Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тесты по математике для 4 класса

Тесты по математике для 4 класса

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Тест по математике в 4 классе

1вариант:

  1. Какая цифра стоит в разряде сотен в записи числа 293457 ?

А. 2

Б. 3

В. 4

Г. 5

2. Укажите верную математическую запись.

А. 24057>240507

Б. 24057<240507

В. 24057=240507

3. Найдите сумму чисел 2377 и 923.

А. 11607

Б. 3300

В. 3290

Г. 3200

4. Какие из перечисленных чисел делятся на 8 ?

А. 16

Б. 18

В. 24

Г. 32

5.Чему равно произведение чисел 36 и 35 ?

А. 10980

Б. 1980

В. 1260

Г. 188

6. В парке 8 белых скамеек, а синих на 16 больше. Сколько синих скамеек в парке?

А. 128

Б. 24

В. 8

Г. 34

7.Во сколько раз 400 меньше, чем 8000 ?

А. В 7600 раз.

Б. В 2000 раз.

В. В 200 раз.

Г. В 20 раз.

8. Укажите верное равенство:

А. 704 см = 74 м

Б. 704 см =70м 4 см

В. 704 см = 7 м 4 см

9. Каким действием находится неизвестное в уравнении:

806: х=31 ?

А. Делением.

Б. Умножением.

В. Вычитанием.

10.Турист прошел 25 км за 5 часов. С какой скоростью шел турист?

А. 125 км/ч.

Б. 25 км/ч.

В. 20 км/ч.

Г. 5 км/ч.

11.Как правильно записать цифрами число: четыреста две тысячи пять ?

А. 4025

Б. 40205

В. 400205

Г. 402005

12. Участок прямоугольной формы имеет длину 13м и ширину 17м. Какой длины забор нужно поставить вокруг участка ?

А. 26м.

Б. 30м.

В. 60м.

Г. 221м.

13. По утрам спортсмен 45 минут бегает на стадионе. В какое время спортсмен закончит тренировку, если он начал ее в 7 часов 30 минут ?

А. В 9ч 15 мин.

Б. В 8ч 15 мин.

В. В 7ч 45 мин.

Г. В 6ч 45 мин.

14. Разность двух чисел равна 39, вычитаемое равно 13. Найди уменьшаемое.

А. 52

Б. 42

В. 26

Г. 3

15. Укажи пропущенное число в ряду натуральных чисел:

13247 13248 13249 ………. 13251.

А .1325

Б. 13250

В. 132410

Г. 132500



16. В 9 одинаковых коробок разложили 63 конфеты. Сколько конфет поместилось в 6 коробках ?

А. 70

Б. 54

В. 40

Г. 42

17. Стороны прямоугольника 16 см и 5 см. Найди его периметр.

А .21 см

Б. 80 см

В. 42 см

Г. 32 см

18. В одном бидоне 8 литров воды, в другом в 3 раза больше. Сколько литров воды в двух бидонах?

А. 16 л

Б. 11 л

В. 24 л

Г. 32 л

19. В сквере растут 3 сосны, 7 берез и 2 ели. Сколько хвойных деревьев в сквере?

А. 3 + 2 = 5

Б. 7 + 2 = 9

В. 3 + 7 = 10

Г. 3 + 7 + 2 = 12

20. Какое число получится при делении 2849 на 7 ?

А. 47

Б. 307

В. 407

Г.470





Ответы к тесту по математике в 4 классе:

  1. В.

  2. Б.

  3. Б.

  4. А, В, Г.

  5. В.

  6. Б.

  7. Г.

  8. В.

  9. А.

  10. Г.

  11. Г.

  12. В.

  13. Б.

  14. В.

  15. Б.

  16. Г.

  17. В.

  18. Г.

  19. А.

  20. В.









Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Тест содержит задания для итогового контроля знаний учащихся 4 класса по математике. Все задания соответствуют программе общеобразовательных учреждений и требованиям ФГОС для начальной школы. Рекомендовано учителям работающим по учебнику М.И. Моро  «Школа России».Тест содержит ответы, что облегчит работу учителя.Тестовые задания экономят время урока и удобны для проверки знаний учащихся. Тест могут использовать не только учителя, но и родители. Тест позволит выявить пробелы в знаниях учащихся, над которыми нужно работать дополнительно.

Общая информация

Номер материала: 76937042035
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>