77066
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокБиологияПрезентацииПрезентация «Интеллектуальная игра для старшеклассников «Человек и окружающая среда»

Презентация «Интеллектуальная игра для старшеклассников «Человек и окружающая среда»

библиотека
материалов
Интеллектуальная игра для старшеклассников «Человек и окружающая среда» Разра...
Растения	100	200	300	400	500	600	700	800 В мире животных	100	200	300	400	500...
Растения - 100 Почему ночные цветы имеют светлую окраску? Ответ: чтобы видели...
Растения - 200 Какие растения никогда не цветут? Ответ: водоросли, мхи, хвощи...
Растения - 300 Назовите хищные растения Ответ: росянка, жирянка, пузырчатка,...
Растения - 400 Название этого растения в переводе с китайского означает «чело...
Растения - 500 Почему на стволах деревьев в городских парках нет лишайников,...
Растения - 600 Это растение – выходец из Южной Америки. Индейцы называли его...
Растения - 700 Самое высокое дерево Ответ: секвойя назад
Растения - 800 По легенде эти цветы (белые, душистые, маленькие) появились из...
В мире животных - 100 Крупные водные животные – акула, дельфин, пингвин – име...
В мире животных - 200 Зачем скворцы и галки «катаются» на коровах, лошадях, о...
В мире животных -300 Почему у хорька, зебры, жирафа, барсука и.т.д. такая ярк...
В мире животных - 400 Почему, если рыба срывается с крючка, клев становится х...
В мире животных - 500 Когда-то в 17 веке моряки, впервые побывавшие на берега...
В мире животных - 600 Почему многие рыбы имеют особую окраску: верх темный, н...
В мире животных - 700 Зачем страус прячет голову в песок? Ответ: чтобы избави...
В мире животных - 800 Какая рыба способна жить и в сильно соленой и в абсолют...
Радиация в биосфере - 100 Когда и где были произведены первые ядерные взрывы?...
Радиация в биосфере - 200 Что такое «ядерная зима»? Ответ: сильное глобальное...
Радиация в биосфере - 300 О каком событии на Украине (26 апреля 1986 года) го...
Радиация в биосфере - 400 Назовите основные искусственные источники радиации...
Радиация в биосфере - 500 В 1954 году вступила в действие первая в мире атомн...
Радиация в биосфере - 600 В какой стране мира почти вся электроэнергия произв...
Радиация в биосфере - 700 Что означает понятие «радиофобия»? Ответ: боязнь ра...
Радиация в биосфере - 800 Какому ученому принадлежат слова: «Нельзя допустить...
Красная книга - 100 Самая «быстрая» птица Свердловской области. Ответ: Сапсан...
Красная книга - 200 Назовите уже вымершие виды животных. Ответ: зебра-квагга,...
Красная книга - 300 Какая информация о видах записывается в Красную книгу? От...
Красная книга - 400 Приведите примеры видов, которые сохранились только благо...
Красная книга - 500 Расшифруйте аббревиатуру «Green Peace». Что вы знаете об...
Красная книга - 600 Какие растения и животные находятся под угрозой исчезнове...
Красная книга - 700 Блиц: По слайду узнать растение, занесенное в Красную кни...
Красная книга - 800 Угадать животное по описанию: «Крупные птицы, весят от дв...
Человек – часть живой природы - 100 Почему нужно дышать через нос, а не через...
Человек – часть живой природы - 200 Продолжите фразу из сказки Антуана де Сен...
Человек – часть живой природы - 300 Дайте определение термину «мелиорация». О...
Человек – часть живой природы - 400 Признаки этой болезни - слабость, боли в...
Человек – часть живой природы - 500 Эти звуки оказывают особое влияние на пси...
Человек – часть живой природы - 600 Этот термин был предложен французским ест...
Человек – часть живой природы - 700 Известно, что кровь у человека красного ц...
Человек – часть живой природы - 800 Древний мир – 25 лет Средние века – 30 ле...
Особо охраняемые природные территории - 100 Чем отличаются заповедники от зак...
Особо охраняемые природные территории - 200 Назовите виды охраняемых природны...
Особо охраняемые природные территории - 300 . Назовите охраняемую природную т...
Особо охраняемые природные территории - 400 Назовите национальные парки Росси...
Особо охраняемые природные территории - 500 Когда была издана первая Красная...
Особо охраняемые природные территории - 600 Где находится национальный парк,...
Особо охраняемые природные территории - 700 В Канадском национальном парке Ву...
Особо охраняемые природные территории - 800 Этот американский парк известен в...
Полна чудес могучая природа - 100 Какая птица летает со скоростью 160 км. в ч...
Полна чудес могучая природа - 200 Фиалка, ноготки, одуванчики закрывают цветк...
Полна чудес могучая природа - 300 Из одного кубометра древесины этого хвойног...
Полна чудес могучая природа - 400 Какая связь между словами «нарцисс» и «нарк...
Полна чудес могучая природа - 500 По легенде, именно эти птицы выдернули клюв...
Полна чудес могучая природа - 600 Птица, называемая питоуи, обитает в Новой Г...
Полна чудес могучая природа - 700 В США (Солт-Лейк-Сити) поставлен памятник ч...
Полна чудес могучая природа - 800 Эта удивительная водоплавающая птица живет...
Здоровье с грядки - 100 Почему в бане парятся березовым веником? Ответ: в лис...
Здоровье с грядки - 200 Какую траву любят кошки, какие болезни лечат этой тра...
Здоровье с грядки - 300 Ягоды этого растения отбеливают кожу лица, делают ее...
Здоровье с грядки - 400 Сок этого растения используют вместо иода для выведен...
Здоровье с грядки - 500 Масло этого растения втирают в кожу головы, чтобы вол...
Здоровье с грядки - 600 Масло этого растения используют для лечения незаживаю...
Здоровье с грядки - 700 Угадайте по слайду какое растение изображено? назад
Здоровье с грядки - 800 Эта трава входит в состав зубной пасты. Из нее также...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Интеллектуальная игра для старшеклассников «Человек и окружающая среда» Разра
Описание слайда:

Интеллектуальная игра для старшеклассников «Человек и окружающая среда» Разработала: учитель биологии ФКОУ В(С)ОШ№2 ГУФСИН России по Свердловской области Крюкова Е.М.

2 слайд Растения	100	200	300	400	500	600	700	800 В мире животных	100	200	300	400	500
Описание слайда:

Растения 100 200 300 400 500 600 700 800 В мире животных 100 200 300 400 500 600 700 800 Радиация в биосфере 100 200 300 400 500 600 700 800 Красная книга 100 200 300 400 500 600 700 800 Человек – часть природы 100 200 300 400 500 600 700 800 Особо охраняемые природные территории 100 200 300 400 500 600 700 800 Полна чудес могучая природа 100 200 300 400 500 600 700 800 Здоровье с грядки 100 200 300 400 500 600 700 800

3 слайд Растения - 100 Почему ночные цветы имеют светлую окраску? Ответ: чтобы видели
Описание слайда:

Растения - 100 Почему ночные цветы имеют светлую окраску? Ответ: чтобы видели насекомые-опылители назад

4 слайд Растения - 200 Какие растения никогда не цветут? Ответ: водоросли, мхи, хвощи
Описание слайда:

Растения - 200 Какие растения никогда не цветут? Ответ: водоросли, мхи, хвощи, папоротники назад

5 слайд Растения - 300 Назовите хищные растения Ответ: росянка, жирянка, пузырчатка,
Описание слайда:

Растения - 300 Назовите хищные растения Ответ: росянка, жирянка, пузырчатка, венерина мухоловка и т.д назад

6 слайд Растения - 400 Название этого растения в переводе с китайского означает «чело
Описание слайда:

Растения - 400 Название этого растения в переводе с китайского означает «человек-корень» Ответ: Женьшень назад

7 слайд Растения - 500 Почему на стволах деревьев в городских парках нет лишайников,
Описание слайда:

Растения - 500 Почему на стволах деревьев в городских парках нет лишайников, а лесу они есть? Ответ: лишайники не выносят загрязненного воздуха назад

8 слайд Растения - 600 Это растение – выходец из Южной Америки. Индейцы называли его
Описание слайда:

Растения - 600 Это растение – выходец из Южной Америки. Индейцы называли его «крупная ягода», в Италии оно получило название «золотое яблоко». В России оно появилось при Екатерине 2 и долго считалось ядовитым Ответ: Томат назад

9 слайд Растения - 700 Самое высокое дерево Ответ: секвойя назад
Описание слайда:

Растения - 700 Самое высокое дерево Ответ: секвойя назад

10 слайд Растения - 800 По легенде эти цветы (белые, душистые, маленькие) появились из
Описание слайда:

Растения - 800 По легенде эти цветы (белые, душистые, маленькие) появились из слез Любавы, когда ее разлюбил удалой купец Садко. Растение (невысокое), на котором расположены цветы- ядовито, занесено в Красную книгу. Ответ: Ландыш Назад

11 слайд В мире животных - 100 Крупные водные животные – акула, дельфин, пингвин – име
Описание слайда:

В мире животных - 100 Крупные водные животные – акула, дельфин, пингвин – имеют поразительное внешнее сходство, хотя принадлежат к разным классам: рыбы, млекопитающие, птицы. Чем объяснить сходство? Ответ: сходным образом жизни назад

12 слайд В мире животных - 200 Зачем скворцы и галки «катаются» на коровах, лошадях, о
Описание слайда:

В мире животных - 200 Зачем скворцы и галки «катаются» на коровах, лошадях, овцах? Ответ: таскают шерсть для гнезд, выклевывают насекомых назад

13 слайд В мире животных -300 Почему у хорька, зебры, жирафа, барсука и.т.д. такая ярк
Описание слайда:

В мире животных -300 Почему у хорька, зебры, жирафа, барсука и.т.д. такая яркая окраска? Ответ: На расстоянии яркие цвета не воспринимаются как единое целое, а смотрятся как отдельные пятна, контрастные полосы сливаются, помогают животным укрыться назад

14 слайд В мире животных - 400 Почему, если рыба срывается с крючка, клев становится х
Описание слайда:

В мире животных - 400 Почему, если рыба срывается с крючка, клев становится хуже? Ответ: рыба выделяет в воду вещества, предупреждающие об опасности назад

15 слайд В мире животных - 500 Когда-то в 17 веке моряки, впервые побывавшие на берега
Описание слайда:

В мире животных - 500 Когда-то в 17 веке моряки, впервые побывавшие на берегах неведомой земли, рассказывали, что там обитают на редкость причудливые существа. Рост их порой достигает человеческого, они двуногие как птицы, передвигаются скачками, как лягушки, а голова у них как у оленя. О каких животных идет речь? Ответ: Кенгуру назад

16 слайд В мире животных - 600 Почему многие рыбы имеют особую окраску: верх темный, н
Описание слайда:

В мире животных - 600 Почему многие рыбы имеют особую окраску: верх темный, низ светлый? Ответ: рыбы не видны сверху, т.к. вода сверху смотрится темной, и не видны снизу, т.к. снизу вода смотрится светлой назад

17 слайд В мире животных - 700 Зачем страус прячет голову в песок? Ответ: чтобы избави
Описание слайда:

В мире животных - 700 Зачем страус прячет голову в песок? Ответ: чтобы избавиться от паразитов в горячем песке назад

18 слайд В мире животных - 800 Какая рыба способна жить и в сильно соленой и в абсолют
Описание слайда:

В мире животных - 800 Какая рыба способна жить и в сильно соленой и в абсолютно пресной воде? Ответ: Кефаль назад

19 слайд Радиация в биосфере - 100 Когда и где были произведены первые ядерные взрывы?
Описание слайда:

Радиация в биосфере - 100 Когда и где были произведены первые ядерные взрывы? Ответ: в 1945году в Хиросиме и Нагасаки, Япония назад

20 слайд Радиация в биосфере - 200 Что такое «ядерная зима»? Ответ: сильное глобальное
Описание слайда:

Радиация в биосфере - 200 Что такое «ядерная зима»? Ответ: сильное глобальное похолодание, возможное в результате крупномасштабной ядерной катастрофы из-за большого количества дыма и пыли назад

21 слайд Радиация в биосфере - 300 О каком событии на Украине (26 апреля 1986 года) го
Описание слайда:

Радиация в биосфере - 300 О каком событии на Украине (26 апреля 1986 года) говорят данные цифры: заражению подверглась территория в радиусе 2 тысячи км., охвачено 20 государств, гибель 31 человека? Ответ: об аварии на Чернобыльской АЭС: назад

22 слайд Радиация в биосфере - 400 Назовите основные искусственные источники радиации
Описание слайда:

Радиация в биосфере - 400 Назовите основные искусственные источники радиации Ответ: ядерные испытания, медицинские рентгеновские лучи, все циклы атомной энергетики. назад

23 слайд Радиация в биосфере - 500 В 1954 году вступила в действие первая в мире атомн
Описание слайда:

Радиация в биосфере - 500 В 1954 году вступила в действие первая в мире атомная электростанция. Какая ? Ответ: Обнинская в Калужской области назад

24 слайд Радиация в биосфере - 600 В какой стране мира почти вся электроэнергия произв
Описание слайда:

Радиация в биосфере - 600 В какой стране мира почти вся электроэнергия производится на атомных электростанциях? Ответ: Франция назад

25 слайд Радиация в биосфере - 700 Что означает понятие «радиофобия»? Ответ: боязнь ра
Описание слайда:

Радиация в биосфере - 700 Что означает понятие «радиофобия»? Ответ: боязнь радиации назад

26 слайд Радиация в биосфере - 800 Какому ученому принадлежат слова: «Нельзя допустить
Описание слайда:

Радиация в биосфере - 800 Какому ученому принадлежат слова: «Нельзя допустить, чтобы люди направляли на свое собственное уничтожение те силы природы, которые они сумели открыть и покорить»? Ответ: Фредерик Жолио-Кюри назад

27 слайд Красная книга - 100 Самая «быстрая» птица Свердловской области. Ответ: Сапсан
Описание слайда:

Красная книга - 100 Самая «быстрая» птица Свердловской области. Ответ: Сапсан. назад

28 слайд Красная книга - 200 Назовите уже вымершие виды животных. Ответ: зебра-квагга,
Описание слайда:

Красная книга - 200 Назовите уже вымершие виды животных. Ответ: зебра-квагга, птица моа, странствующий голубь, морская корова и т.д. назад

29 слайд Красная книга - 300 Какая информация о видах записывается в Красную книгу? От
Описание слайда:

Красная книга - 300 Какая информация о видах записывается в Красную книгу? Ответ: примерная численность, причины ее сокращения, ареал распространения, предпринимаемые и необходимые меры охраны назад

30 слайд Красная книга - 400 Приведите примеры видов, которые сохранились только благо
Описание слайда:

Красная книга - 400 Приведите примеры видов, которые сохранились только благодаря специально принятым мерам. Ответ: красный волк, лошадь Пржевальского, зубр и т.д назад

31 слайд Красная книга - 500 Расшифруйте аббревиатуру «Green Peace». Что вы знаете об
Описание слайда:

Красная книга - 500 Расшифруйте аббревиатуру «Green Peace». Что вы знаете об этой организации? Ответ: «Зелёный мир». Занимается решением экологических проблем: борется с истреблением представителей флоры и фауны, загрязнением атмосферы и т. д.

32 слайд Красная книга - 600 Какие растения и животные находятся под угрозой исчезнове
Описание слайда:

Красная книга - 600 Какие растения и животные находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу Свердловской области? Ответ: Лён северный, флокс сибирский, астрагал, ушан, ёж обыкновенный, сапсан, беркут. назад

33 слайд Красная книга - 700 Блиц: По слайду узнать растение, занесенное в Красную кни
Описание слайда:

Красная книга - 700 Блиц: По слайду узнать растение, занесенное в Красную книгу. назад

34 слайд Красная книга - 800 Угадать животное по описанию: «Крупные птицы, весят от дв
Описание слайда:

Красная книга - 800 Угадать животное по описанию: «Крупные птицы, весят от двух с половиной до пяти килограммов. Они прекрасно летают, хорошо бегают, отлично плавают и ныряют. Они чутки и осторожны, а при необходимости отлично защищаются, нанося крыльями могучие удары. Прилетают к нам ранней весной, гнезда строят на берегу озера или на мокром лугу. Выводят по пять-десять птенцов и тщательно за ними следят. Эти птицы очень редки. Ответ: Серый гусь назад

35 слайд Человек – часть живой природы - 100 Почему нужно дышать через нос, а не через
Описание слайда:

Человек – часть живой природы - 100 Почему нужно дышать через нос, а не через рот? Ответ: в носу есть слизь и волоски, задерживающие пыль из воздуха назад

36 слайд Человек – часть живой природы - 200 Продолжите фразу из сказки Антуана де Сен
Описание слайда:

Человек – часть живой природы - 200 Продолжите фразу из сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»: «Встал утром, умылся,…» Ответ: «…приведи в порядок свою планету» назад

37 слайд Человек – часть живой природы - 300 Дайте определение термину «мелиорация». О
Описание слайда:

Человек – часть живой природы - 300 Дайте определение термину «мелиорация». Ответ: Улучшение, восстановление, охрана земель, борьба с загрязнениями, природными стихиями.

38 слайд Человек – часть живой природы - 400 Признаки этой болезни - слабость, боли в
Описание слайда:

Человек – часть живой природы - 400 Признаки этой болезни - слабость, боли в теле, нарушение кроветворения, судороги и разрушение костного мозга, сбои в работе ЦНС. Вызвана она попаданием радиоактивных веществ в организм. Ответ: «Лучевая» болезнь. назад

39 слайд Человек – часть живой природы - 500 Эти звуки оказывают особое влияние на пси
Описание слайда:

Человек – часть живой природы - 500 Эти звуки оказывают особое влияние на психическую сферу человека: поражаются все виды интеллектуальной деятельности, ухудшается настроение, иногда появляется ощущение растерянности, тревоги, испуга, страха. Что это за звуки? Ответ: Инфразвуки назад

40 слайд Человек – часть живой природы - 600 Этот термин был предложен французским ест
Описание слайда:

Человек – часть живой природы - 600 Этот термин был предложен французским естествоиспытателем Э. Леруа в середине 20-х годов и означает процесс перехода биосферы в новое эволюционное состояние под воздействием человека. В буквальном переводе означает «сфера разума» Ответ: Ноосфера назад

41 слайд Человек – часть живой природы - 700 Известно, что кровь у человека красного ц
Описание слайда:

Человек – часть живой природы - 700 Известно, что кровь у человека красного цвета. Тогда почему аристократов называют «голубой кровью»? Ответ: В Испании так говорили о людях со светлой кожей, в отличие от смуглых мавров, вены их выглядели голубыми. Так как мавры в Испании занимали низкую социальную ступень, а европейцы 0 высокую, то всех аристократов называли людьми с голубой кровью назад

42 слайд Человек – часть живой природы - 800 Древний мир – 25 лет Средние века – 30 ле
Описание слайда:

Человек – часть живой природы - 800 Древний мир – 25 лет Средние века – 30 лет Новое время – 30-40 лет Современность – 45-80 лет. О чем идет речь? Ответ: О средней продолжительности жизни людей назад

43 слайд Особо охраняемые природные территории - 100 Чем отличаются заповедники от зак
Описание слайда:

Особо охраняемые природные территории - 100 Чем отличаются заповедники от заказников? Ответ: в заповеднике охраняется весь природный комплекс в целом, а в заказнике – один или несколько видов животных или растений назад

44 слайд Особо охраняемые природные территории - 200 Назовите виды охраняемых природны
Описание слайда:

Особо охраняемые природные территории - 200 Назовите виды охраняемых природных территорий, существующих в России. Ответ: заповедники, заказники, национальные парки, памятники природы, водоохранные леса, курортные, полезащитные леса назад

45 слайд Особо охраняемые природные территории - 300 . Назовите охраняемую природную т
Описание слайда:

Особо охраняемые природные территории - 300 . Назовите охраняемую природную территорию Свердловской области. Что там охраняется? Ответ: Висимский заповедник, Оленьи ручьи, Денежкин камень, река Чусовая. назад

46 слайд Особо охраняемые природные территории - 400 Назовите национальные парки Росси
Описание слайда:

Особо охраняемые природные территории - 400 Назовите национальные парки России. С какой целью они созданы? Ответ: Припышминские боры, «Лосиный остров» (Москва), Сочинский национальный парк, «Башкирия». назад

47 слайд Особо охраняемые природные территории - 500 Когда была издана первая Красная
Описание слайда:

Особо охраняемые природные территории - 500 Когда была издана первая Красная книга? Ответ: В 1978 году.

48 слайд Особо охраняемые природные территории - 600 Где находится национальный парк,
Описание слайда:

Особо охраняемые природные территории - 600 Где находится национальный парк, в котором собраны все животные, встречающиеся на данном материке? Ответ: В ЮАР назад

49 слайд Особо охраняемые природные территории - 700 В Канадском национальном парке Ву
Описание слайда:

Особо охраняемые природные территории - 700 В Канадском национальном парке Вуд-Баффало охраняют среди прочего крупное животное, которое сохранилось только в условиях охраны. Что это за животное? Ответ: назад

50 слайд Особо охраняемые природные территории - 800 Этот американский парк известен в
Описание слайда:

Особо охраняемые природные территории - 800 Этот американский парк известен всем: и взрослым, и детям. Вот только природа там ненастоящая Ответ: Диснейленд назад

51 слайд Полна чудес могучая природа - 100 Какая птица летает со скоростью 160 км. в ч
Описание слайда:

Полна чудес могучая природа - 100 Какая птица летает со скоростью 160 км. в час? Ответ: Стриж назад

52 слайд Полна чудес могучая природа - 200 Фиалка, ноготки, одуванчики закрывают цветк
Описание слайда:

Полна чудес могучая природа - 200 Фиалка, ноготки, одуванчики закрывают цветки, кувшинка уходит под воду, сильно благоухают кусты желтой акации. К чему бы это? Ответ: К ненастью назад

53 слайд Полна чудес могучая природа - 300 Из одного кубометра древесины этого хвойног
Описание слайда:

Полна чудес могучая природа - 300 Из одного кубометра древесины этого хвойного дерева получают 18 кг скипидара, 65 кг смолы, 5 кг канифоли, 20 кг угля, 11 кг уксусной кислоты, 2,6 кг метилового спирта Ответ: Сосна назад

54 слайд Полна чудес могучая природа - 400 Какая связь между словами «нарцисс» и «нарк
Описание слайда:

Полна чудес могучая природа - 400 Какая связь между словами «нарцисс» и «наркотик». Ответ: Названия эти произошли от греческого «одурманивать», т.к. нарцисс имеет резкий запах, вызывающий головную боль назад

55 слайд Полна чудес могучая природа - 500 По легенде, именно эти птицы выдернули клюв
Описание слайда:

