Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Биология / Тесты / Тест для 7 класса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Биология

Тест для 7 класса

библиотека
материалов

1 Вариант

1.Стрекательные клетки гидры:

А. переваривают пищу

Б. участвуют в передвижении

В. парализуют добычу и врагов

2. Птиц защищают от перегревания:

А. воздушные мешки

Б. сальные железы

В. Перья

3. Пресмыкающихся относят к наземным животным:

А. дышат легкими

Б. откладывают яйца

В. Размножаются на суше

4. Почему гидру относят к Кишечнополостным:

А. обитает в водоемах

Б. содержит два слоя клеток

В. По способу питания – гетеротрофный организм

5. Животное, у которого клетка выполняет функции всего организма:

А. гидра

Б. инфузория

В. белая планария

6. У земноводных к клеткам тела поступает кровь:

А. артериальная

Б. венозная

В. смешанная

7. У птиц, в отличие от других позвоночных:

А. два круга кровообращения

Б. кожа сухая, покрыта перьями

В. Гетеротрофное питание.

8. К какому классу относят членистоногих, имеющих простые глаза и 4 пары ходильных ног:

А. насекомые

Б. паукообразные

В. Ракообразные

9. К какому классу относят животных, имеющих 3 отдела тела и 3 пары ног:

А. сосальщики

Б. насекомые

В. Паукообразные

10. Какие животные не зависят от температуры окружающей среды:

А. птицы

Б. земноводные

В. Пресмыкающиеся

11.Приспособленность млекопитающих к жизни в воде:

А. конечности превратились в ласты

Б. дышат при помощи жабр

В. имеют волосяной покров

12. В клетке животных отсутствуют

А. Ядро и цитоплазма

Б. Сократительные вакуоли

В. Хлоропласты и оболочка из клетчатки

13. Образование условных рефлексов связано с развитием:

А. мозжечка

Б. продолговатого мозга

В. коры больших полушарий

14. Установите соответствие:

Признаки

Классы

А. оплодотворение внутреннее

  1. Земноводные

Б. оплодотворение у большинства наружное

  1. пресмыкающиеся

В. Непрямое развитие


Г. Размножение происходит на суше


Д. яйца с большим запасом питательных веществ






  1. Вариант



1. У каких животных появилась кровеносная система:

А. плоские черви

Б. круглые черви

В. Кольчатые черви

2. Развитие с полным превращением характерно для:

А. саранчи

Б. пауков

В. Бабочек

3. К какому типу животных относят дождевых червей:

А. ресничные черви

Б. круглые черви

В. Кольчатые черви

4. У каких животных впервые появился позвоночник:

А. членистоногие

Б. земноводные

В. Рыбы

5. Тело кишечнополостных состоит из:

А. одной клетки

Б. двух слоев клеток

В. трех слоев клеток

6. Эвглена, в отличие от других простейших:

А. способна к фотосинтезу

Б. активно передвигается

В. поглощает кислород при дыхании

7. В чем состоит сходство животных с другими организмами?

А. состоят из клеток

Б. имеют системы органов

В. активно передвигаются

8. Эвглена зеленая передвигается с помощью:

А. щетинок

Б. ресничек

В. жгутиков

9. Для млекопитающих характерны зубы:

А. только клыки

Б. резцы, клыки и коренные

В. только коренные

10. Для млекопитающих характерно наличие:

А. волосяного покрова

Б. потовых желез и млечных желез

В. все ответы верны

11. Хитиновый покров НЕ выполняет функцию:

А. опоры

Б. наружного скелета

В. внутреннего скелета

12. Кровеносная система у планарий:

А. замкнутая

Б. незамкнутая

В. отсутствует

13.В процессе питания животные, как правило:

А. Заглатывают готовые органические вещества

Б. Создают органические вещества из неорганических

В. Всасывают растворенные в воде органические вещества

14. Установите соответствие:

Признак

Класс

А. развитие эмбриона в яйце

1.млекопитающие

Б. организм снабжается смешанной кровью

2.пресмыкающиеся

В. наличие желез в коже


Г. Четырехкамерное сердце


Д. дифференциация зубов






Ответы.



1 Вариант.

вопрос

ответ

1.

В

2.

А

3.

В

4.

Б

5.

Б

6.

В

7.

Б

8.

Б

9.

Б

10.

А

11.

Б

12.

В

13.

В

14.

1 –БВ, 2 - АГД



2 Вариант

вопрос

ответ

1.

В

2.

В

3.

В

4.

В

5.

Б

6.

А

7.

А

8.

В

9.

Б

10.

В

11.

В

12.

В

13.

А

14.

1 –ВГД, 2 - АБ





Критерии оценки.



За каждый правильный ответ на вопросы 1 – 13 ученик получает по одному баллу. За ответ на вопрос 14 – до 5 баллов. (Максимальное количество баллов – 18).

«5» - 18 - 16

«4» - 15 - 13

«3» - 12 - 9

«2» - 8 - 0

Краткое описание документа:

Итоговый контрольный тест за курс 7 класса по теме «животные» предусмотрен  в конце года. Состоит из двух вариантов. Каждый вариант включает в себя 13 вопросов с выбором одного правильного ответа из трех предложенных. И один вопрос на необходимость установления соответствия между каким - либо классом животных и их отличительными признаками. Вопросы сформированы так, что затрагивают все многообразие животного мира, изучаемого  в курсе. В конце даны ответы на тестовые задания и разработаны критерии оценивания.
Автор
Дата добавления 21.04.2014
Раздел Биология
Подраздел Тесты
Просмотров876
Номер материала 78525042144
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх