91298
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Школьному психологу СтатьиМетод Kinezopsychocorrection (KPK) соматических и психосоматических проблем, где здоровье рассматривается в стандарте ВОЗ — физическое, психологическое, духовное, профессиональное и социальное

Метод Kinezopsychocorrection (KPK) соматических и психосоматических проблем, где здоровье рассматривается в стандарте ВОЗ — физическое, психологическое, духовное, профессиональное и социальное

библиотека
материалов

Метод Kinezopsychocorrection (KPK) – разработан по авторской системе клиническим психологом, специалистом по адаптивной (лечебной) физической культуре – практиком  Николаем Клейманом для коррекции  функций ЦНС, биомеханического движения костно-мышечной системы и соединительной ткани. Не случайно основной прикладной точкой данного метода выбрана  ЦНС, так как – это система, которая обеспечивает в организме человека контроль над всей его жизнедеятельностью. Таким образом, кинезопсихокоррекция (КПК) –  позволяет бороться  с эмоциональными переживаниями, помогает восстановить энергетический баланс разума и тела.

Термин кинезопсихокоррекция происходит от греческих слов kinesis – «движение» и psyche – «дыхание, душа», и латинского слова correctio – «исправление».

Кинезо – движение может быть как сознательным, так и бессознательным, условным и безусловным процессом. 

Кинезопсихокоррекция (КПК) – движение с психологическим воздействием на структуры психики с целью обеспечения полноценного развития и функционирования личности.

Кинезопсихокоррекция – эффективная безлекарственная терапия и восстановления психофизических, психоэмоциональных расстройств, страхов,  стрессов, тревог, различных видов зависимостей, восстановление нарушенного сна, нормализация артериального давления и пульса, нормализация работы пищеварительной системы, нормализация веса, нормализация дыхания, заболеваний  костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы  и сексуальных  расстройств.

Кинезопсихокоррекция – это новое современное направление психологической духовной (психической) и физической реабилитации.  



Курс профессиональной переподготовки
Педагог-психолог
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

У Метод Kinezopsychocorrection (KPK)– разработан по авторской системе клиническим психологом, специалистом по адаптивной (лечебной) физической культуре – практиком Николаем Клейманом для коррекции функций ЦНС, биомеханического движения костно-мышечной системы и соединительной ткани. Не случайно основной прикладной точкой данного метода выбрана ЦНС, так как – это система, которая обеспечивает в организме человека контроль над всей его жизнедеятельностью. Таким образом, кинезопсихокоррекция (КПК) – позволяет бороться с эмоциональными переживаниями, помогает восстановить энергетический баланс разума и тела.

Термин кинезопсихокоррекция происходит от греческих слов kinesis – «движение» и psyche – «дыхание, душа», и латинского слова correctio – «исправление».

Кинезо – движение может быть как сознательным, так и бессознательным, условным и безусловным процессом.

Кинезопсихокоррекция (КПК)– движение с психологическим воздействием на структуры психики с целью обеспечения полноценного развития и функционирования личности.

Кинезопсихокоррекция– эффективная безлекарственная терапия и восстановления психофизических, психоэмоциональных расстройств, страхов, стрессов, тревог, различных видов зависимостей, восстановление нарушенного сна, нормализация артериального давления и пульса, нормализация работы пищеварительной системы, нормализация веса, нормализация дыхания, заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы и сексуальных расстройств.

Кинезопсихокоррекция – это новое современное направление психологической духовной (психической) и физической реабилитации.

Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-психолога в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация работы по профилактике суицидального поведения подростков»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Педагогика и психология в системе специального образования»
Курс повышения квалификации «Когнитивно-поведенческая терапия детей и подростков»
Курс повышения квалификации «Обучение без стресса. Психосоматика»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»
Курс профессиональной переподготовки «Организация психолого-педагогической и социальной работы с несовершеннолетними»
Курс повышения квалификации «Использование методики Гленна Домана в работе с неговорящими детьми при подготовке к обучению грамоте»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.