Полна чудес могучая природа - 500 По легенде, именно эти птицы выдернули клювом гвозди, которыми Иисус Христос был прибит к кресту. За это бог наградил их необычными клювами и причислил к лику святых. Погибшие птицы долго не разлагаются и, сохраняя красоту оперения, могут пролежать долгие годы без изменения. Ответ: Клесты назад

56 слайд Полна чудес могучая природа - 600 Птица, называемая питоуи, обитает в Новой Г
Описание слайда:

Полна чудес могучая природа - 600 Птица, называемая питоуи, обитает в Новой Гвинее. Это единственная известная биологам ядовитая птица. А где содержится яд у этой птицы? Ответ: В перьях и коже назад

57 слайд Полна чудес могучая природа - 700 В США (Солт-Лейк-Сити) поставлен памятник ч
Описание слайда:

Полна чудес могучая природа - 700 В США (Солт-Лейк-Сити) поставлен памятник чайкам, в Париже – голубям – участникам Первой мировой войны. За что люди поставили памятники птицам? Ответ: чайкам – за спасение города от нашествия саранчи, голубям – за передачу почты назад

58 слайд Полна чудес могучая природа - 800 Эта удивительная водоплавающая птица живет
Описание слайда:

Полна чудес могучая природа - 800 Эта удивительная водоплавающая птица живет и строит гнезда на деревьях. Имеет очень яркое оперение, за что китайцы и японцы сделали эту птицу домашней. У нас в стране она живет на Дальнем Востоке Ответ: Утка-мандаринка назад

59 слайд Здоровье с грядки - 100 Почему в бане парятся березовым веником? Ответ: в лис
Описание слайда:

Здоровье с грядки - 100 Почему в бане парятся березовым веником? Ответ: в листьях березы содержатся фитонциды – вещества, убивающие болезнетворные микробы назад

60 слайд Здоровье с грядки - 200 Какую траву любят кошки, какие болезни лечат этой тра
Описание слайда:

Здоровье с грядки - 200 Какую траву любят кошки, какие болезни лечат этой травой? Ответ: валериана, сердечные болезни назад

61 слайд Здоровье с грядки - 300 Ягоды этого растения отбеливают кожу лица, делают ее
Описание слайда:

Здоровье с грядки - 300 Ягоды этого растения отбеливают кожу лица, делают ее упругой Ответ: Земляника назад

62 слайд Здоровье с грядки - 400 Сок этого растения используют вместо иода для выведен
Описание слайда:

Здоровье с грядки - 400 Сок этого растения используют вместо иода для выведения бородавок, настоем из листьев умываются, споласкивают голову. Ответ: Чистотел назад

63 слайд Здоровье с грядки - 500 Масло этого растения втирают в кожу головы, чтобы вол
Описание слайда:

Здоровье с грядки - 500 Масло этого растения втирают в кожу головы, чтобы волосы лучше росли Ответ: Репей назад

64 слайд Здоровье с грядки - 600 Масло этого растения используют для лечения незаживаю
Описание слайда:

Здоровье с грядки - 600 Масло этого растения используют для лечения незаживающих ран Ответ: Облепиха назад

65 слайд Здоровье с грядки - 700 Угадайте по слайду какое растение изображено? назад
Описание слайда:

Здоровье с грядки - 700 Угадайте по слайду какое растение изображено? назад

66 слайд Здоровье с грядки - 800 Эта трава входит в состав зубной пасты. Из нее также
Описание слайда:

Здоровье с грядки - 800 Эта трава входит в состав зубной пасты. Из нее также изготавливают валидол Ответ: Мята назад

Краткое описание документа:
В свете введения федерального образовательного стандарта 2 поколения одной из ведущих компетенций учащихся должна быть экологическая грамотность.Одним из требований к личностным результатам учащихся является формирование основ экологической культуры соответствующей современному уровню экологического мышления,развитие опыта экологически ориентированной рефлексивно-оценочной и практической деятельности в жизненных ситуациях.Задания и вопросы, предложенные в игре, способствуют развитию познавательного интереса к изучению биологии.
Общая информация

Номер материала: 65748041013

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.