Инфоурок / Физика / Тесты / «Технология конструкционных материалов и термообработка»
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

«Технология конструкционных материалов и термообработка»




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Лекция 1.

Роль материалов в современном инновационно - промышленном развитии и технологии

  1. Твердые тела по строению делят на 2 вида:

А) кристаллические и аморфные;

Б) некристаллические и неаморфные;

В) неаморфные и кристаллические;

Г) кристаллические и некристаллические;

Д) аморфные и неаморфные.

  1. Твердые тела, для которых характерно неупорядоченное расположение частиц в пространстве – это:

А) кристаллические тела;

Б) аморфные тела;

В) некристаллические тела;

Г) неаморфные тела;

Д) полукристаллические тела.

  1. К аморфным телам относятся:

А) железо и медь;

Б) стекло, янтарь, различные другие смолы, пластмассы;

В) медь и пластмассы;

Г) стекло и железо;

Д) медь и янтарь;

  1. Механические свойства материалов:

А) теплопроводность и электропроводность;

Б) прочность, твердость, ударная вязкость, пластичность, упругость;

В) химическая активность, коррозионная стойкость;

Г) каталитические свойства и окалиностойкость;

Д) плотность, температура плавления;

  1. Физические свойства материалов:

А) прочность, твердость, ударная вязкость, пластичность, упругость;

Б) химическая активность, коррозионная стойкость;

В) каталитические свойства и окалиностойкость;

Г) плотность, температура плавления;

Д) теплопроводность, электропроводность, плотность, температура плавления, магнитные свойства.

  1. Химические свойства материалов:

А) прочность, твердость и ударная вязкость;

Б) пластичность и упругость;

В) химическая активность, коррозионная стойкость,каталитические свойства и окалиностойкость;

Г) плотность, температура плавления;

Д) теплопроводность, электропроводность и магнитные свойства.

  1. Биологические свойства материалов:

А) прочность, твердость, ударная вязкость, пластичность, упругость;

Б) алергенная, активность и токсичность;

В) теплопроводность, электропроводность и магнитные свойства;

Г) химическая активность, коррозионная стойкость;

Д) каталитические свойства и окалиностойкость.



  1. Формирование кристаллической решетки в металле происходит при переходе металла:

А) из твердого в жидкое состояние;

Б) из газообразного в жидкое состояние;

В) из жидкого в твердое состояние;

Г) из жидкого в газообразное состояние;

Д) из твердого в газообразное состояние.

  1. Типы кристаллических решеток:

А) гранецентрированная кубическая (ГЦК) и гексагональная плотноупакованная (ГПУ);

Б) объемно-центрированная кубическая (ОЦК) и гранецентрированная кубическая (ГЦК);

В) объемно-центрированная кубическая (ОЦК), гранецентрированная кубическая (ГЦК), гексагональная плотноупакованная (ГПУ);

Г) гексагональная плотноупакованная (ГПУ) и объемно-центрированная кубическая (ОЦК);

Д) гексагональная плотноупакованная (ГПУ).

  1. Расстояние между центрами ближайших атомов в элементарной ячейке называется

А) радиусом решетки;

Б) периодом решетки;

В) частотой решетки;

Г) свойством решетки;

Д) длиной решетки.

  1. Кристаллические решетки, состоящие из полярных и неполярных молекул, называются

А) полярными;

Б) молекулярными;

В) ионными;

Г) механическими;

Д) химическими.

  1. Сплав это–вещество, полученное:

А) сплавлением;

Б) смешением;

В) разложением одного простого вещества

Г) разложением нескольких простых веществ;

Д) разложением нескольких сложных веществ.

  1. К сплавам на основе железа относятся:

А) чугун и бронза;

Б) медь и сталь;

В) сталь и чугун;

Г) бронза и латунь;

Д) титан и алюминий.

  1. Сталь - сплав железа с углеродом при содержании углерода до:

А) 1,24%;

Б) 4,12%;

В) 2,14%;

Г) 1,42%;

Д) 2,41%.

  1. По назначению стали классифицируют на:

А) коррозийно-стойкие и жаростойкие;

Б) конструкционные и инструментальные;

В) низколегированные, среднелегированные и высоколегированные;

Г) малоуглеродистые, среднеуглеродистые и высокоуглеродистые;

Д) обыкновенного качества, качественные и высококачественные.



  1. По степени раскисления стали классифицируют на:

А) низколегированные, среднелегированные и высоколегированные;

Б) малоуглеродистые, среднеуглеродистые и высокоуглеродистые;

В) обыкновенного качества, качественные и высококачественные;

Г) спокойные, полуспокойные и кипящие;

Д) конструкционные и инструментальные;

  1. Чугунами называют сплавы железа с углеродом, содержащие более:

А) 2,14% углерода;

Б) 1,42% углерода;

В) 4,12% углерода;

Г) 1,24% углерода;

Д) 2,41% углерода.

  1. В зависимости от состояния углерода в чугуне, различают:

А) белый и черный чугун;

Б) черный и серый чугун;

В) белый и серый чугун;

Г) желтый и серый чугун;

Д) черный и желтый чугун.

  1. Серые чугуны подразделяется на:

А) серые, высококачественные и кипящие;

Б) серые, высокопрочные и ковкие;

В) спокойные, полуспокойные и кипящие;

Г) обыкновенного качества, качественные и высококачественные;

Д) спокойные, высокопрочные и качественные.

  1. Изделия из чугунов получают методом:

А) ковки;

Б) сварки;

В) резания;

Г) литья;

Д) полирования.



ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

А

Б

Б

Б

Д

В

Б

В

В

Б

Б

А

В

В

Б

Г

А

В

Б

Г



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Роль материалов  в современном инновационно - промышленном  развитии  и технологии 1.     Твердые тела по строению делят на 2 вида: А) кристаллические и аморфные; Б) некристаллические и неаморфные; В) неаморфные и кристаллические; Г) кристаллические и некристаллические; Д) аморфные и неаморфные. 2.     Твердые тела, для которых характерно неупорядоченное расположение частиц в пространстве – это: А) кристаллические тела; Б) аморфные тела; В) некристаллические тела; Г) неаморфные тела; Д) полукристаллические тела. 3.     К аморфным телам относятся: А) железо и медь; Б) стекло, янтарь, различные другие смолы, пластмассы; В) медь и пластмассы; Г) стекло и железо; Д) медь и янтарь; 4.     Механические свойства материалов: А) теплопроводность и электропроводность; Б) прочность, твердость, ударная вязкость, пластичность, упругость; В) химическая активность, коррозионная стойкость; Г) каталитические свойства и окалиностойкость; Д) плотность, температура плавления; 5.     Физические свойства материалов: А) прочность, твердость, ударная вязкость, пластичность, упругость; Б) химическая активность, коррозионная стойкость; В) каталитические свойства и окалиностойкость; Г) плотность, температура плавления; Д) теплопроводность, электропроводность, плотность, температура плавления, магнитные свойства. 6.     Химические свойства материалов: А) прочность, твердость и ударная вязкость; Б) пластичность и упругость; В) химическая активность, коррозионная стойкость,каталитические свойства и окалиностойкость; Г) плотность, температура плавления; Д) теплопроводность, электропроводность и магнитные свойства. 7.     Биологические свойства материалов: А) прочность, твердость, ударная вязкость, пластичность, упругость; Б) алергенная, активность и токсичность; В) теплопроводность, электропроводность и магнитные свойства; Г) химическая активность, коррозионная стойкость; Д) каталитические свойства и окалиностойкость.   8.     Формирование кристаллической решетки в металле происходит при переходе металла: А) из твердого в жидкое состояние; Б) из газообразного в жидкое состояние; В) из жидкого в твердое состояние; Г) из жидкого в газообразное состояние; Д) из твердого в газообразное состояние. 9.     Типы кристаллических решеток: А) гранецентрированная кубическая (ГЦК)  и гексагональная плотноупакованная (ГПУ); Б) объемно-цен­трированная кубическая (ОЦК) и гранецентрированная кубическая (ГЦК); В) объемно-цен­трированная кубическая (ОЦК), гранецентрированная кубическая (ГЦК), гексагональная плотноупакованная (ГПУ); Г) гексагональная плотноупакованная (ГПУ) и объемно-центрированная кубическая (ОЦК); Д) гексагональная плотноупакованная (ГПУ). 10.                       Расстояние между центрами ближайших атомов в элементарной ячейке называется А) радиусом решетки; Б) периодом решетки; В) частотой решетки; Г) свойством решетки; Д) длиной решетки. 11.       Кристаллические решетки, состоящие из полярных и неполярных молекул, называются А) полярными; Б) молекулярными; В) ионными; Г) механическими; Д) химическими. 12.       Сплав это–вещество, полученное: А) сплавлением; Б) смешением; В) разложением одного простого вещества Г) разложением нескольких простых веществ; Д) разложением нескольких сложных веществ. 13.                       К сплавам на основе железа относятся: А) чугун и бронза; Б) медь и сталь; В) сталь и чугун; Г) бронза и латунь; Д) титан и алюминий. 14.       Сталь - сплав железа с углеродом при содержании углерода до: А) 1,24%; Б) 4,12%; В) 2,14%; Г) 1,42%; Д) 2,41%. 15.                       По назначению стали классифицируют на: А) коррозийно-стойкие и жаростойкие; Б) конструкционные и инструментальные; В) низколегированные, среднелегированные и высоколегированные; Г) малоуглеродистые, среднеуглеродистые и высокоуглеродистые; Д) обыкновенного качества, качественные и высококачественные.   16.                       По степени раскисления стали классифицируют на: А) низколегированные, среднелегированные и высоколегированные; Б) малоуглеродистые, среднеуглеродистые и высокоуглеродистые; В) обыкновенного качества, качественные и высококачественные; Г) спокойные, полуспокойные и кипящие; Д) конструкционные и инструментальные; 17.                       Чугунами называют сплавы железа с углеродом, содержащие более: А) 2,14% углерода; Б) 1,42% углерода; В) 4,12% углерода; Г) 1,24% углерода; Д) 2,41% углерода. 18.                       В зависимости от состояния углерода в чугуне, различают: А) белый и черный чугун; Б) черный и серый чугун; В) белый и серый чугун; Г) желтый и серый чугун; Д) черный и желтый чугун. 19.                       Серые чугуны подразделяется на: А) серые, высококачественные и кипящие; Б) серые, высокопрочные и ковкие; В) спокойные, полуспокойные и кипящие; Г) обыкновенного качества, качественные и высококачественные; Д) спокойные, высокопрочные и качественные. 20.                       Изделия из чугунов получают методом: А) ковки; Б) сварки; В) резания; Г) литья; Д) полирования.     ПРАВИЛЬНЫЕ  ОТВЕТЫ   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 А Б Б Б Д В Б В В Б Б А В В Б Г А В Б Г  

Общая информация

Номер материала: 62239040723
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>