Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Конспекты / Методическая разработка на тему: Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов

Методическая разработка на тему: Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Практическое занятие. Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов

В целях сохранения качества скоропортящихся продуктов при их транспортировке железнодорожным, автомобильным или водным хладотранспортом

необходимо поддерживать температур-но-влажностный режим.

Перевозка мороженых продуктов в рефрижераторных вагонах по срокам транспортировки не ограничивается, а все остальные скоропортящиеся грузы допускаются к перевозке на сроки, установленные для вагонов-ледников.

Сроки погрузки мяса немеханизированным способом в четырехосные вагоны не должны превышать: охлажденного без упаковки — 2 часа, мороженого при погрузке в вагон в количестве до 30 т — 3 часа, свыше 30 т — 4 часа. При перевозке в шестиосных вагонах на погрузку мяса определяются сроки, установленные для четырехосных вагонов, с увеличением на 50%, при перевозке в восьмиосных вагонах — на 100%. При транспортировке в двухосных вагонах на погрузку грузов определяются сроки, установленные для четырехосных вагонов с сокращением в два раза. Для выгрузки вагонов Министерством путей сообщения утверждены те же сроки, что и для погрузки.

Молоко и молочные продукты, отправляемые в курсовых изотермических вагонах, должны быть доставлены на станцию отправления раньше чем за

1,5 часа и не позднее чем за 20 минут до отправления поезда.

Железная дорога при транспортировке скоропортящихся продуктов должна выдерживать скорость движения поездов, обеспечивающую ежесуточное прохождение расстояния: при перевозке в поездах с машинным охлаждением — 660 км, в рефрижераторных секциях — 550 км, в вагонах с индивидуальным охлаждением — 420 км, без охлаждения — 540 км; при повагонной отправке: с охлаждением — 330 км, без охлаждения — 380 км.

Колбасы сырокопченые в течение 1 года перевозят в вагонах-ледниках без охлаждения и без ограничения срока.

Предельные сроки вывоза скоропортящихся продуктов получателем со станций не должны превышать: молока свежего — 6 часов; молочных продуктов (кроме молока), мясных продуктов, тушек птицы, субпродуктов, рыбы живой, свежей и мороженой — 12 часов; икры черной, жиров кухонных и маргарина — 24 часа; яиц, овощей и грибов в заготовках, фруктов и ягод в заготовках — 48 часов.



1

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 28.09.2016
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров26
Номер материала ДБ-217805
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх