Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Статьи / Метод Kinezopsychocorrection (KPK) соматических и психосоматических проблем, где здоровье рассматривается в стандарте ВОЗ — физическое, психологическое, духовное, профессиональное и социальное

Метод Kinezopsychocorrection (KPK) соматических и психосоматических проблем, где здоровье рассматривается в стандарте ВОЗ — физическое, психологическое, духовное, профессиональное и социальное

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Метод Kinezopsychocorrection (KPK) – разработан по авторской системе клиническим психологом, специалистом по адаптивной (лечебной) физической культуре – практиком  Николаем Клейманом для коррекции  функций ЦНС, биомеханического движения костно-мышечной системы и соединительной ткани. Не случайно основной прикладной точкой данного метода выбрана  ЦНС, так как – это система, которая обеспечивает в организме человека контроль над всей его жизнедеятельностью. Таким образом, кинезопсихокоррекция (КПК) –  позволяет бороться  с эмоциональными переживаниями, помогает восстановить энергетический баланс разума и тела.

Термин кинезопсихокоррекция происходит от греческих слов kinesis – «движение» и psyche – «дыхание, душа», и латинского слова correctio – «исправление».

Кинезо – движение может быть как сознательным, так и бессознательным, условным и безусловным процессом. 

Кинезопсихокоррекция (КПК) – движение с психологическим воздействием на структуры психики с целью обеспечения полноценного развития и функционирования личности.

Кинезопсихокоррекция – эффективная безлекарственная терапия и восстановления психофизических, психоэмоциональных расстройств, страхов,  стрессов, тревог, различных видов зависимостей, восстановление нарушенного сна, нормализация артериального давления и пульса, нормализация работы пищеварительной системы, нормализация веса, нормализация дыхания, заболеваний  костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы  и сексуальных  расстройств.

Кинезопсихокоррекция – это новое современное направление психологической духовной (психической) и физической реабилитации.  



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

У Метод Kinezopsychocorrection (KPK)– разработан по авторской системе клиническим психологом, специалистом по адаптивной (лечебной) физической культуре – практиком Николаем Клейманом для коррекции функций ЦНС, биомеханического движения костно-мышечной системы и соединительной ткани. Не случайно основной прикладной точкой данного метода выбрана ЦНС, так как – это система, которая обеспечивает в организме человека контроль над всей его жизнедеятельностью. Таким образом, кинезопсихокоррекция (КПК) – позволяет бороться с эмоциональными переживаниями, помогает восстановить энергетический баланс разума и тела.

Термин кинезопсихокоррекция происходит от греческих слов kinesis – «движение» и psyche – «дыхание, душа», и латинского слова correctio – «исправление».

Кинезо – движение может быть как сознательным, так и бессознательным, условным и безусловным процессом.

Кинезопсихокоррекция (КПК)– движение с психологическим воздействием на структуры психики с целью обеспечения полноценного развития и функционирования личности.

Кинезопсихокоррекция– эффективная безлекарственная терапия и восстановления психофизических, психоэмоциональных расстройств, страхов, стрессов, тревог, различных видов зависимостей, восстановление нарушенного сна, нормализация артериального давления и пульса, нормализация работы пищеварительной системы, нормализация веса, нормализация дыхания, заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы и сексуальных расстройств.

Кинезопсихокоррекция – это новое современное направление психологической духовной (психической) и физической реабилитации.

Автор
Дата добавления 11.04.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Статьи
Просмотров76
Номер материала ДБ-023066
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх