Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Мероприятия для летнего лагеря

Мероприятия для летнего лагеря



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий экологического шоу "Мода из отходов"

Подготовительный этап.

Всем участвующим отрядам раздается инструктивная карточка.

Инструктивная карточка участника экологического шоу “Мода из отходов”

1. Выставлять модели по четырем номинациям:

Костюм или платье для отдыха”;

Костюм деловой”;

Костюм или платье для торжества”;

Свободная тема”.

2. Сопровождение моделей музыкой и аннотацией – из чего изготовлена, где и как использовать (от класса по двое ведущих).

3. Использовать только тот материал, что засоряет наши улицы.



На сцене стихи на экране:

Подумай, человек, как убиваешь ты себя

В безумной гонке за комфортом,

Как разрушаешь всё и вся ты на своем пути...

Стоит перед тобой гора иль океан бескрайний -

Ты уничтожишь их. А зря! Ведь жить без них нельзя.

Богатство недр ты истощил, леса зеленые срубил, и

Атмосферу засорил... Подумай, человек!

Животных многих истребил и птиц по клеткам засадил...

Подумай, человек!

Ты затянул петлю большую своей рукою, человек...

Моря и реки жизнь нам дали, а мы отходы им даем, и рыбу в них нещадно бьем.

Подумай, человек!”

Выходят два ведущих шоу.

Ведущие:

- Давайте представим себе, что сегодня не 2011год, а 2999 год. На земле произошли те самые глобальные изменения, которых боялись уже в XX веке.Иссякли природные ресурсы, лик земли представляет собой - огромные задымленные и окруженные горами мусора мегаполисы. Но человек существо мобильное и решил использовать вторичные отходы для изготовления одежды. И так, перед вами эксклюзивный показ моды экологической катастрофы - МОДЫ ИЗ ОТХОДОВ.



А так как мода предполагает всегда конкурс, нам необходимо жюри, которое мы вам и представим. Причем для участия в составе жюри необходимо было выполнить следующие требования: Оригинальность в одежде или манере поведения. В состав жюри вошли (перечисляем состав жюри)

И так начинаем наш показ:

Первыми на подиум приглашаются представители 3отряда.



Ведущий 3 отряда: И так, первое с чего хотелось бы начать, это легкое платье, представленное фирмой "Пётр I". Сразу бросается в глаза игра красок, пёстрость этой модели. Необычайная лёгкость ткани и одновременно прочность позволит вам одевать её всегда и везде. Испачкать её просто невозможно. Такая модель прослужит вам вечно, её будут носить ваши внуки и даже правнуки, потому что полиэтилен не разлагается вообще. Оригинальная шляпка, обрамленная зелёными помойными водорослями, спасет ваше милое или не очень милое личико от дождя. Как сделать эту модель? Да очень просто! Всего семь обложек от старых тетрадей, коробка от конфет и бутылочка спрайт - и ваш костюм готов. А чтобы не промочить ноги во время дождя, наденьте сапожки из пакетов, и вперёд! Да здравствует лето!

(выходит следующая модель)

- Такая модель достойна вас! Обтягивающие брюки, свободная кофточка, тёмные очки, всё это сделала фирма "Кабанов и Ко" для самых элегантных, самых красивых учениц нашего гимназии. Ничего лишнего! Легко, просто, удобно, а главное сухо! Теперь вам не страшен дождь. Всего 4 полиэтиленовых сумки, и модель готова. Вы сможете надевать её в школу, на прогулку, дома, на дискотеку, в общем везде. И так всю жизнь. Она будет с вами всегда. А яркие цвета привлекут на вас всеобщее внимание. Мы ждём ваших заказов по адресу: Баумана 15, спросить Серёжу.

(Выходит следующая модель)

- Эта модель только для храбрых, мужественных, умных парней. Представляет фирма "Мнира 2". Свободные штаны из старой простыни, простой жилет из полиэтилена и домашние тапочки, ставшие уличной обувью - вот и все что вам нужно. Яркие краски, современность модели привлекут не только молодых девушек, но и учительниц. Эта модель не загрязняет атмосферу и не вызывает никакой аллергии. Надеть этот костюм можно где угодно.

(Следующая модель)

Ведущие:

Поведение человека должно быть подобно его одежде: не слишком стеснять его и не быть слишком изысканной, но обеспечивать свободу движений и действий. Так говорил Ф. Бэкон. Именно такую одежду вам представит следующий отряд номер 2.

(От отряда выходят двое ведущих и модели, звучит музыка)



Ведущие 2 отряда: Заяц-погремушка - очень подходящий костюм для Африки, он защищает от дождя, а в жаркую погоду служит сауной. Универсальная ткань костюма не пропускает воздух, поэтому на всякий случай сделано декольте. Этот костюм уже побывал на презентациях в Болгарии и Украине, и вот теперь выставляем его на ваш суд.

(Следующая модель)

- Перед вами костюм совершенного дизайна. Этот костюм легко приобретаем в наше трудное время. Он изготовлен на отходах нашей нынешней пищевой продукции. Обратите ваше внимание на головной убор. Такой предмет украшает любую светлую голову, независимо от ее содержимого. Эта шапочка изготовлена из старых пачек от сигарет. Она не мнется и бережет голову от палящих лучей солнца. Шею обрамляет симпатичный шарфик из пластиковых бутылок. Футболка - непромокашка, которая плавно переходит в шорты из того же материала. Их может носить каждый, от мала до велика.

(Следующая модель)

- Этот костюм навеян звездными модами будущего. Гостья из далёкой галактики одета в платье из полиэтилена, самого распространённого материала на межпланетных помойках. Костюм прост и комфортен, что делает долгие космические путешествия менее изнурительными. Презентации костюма проходили на французских помойках.

Ведущие.

Хорошо одетый человек - это тот, на чью одежду вы не обратили внимание. С. Моэм. А сейчас для вас продемонстрируют свои модели представители отряда номер 1

(Выходят ведущие и модели, звучит музыка.)

- Этот прикольный наряд можно одеть куда угодно, вообщем, на все случаи жизни. В этом сарафане можно пойти и в школу, и на свидание. Он не мнется и не промокает, так что смело, одевайте её в пасмурный день. А если вы хотите иметь в своем гардеробе что-нибудь по авангарднее, это для вас. Мини 21- го века, сделанная из тончайших пакетов сочетание которых придает ей неповторимость. Если вы наденете под этот “прикид”, миниатюрную шляпку украшенную серебряным бантом и возьмете сумочку из всеми любимых чипсов “Принглс”, то все будет “О, Кей” и на любой дискотеке вы будете в центре внимания. Главное проявите фантазию!

- Этот комбинезон сделан из простых пакетов, которые оригинально сшиты красной нитью. В таком костюме летом ни холодно, ни жарко. Так как комбинезон прозрачный, то желательно надеть под него джинсовые короткие шорты. В таком “прикиде” можно пойти и на дискотеку, и на прогулку. Ещё одна важная особенность комбинезона - он не промокает, сколько её не мочи, все без толку! Особенно эта модель пригодится тинейджирам, у которых предки не дают деньги на новый “прикид”. Предупреждение! Минздрав предупреждает - Носить комбинезон зимой опасно для вашего здоровья!!! К моржам не относится.

- И как принято Свадебное платье 21 века! В недалеком будущем каждая невеста будет наряжаться в такое платье, если конечно человечество не задумается о своем экологическом будущем. Не будем увлекаться этой темой, перейдем к самому наряду. Фата сделана очень оригинально - тонкий полиэтилен, упаковка от точной техники. Она украсит любую девушку. Само платье грациозно и величественно, будто шито для принцессы. Все аксессуары только подчеркивают красоту наряда. На модели и модельере в одном лице оно смотрится великолепно! И информация для женихов - оно самое недорогое!

Ведущие.

Каждая мода имеет своё время, которому она соответствует. Некоторые искусствоведы считают, что модная одежда:

безнравственна - за 10 лет до своего времени;

вызывающая - за 2 года до своего времени;

смела - за 1 год до своего времени;

красива - когда она в моде;

безвкусна - через год после своего времени;

уродлива - через 10 лет после своего времени;

смешна - через 20 лет;

забавна - через 30 лет;

своеобразна - через 50 лет;

приятна - через 70 лет;

романтична - через 100 лет;

прекрасна - через 150 лет после своего времени.

Ведущие.

Итак, наш показ закончен, настало время жюри. Слово предоставляется председателю жюри. (Подводятся итоги, вручаются призы).



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 12.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров366
Номер материала ДВ-150476
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх