Инфоурок / Другое / Видеоуроки / Методическая разработка "Игры наших предков"

Методическая разработка "Игры наших предков"

библиотека
материалов
МБОУ СОШ №146 7класс
Резиночка Правила Просты и сложны одновременно. С одной стороны, не нужно нич...
Вышибалы Правила Играя в эту игру, можно было больно получить мячом, но зато...
Банки У этой любимой многими игры так же много называний: «Царь», «Поп», «Клё...
5 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МБОУ СОШ №146 7класс
Описание слайда:

МБОУ СОШ №146 7класс

№ слайда 2 Резиночка Правила Просты и сложны одновременно. С одной стороны, не нужно нич
Описание слайда:

Резиночка Правила Просты и сложны одновременно. С одной стороны, не нужно ничего, кроме 3-4 метров резинки. С другой, в уровнях и упражнениях можно запутаться (в детстве их все знали наизусть). Двое игроков натягивают резинку между собой, а третий прыгает. Уровни: резиночка на уровне щиколоток держащих (легкотня!); резиночка на уровне колен (справлялись почти все); резиночка на уровне бедер (как-то умудрялись!); резиночка на талии (почти никому не удавалось); резиночка на уровне груди и резиночка на уровне шее (за гранью фантастики). На каждом уровне нужно выполнить определенный набор упражнений: бегунки, ступеньки, бантик, конвертик, кораблик и т.д. Количество игроков: 3-4 человека (вчетвером обычно играют парами). Игра также считается девчачьей. Мальчишки прыгали редко, но любили понаблюдать за девочками. :)

№ слайда 3 Вышибалы Правила Играя в эту игру, можно было больно получить мячом, но зато
Описание слайда:

Вышибалы Правила Играя в эту игру, можно было больно получить мячом, но зато азарт зашкаливал. Тем более, для нее не нужно ничего, кроме мяча. Выбираются «вышибалы» (как правило, по 2 человека на каждую сторону). Они встают напротив друг друга на расстоянии примерно 10-15 метров. «Вышибаемые» встают в центре площадки. Задача «вышибал»: попасть мячом во всех игроков (если тебя коснулся мяч, уходишь с поля). Задача «вышибаемых»: быть ловким и быстрым и уворачиваться от мяча. «Вышибаемые» могут ловить «ловушки» («картошку», «свечки»). Для этого нужно поймать мяч на лету и ни в коем случае не выпустить из рук. Если мяч коснулся земли, игрок считается «выбитым». «Ловушка» дает дополнительную «жизнь», которую можно оставить себе или поделиться ей с товарищем. Когда в команде «вышибаемых» остается один игрок, он должен увернуться от мяча столько раз, сколько ему лет. Если удастся, команда возвращается на поле.

№ слайда 4 Банки У этой любимой многими игры так же много называний: «Царь», «Поп», «Клё
Описание слайда:

Банки У этой любимой многими игры так же много называний: «Царь», «Поп», «Клёк», «Палки», «Банки» и другие. Правила кажутся сложными, но только на первый взгляд. В каждом дворе была своя вариация игры. Но, в общем и целом, суть ее сводится к следующему. Банки Инвентарь: палки (биты, куски арматуры, но самый шик – сломанная хоккейная клюшка); жестяная банка (пластиковая бутылка, деревянная чурка и т.д.); мел (чтобы расчертить площадку). Сначала нужно подготовить площадку для игры (примерно 10 на 6 метров). Параллельно короткой стороне площадки через каждые метр-полтора чертятся линии: 1 линия – пешка (солдат); 2 линия – дама; 3 линия – короли; 4 линия – тузы и т.д. От начала площадки до последней линии – зона званий; от последней линии до конца площадки – зона пекаря (царя, попа и т.д.). На расстоянии 5 метров от последней линии чертится круг, в который ставится рюха (иногда – на кирпич).

№ слайда 5
Описание слайда:

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-550870

Похожие материалы