Инфоурок / Русский язык / Конспекты / Методическая разработка коллективной творческой работы по литературе "Дружба - великая сила!"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Методическая разработка коллективной творческой работы по литературе "Дружба - великая сила!"

библиотека
материалов

НОУ «Дивеевская монастырская православная средняя общеобразовательная школа»hello_html_15f7a007.gifhello_html_536e2e07.jpg


Дружба – великая сила

Автор: Любина Ксения

Редактор: Морозова Ирина Николаевна

Художники: учащиеся 1 класса «А»









hello_html_2f7424a1.gifhello_html_m29bd62dc.jpg

Жила-была маленькая пчелка. Все звали ее Жу-Жу. Она жила в большом домике вместе со своими родными.

Рано утром пчелка улетала на луг и собирала с цветков вкусную пыльцу. hello_html_42cdb05.jpghello_html_m5191caaf.jpg

На лугу было много мотыльков, которые очень любили маленькую пчелку, и красивых бабочек.

hello_html_m7a27acba.jpg



Жу-Жу так хотелось подружиться с бабочками, ведь они считались первыми красавицами! Но бабочки не обращали на бедную пчелку никакого внимания.

hello_html_708dd56c.gif









Однажды Жу-Жу все-таки подлетела к ним и робко спросила: «Можно я с вами полетаю?» Бабочки стали смеяться над ней, а одна (самая красивая) вдруг сказала: «Сейчас мы посмотрим, как ты умеешь летать! Догоняй!»hello_html_2e913e8a.jpghello_html_m6a22b116.gif

hello_html_34fbab38.jpg

Бабочка стала подниматься вверх, и маленькая пчелка начала быстро-быстро махать крылышками, чтобы догнать ее.

hello_html_3a00c0cf.jpg

Забеспокоились мотыльки и стрекозы, стали уговаривать Жу-Жу не подниматься высоко, чтобы не опалить крылышки.

hello_html_77667e2b.gifhello_html_m6ebe609e.jpghello_html_m5ec66e33.gif

Но пчелка не стала их слушать: больше всего она хотела быть рядом с красивой бабочкой.

Увы! Она даже не заметила, как поднялась так высоко, что одно крылышко опалилось, и пчелка упала вниз, на землю.

Мотыльки отнесли пчелку к шмелю и попросили помочь ей. Он только покачал головой и сказал: «Эх, Жу-Жу, разве тебе не говорили, что так высоко пчелы не летают?! Что делать? Где взять крылышко?»hello_html_m5191caaf.jpg

И тут один мотылек предложил: «У меня есть лишнее крыло, и для Жу-Жу я ничего не пожалею, ведь она лучший друг!» Мотылек слетал к ежу, взял у него иголку, и шмель пришил Жу-Жу крылышко.

Все мотыльки были очень рады, что их любимица-пчелка снова летает с ними.

hello_html_m7634fde5.jpg















Прошла неделя-другая, и постепенно все на лугу стали забывать, что произошло с маленькой пчелкой.

hello_html_3d163557.jpg













Но однажды пошел такой сильный дождь, что если не спрятаться, можно промокнуть насквозь. И Жу-Жу сидела дома с папой и мамой. Ей было грустно из-за того, что нельзя слетать к друзьям на луг.

Вдруг ей показалось, что кто-то зовет ее по имени. hello_html_7ef6ccb.jpg

Жу-Жу выглянула в окно и увидела на улице ту самую бабочку, которая посмеялась над ней. Бабочка (она была вся мокрая) со слезами стала просить: «Жу-Жу, помоги мне, дай немного цветочной пыльцы, а то я погибну из-за дождя. Я не успела спрятаться в цветок!» hello_html_3d163557.jpg

hello_html_mc4abea9.jpg













Пчелка даже не вспомнила обиду на бабочку, она знала, что, если кто-то просит о помощи, надо обязательно помочь. Но дождь!

А если и Жу-Жу промокнет?! На минутку пчелка задумалась, а потом быстро вылетела из домика... hello_html_19e15ea6.jpg











На следующий день все были удивлены, когда красивая бабочка от души благодарила маленькую пчелку за помощь.

hello_html_5155cc7b.jpghello_html_15f7a007.gifhello_html_m406c2455.gifhello_html_11d0f85c.gif

На лугу с тех пор все стали жить мирно: и мотыльки, и бабочки, и пчелы. И конечно, все дружили с маленькой пчелкой, которую звали Жу-Жу!

hello_html_15f7a007.gifhello_html_536e2e07.jpg

Ребята!

Давайте жить дружно!













Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-238933

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"