1164184
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

Манифест «Инфоурок»
ИнфоурокФизическая культураТестыТест по физкультуре по теме «История Олимпиады»
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 60% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 646 курсов

Тест по физкультуре по теме «История Олимпиады»

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест: «История Олимпиады».

1) В каком государстве Древней Греции родились Олимпийские игры?

а) в Македонии;

б) в Аркаиде;

в) в Спарте;

г) в Элиде.

2) Какая российская фигуристка три раза становилась олимпийской чемпионкой в парном катании?

а) Людмила Пахомова;

б) Ирина Роднина;

в) Екатерина Гордеева;

г) Наталья Бестемьянова.

3) Кольцо какого цвета отсутствует на полотнище Олимпийского флага?

а) красного;

б) желтого;

в) зеленого;

г) белого.

4) Почему атлетические соревнования греки называли «Олимпийскими» играми?

а) по имени горы Олимп;

б) по названию города Олимпии;

в) по женскому имени Олимпиада;

г) в честь бога Зевса Олимпийского.

5) Какой советский фехтовальщик завоевал 4 золотые олимпийские медали?

а) Виктор Сидяк;

б) Эдуард Винокуров;

в) Михаил Бурцев;

г) Виктор Кровопусков.

6) Кольцо какого цвета на Олимпийском флаге символизирует Европу?

а) голубое;

б) красное;

в) зеленое;

г) желтое.

7) Кто из свободнорожденных греков не мог принимать участие в Олимпийских играх?

а) правители;

б) женщины;

в) купцы;

г) военные.

8)Как называют комплекс жилых помещений для спортсменов, участников Олимпийских игр?

а) Олимпийская деревня;

б)Спортивное село;

в) Городок рекордсменов;

г) Чемпионская столица.

9) Какой дворянский титул был у Пьера де Кубертена, возродившего Олимпийские игры?

а) Барон;

б) Герцог;

в) Князь;

г) Граф.

10) Какую высоту в прыжках с шестом впервые в мире преодолел олимпийский чемпион Сергей Бубка?

а) 4 метра;

б) 5 метров;

в) 6 метров;

г) 7 метров.

11)В какой стране проводились I Зимние Олимпийские игры?

а) Швейцария;

б)Австрия;

в) Франция;

г) Норвегия.

12)Что из перечисленного входило в программу первых Олимпийских игр современности?

а) городки;

б) перетягивание каната;

в) домино;

г) прятки.

13)В каком из этих городов состоялись игры Олимпиады – 2000?

а) Атланта;

б) Сидней;

в) Афины;

г) Лондон.

14)У подножья какой европейской горы в 1924 году прошли I Зимние Олимпийские игры?

а) Монблан;

б) Олимп;

в) Маттерхорн;

г) Герлаховски – Штит.

15)Какого цвета полотнище Олимпийского флага?

а) зеленое;

б) голубое;

в) белое;

г) желтое.

16)В каком году проводились зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити?

а) в 2000-м;

б) в 2002-м;

в) в 2004-м;

г) в 2006-м.

17)На каких Олимпийских играх появился девиз: «Главное не победа, а участие» ?

а) I в Афинах;

б) II в Париже;

в) III в Сент-Луисе;

г) IV в Лондоне.

  1. Какое из этих единоборств является Олимпийским видом спорта?

а) самбо;

б) дзюдо;

в) каратэ;

г) айкидо.



  1. Какой персонаж мультфильма стал талисманом сборной России на Олимпиаде – 2004?

а) Крокодил Гена;

б) Чебурашка;

в) старуха Шапокляк;

г) Кот Матроскин.

  1. Где состоялись зимние Олимпийские игры, сценарий открытия которых написал Уолт Дисней?

а) Саппоро;

б) Альбервиль;

в) Лиллехаммер;

г) Скво-Вэлли.

  1. Какой стиль плавания вошел в олимпийскую программу позже остальных?

а) кроль;

б) брасс;

в) на спине;

г) баттерфляй.

  1. В какой дисциплине на Олимпиаде 2004 г. Российские спортсмены заняли весь пьедестал почета?

а) тройной прыжок;

б) прыжки в высоту;

в) прыжки в длину;

г) прыжки с шестом.

  1. Какой из этих видов спорта – олимпийский?

а) регби;

б) керлинг;

в) боулинг;

г) армрестлинг.

  1. Какой вид спорта входил в программу Олимпийских игр с 1896 по 1924 гг. и вновь вернулся в нее только с 1988 г.?

а)теннис;

б)бокс;

в) фехтование;

г) конный спорт.

  1. Какой спортсмен может заработать наибольшее количество медалей за одни Олимпийские игры?

а) тяжелоатлет;

б) боксер;

в) теннисист;

г) гимнаст.

  1. Какой из этих олимпийских видов спорта имеет пляжную разновидность?

а) баскетбол;

б) гандбол;

в) волейбол;

г) футбол.





  1. Сколько судейских бригад оценивает выступление в художественной гимнастике на Олимпийских играх?

а) одна;

б) две;

в) три;

г) четыре.

  1. В какой части света ни разу не проводились Олимпийские игры современности?

а) в Азии;

б) в Австралии;

в) в Америке;

г) в Африке.

  1. Кто был капитаном советской сборной по футболу, победившей на Олимпиаде 1956 г?

а) Василий Стрельцов;

б) Всеволод Бобров;

в) Игорь Нетто;

г) Олег Романцев.

  1. В какой стране прошли зимние Олимпийские игры 2006 г.

а) Франция;

б) Италия;

в) Австрия;

г) Швейцария.

  1. Какое животное было символом XXII Олимпийских игр?

а) лиса;

б) петух;

в) конь;

г) медведь.

  1. В какой стране прошли зимние Олимпийские игры в 2010 г.?

а) в Канаде;

б) в Швеции;

в) во Франции;

г) в Австрии.

  1. В каком виде спорта Лариса Латынина завоевала 18 олимпийских медалей?

а) спортивная гимнастика;

б) художественная гимнастика;

в) теннис;

г) фигурное катание.

  1. Где проходили зимние Олимпийские игры, талисманом которых стал Снежок и Кубик льда?

а) Турин;

б) Нагано;

в) Альбервиль;

г) Калгари.

  1. Как прозвали российскую Олимпийскую чемпионку по скоростному бегу на коньках Лидию Скобликову?

а) русская ракета;

б) уральская молния;

в) ледовая торпеда;

г) серебряная пуля.

  1. Как называлась песня дуэта Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, ставшая гимном XXV Олимпийских игр?

а) Мельбурн;

б) Барселона;

в) Атланта;

г) Мюнхен.

  1. В каком виде спорта прославилась четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина?

а) лыжные гонки;

б) пляжный волейбол;

в) легкая атлетика;

г) художественная гимнастика.

38)Назовите столицу летней Олимпиады в 2008 г.

а) Дели;

б) Ханой;

в) Пекин;

г) Анкара.





Ответы: 1-Г, 2-Б, 3-Г, 4-Б, 5-Г, 6-А, 7-Б, 8-А, 9-А, 10-В, 11-В, 12-Б, 13-Б, 14-А, 15-В, 16-Б, 17-Г, 18-Б, 19-Б, 20-Г, 21-Г, 22-В, 23-Б, 24-А, 25-Г, 26-В, 27-В, 28-Г, 29-В, 30-Б, 31-Г, 32-А, 33-А, 34-А, 35-Б, 36-Б, 37-А, 38-В.

Ого! На "Инфоуроке" олимпиады стали бесплатными    успеть подать заявку
Не тот материал, который искали? Воспользуйтесь поиском по нашей базе из 3113202 материалов.
Искать
Краткое описание документа:

На протяжении всех времен на нашей планете проходили «Олимпийские игры».

О возрождении и истории олимпиады мы должны вводить учеников еще с начальной школы и в конце как закрепление материала проводится тестирование по «Истории Олимпиады».

В "тестировании можно включать задания для выполнения, как с начала становления олимпийских игр, так и до нашего времени.

Тестирование дает учителю много преимуществ например:

  • хорошее усвоение пройденного материала ,
  • закрепление ,
  • а также при проведении внеклассного мероприятия.

На таких предметах как физическая культура, проверка знаний учащихся, закрепление урока, тесты являются на данный момент самым аргументирующим фактом закрепления.

Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Благодарность за вклад в методическое обеспечение учебного процесса по преподаваемой дисциплине

Опубликуйте 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Добавить материал
Сертификат о создании персонального учительского сайта

Опубликуйте 5 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить сертификат о создании сайта

Добавить материал
Грамота за высокий уровень сформированности информационно-коммуникационной компетентности

Опубликуйте 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Свидетельство за транслирование результатов своей профессиональной деятельности

Опубликуйте 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Добавить материал
Грамота за личный вклад в повышение качества образования

Опубликуйте 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Почётная грамота за высокий уровень профессионализма

Опубликуйте 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Добавить материал
Золотая грамота за современный подход к преподаванию и повышение качества педагогического труда

Опубликуйте 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную золотую грамоту

Добавить материал
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.