339076
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиТестыЛексико-грамматический тест по немецкому языку для 9 класса по теме „Die Zukunft beginnt schon jetzt. Wie stehtʹs mit der Berufswahl?“

Лексико-грамматический тест по немецкому языку для 9 класса по теме „Die Zukunft beginnt schon jetzt. Wie stehtʹs mit der Berufswahl?“

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Лексико-грамматический тест составлен к учебнику И.Л. Бим, Л.В. Садомовой «Немецкий язык» для 9 класса (при 3-х часах в неделю) по теме „Die Zukunft beginnt schon jetzt. Wie stehtʹs mit der Berufswahl?“

Данная работа проводится в III четверти (примерные сроки – 14-20 марта)


Цель: контроль полученных знаний и приобретенных умений и навыков по теме„Die Zukunft beginnt schon jetzt. Wie stehtʹs mit der Berufswahl?“.

Задачи: проверить усвоение лексических единиц и грамматического материала (управление глаголов, употребление местоименных наречий wofür, dafür, worauf, darauf и т. д. и их перевод на русский язык).



Инструкция для учителя:

  1. Рекомендуемое время проведения теста – 40 минут (без учёта времени инструктажа).

  2. Тестовая работа включает 25 заданий на выбор правильного ответа, из четырёх предложенных.

  3. Работа проверяется в соответствии с эталонами ответов. За каждый правильный ответ можно получить 1 балл. Максимальный балл – 25.

  4. Работа оценивается в соответствии со шкалой оценок, с которой необходимо ознакомить учащихся.



Инструкция для учащихся:

  1. Время для выполнения работы – 40 минут (без учёта времени инструктажа).

  2. Выберите правильный вариант ответа из четырёх предложенных, указав букву. Будьте внимательны! Правильным может быть только один ответ.

  3. За каждый правильный ответ можно получить 1 балл. Максимально можно получить 25 баллов за все правильно выполненные задания.

  4. По окончании выполнения заданий не забывайте ещё раз проверить свои ответы! Работа оценивается в соответствии со шкалой оценок.

Желаем успеха!


9 класс

Лексико-грамматический тест по теме „Die Zukunft beginnt schon jetzt. Wie stehtʹs mit der Berufswahl?“


Wähle die richtige Variante:

1. Ich habe meinen zukünftigen Beruf noch nicht … .

a) wählen

b) gewählt

c) geworden

d) gearbeitet


2. Was ist bei ... wichtig?

a) die Berufswahl

b) der Berufswahls

c) der Berufswahl

d) dem Berufswahl


3. Alle Kinder besuchen … .

a) die Grundschule

b) das Gymnasium

c) die Realschule

d) die Hauptschule


4. … schlieβt mit dem “Abitur“ oder „Reifezeugnis“ ab.

a) Die Realschule

b) Die Hauptschule

c) Das Gymnasium

d) Die Grundschule


5. Welche Berufe sind … … besonders attraktiv?

a) für dich

b) für dir

c) für du

d) für der


6. Die Realschule bereitet die Schüler … höherqualifizierte Berufe … .

a) für, vor

b) auf, aus

c) mit, vor

d) auf, vor


7. Mädchen … Pflege- und Lehrberufe.

a) vorzugen

b) bevorzugen

c) sind

d) arbeiten


8. Jungen finden technische Berufe … .

a) attraktiven

b) attraktiv

c) nicht attraktiv

d) am attraktiver


9. Mode auf bestimmte Berufe ist … … überhaupt nicht … .

a) für mir, wichtigen

b) von mir, wichtig

c) für mich, wichtig

d) für mich, wichtige


10. Mein Bruder will arbeiten und …

a) Karriere gemacht.

b) machen Karriere.

c) Karriere macht.

d) Karriere machen.

11. Meine Schwester hat ihr … in diesem Beruf gemacht.

a) Praktiken

b) Praktikum

c) Praktik

d) Praktikant


12. Ich interessiere mich … Sport.

a) mit

b) für

c) vor

d) zu


13. Wofür interessierst du … ?

a) sich

b) mich

c) dir

d) dich


14. Sie interessiert sich auch … .

a) dafür

b) damit

c) wofür

d) wozu


15. Sie warten … uns.

a) nach t

b) zu

c) auf

d) für


16. … warten sie?

a) Worauf

b) Darauf

c) Wozu

d) Womit


17. Es ist Sommer. Ich freue mich … die Sommerferien.

a) mit

b) auf

c) um

d) über


18. Wir erinnern uns gern … unsere Schultage.

a) um

b) an

c) von

d) nach


19. Er verabschiedet sich ... seinen Freunden.

a) von

b) um

c) nach

d) zu


20. Alle Schüler nehmen … … Vorbereitungen zum Abend teil.

a) von den

b) an die

c) auf die

d) an den


21. Die Eltern sorgen … mich.

a) für

b) von

c) zu

d) auf


22. … sorgen sie?

a) Woraus

b) Womit

c) Wofür

d) Wozu


23. Die Schülerin spricht …diese Stadt.

a) über

b) um

c) auf

d) nach


24. … spricht sie?

a) Wonach

b) Wozu

c) Worauf

d) Worüber


25.…. denkt sein Sohn?

a) Wozu

b) Woran

c) Darauf

d) Wodurch

Эталоны ответов:


  1. b

  2. c

  3. a

  4. c

  5. a

  6. d

  7. b

  8. b

  9. c

  10. d

  11. b

  12. b

  13. d

  14. a

  15. c

  16. a

  17. d

  18. b

  19. a

  20. d

  21. a

  22. c

  23. a

  24. d

  25. b



Шкала оценок:

«5» – 25-24 б.

«4» – 23-20 б.

«3» –19-13 б.

«2» – 12 и меньше баллов

Краткое описание документа:
Лексико-грамматический тест составлен к учебнику И. Л. Бим, Л.В. Садомовой  «Немецкий язык» для 9 класса  по теме «Die Zukunft beginnt schon jetzt. Wie steht's mit der Berufswahl?«Данная работа проводится в третьей  четверти. Тест проверяет усвоение учащимися лексических единиц и грамматического материала (управление глаголов, употребление местоименных наречий wofür, dafür, worauf, darauf и т. д. и их перевод на русский язык). Работа содержит инструкцию для учителя, инструкцию для учащихся, эталоны ответов и шкалу оценок.
Общая информация

Номер материала: 99753050916

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация