Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Метод проектов на уроке английского языка
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Метод проектов на уроке английского языка

библиотека
материалов

hello_html_29708da6.png

Краткое описание документа:

 Проектная работа на уроке английского языка.

В своей работе я все чаще стала применять проектную методику, которая позволяет перейти от усвоения готовых знаний к их осознанному приобретению. Проектная методика позволяет:

• вовлечь ребят в активную деятельность;

• школьники учатся самостоятельно приобретать знания, получать опыт познавательной и учебной деятельности;

• выражать свое собственное мнение, чувства;

• принять личную ответственность за продвижение в обучении.

Я использую этот метод в тех классах, где общий уровень развития учащихся позволяет давать им и более высокий уровень знаний. Наряду с вербальными средствами выражения учащиеся широко используют и другие средства: рисунки, коллажи, картинки, планы, карты, схемы, анкетные таблицы, графики и диаграммы.

Я думаю, что подготовить, оформить и презентовать проект – процесс более длительный, чем выполнение традиционных заданий, но гораздо увлекательнее и полезнее. С помощью проектной методики на уроке можно достичь сразу нескольких целей - расширить словарный запас детей, закрепить изученный лексико-грамматический материал, создать на уроке атмосферу праздника и украсить кабинет иностранного языка работами детей.

Проект осуществляем в следующем порядке:

1) выбор темы проекта, основной идеи, проблемы и обсуждение ее с учениками;

2) формируем группы учащихся ( в каждой группе учащиеся с разным уровнем языковой подготовки), после чего они сами распределяют обязанности;

3)выполняем непосредственно сам проект;

4) защищаем проект;

5)подводим итоги.

Заметила очень интересную тенденцию, при выполнении проектной работы дети начинают говорить на английском языке, советуются друг с другом, просят те или иные предметы на английском языке. При выполнении проекта дети всегда активны: они пишут, вырезают, наклеивают, роются в словарях, задают вопросы, читают записи в тетради, проектная работа увлекает детей. Всегда стараюсь создать ситуацию «успеха» для ребят, похвалить, поддержать ребят, дать вовремя свой совет.

В основном мы выполняем ролевые проекты (инсценировки, драматизация на английском языке) и издательские проекты (стенгазеты, постеры, коллажи)

Считаю, что проектная технология только положительно влияет на качество обучения: заметно расширяется словарный запас учащихся, грамотно используется грамматический материал ( подтверждением тому являются результаты проведенных ЛГТ после проведения защиты проектных работ).

Вашему вниманию предлагаю фотографии учащихся 7а класса, которые выполняют проектную работу по теме «English –speaking countries» и фотографии учащихся 5 а класса, которые выполняют ролевой проект « Little Stray Lamb»

Общая информация

Номер материала: 177635

Похожие материалы