Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / Методическая разработка для слабых студентов По дисциплине «Эксплуатация строительных машин»

Методическая разработка для слабых студентов По дисциплине «Эксплуатация строительных машин»


  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Министерство образования и науки России

Государственное бюджетное образовательное учреждение

профессионального образования

«Севастопольский архитектурно-строительный колледж»










Методическая разработка

для слабых студентов


По дисциплине «Эксплуатация строительных машин»


Специальность 23.02.04 «Эксплуатация и ремонт подъёмно – транспортных, строительных и дорожных машин и оборудования».


Тема: Определение ТО и Р для строительных машин.








Преподаватель Третьякова Л.А.















2016г.


Тема: система планово-предупредительного технического обслуживания и ремонта строительных машин.


Цель работы: научиться определять количество технических обследований и ремонтов.












































Система планово-предупредительного технического обслуживания и ремонта машин представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий, проводимых в плановом порядке для обеспечения работоспособности и исправности машин в течение всего срока их службы, при соблюдении заданных условий и режима эксплуатации.

Организационно-технические мероприятия по обеспечению надежности машин в условиях эксплуатации разрабатываются и осуществляются с учетом безусловного выполнения рекомендаций, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации заводов-изготовителей, а также требований к техническому состоянию машин и правил безопасной эксплуатации, установленных Гостехнадзором, Госавтоинспекцией и действующими государственными и межотраслевыми стандартами.

Система Планово-предупредительного технического обслуживания и ремонта машин основана на обязательном планировании, подготовке и проведении соответствующих видов технического обслуживания и ремонта машины, находящейся в эксплуатации, с заданной последовательностью и периодичностью.

Техническое обслуживание должно обеспечить поддержание работоспособности машины в процессе эксплуатации путем проведения комплекса работ по предупреждению повышенного изнашивания деталей, отказов и повреждений машин. В процессе использования машин проводятся:

    1. ежемесячное техническое обслуживание (ЕО), выполняемое перед началом, в течении или после рабочей смены.

    2. плановое техническое обслуживание (ТО), выполняемое в плановом порядке через определенные, установленные заводами-изготовителями величины наработки.

    3. сезонное техническое обслуживание (СО), выполняемое два раза в год при подготовке машины к использованию в период последующего сезона (летнего или зимнего).

Плановые технические обслуживания для конкретных машин могут различаться между собой периодичностью выполнения и составом работ. В этих случаях каждому виду планового технического обслуживания в зависимости от последовательности его проведения присваивается порядковый номер, начиная с первого, например: ТО-1, ТО-2 и т.д. В состав работ планового технического обслуживания, имеющего более высокий порядковый номер, входят работы каждого их предшествующих видов технических обслуживаний, включая ежесменное.

Для сохранения работоспособности машины при транспортировании и хранении обслуживания в соответствии с требованиями эксплуатационной документации.

Ремонт машин должен восстанавливать их исправность и работоспособность путем проведения комплекса работ, обеспечивающего устранение повреждений и отказов. Плановые ремонты машин установлены двух видов:

      1. текущий (Т)

      2. капитальный (К)

Текущий ремонт машин на базе тракторов и с двигателями тракторного типа совпадает по периодичности с третьим техническим обслуживанием, поэтому проводятся одновременно.

Текущий ремонт должен обеспечивать требуемую работоспособность машины до очередного планового вида ремонта, путем восстановления отдельных сборочных единиц (узлов) и деталей в объеме, определяемом техническим состоянием машины.

Капитальный ремонт должен обеспечивать и полный или близкий к полному ресурсу машины путем восстановления или замены сборочных единиц (деталей), включая базовые.

Виды технического обслуживания, ремонта и периодичности их проведения, а также состав и порядок выполнения работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту указываются заводом-изготовителем в эксплуатационной документации по каждой модели машин


ПЛАНИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН.


Организации, на балансе которых находятся машины, должны разрабатывать:

  1. годовые планы технического обслуживания и ремонта машин.

  2. месячные планы графики технического обслуживания и ремонта машин.

Годовым планом технического обслуживают и ремонта определяется число плановых

технических обслуживании и ремонтов по каждой машине, находящейся на балансе соответствующей организации.

Годовой план технического обслуживания и ремонта машин является основанием для расчета потребности в материальных и трудовых ресурсах при разработке производственных планов.

Исходными данными для разработки годового плана служат:

    1. Планируемая наработка.

Определяем в планируемом году – Нпл (ч) по формуле


Нплrhello_html_41b1474e.gifkв, (1)


где: Тr – рабочее время машины в году, ч – принимаем в соответствии с

рекомендациями (приложение 1)

kв – коэффициент использования внутрисменного времени,

Т – периодичность.

Нпл - может выдаваться преподавателем на расчетный период.



2. данные о фактической наработке в часах на начало планируемого года со времени проведения соответствующего вида технического обслуживания, ремонта или с начала эксплуатации.

Фактическую наработку определяют как числитель дроби, получаемой в результате деления числа часов фактически отработанных машиной от последнего капитального ремонта с начала эксплуатации Нф на периодичность выполнения соответствующего вида ТО или Р, по которому ведется расчёт:


Фактическая наработка соответствующего вида ремонта или технического обслуживания определяется по формулам:


1. hello_html_m2690e7ac.gif


hello_html_2ebae5ff.gif


hello_html_208beb8d.gif


hello_html_m5fa01e1a.gif



,где Нф- величина фактической наработки машины на начало планируемого года.

Нфп- величина фактической наработки со времени проведения последнего, аналогичного расчётному.

Тп – периодичность соответствующего вида


Количество ТО и Р парка машин, которые должны быть проведены в планируемом периоде по формулам:


капитальных ремонтов -

Кк= hello_html_25b6c87d.gif (2)

Где: Нф – фактическая наработка капитального ремонта

Тк – периодичность капитального ремонта


текущих ремонтов –

Кт=hello_html_m1099013f.gif - Кк (3)


Технических обслуживаний ТО – 2 –

Кто-2=hello_html_m6a8e22a1.gif - (Ккт) (4)

Технических обслуживаний ТО – 1 –


Кто-1= hello_html_1cefac03.gifктто-2) (5)

где Нф- величина фактической наработки машины на начало планируемого года со времени проведения последнего, аналогичного расчетному, вида ТО, Р по которому ведется расчет

Нпл- планируемая наработка на расчётный год, ч:

Тп- периодичность выполнения соответствующего вида ТО или Р по которому ведется расчет, ч: Кп- число всех видов технических обслуживании и ремонтов с периодичностью, большой периодичности того вида, по которому ведется расчет (при расчете Кп равно нулю).

Расчеты по формулам (2) – (5) должны производиться в следующей последовательности: капитальный ремонт, текущий ремонт, плановые технические обслуживания.

Наработка машин на начало планируемого года и со дня проведения соответствующего технического обслуживания или ремонта определяется по данным учёта, который должен вестись по машине применительно показателям, включенным в формуляр (паспорт) машины.

Примечание: результаты расчета по формулам (2), (3), (4), (5) следует округлять до целых чисел в меньшую сторону.

Порядковый номер месяца года – Км, в котором должен проводиться капитальный ремонт машины, определяем по формуле


Км= hello_html_mdf96a0b.gif +1 (6)


Если при расчете по формуле (6) окажется, что Кмhello_html_51d85658.gif12, то капитальный ремонт машины в планируемом году не производится и переносится на следующий год.


Разработка месячного плана – графика ТО и Р парка машин.

Месячным планом – графиком ТО и Р парком машин устанавливается дата остановки каждой машины на ТО и Р и продолжительность ее простоя в днях.

Порядок разработки месячного плана – графика заключается в следующем:

Определяем планируемую наработку машины на расчетный месяц – Нпл.мі, ч


Нпл.мі=hello_html_463e7f57.gif Кдр




где Кд.р- количество рабочих дней в месяц;

Др- количество рабочих дней в году (приложение 1)

Нпл планируемая наработка (формула 1)


На основании данных о времени проведения капитального ремонта составляется заявка ремонтных мест и смета расходов на капитальный ремонт машин.

Годовой план технического обслуживания и ремонта машин утверждается главным инженером (механиком) вышестоящей организации.

Месячным планом-графиком технического обслуживания и ремонта машин устанавливается дата остановки каждой машины на техническое обслуживание или ремонт и продолжительность её простоя в днях. Порядковый рабочий день месяца Дтор, в который начинается проведение технического обслуживания или ремонта машин по формуле:


hello_html_ma0efb9f.gif(7)


hello_html_3501549.gif


hello_html_m70768e9a.gif


hello_html_7559d6b2.gif


hello_html_m6689d447.gif


Где Кдр-число рабочих дней в планируемом месяце, определяемое по календарю с учётом установленного в данной организации режима работы;

Нплм- планируемая наработка на расчётный месяц, ч;

Если при расчёте по формуле (7) величина Дтор окажется большей, чем число рабочих дней в планируемом месяце, соответствующий вид технического обслуживания или ремонта в этом месяце проводиться не должен.

Для определения календарного числа месяца, в котором должно начинаться техническое обслуживание и ремонт, необходимо к полученному числу рабочих дней месяца, рассчитанному по формуле, добавить число выходных дней, приходящихся на вычисленное число рабочих дней.



























Приложение 1


ГОДОВЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН

НАИМЕНОВАНИЕ

МАШИН

кв

Тг(ч)/Др(дней)

Температурная зона (СН и П2.01.01-82)

I

Экскаваторы одноковшовые Пневмоколёсные

0,52

3295/201

Гусеничные

0,45

3345/204

Навесные на тракторах

0,41

2835/173

скреперы

0,74

2890/173

Бульдозеры

0,74

3410/258

Краны

Автомобильные

0,25

3495/213

Пневмоколёсные

0,33

3369/205

Башенные

0,40

3265/199

гусеничные

0,33

3345/204

Погрузчики одноковшовые

0,26

3495/213

Грейдеры, автогрейдеры

0,61

3102/204


























Таблица 1

П Л А Н


Технического обслуживания и ремонта парка машин на _________год


Инв. № машин

Наименование и

марка машин

Фактическая наработка, ч:

Наработка в планируемом году Нпл, ч

Количество ТО и Р в планируемом году

с начала эксплуатации, Тотр

со времени проведения

К



Кт



Кто-2



Кто-1



Ксо


К


Т


ТО-2


ТО-1


Кк


месяц проведения

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14




































































































Таблица 2.


ПЛАН – ГРАФИК ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ПАРКА

МАШИН НА ______________ 20__г.


Инв. №

Наименование и марка машин

Фактическая наработка на начало месяца, ч

Планируемая наработка на месяц Нпл.м, ч

Число месяца и виды ТО и Р

машин

с начала эксплуарации, Тотр

со времени проведения



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



К


Т


ТО-2


ТО-1








































































































































































































Автор
Дата добавления 17.02.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров190
Номер материала ДВ-462467
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх