107303
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиТестыЗнаешь ли ты США и Объединённое королевство?

Знаешь ли ты США и Объединённое королевство?

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Do you know the UK and the USA?






hello_html_7232d67e.jpg







hello_html_283d3ad0.jpg











Are you an expert on Great Britain?

1. What is the capital of Great Britain?

a) Edinburgh b) Boston c) London


2. How many parts does Great Britain contain?

a) 4 b) 3 c) 5


3. What is the English flag called?

a) Union Patric b) Union Jack c) Lines and Crosses


4. Who is the symbol of the typical Englishman?

a) John Bull b) John Bell c) St. Patric


5. What is the London underground called?

a) the tube b) the metro c) the subway


6. Who is the Head of State in Britain?

a) the Mayor b) the Queen c) the Prime Minister


7. What is the river in London?

a) Thames b) London c) Avon


8. What is the most expensive part of London?

a) West End b) East End c) the City


9. What colour are the taxis in London?

a) blue b) red c) black

hello_html_m63c02b47.jpg

10. The building in the picture is …

a) St.Paul`s Cathedral

b) The British Museum

c) The National Gallery


11. If you go to London, you will see …..

a) the White House

b) St.Paul`s Cathedral

c) Greenwich


12. English people say……

a) candies b) cookies c) sweets


13.What is the Home of the Queen?

a) Buckingham Palace b) the White House c) Westminster Abbey


14. What city did The Beatles from?

a) London b) Manchester c) Liverpool


15. They say the Loch Ness Monster lives in a lake in ……….

a) Scotland b) Wales c) Ireland











Are you an expert on the USA?


1. What is the capital of the USA?

a) Ottawa b) Washington, D.C. c) New York


2. How many states are there in the USA?

a) 52 b) 50 c) 51


3. What is the American flag called?

a) Union John b) Union Jack c) Stars and Stripes


4. The cartoon symbol of the American government is ……

a) Uncle Ben b) Uncle Mike c) Uncle Sam


5. What is the New York underground called?

a) the metro b) the tube c) the subway


6. When did Christopher Columbus discover America?

a) in 1492 b) in 1592 c) in 1392


7. How often do American people choose a new President?

a) every 5 years b) every 3 years c) every 4 years


8. What is the most expensive part of New York?

a) Long Island b) Manhattan c) Staten Island


9. What colour are the taxis in New York?

a) black b) yellow c) green


10. The building on the picture is ……..

a) The Capitol b) The Pentagon c) The White House

hello_html_2d5668ad.jpg

11. If you go to New York, you will see ……….

a) Big Ben b) The Capitol c) The Empire State Building


12. American people say …….

a) biscuits b) cookies c) sweets


13. What is the home of the President?

a) The Capitol b) The White House c) the House of Representatives


14. What do people call New York?

a) small pot b) big apple c) melting pot


15. What do American people call their police officers?

a) copper b) cops c) bobbies

Найдите окончание пословицы .

  1. He laughs best……………..

  2. Between two stools………...

  3. Clothes do not……………...

  4. Early to bed, early to rise…….

  5. An Englishman’s home………..

  6. False friends…………………

  7. Habit………………………….

  8. Like father…………………….

  9. To know everything……………

  10. A man is as old as he feels……… 

  1. ……………like son.

  2. ……………who laughs last.

  3. ……………and a woman as old as she looks.

  4. ……………are worse than open enemies.

  5. ………makes a man healthy, wealthy and wise.

  6. …………….make a man.

  7. …………….is his castle.

  8. ……………..is a second nature.

  9. ……………..is to know nothing.

  10. ……………..one falls to the ground.

Дополните предложения нужным вариантом:

1 'Where is my bank book?'
   'If you............in the drawer, you'll find it.'
A   had looked   
В   look    
С   looked


2 'Can I go and play football, please, Mum?'
'If you........your homework, you can go and play.'
A   finished        
В   had finished    
С   have finished


3 'Dad shouted at me today.'
'Well, if you.......... the window, he wouldn't have shouted at you.'
A   didn't break
В   hadn't broken
С   don't break


4 'When ice melts, it.........water.'
  'Everyone knows that!'
A   becomes      
В   will become    
С   would become


5 'I'm going to a party tonight.'
   'If I weren't ill, I..........with you.
A   come    
В   will come
С   would come


6 'If I were rich, I............around the world.'
   'Perhaps you will one day.'
A   will sail    
В   can sail    
С   could sail


7 'Have you seen Daniel recently?'
   'No. If I have time, I.............him tomorrow.'
A   would visit    
В   might visit       
С   visit


8 'Paul lost his watch.'
   'Well, if he had looked after it, he............it.'
A   wouldn't lose  
В   won't lose 
С   wouldn't have lost


9 'If you hadn't watched that film, you..............nightmares.'
   'You're right.'
A   wouldn't have had   
В   won't have   
С   don't have


10 'I can't find my wallet.'
     'If I were you, I ...... in my jacket pocket.'
A   would look   
В   will look    
С   am looking



Ответы:

  1. B

  2. C

  3. B

  4. A

  5. C

  6. C

  7. B

  8. C

  9. A

  1. А

Краткое описание документа:
Овладение языком предполагает знание лексики, грамматики и страноведческого материала. Страноведение является важнейшей стороной изучения иностранных языков. Данные тесты предназначены помочь изучающим английский язык учащимся и помочь учителям по данной теме.Тестирование по данной теме проводится с помощью тестовых заданий по теме «Соединённые Штаты и Объединённое Королевство».Тестирование основано на общеобразовательных учебных программах и их содержание не выходит за рамки указанных программ.Тесты рассчитаны на учащихся, имеющих элементарные сведения по грамматике, лексике, страноведение в объёме семи классов средней школы.
Общая информация

Номер материала: 88802042936

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.