Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Материалы дифференцированного зачета по учебной дисциплине "Строительная графика" по профессии 18880 Столяр строительный

Материалы дифференцированного зачета по учебной дисциплине "Строительная графика" по профессии 18880 Столяр строительный



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Филиал государственного бюджетного профессионального

образовательного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа

«Ямальский многопрофильный колледж» в г. Лабытнанги

(филиал ГБПОУ ЯНАО «ЯМК» в г. Лабытнанги)


МО «Поиск»

протокол № 5

от «26» января 2016 г.

Утверждено

Методическим советом

протокол № __________

от _____________2016 г.
















Материалы

для проведения дифференцированного зачета

по учебной дисциплине ОП 02.Основы строительной графики

по профессии 18880 «Столяр строительный»

















2016




Пояснительная записка


Тестовый материал дифференцированного зачета, составлен на основе Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) по профессии СПО 18880 «Столяр строительный» и в соответствии с требованиями к знаниям и умениям обучающихся по учебной дисциплине «Основы строительной графики», заявленными в Рабочей программе.

Цель проведения дифференцированного зачета – проведение итоговой аттестации студентов по дисциплине за курс обучения.

Чертежи наряду с устной и письменной речью служат средством общения. Чертеж, называемый языком техники, является и международным языком. В процессе его развития он все больше интернационализируется, приобретает значение средства, без которого не возможен дальнейший прогресс во многих сферах человеческой деятельности, обмен научно-технической информацией между народами.

Графические средства информации наиболее точны, емки, кратки. Без знания графики, умения читать графическую информацию немыслима деятельность практически в любой сфере деятельности (жизни).

В чертеже конкретно отражается творческий замысел человека – проект или конструкция создаваемого объекта. По чертежам возводятся сооружения, изготовляются изделия, на основе схем планируется вся остальная система трудовых действий, направленных на воплощение в жизнь творческого замысла. По схемам, таблицам, диаграммам и т.п. осуществляется контроль результатов труда.

Целью курса «Основы строительной графики» является формирование у будущих строителей графической культуры, необходимых знаний, умений и навыков, развитие мышления, а также творческого потенциала личности в области «графической культуры».

Применительно к обучению под «графической культурой» подразумевается уровень совершенства, достигнутый обучающимися в освоении графических методов и способов передачи информации, который оценивается по качеству выполнения и чтения чертежей.

Формирование графической культуры обучающихся неотделимо от развития образного (пространственного), логического, абстрактного мышления средствами предмета, что реализуется при решении графических задач.

Процесс усвоения знаний включает в себя четыре этапа: понимание, запоминание, применение знаний при выполнении творческих задач, графические работы. Без последних этапов процесс обучения остается незавершенным. Систематическое обращение к творческим задачам и выполнение графических работ создают предпосылки для развития творческого потенциала обучающихся, который в конце обучения реализуется при решении задач с элементами технического конструирования.

Содержание материала предполагает:

  • активизацию приёмов мыслительной деятельности: обобщение, систематизация, сравнение;

  • выявление глубины знаний фактического материала.


Тестовый материал состоит из 25 тестовых заданий части А и 25 тестовых заданий части В, составленных в двух вариантах и включает в себя вопросы по основным разделам дисциплины:

  • Оформление чертежей и геометрические построения.

  • Проекционные изображения на чертежах.

  • Строительные чертежи.

  • Технический рисунок.


Время на выполнение данного теста – 1 академический час.

Критерии оценивания:

40-36 баллов – «5»;

35-31 баллов – «4»;

30-26 баллов – «3»;

менее 26 балла- «2».





















Автор-составитель: И.С. Лютинская












Специальность СПО: 1880 «Столяр строительный»

Раздел учебного плана: Общепрофессиональный цикл

ОП 02. Основы строительной графики


Спецификация дидактических единиц


п/п

Наименование дидактических единиц


1

Оформление чертежей и геометрические построения.

2

Проекционные изображения на чертежах.

3

Строительные чертежи.

4

Технический рисунок.


Кодификации тестовых заданий


Оформление чертежей и геометрические построения.

15,17,19,22,23,35,39

2,3,15,19,35,37, 39

2

Проекционные изображения на чертежах.

3,4,5,9,10,16,25, 26,29,34,37,38

5,6,9,14,17,18,23,24,25,29,30,36

3

Строительные чертежи.

2,7,8,11,12,13, 14,18,20,21,28,30,31,32,33,36,40

1,8,10,11,12,13, 16,20,22,27,28, 31,32,33,34,38,40

4

Технический рисунок.

1,6,24,27

4,7,21,26

Специальность СПО: 1880 «Столяр строительный»

Раздел учебного плана: Общепрофессиональный цикл

ОП 02. Основы строительной графики


Вариант № 1

Блок А

Эталон

ответа

УУ

Инструкция по выполнению заданий № 1-20: выберите букву, соответствующую правильному варианту ответа и запишите ее в бланк ответов. Например:

задания

Вариант ответа

1

1-В

1

Выберите правильный ответ:

Б

1

Изображение объемных предметов в наглядном виде, т.е. такими, какими мы их видим в реальных условиях называют:

А). рисунок с натуры;

Б). технический рисунок;

В). эскиз;

Г). набросок.

2

Выберите правильный ответ:

Б

1

Разрез здания, когда вертикальная секущая плоскость перпендикулярна продольным стенам:

А). продольный;

Б). поперечный;

В). контурный;

Г). конструктивный.

3

Выберите правильный ответ:

В

1

Формат, имеющий размеры 210 ×297 мм обозначается:

А). А0;

Б). А1;

В). А4;

Г). А3.

4

Выберите правильный ответ:

Б

1

Все размеры на чертежах:

А). в см;

Б). в мм;

В). в дм;

Г). в м.

5

Выберите правильный ответ:

В

1

Отображение на поверхности, плоскости, прямой называется:

А). проект;

Б). объект;

В). проекция;

Г). аксонометрия.

6

Выберите правильный ответ:

Б

1

Чертеж, выполненный в глазомерном масштабе от руки, без чертежных инструментов называется:

А). рисование с натуры;

Б). эскиз;

В). технический рисунок;

Г). рисование по памяти.

7

Выберите правильный ответ:

А

1

В состав комплекта строительных чертежей входят:

А). чертежи планов зданий;

Б). схемы заполнения оконных проемов;

В). технологический рисунок здания;

Г). чертежи соединений деталей.

8

Выберите правильный ответ:

Г

1

Под рабочим чертежом понимают:

А). изображение зданий спереди;

Б). изображение зданий в натуральную величину;

В). изображение зданий в разрезе;

Г). изображение зданий в масштабе.

9

Выберите правильный ответ:

Г

1

Лист бумаги определенный размеров называется:

А). чертеж;

Б). шаблон;

В). стандарт;

Г). формат.

10

Выберите правильный ответ:

В

1

Для обводки толстых линий используют карандаш:

А). твердые (Т, 2Т, 3Т);

Б). средней мягкости (СМ);

В). мягкие (М, 2М);

Г). средней твердости (ТМ, СТ).

11

Выберите правильный ответ:

Б

1

Вид здания сверху называют:

А). фасадом здания;

Б). планом здания;

В). монтажной схемой здания;

Г). разрезом здания.

12

Выберите правильный ответ:

А

1

Монтажные схемы – это:

А). чертежи для укладки сборных конструкций в проектное положение;

Б). спецификация;

В). поэтажный план;

Г). изображение здания, мысленно рассеченного вертикальной плоскостью.

13

Выберите правильный ответ:

Б

1

Чертежи жилых, общественных и производственных зданий называют:

А). инженерно-строительные;

Б). архитектурно-строительные;

В). топографические;

Г). рабочие.

14

Выберите правильный ответ:

Б

1

Изображение здания, мысленно рассеченного вертикальной плоскостью, называют:

А). фрагмент;

Б). разрез;

В). план;

Г). схема.

15

Выберите правильный ответ:

Б

1

Видимые линии контура, не попадающие в плоскость сечения, выполняют:

А). сплошной основной линией;

Б). сплошной тонкой линией;

В). штрихпунктирной линией;

Г). штриховой линией.

16

Выберите правильный ответ:

Б

1

Карандаши для чертежных работ средней твердости обозначают:

А). М;

Б). СТ;

В). СМ;

Г). В.

17

Выберите правильный ответ:

Г

1

Масштаб, изображенный графически, называют:

А). угловой;

Б). поперечный;

В). числовой;

Г). линейный.

18

Выберите правильный ответ:

А

1

На строительных чертежах металлы и твердые сплавы графически обозначают:


А). Б). В). Г).


19

Выберите правильный ответ:

Б

1

На рабочих чертежах жилых зданий планы фундаментов выполняют в масштабе:

А). 1:50;

Б). 1:100;

В). 1:200;

Г). 1:5.

20

Выберите правильный ответ:

В

1

На схемах и чертежах санитарно-технических устройств душевой поддон на плане условно обозначают:


А). Б). В). Г).



Блок Б


Эталон

ответа

УУ

Инструкция по выполнению заданий № 21-40: в соответствующую строку бланка ответов запишите краткий ответ на вопрос, окончание предложения или пропущенные слова.

21

Поэтажные планы представляют горизонтальный разрез здания:

на уровне окон и дверей

2

22

Размеры квадрата на чертеже наносят:

30;

2

23

Рамка, ограничивающая рабочее поле чертежа имеет размеры:

левое – 20 мм, остальные - 5 мм

2

24

Творческое создание новых образов технических деталей, сооружений на основе заданного материала - это:

рисование по представлению

2

25

Мягкие карандаши для чертежных работ иностранного производства обозначают:

В

2

26

Для обводки тонких линий используют карандаш:

твердые (Т, 2Т, 3Т)

2

27

Изображение видимой формы предмета, которая передает его действительную форму, называется:

рисунок с натуры

2

28

Вид здания спереди или сзади называют:

фасадом здания

2

29

Формат листа бумаги имеющий обозначение А4 имеет размеры сторон:

210 × 297 мм

2

30

Чертежи, на которых изображают мосты, тоннели, железные и шоссейные дороги, гидростанции называют:

инженерно-строительные

2

31

Таблицы, дополняющие монтажные схемы, где приводятся марки сборных изделий, их количество и масса это:

спецификации


2

32

В состав комплекта строительных чертежей не входят:

технологический рисунок здания

2

33

Изображение зданий в масштабе с необходимыми размерами, позволяющими возводить их в натуре - это:

рабочий чертеж

2

34

Видимые линии контура, попадающие в плоскость сече-ния, выполняют:

сплошной основной линией

2

35

Масштаб, выраженный числом, называют:

числовой

2

36

Чертежи для укладки сборных конструкций в проектное положение это:

монтажные схемы

2

37

Разрез здания, когда вертикальная секущая плоскость параллельна продольным стенам:

продольный

2

38

Разрезы зданий обычно рассекают:

вертикальной плоскостью по лестничной клетке

2

39

На рабочих чертежах жилых зданий планы этажей выполняют в масштабе:

1:100

2

40

На схемах и чертежах санитарно-технических устройств кухонную мойку на плане условно обозначают:

А).



2






















Специальность СПО: 1880 «Столяр строительный»

Раздел учебного плана: Общепрофессиональный цикл

ОП 02. Основы строительной графики


Вариант № 2

Блок А

Эталон

ответа

УУ

Инструкция по выполнению заданий № 1-20:

Выберите букву, соответствующую правильному варианту ответа и запишите ее в бланк ответов. Например:

задания

Вариант ответа

1

1-В

1

Выберите правильный ответ:

В

1

Поэтажные планы представляют горизонтальный разрез здания:

А). на уровне перемычек;

Б). на уровне плит перекрытий;

В). на уровне окон и дверей;

Г). на уровне перегородок.

2

Выберите правильный ответ:

Б

1

Размеры квадрата на чертеже наносят:

А). Ø 30;

Б). □ 30;

В). 30°;

Г).30%.

3

Выберите правильный ответ:

В

1

Рамка, ограничивающая рабочее поле чертежа имеет размеры:

А). левое-30 мм, правое-15 мм, верхнее и нижнее-5 мм;

Б). все поля – 20 мм;

В). левое – 20 мм, остальные - 5 мм;

Г). левое и правое – 20 мм, верхнее и нижнее – 15 мм.

4

Выберите правильный ответ:

В

1

Творческое создание новых образов технических деталей, сооружений на основе заданного материала - это:

А). рисование с натуры;

Б). рисование по памяти;

В). рисование по представлению;

Г). рисование по чертежу.

5

Выберите правильный ответ:

Г

1

Мягкие карандаши для чертежных работ иностранного производства обозначают:

А). М;

Б). СТ;

В). СМ;

Г). В.

6

Выберите правильный ответ:

А

1

Для обводки тонких линий используют карандаш:

А). твердые (Т, 2Т, 3Т);

Б). средней мягкости (СМ);

В). мягкие (М, 2М);

Г). мягкие (В).

7

Выберите правильный ответ:

Г

1

Изображение видимой формы предмета, которая передает его действительную форму, называется:

А). технический рисунок;

Б). эскиз;

В). набросок;

Г). рисунок с натуры.

8

Выберите правильный ответ:

А

1

Вид здания спереди или сзади называют:

А). фасадом здания;

Б). планом здания;

В). монтажной схемой здания;

Г). разрезом здания.

9

Выберите правильный ответ:

В

1

Формат листа бумаги имеющий обозначение А4 имеет размеры сторон:

А). 297 × 420 мм;

Б). 420 × 594 мм;

В). 210 × 297 мм;

Г). 148 × 210 мм.

10

Выберите правильный ответ:

А

1

Чертежи, на которых изображают мосты, тоннели, железные и шоссейные дороги, гидростанции называют:

А). инженерно-строительные;

Б). архитектурно-строительные;

В). топографические;

Г). рабочие.

11

Выберите правильный ответ:

А

1

Таблицы, дополняющие монтажные схемы, где приводятся марки сборных изделий, их количество и масса это:

А). спецификации;

Б). экспликации;

В). штампы;

Г). выноски.

12

Выберите правильный ответ:

В

1

В состав комплекта строительных чертежей не входят:

А). чертежи подземных конструкций здания;

Б). план здания;

В). технологический рисунок здания;

Г). план крыши.

13

Выберите правильный ответ:

Б

1

Изображение зданий в масштабе с необходимыми размерами, позволяющими возводить их в натуре - это:

А). технический рисунок;

Б). рабочий чертеж;

В). рисование с натуры;

Г). эскизирование.

14

Выберите правильный ответ:

А

1

Видимые линии контура, попадающие в плоскость сечения, выполняют:

А). сплошной основной линией;

Б). сплошной тонкой линией;

В). штрихпунктирной линией;

Г). штриховой линией.

15

Выберите правильный ответ:

В

1

Масштаб, выраженный числом, называют:

А). угловой;

Б). поперечный;

В). числовой;

Г). линейный.

16

Выберите правильный ответ:

Б

1

Чертежи для укладки сборных конструкций в проектное положение это:

А). спецификации;

Б). монтажные схемы;

В). рабочие чертежи;

Г). сборочные чертежи.

17

Выберите правильный ответ:

А

1

Разрез здания, когда вертикальная секущая плоскость параллельна продольным стенам:

А). продольный;

Б). поперечный;

В). контурный;

Г). конструктивные.

18

Выберите правильный ответ:

А

1

Разрезы зданий обычно рассекают:

А). вертикальной плоскостью по лестничной клетке;

Б). горизонтальной плоскостью по стеновым панелям;

В). по перегородкам;

Г). по междуэтажным перекрытиям.

19

Выберите правильный ответ:

Б

1

На рабочих чертежах жилых зданий планы этажей выполняют в масштабе:

А). 1:50;

Б). 1:100;

В). 1:200;

Г). 1:5.

20

Выберите правильный ответ:

А

1

На схемах и чертежах санитарно-технических устройств кухонную мойку на плане условно обозначают:


А). Б). В). Г).




Блок Б


Эталон

ответа

УУ

Инструкция по выполнению заданий № 21-40: в соответствующую строку бланка ответов запишите краткий ответ на вопрос, окончание предложения или пропущенные слова.

21

Изображение объемных предметов в наглядном виде, т.е. такими, какими мы их видим в реальных условиях называют:

технический рисунок

2

22

Разрез здания, когда вертикальная секущая плоскость перпендикулярна продольным стенам:

поперечный

2

23

Формат, имеющий размеры 210 ×297 мм обозначается:

А4

2

24

Все размеры на чертежах:

в мм

2

25

Отображение на поверхности, плоскости, прямой называется:

проекция

2

26

Чертеж, выполненный в глазомерном масштабе от руки, без чертежных инструментов называется:

эскиз

2

27

В состав комплекта строительных чертежей входят:

чертежи планов зданий

2

28

Под рабочим чертежом понимают:

изображение зданий в масштабе

2

29

Лист бумаги определенный размеров называется:

формат

2

30

Для обводки толстых линий используют карандаш:

мягкие (М, 2М)

2

31

Вид здания сверху называют:

планом здания

2

32

Монтажные схемы – это:

чертежи для укладки сборных конструкций в проектное положение

2

33

Чертежи жилых, общественных и производственных зданий называют:

архитектурно-строительные

2

34

Изображение здания, мысленно рассеченного вертикальной плоскостью, называют:

разрез

2

35

Видимые линии контура, не попадающие в плоскость сечения, выполняют:

сплошной тонкой линией

2

36

Карандаши для чертежных работ средней твердости обозначают:

СТ

2

37

Масштаб, изображенный графически, называют:

линейный

2

38

На строительных чертежах металлы и твердые сплавы графически обозначают:


2

39

На рабочих чертежах жилых зданий планы фундаментов выполняют в масштабе:

1:100

2

40

На схемах и чертежах санитарно-технических устройств душевой поддон на плане условно обозначают:



2




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 08.05.2016
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров49
Номер материала ДБ-071625
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх