на 2 песенки больше. Сколько песен знает Пьеро? 7 – 2 = 5 (п.) Ответ: 5 песен. 7 + 2 = 9 (п.) Ответ: 9 песен.

10 слайд Красная шапочка сорвала на полянке 6 колокольчиков, а ромашек на 3 меньше. С
Описание слайда:

Красная шапочка сорвала на полянке 6 колокольчиков, а ромашек на 3 меньше. Сколько ромашек сорвала Красная шапочка? 6 – 3 = 3 (р.) Ответ: 3 ромашки. 6 + 3 = 9 (р.) Ответ: 9 ромашек.

11 слайд Винни – Пух надул 5 шариков, а Пятачок 1 шарик. На сколько меньше шариков на
Описание слайда:

Винни – Пух надул 5 шариков, а Пятачок 1 шарик. На сколько меньше шариков надул Пятачок? 5 – 1 = 4 (ш.) Ответ: на 4 шарика меньше. 5 + 1 = 6 (ш.) Ответ: 6 шариков.

12 слайд Доктор Айболит дал волку 5 ложек сиропа, а зайчику 2 ложки сиропа. На скольк
Описание слайда:

Доктор Айболит дал волку 5 ложек сиропа, а зайчику 2 ложки сиропа. На сколько ложек больше сиропа получил волк? 5 – 2 = 3 (л.) Ответ: на 3 ложки больше. 5 + 2 = 7 (л.) Ответ: 7 ложек.

13 слайд Буратино съел 6 конфет, а Пьеро 3 конфеты. На сколько конфет меньше съел Пье
Описание слайда:

Буратино съел 6 конфет, а Пьеро 3 конфеты. На сколько конфет меньше съел Пьеро? 6 + 3 = 9 (к.) Ответ: 9 конфет. 6 – 3 = 3 (к.) Ответ: на 3 конфеты меньше.

14 слайд В воздухе кружили 7 бабочек. Потом 3 бабочки опустились на траву. Сколько баб
Описание слайда:

В воздухе кружили 7 бабочек. Потом 3 бабочки опустились на траву. Сколько бабочек осталось летать? 7 + 3 = 10 (б.) Ответ: 10 бабочек. 7 – 3 = 4 (б.) Ответ: 4 бабочки.

15 слайд В шкафу было 8 чашек. Мальвина поставила на стол 2 чашки. Сколько чашек оста
Описание слайда:

В шкафу было 8 чашек. Мальвина поставила на стол 2 чашки. Сколько чашек осталось в шкафу? 8 – 2 = 6 (ч.) Ответ: 6 чашек. 8 + 2 = 10 (ч.) Ответ: 10 чашек.

16 слайд У Вини – Пуха было 6 горшочков с мёдом. Он решил подарить своему другу ослик
Описание слайда:

У Вини – Пуха было 6 горшочков с мёдом. Он решил подарить своему другу ослику Иа горшочек с мёдом. Сколько горшочков с мёдом осталось у Пуха? 6 + 1 = 7 (г.) Ответ: 7 горшочков. 6 – 1 = 5 (г.) Ответ: 5 горшочков.

17 слайд Ребята, берегите зрение!
Описание слайда:

Ребята, берегите зрение!

18 слайд Источники: http://download-foto.ru/ramki-foto/5808-ramka shkolnaja.html http:
Описание слайда:

Источники: http://download-foto.ru/ramki-foto/5808-ramka shkolnaja.html http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t73522-450.html http://wap.mms.mts.ru/contents/1572360?ct=photos http://www.labirint.ru/screenshot/goods/37265/16/ http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=626981& http://rdt45.narod.ru/variousthings/store/buratino.htm http://freelance.ru/users/izonavt/?work=348244 http://nifiga-sebe.ru/index.php?newsid=941 http://blogs.mail.ru/mail/irina-669/tag/картинки http://rdt45.narod.ru/variousthings/store/buratino.htm http://zreni.ru/527-elektronnye-fizminutki-dlya-glaz-chast-3-galkina-inna-anatolevna.html

19 слайд ТРЕНАЖЁР СОСТАВИЛИ УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ ООШ № 16 БУГАНОВА И.В. ТОЛЧ
Описание слайда:

ТРЕНАЖЁР СОСТАВИЛИ УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ ООШ № 16 БУГАНОВА И.В. ТОЛЧИНА Е.А.

20 слайд
Описание слайда:

21 слайд
Описание слайда:

22 слайд
Описание слайда:

Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.