Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Материалы к юбилею МАОУ СШ №1 им.М.Аверина г.Валдая
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Материалы к юбилею МАОУ СШ №1 им.М.Аверина г.Валдая

библиотека
материалов

Семейная традиция


История Первой школы города Валдая и история моей семьи тесно связаны. Далеко не каждый ученик может похвастаться тем, что является представителем четвертого поколения свой семьи – учащихся одной и той же школы. Мне выпала такая участь!

А началось всё в далёкие довоенные годы. В одном классе школы №1 г.Валдая учились Аркадий Беркетов и Люся Худякова – мои прадедушка и прабабушка. Аркадий и Люся сидели за одной партой, дружили. Уже тогда мой прадедушка стремился к знаниям, был хорошим учеником. Разве думал он тогда, что годы спустя станет учителем английского языка, будет преподавать в родной школе и, более того, станет директором!

Прадедушка (Аркадий Николаевич Беркетов), пока был жив, много рассказывал мне о своей работе, об учителях, о своих учениках. Он помнил столько имен и фамилий! Уникальный человек: очень интересный собеседник, человеколюбивый, тактичный, эрудированный.

Прабабушка (Людмила Васильевна Беркетова) много лет проработала в школе библиотекарем. Она и сейчас часто вспоминает интересные истории из жизни школы. А школьная жизнь в те времена кипела: было развито тимуровское движение, ученики были активными пионерами, ходили в походы, устраивали встречи с ветеранами войны, собирали макулатуру и металлолом, проводились военно-спортивные игры.

Нина Курцыкина, папина бабушка, а моя прабабушка по мужской линии, тоже училась в школе №1. Эстафету поколений учеников Первой школы подхватили потом мои бабушки и дедушки: папина мама - Вишнякова Светлана, и мамина мама – Беркетова Нина, а еще мамин дядя – Беркетов Николай, и папин дядя – Вишняков Борис. У каждого из них своя история учебы в нашей школе.

Мой папа Валерий пошел в школу в 1981 году. Папа рассказал мне, что был октябренком, потом пионером и комсомольцем. Папа гордится тем, что в школьные годы был барабанщиком и горнистом. Его классный руководитель – Аркадий Григорьевич Сафронов – учитель истории. Аркадий Григорьевич создал в школе Музей боевой славы. Моя прабабушка Люся в этот музей отдала кусочек хлеба из блокадного Ленинграда, где она была в годы Великой Отечественной войны.

Моя мама Людмила стала первоклассницей в 1985 году. Она хорошо помнит свою первую учительницу Ларису Борисовну Базарову. Мама тоже успела побывать в октябрятах и пионерах. Классной руководительницей у мамы была Надежда Николаевна Андреева. Мама с удовольствием вспоминает весёлые классные огоньки, школьные праздники и дискотеки, смотры строя и песни.

Сейчас в Первой школе учусь я – Титов Никита, а через год сюда придёт учиться моя младшая сестра Александра.

Получается, что учиться в Первой школе – наша семейная традиция.


Титов Никита, 7-а класс


Немало нашей школе лет.

Мы юбилей играем с нею.

Открою вам, друзья, секрет:

С годами школа молодеет.


За каждого из нас она,

Как мать, тревожится порою.

Площадка. Старт! Лететь пора

В большую жизнь!

Возьмём с собою


Миры, открытые мечтами.

А школе, близкой и родной,

Скажу: «Ты вечно будешь с нами;

Люблю тебя! Горжусь тобой!»



Осипова Мария, 7-а класс






















Школа Первая моя!

Поздравляю я тебя

С Юбилеем!


Всем хочу я пожелать

Здесь учиться лишь на пять,

Не жалея


Сил, упорства и труда,

Чтоб везде, во всем, всегда,

Первым быть!


И побеждать!

Много нового познать.


Галкина Наталья, 7-а класс

















В Валдае есть чудесный дом.

Историей пропитан он,

Живут здесь знания и смех,

Любовь, обиды и успех.


Здесь трудятся учителя,

Которых нам забыть нельзя.

Традиции у школы есть,

Её выпускников – не счесть.


Нас школа, будто дом родной,

Зовёт и манит за собой.

Как путеводная звезда,

Она для нас горит всегда.



Титов Никита, 7 а класс

















Готовясь к юбилею школы, ученики 7-а класса писали сочинения о тех, без кого не может быть школы. Писали о своих учителях. Предлагаем Вам почитать выдержки из письменных работ учащихся:


  1. Марина Валентиновна на уроках очень строга. Одним взглядом, кажется, убить может. Как спросит, сразу мысли в кучу сбиваются. Стоишь и теплишься, как свечка. Но если не на уроке, так Марина Валентиновна совсем другой человек: забавная, веселая, добрая. Желаю вам почаще танцевать!

  2. Марина Валентиновна, вы так много знаете! Это достойно восхищения. Мне очень нравится слушать вас на уроках. История – один из самых любимых моих предметов.

  3. Геннадий Константинович меня многому научил. С ним мы уже сделали указку, кормушку, скворечник, клинья для скамейки, угольники. Геннадий Константинович ведёт интересные кружки по стрельбе, выжиганию, учит мастерить поделки. Он добрый, но иногда ругается, но я не сержусь: сам виноват…

  4. Я желаю, чтобы все учителя отдохнули в Турции, в Египте и в других странах… Обязательно надо съездить учительнице географии, потом бы нам рассказала.

  5. Татьяне Константиновне желаю вытерпеть все наши безобразия. Вы добры к нам, пусть и вас зло обходит стороной. А самое главное – здоровья вам! Не расстраивайтесь на уроках, мы потихоньку научимся. Вы ясный человек, излучаете энергию, доброту, счастье. Вас, наверное, солнце заряжает счастьем все лето, а потом хватает на целый год. Нам повезло. Я точно знаю, что с вами русский знать буду. Желаю вам умных учеников, неленивых, с хорошей памятью.

  6. Савушкиной Наталье Геннадьевне пожелаю не краснеть из-за нас, оставаться веселой, не знать печали и болезней.

  7. Валентине Александровне, учительнице по английскому, желаю, чтобы все ребята принимали и понимали этот язык как родной. Чтобы ваши ученики всегда делали уроки на 5, чтобы прекрасно читали тексты на английском и всегда слушались. Желаю вам терпения, удачных дней, везения! Ваши вопросы заставляют нас задуматься, а рассказы – завораживают. Вы очень добросердечный человек. Оставайтесь такой же доброй и веселой! Вы сияющий человек. Не думаю, что мне бы так нравился английский, если бы у меня был другой учитель. Я вас люблю, Валентина Александровна! Делаю для вас деревянную указку, длинную-предлинную, чтобы доставала до задних парт.

  8. Я не знаю человека, кто так хорошо, как Наталья Аркадьевна, мог бы знать и объяснять алгебру и геометрию. Вы так понятно, я бы сказала, идеально объясняете! С вами я экзамен сдам без проблем. Я хочу пожелать Наталье Аркадьевне огромный математический сборник добра, шесть целых и две десятых любви, треугольник удачи, лучи счастья, направленные к центру круга – к вашему сердцу, Наталья Аркадьевна. Когда вы говорите о нас: Двоечники несчастные!» - я думаю: «Нет! У меня и четвёрки есть. Я счастливая!» Пусть у вас меньше будет на уроках с нами поводов, для того чтобы в очередной раз воскликнуть: «Чума!», «Двоечники!». Надеюсь, что наши отношения и дальше будут дружескими, теплыми. Готовим для вас запас валерьянки. До 11 класса ещё 4 года. Иногда вы колючая, как роза, а иногда нежная, как лилия. Я очень люблю вас.

  9. Надежде Петровне желаю набирать бонусы, как в игре. Это бонусы здоровья. Вы прекрасный учитель и наидобрейший человек. Сколько в вас доброты, искренности, терпения!

  10. Я люблю физкультуру – лыжи, волейбол, теннис. Марине Петровне пожелаю много-много терпения, мешок оптимизма и хороших учеников. Желаю Марине Петровне новых хороших мячей от спонсоров, а Ольге Юрьевне - новый теннисный стол.

  11. Татьяна Николаевна Федорова никогда не откажет в помощи. Вы очень добрая и веселая. Побольше бы таких людей, как вы. Я желаю вам твердого характера, много разных ниток, тканей и комнату для занятий кулинарией! И атласы новые хорошо бы с неба свалились.

  12. Зинаида Владимировна – наша учительница по физике. Она достаточно строгая, но справедливая. Только маленькая…даже я больше. Наверное, Зинаида Владимировна будет рада, если в её кабинете появятся новые демонстрационные приборы для уроков. Удачных вам опытов, Зинаида Владимировна!






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Материалы к юбилею МАОУ СШ №1 им.М.Аверина г.Валдая включают в себя:

1) сочинение учащегося "Семейная традиция - учиться в школе №1 г.Валдая", в котором рассказывается о трех поколениях представителей одной семьи Беркетовых - Титовых, обучавшихся в разные годы в школе №1;

2) стихотворения, написанные учениками седьмого класса для юбилейного вечера встречи с выпускниками;

3) отзывы учащихся  об учителях, работающих в МАОУ СШ №1 им.М.Аверина г.Валдая  в настоящее время. Отзывы представляют собой мини-характеристики учителей, где отражены отличительные особенности  преподавателей.

Автор
Дата добавления 20.04.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров278
Номер материала 489914
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх