Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Вопрос ответ для аттестации учителей технологии

Вопрос ответ для аттестации учителей технологии

библиотека
материалов

Технология. Технический труд

1. Выберите правильный ответ. Шипом называют:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )выступ на торце деревянной детали

b)( )паз на торце детали

c)( )углубление на торце детали

d)( )отверстие на торце деталей

3. Выберите правильный ответ. Видом художественной обработки

древесины является:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )сверление

b)( )опиливание

c)( )выжигание

d)( )рубка

4. Выберите правильный ответ. Проушина в шиповом соединении –

это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )выступ на торце заготовки, соответствующих размеров

b)( )отверстие (углубление) на торце заготовки, соответствующих

размеров

c)( )название типа соединения

d)( )углубление в середине заготовки

5. Выберите правильный ответ. Штрихпунктирная линия с двумя

точками используется для обозначения....

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )линий видимого контура

b)( )размерных и выносных линий

c)( )линий сгиба

d)( )линии невидимого контура

6. Выберите правильный ответ. Угол заточки зубила для рубки стали:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )45

b)( )70

c)( )60

d)( )25

7. Выберите правильный ответ. Метчик необходим для:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )обработки просверленного отверстия

b)( )нарезания резьбы на стержнях

c)( )нарезание резьбы в отверстиях

d)( )для сверления отверстия

8. Выберите правильный ответ. Действительный размер – это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )указанный на чертеже или эскизе

b)( )больший или наименьший размер

c)( )размер, полученный непосредственно измерениемd)( )указанный на эскизе

9. Выберите правильный ответ. Сталь – это сплав:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )железо с азотом

b)( )чугуна с кремнием, марганцем, фосфором, серой

c)( )железа с углеродом

d)( )

10. Выберите правильный ответ. Для преобразования переменного

тока в постоянный используются:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )генераторы

b)( )двигатели

c)( )выпрямители

d)( )усилители

11. Выберите правильный ответ. Счетчик электрической энергии

измеряет...

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )силу тока

b)( )напряжение сети

c)( )расход энергии за определенное время

d)( )мощность

12. Выберите правильный ответ. Отделы профессий

классифицируются по:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )предмету труда

b)( )целям труда

c)( )орудиям труда

d)( )условиям труда

13. Выберите правильный ответ. Во второй половине ХХ века возник

информационный мир, в первую очередь, благодаря:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )увеличению тиражей печатной продукции

b)( )увеличению количества и протяженности линий телефонной связи

c)( )использованию ЭВМ

d)( )увеличение газетной продукции

14. Выберите правильный ответ. Отметьте некорректно

сформулированную цель урока:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )организовать деятельность учащихся по изучению…

b)( )развивать умение работать в разноуровневых группах…

c)( )расширить и углубить знания о…

d)( )приобрести знания

15. Выберите правильный ответ. Требование к составлению теста на

оценку ЗУНов учащихся следующее:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )каждая новая форма тестового задания должна иметь инструкцию

по го выполнениюb)( )форма теста может не соответствовать проверяемому уровню

усвоения и целевому компоненту контроля

c)( )не каждое тестовое задание должно иметь определенный балл,

сумма которых может быть переведена в привычную систему

оценивания

d)( )50% тестового задания должно иметь определенный балл, сумма

которых может быть переведена в привычную систему оценивания

16. Выберите правильный ответ. К какому подходу обучения следует

отнести указанные цели: формирование у учащихся инновационных

потребностей самосовершенствования, постановке и формулированию

своих собственных целей и способов их достижения:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )личностно-ориентированный подход

b)( )деятельностный подход в обучении

c)( )знаниевый подход в обучении

d)( )по степени усвоения материала учащимися

17. Выберите правильный ответ. Работа учителя технологии по

развитию коммуникативных способностей должна быть направлена на:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )формирование умений работать в группе

b)( )развитие способности решать конфликты, навыков ролевого

общения, формирование толерантности

c)( )формирование умений работать в составе групп, развитие

способности к сотрудничеству; умение решать конфликты, иметь

навыки ролевого общения, развитие толерантности

d)( )формировать умение общаться

18. Выберите правильный ответ. Готовность учащегося сознательно

правильно выполнять трудовые действия, подбирая и применяя

подходящие для данных условий – это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )знание

b)( )умение

c)( )навык

d)( )интуиция

19. Выберите правильный ответ. Обладание знаниями,

позволяющими судить о чём либо, высказывать веское авторитетное

мнение - это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )компетентность

b)( )профессиональная компетентность

c)( )профессионализм

d)( )социальная компетентность

20. В воспитательной деятельности учитываются закономерности:

Тип вопроса: Множественный выбор

a)[ ]социологические

b)[ ]психологические

c)[ ]физические

d)[ ]социально-этические

e)[ ]математические

21. Установите соответствие классификации методов обучения:

Тип вопроса: Соответствие

По источнику

знаний

1.Методы стимулирования, методы

организации деятельности, методы контроля и

самоконтроля, методы дидактических игр

По характеру

познавательной

деятельности

2. Методы изучения новых знаний, методы

закрепления знаний, методы контроля

По

дидактической

цели

3.Проблемные, частично - поисковые,

исследовательские

По месту и

структуре

деятельности

4. Словесные, наглядные, практические,

игровые, объяснительно - иллюстративные

22. Соответствует понятию "Индивид" следующее определение:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )Своеобразие психологии и личности индивида, ее неповторимость.

Проявляется в чертах темперамента, характера, в эмоциональной,

интеллектуальной сферах, потребностях и способностях человека

b)( )Человек как субъект отношений и сознательной деятельности,

способный к самопознанию и саморазвитию

c)( )Человек как целостный, неповторимый представитель рода с его

психофизиологическими свойствами

d)( )Живое существо, обладающее даром мышления, речи,

способностью создавать орудия труда и пользоваться ими, единство

физического, природного, социального, наследственного,

приобретенного.

23. Установите соответствие:

Тип вопроса: Соответствие

Индивидуальная

форма

1.Организует помощь более сильного ученика

слабому или распределяются обязанности между

учениками на равных основаниях. Обеспечивается

взаимообучение, усвоение учебной информации,

взаимопроверка результатов учения

Парная форма 2. Каждый из учащихся по заданию учителя или

по собственной инициативе готовит ответы на

вопросы, выполняет упражнения, работу

творческого характера, решает примеры, задачи,

осуществляет самопроверку

Групповая

форма

3. Группа учащихся получает познавательную

задачу, инструктаж о последовательности работы,

обсуждает учебное задание, планирует и

распределяет задание5 внутри группы, участвует в

решении познавательных задач, проблемной

ситуации, выводит правило на основе анализа

фактов, обсуждает и сообщает о результате

работы, о достижении поставленной цели

Коллективная

форма

4. Обеспечивается одновременное участие всех

учащихся класса в выполнении общих задач в

процессе объяснения, рассказа учителя с применением наглядности, ТСО, работе с

учебником, исправлении ошибок в ответах

товарищей

24. На кого возлагает Закон «Об образовании» функции по воспитанию

обучающихся в общеобразовательной школе?

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )Только на педагогический персонал образовательного учреждения

b)( )Только на администрацию образовательного учреждения

c)( )На педагогический персонал, администрацию образовательного учреждения

и на родителей (законных представителей) обучающихся

d)( )Закон прямо не рассматривает воспитание обучающихся как специальную

функцию общеобразовательной школы

25. Чье мнение о дальнейшей учебе ученика 5-ого класса, имеющего две не

удовлетворительные оценки по итогам года, следует считать решающим?

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )Классного руководителя этого ученика, считающего, что его необходимо

оставить на второй год

b)( )Завуча, считающего, что его надо перевести в класс компенсирующего

обучения

c)( )Педагогического совета, склоняющегося к переводу его в следующий класс

условно

d)( )Родителей, выразивших желание продолжить его обучения в форме

семейного образования

26. Выберите правильный ответ. Шерхебель – это инструмент ...

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )для сверления древесины

b)( )для чернового строгания древесины

c)( )для долбления древесины

d)( )для пиления древесины

27. Выберите правильный ответ. Как влияет влага в древесине на её

массу и объём?

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )с уменьшением влаги масса и объём увеличиваются

b)( )с уменьшением влаги масса уменьшается, а объём увеличивается

c)( )с уменьшением влаги масса и объём уменьшаются

d)( )не влияет

28. Выберите правильный ответ. Укажите твёрдые породы древесины.

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )дуб, берёза, тополь, осина, груша, бук

b)( )дуб, берёза, клён, груша, бук

c)( )дуб, клён, осина, груша, бук, липа, ель

d)( )липа

29. Выберите правильный ответ. Методом вдавливания в поверхность

металла стального закаленного шарика определяется:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )пластичность

b)( )упругостьc)( )твердость

d)( )сопротивляемость

30. Выберите правильный ответ. Перечислите основной разметочный,

измерительный и контрольный инструменты.

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )циркуль, угольник, кронциркуль, нутромер, шаблон,

штангенцируль, карандаш

b)( )циркуль, линейка, угольник, кронциркуль, нутромер, шаблон,

штангенциркуль

c)( )циркуль, линейка, угольник, кронциркуль, нутромер, карандаш

d)( )карандаш, линейка, циркуль

31. Выберите правильный ответ. Какое движение совершает режущий

инструмент (резец) при точении?

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )поступательное

b)( )вращательное

c)( )поступательное и вращательное

d)( )скачкообразное

32. Выберите правильный ответ. Во время работы на токарном станке

запрещается:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )измерение, уборка, смазка, прикасаться к движущимся частям,

тормозить руками, делать ремонт, работать без очков

b)( )переключать скорости

c)( )пользоваться нониусом

d)( )снимать стружку с помощью специального приспособления

33. Выберите правильный ответ. Профессиональная мобильность –

это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )переход людей из одной социальной группы в другую

b)( )способность успешно заниматься другой профессиональной

деятельностью

c)( )высокий профессионализм

d)( )карьерный рост

34. Выберите правильный ответ. Выберите средство обучения:

Учебно-методический документ, определяющий объем, содержание,

знаний, умений, навыков учащихся. Отражает как систему

теоретических, практических, экономических, технологических

знаний, умений, навыков по изучаемой специальности.

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )программа

b)( )тематический план

c)( )календарно-тематическое планирование

d)( )учебно-методический комплект

35. Выберите правильный ответ. Личный показ учителя технологии

каких-либо трудовых приёмов относится к … способу реализации

метода:

Тип вопроса: Одиночный выборa)( )практическому

b)( )наглядному

c)( )практико-ориентированному

d)( )теоретическому

36. Выберите правильный ответ. Определите тип занятия по его

структурной схеме:

-организационный момент

-объявление темы и цели занятий для учащихся

-подготовка учащихся к сознательному усвоению информации

-фронтальная беседа с учащимися по ранее изученному материалу

-решение типовых и проблемных задач

-анализ ответов, их оценивание

-заключительный этап занятия

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )урок - беседа

b)( )повторительно - закрепляющее занятие

c)( )бинарный урок

d)( )традиционный урок

37. Структура какого урока дана ниже:

1. Организация начала урока

2. Подготовка к усвоению материала: проверка ранее усвоенного при

помощи специальных вопросов, заданий или опроса

3. Постановка задачи урока

4. Объяснение нового материала

5. Вопросы, задания, упражнения и практические работы с целью

анализа усвоения нового материала и закрепления

6. Подведение итогов урока и задание на дом

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )урок закрепления учебного материала

b)( )урок проверки и оценки знаний, умений и навыков

c)( )урок объяснения нового материала

38. Коллектив - социальная группа, объединенная на основе:

Тип вопроса: Множественный выбор

a)[ ]общественно значимых целей

b)[ ]общих интересов

c)[ ]принятия и симпатии друг к другу

d)[ ]общих ценностных отношений

e)[ ]совместной деятельности

39. Важнейшими качествами деятельности учения не могут выступать:

Тип вопроса: Множественный выбор

a)[ ]самостоятельность

b)[ ]прилежность

c)[ ]исполнительность

d)[ ]познавательная активность

e)[ ]готовность к преодолению трудностей

f)[ ]усидчивость

g)[ ]оперативность

h)[ ]упорство

40. Установите соответствие между этапами мыслительной деятельности и соответствующими им ключевыми словами и фразами:

Тип вопроса: Соответствие

Познание 1.перечислите

Понимание 2. продемонстрируйте

Применение 3.расскажите своими

словами

41. Имеет ли право учитель как частное лицо оказывать платные образовательные

услуги своим и другим ученикам с целью получения дополнительного дохода?

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )Да, но только зарегистрировавшись в качестве индивидуального

предпринимателя, занимающегося индивидуальной трудовой педагогической

деятельностью

b)( )Да, но только зарегистрировавшись в качестве индивидуального

предпринимателя, занимающегося индивидуальной трудовой педагогической

деятельностью, и получив соответствующую лицензию на образовательную

деятельность

c)( )Да, но только с разрешения администрации образовательного учреждения,

где он постоянно работает

d)( )Нет

42. Если образовательное учреждение направило учителя в качестве воспитателя в

детский трудовой лагерь, то должна ли эта его работа оплачиваться сверх

установленного оклада?

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )Да, во всех случаях

b)( )Да, в случае, если осуществление таких работ и обязанностей не

предусмотрено трудовым договором или иными нормативными правовыми актами

c)( )Да, только в случае если осуществление этих дополнительных функций

происходит за рамками официально установленного рабочего времени

d)( )Нет, ни при каких условиях

43. Выберите правильный ответ. ДВП получают склеиванием ...

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )отдельных листов шпона

b)( )измельченных отходов древесины

c)( )измельченных до волокон отходов древесины

d)( )склеиванием опилок

44. Выберите правильный ответ. Сплачивание – это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )клеевое соединение досок или брусков по кромкам

b)( )клеевое соединение досок или брусков по торцам вдоль волокон

древесины

c)( )клеевое соединение досок или брусков под углом с помощью

шипов

d)( )клеевое соединение досок или брусков под углом с помощью

шурупов

45. Выберите правильный ответ. К видам термической обработки

металла относятся:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )штамповкаb)( )ковка

c)( )закалка

d)( )охлаждение

46. Выберите правильный ответ. Цементацию поверхности стальной

заготовки перед ее закалкой проводят для:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )изменения температуры обработки

b)( )насыщения поверхности углеродом

c)( )изменения структуры металла

d)( )для изменения кристаллической решетки

47. Выберите правильный ответ. Сборочный чертеж – это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )документ, содержащий допуски и посадки изготавливаемых

деталей

b)( )спецификация на изделие

c)( )документ, по которому производят сборку изделия, состоящего из

нескольких деталей

d)( )стандарт

48. Выберите правильный ответ. К техническим устройствам, в

которых используется электромагнитное действие электрического тока,

относятся:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )электрические двигатели

b)( )осветительные приборы

c)( )нагревательные приборы

d)( )предохранители

49. Выберите правильный ответ. Творческая деятельность людей по

созданию воображаемого мира, отражающая мир в образах и символах,

- это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )наука

b)( )искусство

c)( )образование

d)( )развлечение

50. Выберите правильный ответ. Высший уровень профессиональной

пригодности:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )годность

b)( )соответствие

c)( )призвание

d)( )толерантность

51. Выберите правильный ответ. Выберите метод обучения:

Деятельность преподавателя: целевая установка, определение

содержания, порядка работы учащихся, управление техническими

устройствами, руководство работой учащихся, контроль. Деятельность

учащихся: выполнение лабораторно-практической работы под

руководством преподавателя, по письменным инструкциям,

самостоятельно.Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )словесный метод

b)( )наглядный метод

c)( )практический метод

d)( )проблемный

52. Требования к рассказу как методу изложения новых знаний:

Тип вопроса: Множественный выбор

a)[ ]иметь четкую логику

b)[ ]излагаться простым, доступным языком

c)[ ]четко и полно аргументировать доказательства

d)[ ]точно и четко формулировать суть проблемы

e)[ ]быть эмоциональным

53. К преимуществам технологического подхода относятся:

Тип вопроса: Множественный выбор

a)[ ]четкое определение цели

b)[ ]снижение затрат на достижение цели

c)[ ]высвобождение участников процесса

d)[ ]объективные методы контроля достижения цели

e)[ ]сведение к минимуму экспромтов

54. К группе методов убеждения относят:

Тип вопроса: Множественный выбор

a)[ ]ситуации доверия

b)[ ]показ образцов и примеров

c)[ ]требования

d)[ ]состязания

e)[ ]доказательство

55. В обучении активно используются принципы:

Тип вопроса: Множественный выбор

a)[ ]Доступности

b)[ ]Активности и сознательности

c)[ ]Систематичности

d)[ ]Последовательности

e)[ ]Лёгкости

56. Имеет ли право директор общеобразовательного учреждения отказать учителю

в приеме на работу, на основании того, что у него имеется судимость

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )Да, по своему усмотрению

b)( )Да, в соответствии с законом директор обязан отказать

c)( )Да, но только лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость за

умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотренные уголовными

кодексами РФ и РСФСР

d)( )Нет

57. Вправе ли администрация гимназии при наличии соответствующей вакансии

мотивировать отказ в приеме на работу учителя начальных классов, имеющего

среднее специальное педагогическое образование, недостаточным уровнем его

образования?

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )Да, прием на работу осуществляется по усмотрению самой администрацииb)( )Да, если Типовым положением о гимназии будет установлен для работы в

начальных классах гимназии образовательный ценз - высшее педагогическое

образование

c)( )Да, за исключением случаев, когда учитель с таким образованием направлен

на работу службой занятости населения

d)( )Нет

58. Выберите правильный ответ. При настройке рубанка нож за

пределы подошвы выпускается на:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )1-3 мм

b)( )0,1-0,3 мм

c)( )более 1 мм

d)( )1 – 2 мм

59. Выберите правильный ответ. Повышение твердости детали

обеспечивает термическая обработка:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )закалка

b)( )отпуск

c)( )отжиг

d)( )охлаждение

60. Выберите правильный ответ. Какой контрольно-измерительный

прибор целесообразнее использовать для осуществления контроля при

изготовлении цилиндрической детали с точностью 0,1 мм:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )линейка

b)( )микрометр

c)( )штангенциркуль ШЦ-1

d)( )рулетка

61. Выберите правильный ответ. Процент отходов при использовании

порошковой металлургии составляет:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )5%

b)( )10%

c)( )20%

d)( )25%

62. Выберите правильный ответ. Авометр необходим для измерения:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )метров, километров, сантиметров

b)( )силы тока, напряжения, сопротивления

c)( )мощности, скорости, магнетизма

d)( )литров

63. Выберите правильный ответ. Плавкий предохранитель

подключается с бытовыми электроприборами на электрическом щите:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )можно последовательно, можно параллельно

b)( )последовательно

c)( )параллельно

d)( )не имеет значения64. Выберите правильный ответ. Профессиональная мобильность –

это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )переход людей из одной социальной группы в другую

b)( )способность успешно заниматься другой профессиональной

деятельностью

c)( )высокий профессионализм

d)( )карьерный рост

65. Выберите правильный ответ. В процессе беседы с учащимися

можно выявить две группы учебных мотивов:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )познавательные и социальные

b)( )отрицательные и положительные

c)( )внутренние и внешние

d)( )произвольные и непроизвольные

66. Выберите правильный ответ. Развивающее обучение – это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )обучение на высоком уровне трудности (с соблюдением меры

трудности)

b)( )осознание учащимися процесса обучения

c)( )общее развитие всех учащихся, в том числе и наиболее сильных, и

наиболее слабых

d)( )повышения уровня интеллектуальных способностей учащихся за

счет самостоятельной работы одинаковой сложности для всех

67. Установите соответствие. Воздействие педагога на ученика может

быть:

Тип вопроса: Соответствие

преднамеренным 1. непосредственное обращение к ученику,

предъявление ему определенных требований

или предложений получило название

непреднамеренным 2. осуществляется ситуативно, как реакция на

конкретные обстоятельства

прямым 3. осуществляется по целевой программе, когда

педагог заранее моделирует и планирует

ожидаемые изменения

косвенным 4. педагог направляет свои усилия не на

ученика, а на его окружение, изменяет

обстоятельства жизни ученика

68. Средства преподавания можно разделить на средства:

Тип вопроса: Множественный выбор

a)[ ]организации урока

b)[ ]объяснения нового материала

c)[ ]закрепления

d)[ ]повторения

e)[ ]поощрения

69. Законно ли поступил директор школы, уволивший учителя за появление его на

работе в состоянии алкогольного опьянения?Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )Да, безусловно

b)( )Да, если это его повторное появление на работе в таком виде

c)( )Да, если на это получено согласие профсоюза

d)( )Нет

70. Выберите правильный ответ. К какому виду относится

механическая обработка древесины без снятия стружки:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )механическое пиление

b)( )механическая обработка в штампах

c)( )механическое долбление

d)( )склеивание

71. Выберите правильный ответ. Шпон – это:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )мелко нарезанная солома

b)( )древесная стружка

c)( )тонкий слой древесины

d)( )опилки

72. Выберите правильный ответ. При последовательном соединении

резисторов R1 и R2 величина общего сопротивления определяется по

формуле:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )(R1+R2)

b)( )(R1-R2)

c)( )(R1 x R2)

d)( )(R1 / R2)

73. Выберите правильный ответ. К специальностям относятся:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )врач

b)( )учитель математики

c)( )продавец

d)( )слесарь

74. Выберите правильный ответ. В основе классификации

объяснительно-иллюстративных, репродуктивных, частично-

поисковых, исследовательских методов лежит:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )источник знаний

b)( )степень взаимодействия учителя и учащихся

c)( )характер познавательной деятельности

d)( )интеллект учащихся

75. Выберите правильный ответ. Типы знаний, необходимые для

усвоения в процессе изучения уроков технологии:

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )общеинтелектуальные, общепрофессиональные, специальные

b)( )специальные, общеобразовательные

c)( )профессионально-ориентированные, общеинтеллектуальные

d)( )бщеинтеллектуальные76. Восстановите последовательность. Для организации эффективного

целостного учебно-воспитательного процесса необходимо учитывать

логику развития уровней человеческого мышления:

Тип вопроса: Упорядоченный список

a)[ ]словесно-логическое, творческое мышление

b)[ ]наглядно-предметное мышление

c)[ ]наглядно-образное мышление

77. Какой продолжительности рабочая неделя определена в Законе РФ «Об

образовании» для учителя общеобразовательной школы?

Тип вопроса: Одиночный выбор

a)( )40 часов

b)( )Не более 36 часов

c)( )18 часов

d)( )В Законе «Об образовании» длительность рабочей недели для педагогических

работников не определена


Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Тестовые задания с ответами для аттестации учителей технологии. В задания входят вопросы из правового блока, психолого-педагогического, вопросы непосредственно по предмету. Вопрос для удобства выделен жирным шрифтом, варианты ответов оставлены только правильные. Например : 5. Выберите правильный ответ. Штрихпунктирная линия с двумя точками используется для обозначения.... Тип вопроса: Одиночный выбор c)( )линий ссгиба Дополнительно имеется материал для аттестации учителей предметников вопросы с ответами по правовому блоку, и психолого педагогическому, которые так же могут пригодиться при прохождении аттестации учителю технологии. ВЫДЕРЖКА ИЗ ТЕКСТА «Технология. Технический труд 1. Выберите правильный ответ. Шипом называют: Тип вопроса: Одиночный выбор a)( )выступ на торце деревянной детали b)( )паз на торце детали c)( )углубление на торце детали d)( )отверстие на торце деталей 3. Выберите правильный ответ. Видом художественной обработки древесины является: Тип вопроса: Одиночный выбор a)( )сверление b)( )опиливание c)( )выжигание d)( )рубка 4. Выберите правильный ответ. Проушина в шиповом соединении – это: Тип вопроса: Одиночный выбор a)( )выступ на торце заготовки, соответствующих размеров b)( )отверстие (углубление) на торце заготовки, соответствующих размеров c)( )название типа соединения d)( )углубление в середине заготовки 5. Выберите правильный ответ. Штрихпунктирная линия с двумя точками используется для обозначения.... Тип вопроса: Одиночный выбор a)( )линий видимого контура b)( )размерных и выносных линий c)( )линий сгиба d)( )линии невидимого контура»

Общая информация

Номер материала: 6003022840

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG