Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация «Видовое разнообразие Пингвиновых и их забота о потомстве»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Биология

Презентация «Видовое разнообразие Пингвиновых и их забота о потомстве»

библиотека
материалов
Видовое разнообразие Пингвиновых и их забота о потомстве
Научная классификация: Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Кл...
Семейство Пингвиновые содержит 6 родов, 18 видов
Императорские пингвины в Антарктиде
Пингвины, выпрыгивающие из воды
Яйцо императорского пингвина
Магелланов пингвин с двумя птенцами
Птенцы пингвинов
Императорский пингвин Самец: рост 122 см, вес до 40 кг. Самка: рост 114 см,...
Королевский пингвин Рост до 96 см
Субантарктический пингвин Рост до 90 см; вес самца 9 кг, вес самки — 7,5 кг.
Магелланов пингвин Рост до 80 см, вес до 6 кг.
Великолепный пингвин Рост до 75 см, вес до 7 кг.
Пингвин Шлегеля Рост 70 см и вес около 6 кг.
Золотоволосый пингвин Рост до 70 см, вес 5 кг.
Пингвин Адели Рост 70 см, вес около 6 кг.
Очковый пингвин Рост до 70 см, вес до 5 кг.
Антарктический пингвин Рост до 70 см, вес около 4,5 кг.
Толстоклювый пингвин Рост до 60 см , вес до 5 кг.
Хохлатый пингвин Рост до 58 см, вес до 3 кг.
Пингвин Гумбольдта Рост до 56 см, вес 5 кг.
Большой пингвин Рост около 55 см и вес около 4 кг.
Большой хохлатый пингвин Рост 55 см, вес до 5 кг.
Галапагосский пингвин Рост около 50 см и вес около 2,5 кг.
Малый пингвин Рост до 33 см, а вес около 1 кг.
Белокрылый пингвин Рост 30 см, вес 1,5 кг.
Продолжительность жизни пингвинов составляет более 25 лет
Спасибо за внимание!
29 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Видовое разнообразие Пингвиновых и их забота о потомстве
Описание слайда:

Видовое разнообразие Пингвиновых и их забота о потомстве

№ слайда 2 Научная классификация: Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Кл
Описание слайда:

Научная классификация: Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Отряд: Пингвинообразные Семейство: Пингвиновые

№ слайда 3 Семейство Пингвиновые содержит 6 родов, 18 видов
Описание слайда:

Семейство Пингвиновые содержит 6 родов, 18 видов

№ слайда 4 Императорские пингвины в Антарктиде
Описание слайда:

Императорские пингвины в Антарктиде

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Пингвины, выпрыгивающие из воды
Описание слайда:

Пингвины, выпрыгивающие из воды

№ слайда 7 Яйцо императорского пингвина
Описание слайда:

Яйцо императорского пингвина

№ слайда 8 Магелланов пингвин с двумя птенцами
Описание слайда:

Магелланов пингвин с двумя птенцами

№ слайда 9 Птенцы пингвинов
Описание слайда:

Птенцы пингвинов

№ слайда 10 Императорский пингвин Самец: рост 122 см, вес до 40 кг. Самка: рост 114 см,
Описание слайда:

Императорский пингвин Самец: рост 122 см, вес до 40 кг. Самка: рост 114 см, вес до 32 кг.

№ слайда 11 Королевский пингвин Рост до 96 см
Описание слайда:

Королевский пингвин Рост до 96 см

№ слайда 12 Субантарктический пингвин Рост до 90 см; вес самца 9 кг, вес самки — 7,5 кг.
Описание слайда:

Субантарктический пингвин Рост до 90 см; вес самца 9 кг, вес самки — 7,5 кг.

№ слайда 13 Магелланов пингвин Рост до 80 см, вес до 6 кг.
Описание слайда:

Магелланов пингвин Рост до 80 см, вес до 6 кг.

№ слайда 14 Великолепный пингвин Рост до 75 см, вес до 7 кг.
Описание слайда:

Великолепный пингвин Рост до 75 см, вес до 7 кг.

№ слайда 15 Пингвин Шлегеля Рост 70 см и вес около 6 кг.
Описание слайда:

Пингвин Шлегеля Рост 70 см и вес около 6 кг.

№ слайда 16 Золотоволосый пингвин Рост до 70 см, вес 5 кг.
Описание слайда:

Золотоволосый пингвин Рост до 70 см, вес 5 кг.

№ слайда 17 Пингвин Адели Рост 70 см, вес около 6 кг.
Описание слайда:

Пингвин Адели Рост 70 см, вес около 6 кг.

№ слайда 18 Очковый пингвин Рост до 70 см, вес до 5 кг.
Описание слайда:

Очковый пингвин Рост до 70 см, вес до 5 кг.

№ слайда 19 Антарктический пингвин Рост до 70 см, вес около 4,5 кг.
Описание слайда:

Антарктический пингвин Рост до 70 см, вес около 4,5 кг.

№ слайда 20 Толстоклювый пингвин Рост до 60 см , вес до 5 кг.
Описание слайда:

Толстоклювый пингвин Рост до 60 см , вес до 5 кг.

№ слайда 21 Хохлатый пингвин Рост до 58 см, вес до 3 кг.
Описание слайда:

Хохлатый пингвин Рост до 58 см, вес до 3 кг.

№ слайда 22 Пингвин Гумбольдта Рост до 56 см, вес 5 кг.
Описание слайда:

Пингвин Гумбольдта Рост до 56 см, вес 5 кг.

№ слайда 23 Большой пингвин Рост около 55 см и вес около 4 кг.
Описание слайда:

Большой пингвин Рост около 55 см и вес около 4 кг.

№ слайда 24 Большой хохлатый пингвин Рост 55 см, вес до 5 кг.
Описание слайда:

Большой хохлатый пингвин Рост 55 см, вес до 5 кг.

№ слайда 25 Галапагосский пингвин Рост около 50 см и вес около 2,5 кг.
Описание слайда:

Галапагосский пингвин Рост около 50 см и вес около 2,5 кг.

№ слайда 26 Малый пингвин Рост до 33 см, а вес около 1 кг.
Описание слайда:

Малый пингвин Рост до 33 см, а вес около 1 кг.

№ слайда 27 Белокрылый пингвин Рост 30 см, вес 1,5 кг.
Описание слайда:

Белокрылый пингвин Рост 30 см, вес 1,5 кг.

№ слайда 28 Продолжительность жизни пингвинов составляет более 25 лет
Описание слайда:

Продолжительность жизни пингвинов составляет более 25 лет

№ слайда 29 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Краткое описание документа:

Видовое разнообразие Пингвиновых и их забота о потомстве. Первое знакомство пингвина и человека состоялось в Австралии: во время раскопок на стоянках древних людей были найдены кости, пингвины в доисторические времена входили в рацион австралийских аборигенов. Среди ископаемых пингвинов был пингвин, найденный в Перу ростом с человека и весом до 120 кг. Пингвины питаются рыбой, ракообразными, крилем, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой. Пьют в основном морскую воду. Избытки соли выделяются через специальные железы, находящиеся над глазами. За день во время кормёжки пингвины могут проплыть около 27 км, на глубине более 3 метров птицы проводят в среднем около 80 мин в сутки. В нырянии некоторые пингвины бьют рекорды. Императорские пингвины способны задерживаться под водой на 18 минут и нырять на глубину более чем 530 метров. При выходе из воды пингвины могут в прыжке преодолеть высоту береговой линии до 1,80 м. На суше пингвины развивают скорость 3-6 км/ч. На льду пингвины также могут быстро передвигаться — съезжают с гор, лёжа на животе. Самое большое скопление особей находится в Антарктике и на прилегающих к ней островах. Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. Кормом птенцам служит полупереваренные и отрыгнутые родителями рыба и ракообразные. Детеныши находят убежище от холода в нижних складках родительского живота. Пингвины начинают спаривание в возрасте от 2 лет и до 8 лет. Колонии могут насчитывать до 5 миллионов животных. Самцы стараются привлечь внимание самок, издавая крики, похожие на звук трубы. Известно, что большую роль при выборе партнёра играет успешный выводок прошлого года. Родители отдают предпочтение старшему и более крупному птенцу, например, он регулярно получает больше пищи, чем тот, что вылупился позднее, в результате чего второй птенец в большинстве случаев вскоре погибает. В то же время второе яйцо является для родителей своеобразной «страховкой» на случай ранней гибели первого птенца. Когда птенцы подрастают, их отдают в «детский сад» — группы молодняка, и тогда уже оба родителя добывают корм одновременно. Одни кормят своё потомство ежедневно, другие - каждые 2 дня, более крупные пингвины – лишь раз в 4 дня или ещё реже. Импера́торский пингви́н— самый крупный пингвин. Несмотря на гордый вид и название, является очень осторожной и даже пугливой птицей. Многие попытки окольцевать его не увенчались успехом, так как при приближении потенциальной опасности начиналась такая паника, что пингвины разбегались, бросая яйца и птенцов. Появление яйца сопровождается громкими криками родителей. Масса яйца императорского пингвина 450 г. Продолжительность насиживания яйца иногда до 100 дней. Самки возвращаются с кормёжки и одновременно с этим из яиц появляются птенцы. Каждая самка находит своего супруга по голосу. Если птенец вылупился раньше, чем вернулась из моря самка, то отец кормит его «молоком» — особым соком, который производит желудок и пищевод пингвина. Родители же находят своего птенца среди сотен других и кормят только его.  Королевские пингвины гнездятся колониями. Иногда происходят жестокие драки за самок во время которых самцы яростно бьют друг друга крыльями. Когда самка делает свой выбор, начинается красивый танец. Пингвины то задирают головы в небо и при этом кричат, то роняют их, словно в бессилии. Птицы нежно касаются друг друга клювами и кладут свои головы на плечи партнёру и со стороны выглядит, будто пингвины обнимаются. Затем начинается спаривание. Танец и спаривание повторяются много раз. Субантарктический пингвин под водой достигает скорости 36 км/ч, что делает их быстрейшими из всех пингвинов. Гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Магелланов пингвин гнёзда устраивает в норах, которые выкапывает в мягком грунте. Великолепный пингвин гнездится отдельными парами.   Пингвин Шлегеля гнёзда строит в лесах и на открытых пространствах. Золотоволосый пингвин гнездится на земле. Пингвин Адели — очень доверчивая птица, своими повадками иногда напоминающая человека. Птицы строят гнездо из мелких камешков. Постройка гнёзд у пингвинов Адели сопровождается большим шумом, потому что соседи постоянно воруют друг у друга камешки. Крики очковых пингвинов напоминают ослиные. Антарктический пингвин гнёзда строит среди камней. В отличие от других видов, они выкармливают своих обоих птенцов. Эти пингвины довольно агрессивны. Известны случаи нападения этих птиц на людей, приблизившихся к колонии. Толстоклювые пингвины гнездо строят из маленьких веточек.  
Автор
Дата добавления 10.04.2014
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров522
Номер материала 65628041002
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх