1008004
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Манифест «Инфоурок»
ИнфоурокРусский языкДругие методич. материалыКонтрольно-оценочные средства по теме«Министерство труда и социальной защиты«по дисциплине «Организация работы органов Пенсионного фонда РФ,органов и учреждений социальной защиты населения«специальность 030912«Право и организация социального обеспечения»

Контрольно-оценочные средства по теме«Министерство труда и социальной защиты«по дисциплине «Организация работы органов Пенсионного фонда РФ,органов и учреждений социальной защиты населения«специальность 030912«Право и организация социального обеспечения»

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Колледж полиции»















Контрольно-оценочные средства


Дисциплина: «Организация работы органов и учреждений социальной защиты населения, органов Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР)»


По специальности 030912 «Право и организация социального обеспечения»










Автор разработчик:

Преподаватель специальных дисциплин

Лапашова Т.В.












Москва

Пояснительная записка

Контрольно-оценочные средства по теме «Министерство труда и социальной защиты» предназначены для обучающихся по дисциплине «Организация работы органов и учреждений социальной защиты населения, органов Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР)» ( специальность 030912 « Право и организация социального обеспечения»).

Комплект тестовых заданий составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта и предназначены для очной и заочной форм обучения.

Данные материалы включают в себя два варианта тестовых заданий, эталонные ответы, критерии оценки выполнения заданий.  Каждый вариант состоит из 15 заданий. Задания предполагают один правильный ответ из 4-х предложенных ответов и оцениваются по пятибалльной системе.

       

 Критерии оценки

Результат

Количество правильных ответов

«5»

от 13 до 15

«4»

от 12 до 10

«3»

от 10 до 8

«2»

менее 8

         

























Тест по теме: «Министерство труда и социальной защиты РФ»

Вариант №1

1.Датой создания Министерства труда и социальной защиты является:

А. 15 мая 2011г.

Б. 21 мая 2012г.

В. 10июня 2012г.

Г. 5 июня 2011г.

2. Руководство деятельностью осуществляет:

А. Председатель Правительства РФ.

Б. Президент России.

В. Правительство РФ.

Г. Комиссия при Президенте РФ по вопросам реформирования государственной службы.

3. Вышестоящим ведомством является:

А. Правительство РФ.

Б. Роструд.

В. Фонд социального страхования РФ.

Г. Министерство здравоохранения РФ.

4. Правовые основы возникновения Министерства труда и социальной защиты заключаются в том, что:

А. свободное развитие человека.

Б. развитие государственных структур, которые непосредственно занимаются вопросами социальной защиты населения нашей страны.

В. обеспечение определёнными материальными благами население.

Г. в развитие государственной поддержки семьи, материнства.

5. Министру труда и социальной защиты РФ разрешается иметь:

А. 11 заместителей министра.

Б. 9 заместителей министра.

В. 7 заместителей министра.

Г. 5 заместителей министра.















6. Министерство труда и социальной защиты РФ осуществляет координацию и контроль деятельности:

А. Федеральной службы по труду и занятости, Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ.

Б. Федеральной службы по труду и занятости, Пенсионного фонда РФ.

В. Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ.

Г. Фонда социального страхования РФ и Федеральной службы по труду и занятости.

7. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты РФ» от:

А. 28 мая 2012г. №501.

Б. 19 июня 2012г. №610.

В. 25 июля 2012г. №700.

Г. 01 июня 2012г. №650.

8. Департамент демографической политики и социальной защиты населения включает:

А. 6 отделов.

Б. 8 отделов.

В. 10 отделов.

Г. 11 отделов.

9. Финансовый департамент включает:

А. 8 отделов.

Б. 12 отделов.

В. 10 отделов.

Г. 6 отделов.

10. Министерство труда и социальной защиты РФ координирует:

А. 4 направления.

Б. 2 направления.

В. 5 направлений.

Г. 3 направления.

11. Основным принципом, закладываемым в законопроект «Об основах социального обслуживания населения в РФ» является:

А. соцзащита должна двигаться к человеку.

Б. социальные службы должны руководствоваться законом.

В. человек должен двигаться к соцзащите.

Г. улучшение законодательства.







12. Департамент по делам инвалидов включает:

А. 7 отделов.

Б. 10 отделов.

В. 12 отделов.

Г. 15 отделов.

13. Департамент занятости населения включает:

А. 9 отделов.

Б. 12 отделов.

В. 5 отделов.

Г. 7 отделов.

14. Департамент пенсионного обеспечения включает:

А. 4 отдела.

Б. 8 отделов.

В. 6 отделов.

Г. 7 отделов.

15. Стратегию долгосрочного развития Пенсионной системы РФ Правительству срочно необходимо было разработать:

А. до 01.02.2013г.

Б. до 31.12.2012г.

В. до 01.12.2012г.

Г. до 01.06.2013г.



























Вариант №2

1.Министром труда и социальной защиты является:

А. Ельцова Любовь Юрьевна.

Б. Топилин Максим Анатольевич.

В. Пудов Андрей Николаевич.

Г. Вовченко Алексей Витальевич.

2. Предшествующим ведомством Министерству труда и социальной защиты является:

А. Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Б. Министерство здравоохранения РФ.

В. Министерство социальной защиты населения.

Г. Министерство труда РФ.

3.Согласно указу Президента от 21 мая №636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» Министерство здравоохранения и социального развития преобразуется в:

А. Министерство труда и социальной защиты РФ.

Б. Министерство здравоохранения РФ.

В. Министерство социальной защиты РФ.

Г. Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной защиты.

4. Вопросы Министерства труда и социальной защиты РФ закреплены в НПА:

А. Постановление от 21 мая 2012 № 609г.

Б. Постановление от 15 мая 2012г № 605г.

В. Постановление от 25 июня 2012г № 505г.

Г. Постановление от 31 мая 2012г №535г.



5. Министерство труда и социальной защиты по основным направлениям деятельности имеет:

А. 10департаментов.

Б. 12 департаментов.

В. 9 департаментов.

Г. 15 департаментов.

6. Подведомственные органы исполнительной власти:

А. Пенсионный фонд РФ.

Б. Фонд социального страхования РФ.

В. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

Г. Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ.

7. Подведомственными государственными фондами являются:

А. Пенсионный фонд РФ и Фонд обязательного медицинского страхования РФ.

Б. Пенсионный фонд РФ.

В. Фонд социального страхования РФ.

Г. Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ.

8. Подведомственными организациями являются:

А. учреждения науки, образовательные учреждения, федеральные учреждения медико - социальной экспертизы.

Б. учреждения науки.

В. образовательные учреждения.

Г. учреждения медико - социальной экспертизы.

9. Департамент комплексного анализа и прогнозирования включает:

А. 10 отделов.

Б. 5 отделов.

В. 7 отделов.

Г. 12 отделов.

10. Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнёрства включает:

А. 9 отделов.

Б. 5 отделов.

В. 11 отделов.

Г. 13 отделов.

11. Департамент условий и охраны труда включает:

А. 4 отдела.

Б. 2 отдела.

В. 3 отдела.

Г. 6 отделов.

12. Департамент развития социального страхования включает:

А. 8 отделов.

Б. 5 отделов.

В. 4 отдела.

Г. 6 отделов.

13. Департамент развития государственной службы включает:

А. 4 отдела.

Б. 6 отделов.

В. 8 отделов.

Г. 5 отделов.







14. Одним из ключевых нововведений, предусмотренных законопроектом «Об основах социального обслуживания населения в РФ» является:

А. понятие стандарта социальных услуг.

Б. введение общественного контроля.

В. индивидуальный подход к оказанию социальных услуг.

Г. анализ психологического состояния человека.

15. Основной целью законопроекта «Об основах социального обслуживания населения РФ» является:

А. устранить недостатки действующей модели организации социального населения, базирующейся на нормах от 10.12.1995 № 195-ФЗ.

Б. профилактика трудной жизненной ситуации.

В. обеспечение социального сопровождения.

Г. стандарты к объёму и качеству социальных услуг.

























ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ НА ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

1 вариант

  1. Б

  2. В

  3. А

  4. Б

  5. Г

  6. А

  7. Б

  8. А

  9. А

  10. А

  11. А

  12. А

  13. В

  14. А

  15. Б



2 вариант

  1. Б

  2. А

  3. А

  4. Г

  5. Б

  6. В

  7. Г

  8. А

  9. В

  10. Б

  11. В

  12. В

  13. А

  14. В

  15. А



12

Не тот материал, который искали? Воспользуйтесь поиском по нашей базе из 3118679 материалов.
Искать
Краткое описание документа:
Контрольно-оценочные средства по теме «Министерство труда и социальной защиты»  предназначены  для обучающихся по дисциплине «Организация работы органов Пенсионного фонда РФ, органов и учреждений социальной защиты населения  органов  »   специальность  030912 « Право и организация социального обеспечения»).               Комплект тестовых заданий   составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта и  предназначены для   очной и заочной форм обучения.  Данные материалы включают в себя два варианта тестовых заданий, эталонные ответы, критерии оценки выполнения заданий.  Каждый вариант состоит из 15 заданий. Задания предполагают один правильный ответ из 4-х предложенных ответов  и  оцениваются по пятибалльной системе.
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс «Мерчендайзинг»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Благодарность за вклад в методическое обеспечение учебного процесса по преподаваемой дисциплине

Опубликуйте 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Добавить материал
Сертификат о создании персонального учительского сайта

Опубликуйте 5 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить сертификат о создании сайта

Добавить материал
Грамота за высокий уровень сформированности информационно-коммуникационной компетентности

Опубликуйте 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Свидетельство за транслирование результатов своей профессиональной деятельности

Опубликуйте 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Добавить материал
Грамота за личный вклад в повышение качества образования

Опубликуйте 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Почётная грамота за высокий уровень профессионализма

Опубликуйте 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Золотая грамота за современный подход к преподаванию и повышение качества педагогического труда

Опубликуйте 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную золотую грамоту

Добавить материал
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.