Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Материалы для стенда "Год российского кино" Фильмы-юбиляры 3

Материалы для стенда "Год российского кино" Фильмы-юбиляры 3

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

«12 стульев» – экранизация одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова в двух частях («Лёд тронулся» и «Заседание продолжается»), снятая в 1971 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Премьера в кинотеатрах состоялась 21 июня 1971 года. hello_html_183e772d.jpg

Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надёжнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства, а ныне – скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнаёт от умирающей тёщи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга стоимостью 150 тысяч золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура.

Бросив всё, Воробьянинов бросается на поиски стульев в Старгород. Там он встречается с молодым авантюристом, «великим комбинатором» Остапом Бендером. Тот выведывает у него причину, по которой он приехал в Старгород, и берётся помочь в этом авантюрном мероприятии за вознаграждение лишь в 40%.

Не облегчает положения и то, что тайну тёщи Воробьянинова знает ещё и отец Фёдор, исповедовавший её и всю жизнь мечтавший о собственном свечном заводике в Самаре. Благодаря глупости Воробьянинова, который умудрился прогулять имевшиеся у него деньги в ресторане, стулья, продававшиеся на аукционе оптом, «уплывают» из рук. Найти разрозненный гарнитур непросто…


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 12.09.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров34
Номер материала ДБ-190136
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх