Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Методы психолого – педагогического воздействия на личность

Методы психолого – педагогического воздействия на личность

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Доклад

Методы психолого – педагогического воздействия на личность


Методы воздействия на личность в педагогически – воспитательных целях разнообразны. Для функционирования педагогического процесса нужно как минимум 6 групп методов воздействий на личность:

  1. убеждение

  2. внушение и заражение, «личный пример» и подражание;

  3. упражнения и приучение;

  4. обучение;

  1. стимулирование (методы поощрения и наказания, соревно­вание);

  1. контроль и оценка.

Прием воздействия — совокупность средств и алгоритм их ис­пользования. Методы воздействия — совокупность приемов, реа­лизующих воздействие: 1) на потребности, интересы, склонности, т.е. источники мотивации активности, поведения человека; 2) на ус­тановки, групповые нормы, самооценки людей, т. е. на те факторы, которые регулируют активность; 3) на состояния, в которых человек находится (тревога, возбужденность или депрессивность и т. п.) и которые изменяют его поведение.

Например, беседа по душам, диспут, разъяснение, лекция — это примеры приемов убеждения.

Одобрение, похвала, благодарность — приемы поощрения.

Убеждение — это воздействие на разум, логику человека, пред­полагает систему доказательств на основе жизненных примеров, логических выводов и обобщений.

Но чаще всего педагог обращается одновременно к разуму и чувствам воспитанника, сочетая убеждение и внушение, заражая воспитанника своей убежденностью и верой в успех. Но наиболее весомо можно убедить, когда воздействуют слово, чувство, дело и личный пример педагога. Эффективность методов убеждения за­висит от соблюдения следующих педагогических требований.

  1. Высокий авторитет педагога у воспитанников. (Логически грамотные убеждающие речи неуважаемого человека вызы­вают лишь раздражение слушателей и желание поступать наоборот, но, с другой стороны, и авторитет не поможет, если в речи наблюдаются логические неточности, противоречия в рассуждениях, подтасованные примеры.)

  2. Опора на жизненный опыт воспитанников.

  3. Искренность, логическая четкость, конкретность и доступ­ность убеждения.

  4. Сочетание убеждения и практического приучения.

  5. Учет возрастных и индивидуальных особенностей воспитан­ников.


УПРАЖНЕНИЕ, ПРИУЧЕНИЕ И МЕТОДЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ


Упражнение это планомерно организованное выполнение воспитанниками различных действий, практических дел с целью формирования и развития их личности. Приучение — это организа­ция планомерного и регулярного выполнения воспитанниками оп­ределенных действий в целях формирования хороших привычек.

Привычки, как отмечал К. Д. Ушинский, укореняются путем повторения какого-либо действия до тех пор, пока «не установит­ся наклонность к этому действию». «Нельзя воспитать мужествен­ного человека, если не поставить его в такие условия, когда бы он мог проявить мужество — все равно в чем, — в сдержанности, в прямом открытом слове, в некотором лишении, в терпеливости, в смелости» (А.С. Макаренко). В практике воспитательной работы применяются в основном три типа упражнений:

  • упражнения в полезной деятельности;

  • режимные упражнения;

  • специальные упражнения.

Упражнения в разнообразной полезной деятельности имеют целью выработать привычки в труде, в общении. Главное, чтобы польза этих упражнений осознавалась воспитанниками. Режимные упражнения — это эффект воздействия оптимального режима орга­низации жизнедеятельности воспитанников в семье или учебном заведении, когда происходит синхронизация психофизиологичес­ких реакций организма с внешними требованиями, что благотвор­но сказывается на здоровье, физических и интеллектуальных воз­можностях воспитанника, на результатах его деятельности. Спе­циальные упражнения — это упражнения тренировочного характера, имеющие цель выработать и закрепить умения и навы­ки (например, приучение к выполнению правил поведения, к фор­мированию каких-то качеств либо преодоление недостатков: на­рушителя дисциплины назначают ответственным за порядок, не­опрятному поручают обязанности санитара).

Методы стимулирования. Стимулировать — значит побуждать, давать импульс, толчок мысли, чувству и действию. Метод сорев­нования побуждает людей достигать лучших результатов. Главная задача педагога — не дать соревнованию выродиться в жесткую конкуренцию и в стремление к первенству любой ценой. Сорев­нование должно быть проникнуто духом товарищеской взаимопо­мощи и доброжелательности.

Поощрение за правильное действие вызывает чувство удовлет­ворения у воспитанника, подъем энергии, уверенность в своих си­лах, сопровождается высокой старательностью и результативнос­тью, желанием и впредь действовать правильно. Но поощрение не должно быть слишком частым и одинаковым, чтобы не привести к обесцениванию, ожиданию награды за малейший успех. Важней­шее условие педагогической эффективности поощрения — прин­ципиальность, объективность, понятность для всех, поддержка общественным мнением, учет возрастных и индивидуальных осо­бенностей воспитанников.

Наказание — одно из старейших методов воспитания, но жест­кие методы наказания калечат психику и судьбу человека, прино­ся вред, а не пользу. Лишь разумная система взысканий корректи­рует поведение человека, направлена на устранение неправильных форм поведения. Но наказание не должно причинять человеку морального унижения или физического страдания. Педагогичес­кие требования к применению мер наказания следующие: нельзя наказывать за неумышленные поступки; нельзя наказывать наспех, без достаточных оснований, по подозрению; важно, чтобы чело­век понял, за что и почему его наказывают, т.е. наказание должно сочетаться с убеждением и другими методами воспитания; необ­ходимо соблюдать педагогический такт, не оскорбляя личности учащегося; следует учитывать возрастные и индивидуальные осо­бенности воспитанника; по возможности не применять наказание при посторонних свидетелях, учитывать общественное мнение при оценке того или иного поступка.

Анализируя роль наказания и поощрения в семейном воспи­тании, следует вспомнить выводы бихевиористов. Скиннер отме­чал, что дети будут охотнее вести себя правильно, если их хорошее поведение будет замечаться и одобряться родителями, т. е. поло­жительное подкрепление оказывает длительное позитивное влия­ние на ребенка. А вот наказание не имеет устойчивого эффекта: суровое наказание может прекратить нежелательное поведение, но оно снова возобновится, когда наказание будет отстрочено, отда­лено. Наказание может дать быстрый, но непродолжительный эф­фект. Поэтому наказание быстро входит в привычку того, кто на­казывает, но не имеет длительного влияния на провинившегося.

Что же может заменить наказание в воспитании? Игнорирова­ние нежелательного поведения, ведущее к его угасанию: нежела­тельные действия не нужно подкреплять. Но процесс угасания длится долго, требует большого терпения и может способствовать развитию агрессивного поведения. Поэтому, не обращая внимания на плохое поведение, Скиннер советовал акцентировать внимание на хорошем и тем самым закреплять его. Но другие ученые сомне­ваются, что социализация ребенка возможна без наказания, часть представителей авторитарной педагогики стремится доказать, что наказание — один из лучших приемов воспитания, который при­водит к послушанию и исправлению плохого поведения.


преподаватель КГА ПОУ «Энергетический колледж» Воинова Я.В.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 08.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров51
Номер материала ДБ-331144
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх