Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Мероприятие по английскому языку на тему "Halloween" (8-9 классы)

Мероприятие по английскому языку на тему "Halloween" (8-9 классы)

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий праздника «Halloween»


Ведущие (2 ученика, в маскарадных костюмах)

Оборудование: проигрыватель, шары, ткань, тыквы, бумага, фломастеры, нитка, яблоки, туалетная бумага, белая простынь.

Оформление помещения:

Кабинет необходимо украсить в оранжево-черных тонах (шары, ткань), потому что символичными цветами праздника Halloween считаются желтый и оранжевый.

Приглашения желательно сделать в виде тыковок. Помещение нужно оформить в «страшном» стиле (рисунки с изображениями ведьм, приведений, фигурки летучих пауков, на столе учителя фонарь из тыквы), тыквами разных размеров.


Ход мероприятия:

Звучит музыка (тихо) и ведущие таинственным голосом начиняют мероприятие.


- Halloween - это современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Halloween традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, мода на атрибутику Halloween возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.


- Слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (Вечер всех святых, even — сокращение от evening). Так в то время называли ночь перед Днём всех святых. Примерно в XVI веке сложилась традиция «выпрашивания» сладостей ночью 31 октября. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» появился только на рубеже XIX и XX веков, причём в обмен на деньги или еду изначально нужно было предлагать разные развлечения. Сейчас проведем пару конкурсов.


  1. Первый конкурс называется «Мумия».

Для этой игры понадобится туалетная бумага в рулонах. Участники делятся на пары, и каждой из них выдается по рулону бумаги. Один из игроков в каждой команде – «мумия». Задача второго игрока – «жреца» – как можно быстрее сделать из партнера по игре настоящую «мумию».

  1. Второй конкурс «Отгадай».

Класс делится на две группы. Одна группа остается в кабинете, другая выходит в коридор. В коридоре по очереди надеваем на учащихся белые простыни так, чтобы не видно было одежды. Ребенок заходит в комнату и говорит страшным голосом «У-у-у-у-у-у!». Команда, которая находится в классе, должна отгадать кто сейчас в роли привидения.

- Большинство символов праздника имеют долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. В Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа, но в Северной Америке её быстро заменила тыква, как более дешёвый и доступный овощ. Впервые создание тыкв-светильников в Америке было зафиксировано в 1837 году; этот ритуал, проводившийся во время сбора урожая, не имел никакого отношения к Хэллоуину вплоть до второй половины XIX столетия. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый.


  1. Конкурс «Укуси».

Для игры понадобится два яблока и нитки. Яблока подвязывают на нитках на высоте головы участников. После чего два игрока, держа руки за спиной, должны укусить каждый свое яблоко. Выигрывает тот, кто съел больше яблока.

  1. Конкурс «Самый страшный рисунок».

Учащиеся фломастерами рисуют на надутых шариках изображение страшилища.


- Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.


- Термин Trick-or-treat впервые стал использоваться в США, литературно его можно перевести как шутка или угощение (распространённые варианты — проделка или угощение, сладость или гадость и др.) что указывает на шуточную угрозу нанести вред, если хозяин не принесёт детям угощение. Помимо «выпрашивания» сладостей и ношения разнообразных костюмов, празднование Хэллоуина также связано с некоторыми специфическими играми и гаданиями.


  1. Игра «Смешная история».

Всем учащимся предлагает написать на листе бумаги любое одно слово. Ведушая собирает слова. Затем с каждым словом придумывают по одному предложению. Придумавший последнее предложение в рассказе, должен угадать, кто какое слово написал.


- На этой веселой ноте мы завершаем наше мероприятие и говорим «Happy Halloween»!


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 30.10.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров164
Номер материала ДВ-109823
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх