Инфоурок / Другое / Статьи / Методическая разработка.Статья к презентации «Стремление к полету»

Методическая разработка.Статья к презентации «Стремление к полету»


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Стремление к полету



Человечество издавна мечтало о полете к звездам, о парении вне Земли. С незапамятных времен люди фантазировали о полетах на Луну, на планеты солнечной системы, к далеким таинственным мирам, мерцающим на ночном небосводе.

Мечта о полете в космос так же стара, как и само человечество. И так же молода. Она одухотворяет людей, дает им крылья, рождает силы и неистребимую жажду познания.

Стремление человека к полету, стремление оторваться от Земли уходит в глубины древности различных культур. Немало легенд было о людях, которые могли летать подобно птицам, поднимаясь на большие высоты. Такие легенды можно найти в устном и письменном фольклоре. Они имеются в священных книгах брахманизма (Индия), в китайских произведениях XI—V вв. до н. э. («Книга песен», «Мен-узы»), в творчестве Аристотеля (IV в. до н. э.) и Платона (V—IV в. до н. э.), а также в сказаниях эскимосов и индейцев. Неувядаемая мечта человека о полете во Вселенную нашла отражение в легенде об Икаре, который поднялся на крыльях, склеенных воском, но воск в лучах солнечного света растаял, крылья разрушились, Икар упал и разбился.

Именно стремление к полету заставило людей создавать всевозможные летательные аппараты, начиная с самых примитивных.

Бумажный самолёт (самолётик) — является наиболее распространённой формой аэрогами, одной из ветвей оригами (японского искусства складывания бумаги). По-японски такой самолёт называется (ками хикоки; ками - бумага, хикоки - самолёт).

Самолётик из бумаги — это полётоспособная имитация настоящего самолёта. Материал для изготовления — обычная бумага. Бумага - самый простой и доступный материал для творчества. Лист бумаги может быть от принтера или из ученической тетради в клеточку. Эта игрушка популярна из-за своей простоты — изготовить её просто даже новичку в искусстве складывания бумаги. Простейший самолётик требует лишь шести шагов для полного сложения. Время на изготовление одного бумажного самолетика около 30 секунд. Можно раскрасить бумажные самолетики маркерами.

Использовать бумагу для создания игрушек, как полагают учёные, начали 2000 лет назад в Китае, где изготовление и запуск воздушных змеев были популярной формой времяпровождения.

Наиболее ранней известной датой создания бумажных самолётиков следует признать 1909 год . Тем не менее, наиболее распространённая версия времени изобретения и имени изобретателя — 1930 год, Джек Нортроп , он использовал бумажные самолётики для тестирования новых идей при конструкции реальных самолётов.

С другой стороны, возможно, что бумажные самолётики знали ещё в викторианской Англии .


Интересные факты

В 1989 году Энди Чиплинг основал Ассоциацию Бумажного Авиастроения, а в 2006 году был проведён первый чемпионат по запуску бумажных самолетов. Соревнования проводятся в трёх дисциплинах: самая длинная дистанция, самое долгое планирование и аэробатика. Многочисленные попытки увеличить время пребывания бумажного самолётика в воздухе время от времени приводят к взятию очередных барьеров в этом виде спорта. Кен Блэкберн удерживал мировой рекорд на протяжении 13 лет (1983—1996) и вновь получил его 8 октября 1998 года, бросив бумажный самолёт в помещении так, что он продержался в воздухе 27,6 секунды. Этот результат подтверждён представителями Книги рекордов Гиннеса и репортёрами CNN. Бумажный самолётик, использованный Блэкберном, можно отнести к категории планеров.


Забудьте о тех простеньких бумажных самолетиках, которые вы умеете делать. Все это мы научились создавать еще в детстве, и приблизительно конструкции наших летательных аппаратов из бумаги одинаковы. А вот специалисты по оригами могут создавать ну очень сложные и красивые летательные аппараты, которые никак не похожи на то, что умеем делать мы. К счастью, эти специалисты предоставляют подробную информацию о том, как делаются сложные самолеты, и все это сегодня собрано в презентации. Смотрим!



А вы умеете делать самолётики из бумаги?
Такие, чтобы летали?
Летали  и быстро и далеко?

Провести соревнование по изготовлению самолетика.


МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР

Стремление к полёту всегда влекло человека. Ещё в древности мечтали летать подобно птицам. А они ведь не всегда машут крыльями. Раскинув крылья, птицы могут подниматься вверх, опускаться вниз. Поняв, что для полёта человеческой мускульной силы недостаточно, изобретатели направили усилия на воспроизведение, планирование, то есть пошли по пути создания планеров.

Планер - безмоторный летательный аппарат тяжелее воздуха. Пла́нер (фр. planeur, от лат. planum плоскость). Планер не имеет собственной механической тяги.

В зависимости от назначения, различают планеры: учебные и спортивные. Для того чтобы понять на практике технологию изготовления планера, создаются учебные модели планера из простых, доступных материалов таких, как бумага, древесина. При этом происходит знакомство и изучение конструкции планера, технологии изготовления планера, знакомство с основными свойствами бумаги, древесины и порядок работы с ними. Также происходит отработка навыков запуска модели и проверки лётных качеств.

Используя восходящие потоки воздуха, планер может летать горизонтально, парить и даже набирать высоту. Такой тип полета имеет общее название планирования или парения.

Создание необходимой подъемной силы достигается приданием планеру скорости при взлете. Используя восходящие потоки воздуха, планер может летать горизонтально, парить и даже набирать высоту. Такой тип полета имеет общее название планирования или парения. Планеры широко применяются в авиационном спорте. Они могут быть использованы для выбрасывания воздушных десантов, перебрасывания снаряжения и боевой техники.

Впервые планер был сконструирован в 1853 Дж. Кейли.

Технология изготовления модели метательного планера
Мы познакомимся с конструкцией метательного планера с хорошими лётными характеристиками и использованием доступных материалов. Эта модель может быть построена по любой технологии и из любых материалов - важно лишь точное соблюдение весовых данных, геометрических параметров и центровки планера (Приложение № 1).
Для изготовления модели нам потребуется:

- инструменты: линейка, карандаш, ножницы, штангельциркуль, резак, лобзик, рубанок, наждачная бумага, закреплённая с помощью клея на деревянный брусок, шаблоны крыла, киля, стабилизатора;

- материалы: резина авиационная, сосновая рейка (5x5мм.), фанера (толщина - 5мм.), шпон, упаковочный пенопласт, картон,

клей ПВА или «Мастер».

- обработать рейку рубанком и наждачной бумагой так, чтобы она сужалась к одному концу до размера 3x3 мм.;

- выпилить с помощью лобзика по шаблону (Приложение № 2) из фанеры груз размером 50x20x5 мм.;

- приклеить груз к толстому концу рейки клеем ПВА или «Мастером»;

- после высыхания клея обработать груз наждачной бумагой в виде «капли» или овала.

Крыло

- вырезать ножницами крыло из картона по шаблону (Приложение № 2);

- для предания жесткости передней кромке крыла вклеить полоску из шпона 250x5мм.;

- изготовить пилон из упаковочного пенопласта профилем «вытянутой капли» по ширине крыла, вырезать из шпона полоску 85x5мм. и приклеить

к нему клеем ПВА или «Мастер»;

- приклеить снизу по центру крыла полученный пилон.


При работе с картоном учитывать направление волокон для создания большей жесткости несущих поверхностей модели.


Стабилизатор и Киль

- вырезать из того же материала (картон) по шаблону (Приложение № 2) стабилизатор и киль;

- приклеить клеем ПВА или «Мастер» стабилизатор к рейке фюзеляжа

таким образом, чтоб он находился в одной плоскости с грузом;

- приклеить клеем ПВА или «Мастер» киль к рейке фюзеляжа перпендикулярно стабилизатору.


Регулировка и запуск модели

Установить крыло модели на рейку фюзеляжа так, чтобы центр тяжести находился под крылом на расстоянии 1/3 от передней кромки и зафиксировать с помощь авиационной резины.

Центровка модели производить путём продольного перемещения крыла по рейке фюзеляжа. Модель отлаживается на парении (планировании). При этом регулировка параметров модели производить отгибанием задней части стабилизатора и киля. При несильном броске модель пролетает 15-20м. Чтобы время полёта было максимальным, необходимо освоить правильное выполнение броска. Как правило, бросок осуществляется с небольшим (коротким) разбегом и одновременным, резким толчком кисти руки, поднятой вверх.

С метательной моделью планера можно проводить соревнования на дальность полёта, на точность полёта и посадки или на продолжительность времени полёта в воздухе.


Рекомендуемый возраст детей: 9-11 лет.




Общая информация

Номер материала: ДБ-010396


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»