Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Рабочие программы / Методическая разработка интегрированного урока по английскому языку и экологии "The World’ Best Friend is You"

Методическая разработка интегрированного урока по английскому языку и экологии "The World’ Best Friend is You"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:



Аннотация

Интегрированный урок предлагается для обучающихся в 8 классе по учебнику УМК « Английский с удовольствием» “ Enjoy English”. Автор учебника Биболетова М. З. Unit 1 Section 5.

Этот урок разработан для обучающихся с целью объяснения и пояснения экологических проблем окружающей среды.

Данная тема очень актуальна для нашего региона, так как мы живем рядом с самым уникальным озером в мире, озером Байкал. И взрослые и дети многое знают о Байкале: как прекрасен Байкал и зимой и летом, как здорово отдыхать здесь, набираясь сил и энергии.

Материал данного урока показывает экологические проблемы Байкала, его фауны и флоры. Итогом урока является то, что дети начинают понимать, что они должны нести ответственность за сохранение окружающей среды.



Разработка интегрированного урока в 8 классе

(английский + экология)

Английский язык - Баторова Л.Б.,

учитель английского языка

Байкаловедение - Россихина Л.А., учитель химии и экологии

Unit 2. The World’ Best Friend is You.

Section 1. The Earth Needs a Friend, doesn’t it?

Цели урока:

  1. Организовать презентацию по теме.

  2. Совершенствовать умения говорения в монологической речи на уровне собственного высказывания.

  3. Способствовать формированию чувства ответственности за охрану окружающей среды.

Тип урока: Совершенствование умений монологической речи.

Задачи урока:

a) Образовательная: формировать умения оценивать проблемы состояния окружающей среды.

b) Воспитательная: способствовать воспитанию ответственности за сохранение окружающего мира, способствовать формированию ответственности за свои действия по отношению к природе.

c) Развивающая: способствовать реализации обучающихся в языковом плане через устную речь; способствовать реализации творческих способностей (создание презентаций и их защита).

Оснащение: мультимедиа для представления презентаций.

Структура урока:

  1. Вводная часть.

  2. Основная.

  1. Защита презентаций.

  2. Байкаловедение.

  3. Разработка правил по природоохране.

  1. Итоги.

Ход урока

I этап. Вводно-мотивационный.

Орг. момент.

Приветствие.

Сообщение темы урока, плана урока.

Речевая зарядка.

Read the proverbs and choose the best one for our lesson.

  • As you make your bed, so you must lie on it.

  • A bird in the hand is worth two in the bush.

  • To kill two birds with one stone.

II этап. Основной.

1.Учитель: вводное слово:

It’s a wonderful world we live in! For thousands of years the Earth has given support to all forms of life – human beings, animals, birds, fishes, insects and plants. But now human beings are killing our planet. We live in a wonderful region, near lake Baikal. This purest lake has its problems too.

2. Защита презентаций.

a) P1 P2 – “Lake Baikal” (Characteristic features)

P3 P4 – “Lake Baikal” (The pollution of the lake)

P5 P6 – “Animals. Endangered Species”.

Байкаловедение.

b) Презентация « Байкальская нерпа»

c) “ Litter Lasts” ( Раздаточный материал)

- Read the information and answer the questions “How long do you think litter lasts?” Circle the correct answer.

Litter Lasts

1 Traffic ticket

a) 2-4 weeks

b) 3 months

c) a year

2. Banana peel

a) 2 months

b)6 months

c)15 days

3. Wool sock

a) 6 months

b) 1 year

c) 5 years

4. Wooden stake

a) a year

b)4 years

c) 13 years

5. Painted wooden stake

a) 1 year

b) 5 years

c) 13 years

6. Wax paper cup

a) 1 year

b) 3 years

c) 5 years

7. Tin cans

a) 25 years

b) 50 years

c) 100 years

8. Aluminium cans

a) 75 years

b) 500 years

c) never

9. Plastic containers

a)up to 100 years

B) up to 200 years

c) up to 500 years

10. Glass bottle

a) up to 100 years

b) up to 500 years

c) never



Проверка ответов:

  1. a) 2. b) 3. b) 4. b) 5. c) 6. c) 7. c) 8. b) 9. c) 10. c)



  1. Animals.

Speaking about lake Baikal, it’s nature and its problems we should speak about its wildlife. All of us know that a living thing needs its home, light, water and food to survive. But we have read that many animals die. The main reason of it is the destruction of their homes.

-Do people know what can affect the lifespan of animals and plants?

- Yes, they do.



Every year people cut down more trees, build more roads, and use more land for fields. People cut the trees down because they need wood and paper or new places for farms and houses.

Forests the size of Belgium are destroyed every year. It’s an international disaster. If new trees are planted, it will take many years for them to grow.

We know that many people do much harm to animals. Some of them even don’t know about it. People throw away a lot of litter and waste – cans, paper, bottles and others. Animals eat polythene bags. They get hurt on sharp cans or broken bottles.

  1. Endangered Species.

  1. What does a living thing need to survive?

  2. What can affect the lifespan of animals and plants?

  3. When does an animal become extinct?

  4. What kinds of threats do our wildlife face?

  5. Who will protect endangered species if people don’t do it?

III этап. Заключительный.

  1. Разработка правил по охране окружающей среды, зависящих от самого ученика:

- Never throw anything away/

-Don’t break bushes/

-Don’t waste paper/

- Never drop litter.

- Try to reduce noise pollution.

2. Реклама. Презентация экологически чистой упаковки.

Стенд с выставкой бумажных пакетов для хозяйственных нужд.

3. Итоги. Оценки. Домашнее задание.


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Краткое описание документа:

Аннотация

Интегрированный урок предлагается для обучающихся в 8 классе по учебнику УМК « Английский с удовольствием» “ Enjoy English”. Автор учебника Биболетова М. З. Unit 1 Section 5.

Этот урок разработан для обучающихся с целью объяснения и пояснения экологических проблем окружающей среды.

Данная тема очень актуальна для нашего региона, так как мы живем рядом с самым уникальным озером в мире, озером Байкал. И взрослые и дети многое знают о Байкале: как прекрасен Байкал и зимой и летом, как здорово отдыхать здесь, набираясь сил и энергии.

Материал данного урока показывает экологические проблемы Байкала, его фауны и флоры. Итогом урока является то, что дети начинают понимать, что они должны нести ответственность за сохранение окружающей среды.

Автор
Дата добавления 16.07.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Рабочие программы
Просмотров323
Номер материала 317708
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх