Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Материалы Рябышевой Юлии на Всероссийский конкурс "Друзья немецкого языка"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Материалы Рябышевой Юлии на Всероссийский конкурс "Друзья немецкого языка"

Выберите документ из архива для просмотра:

2.19 МБ Изображение.JPG
22.58 КБ гельмбрехт.docx

Выбранный для просмотра документ гельмбрехт.docx

библиотека
материалов

К 112-летию со дня рождения Л. К. Гельмбрехта

Все мы знаем, что наш Цимлянский район богат еще и виноградниками из которого местные виноделы готовят прекрасное вино. Энциклопедистом донского винограда по праву можно назвать Леонида Карловича Гельмбрехта. Леонид Карлович Гельмбрехт родился 28 декабря 1903 года в пригороде Петербурга – Гатчине, в православной семье. Его дед, выходец из Германии, в 1820-х годах, получив профессию краснодеревщика, пришёл пешком в Россию зарабатывать на жизнь. Отец работал в фирме оптовой торговли медицинским оборудованием, мама занималась воспитанием троих детей. Родители всегда с интересом относились ко всем увлечениям и занятиям детей. Не жалели ни времени, ни сил на общение с ними. Тщательно подыскивали учебные заведения, чтобы дети получили качественное образование. Так, Леонид сначала учился в частной школе, затем в Лесном коммерческом училище, окончил и Петроградский агрономический институт.Леонид Карлович Гельмбрехт

Попав на дипломную практику на Дон, когда учился в Гатчинском сельхозинституте, он навсегда полюбил наш край донской. В 1923 году по приглашению родственников он с мамой и сёстрами (отец умер во время голода) переселился в станицу Цимлянскую, где принимал участие в создании первых сельскохозяйственных курсов при станичных советах, сельхозкружков при избах-читальнях, колхозов.А в 1925г после окончания вуза приехал в станицу Цимлянскую навсегда.  Дважды подвергался ссылкам по национальному признаку (1941–1945, 1952–1956), но всегда возвращался в горячо любимую Цимлу, которую считал «своей второй родиной».

Сначала заведовал лесопитомником, затем стал виноделом кооператива «Цимладар», а потом участковым агрономом. Потом пришла неожиданная идея- создать в станице опорный пункт по виноградарству и виноделию, который затем сам и возглавил. Со своими достижениями Леонид Карлович вошел в когорту выдающихся ученых страны. Но этот человек был очень скромен и нетщеславен. Для него главным было дело.

             Умер Леонид Карлович в 1997 году, оставив свои воспоминания под названием «Жизнь прекрасна» (изданы внучкой в Воронеже в 2011 году).




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 14.01.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров179
Номер материала ДВ-338261
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх