620876
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокИсторияТестыКонтрольный тест по Истории Татарстана XIX века для 8 класса.

Контрольный тест по Истории Татарстана XIX века для 8 класса.

Лабиринт
библиотека
материалов

Контрольный тест по Истории Татарстана XIX века для 8 класса.

1.В каком году была обоснована Казанская музыкальная школа:

А)1880

Б)1789

В)1799

Г)1881.

Ответ: Г.

2.Основатель Школы астрономии при Казанском университете был:

А)Н.Н.Зинин;

Б)К.Ф.Фукс;

В)И.М.Симонов;

Г)Ф.И.Эрдман.

Ответ:В.

3. Эклектика это:

А)наука, изучающая быт народов;

Б) соединение разнородных стилей, идей, взглядов;

В) предметы изучающиеся в Казанском университете;

Г) соединение гуманитарных предметов.

Ответ: Б.

4. Начало издания газеты «Казанские известия» было положено:

А)1880

Б)1809

В)1881

Г)1825.

Ответ:В.

5. К середине XIX века в Казанской губернии население составляло:

А)1 млн человек;

Б)1,5 млн человек;

В)1,8 млн человек;

Г)2 млн человек.

Ответ: Б.

6. Большинство населения Казанской губернии составляло:

А)Русские,мордва;

Б)Русские,татары;

В)Татары,удмурты;

Г)Удмурты,чуваши.

Ответ: Б.

7. Кто является лишним в ряду?

А) Николай I, Ч.Д.Френ, И.М.Симонов, А.С. Пушкин,Н. И. Лобачевский.

Ответ: Николай I, А.С.Пушкин.

8.Кто положил основу издания первого татарского календаря:

А) М.Акмулла;

Б)И.И.Алафузов;

В) К. Насыйри;

Г) Р.Амирханов.

Ответ:В.

9.Казанское экономическое общество было создано :

А)1840;

Б)1833;

В)1839;

Г)1849.

Ответ: В.

10. По какому принципу образован ряд?

А)1882, 1872,1839,1811-

Ответ: даты основании газет в Казанской губернии.


Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Контрольный тест по Истории Татарстана XIX века для 8 класса. 1.В каком году была обоснована Казанская музыкальная школа: А)1880 Б)1789 В)1799 Г)1881. Ответ: Г. 2.Основатель Школы астрономии при Казанском университете был: А)Н.Н.Зинин; Б)К.Ф.Фукс; В)И.М.Симонов; Г)Ф.И.Эрдман. Ответ:В. 3. Эклектика это: А)наука, изучающая быт народов; Б) соединение разнородных стилей, идей, взглядов; В) предметы  изучающиеся в Казанском университете; Г) соединение гуманитарных предметов. Ответ: Б. 4. Начало издания газеты «Казанские известия» было положено: А)1880 Б)1809 В)1881 Г)1825. Ответ:В. 5.  К середине XIX века  в Казанской губернии  население составляло: А)1 млн человек; Б)1,5 млн человек; В)1,8 млн человек; Г)2 млн человек. Ответ: Б. 6. Большинство населения Казанской губернии составляло: А)Русские,мордва; Б)Русские,татары; В)Татары,удмурты; Г)Удмурты,чуваши. Ответ: Б. 7. Кто  является лишним в ряду? А) Николай I, Ч.Д.Френ, И.М.Симонов, А.С. Пушкин,Н. И. Лобачевский. Ответ: Николай I, А.С.Пушкин. 8.Кто положил основу издания первого татарского календаря: А) М.Акмулла; Б)И.И.Алафузов; В) К. Насыйри; Г) Р.Амирханов. Ответ:В. 9.Казанское экономическое общество было создано : А)1840; Б)1833; В)1839; Г)1849. Ответ: В. 10. По какому принципу образован ряд? А)1882, 1872,1839,1811- Ответ: даты основании газет в Казанской губернии.  
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.