Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Методическая разработка на тему:"Казахстанский патриотизм - выборы депутатов Республики Казахстан 20 марта 2016 года"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Методическая разработка на тему:"Казахстанский патриотизм - выборы депутатов Республики Казахстан 20 марта 2016 года"

библиотека
материалов

Начало формы

Конец формы



Казахстанский патриотизм выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан 20 марта 2016год.

Инициатива депутатов Мажилиса Парламента РК о досрочном прекращении полномочий и назначении новых выборов, вне сомнения, является очень важной и своевременной. Это продуманный шаг, свидетельствующий о высокой гражданской ответственности народных избранников.
Сейчас, в период реализации антикризисных мер, когда стране предстоят модернизация и масштабные реформы, чрезвычайно важно получить кредит доверия от избирателей, то есть народную поддержку на всех уровнях представительной власти. Нужно учитывать и такой значимый момент, как синхронность выборов в Мажилис Парламента и местные маслихаты, что значительно сократит расходы бюджета на их организацию. К тому же чем быстрее государственные структуры и гражданское общество сосредоточат усилия на проведении реформ и реализации Плана нации «100 конкретных шагов», тем лучше.
А задачи, стоящие сегодня перед всеми казахстанцами, масштабны по своей значимости и перспективности. Как очень верно Президент Нурсултан Назарбаев отметил в статье «План нации – путь к казахстанской мечте», уникальным явлением является разработка и вступление в силу 59 законов, которые создали новую правовую среду для развития государства, экономики и общества. Это большая работа депутатов V созыва Мажилиса Парламента, добросовестно и качественно выполнивших свою историческую миссию.
В успешной реализации намеченных антикризисных мер заинтересована каждая казахстанская семья. Они нацелены на выполнение индустриальной программы, освоение современных технологий, выпуск востребованной и качественной продукции. К тому же, как всегда подчеркивал Лидер нации, кризисная нестабильность – это еще и время новых возможностей, которые следует использовать в полной мере. И здесь также необходимы слаженные действия всех ветвей власти в сочетании с механизмами Общества Всеобщего Труда.
Самым важным всегда, а тем более сегодня, была и остается работа. Поручение Правительству разработать новую программу занятости вселяет уверенность в том, что любой человек даже во время кризисной нестабильности получит реальный шанс обеспечить достойную жизнь себе и своим близким. А разве это не уникальная возможность – бесплатно получить рабочую специальность за счет государства? Даже тем, кто не нашел своей точки приложения сил, предоставляются социальные рабочие места. Безусловно, радует и то, что в такой непростой период государство нацелено на выполнение своих социальных обязательств. Для того чтобы эта целенаправленная работа продолжалась без промедления, и нужны досрочные выборы Парламента президентских реформ, которые будут способствовать укреплению единства и стабильности в нашей стране.

Согласно Конституции Республики Казахстан, принятой на республиканском референдуме 30 августа 1995 года двухпалатный Парламент Республики Казахстан является высшим представительным органом Республики, осуществляющим законодательные функции. Организация и деятельность Парламента Республики Казахстан, правовое положение его депутатов определены Конституцией, Конституционным Законом «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» и другими законодательными актами. Полномочия Парламента начинаются с момента открытия его первой сессии и заканчиваются с началом работы первой сессии Парламента нового созыва. Срок полномочий Парламента определяется сроком полномочий депутатов Мажилиса очередного созыва. Досрочное прекращение полномочий Парламента может быть осуществлено только в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Республики Казахстан.

 Парламент состоит из двух Палат: Сената и Мажилиса, действующих на постоянной основе.

Сенат образуют депутаты, избираемые по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы Республики Казахстан на совместном заседании депутатов всех представительных органов соответственно области, города республиканского значения и столицы Республики. Пятнадцать депутатов назначаются Президентом Республики с учетом необходимости обеспечения представительства в Сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества. Половина избираемых депутатов Сената переизбирается каждые три года. Срок полномочий депутатов Сената – шесть лет.

Палату возглавляет Председатель, избираемый Сенатом из числа депутатов, свободно владеющих государственным языком, тайным голосованием большинством голосов от общего числа депутатов Палаты. Кандидатура на должность Председателя Сената выдвигается Президентом Республики Казахстан.

 Мажилис состоит из ста семи депутатов.  Девяносто восемь депутатов Мажилиса избираются от политических партий по партийным спискам по единому общенациональному округу на основе  всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Девять депутатов Мажилиса избираются Ассамблеей народа Казахстана. Очередные выборы депутатов Мажилиса проводятся не позднее чем за два месяца до окончания срока полномочий действующего созыва Парламента. Срок полномочий депутатов Мажилиса – пять лет.

 Палату возглавляет Председатель, избираемый Мажилисом из числа депутатов, свободно владеющих государственным языком, тайным голосованием большинством голосов от общего числа депутатов Палат. Кандидатуры на должность Председателя Мажилиса выдвигаются депутатами Палаты.

Депутатом Мажилиса может быть гражданин республики, достигший 25 лет. Депутат Парламента не может быть одновременно членом обеих Палат; не вправе быть депутатом другого представительного органа, занимать иные оплачиваемые должности, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, осуществлять предпринимательскую деятельность, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета коммерческой организации. Нарушение настоящего правила влечет за собой прекращение полномочий депутата. Избрание депутатов Мажилиса осуществляется на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Очередные выборы депутатов Мажилиса назначаются Президентом Республики не менее чем за пять месяцев и проводятся не позднее чем за два месяца до окончания срока полномочий депутатов Мажилиса. Внеочередные выборы депутатов в случае, досрочного прекращения полномочий Парламента – назначаются Президентом Республики одновременно с принятием им решения о досрочном прекращении полномочий Парламента и проводятся в течение двух месяцев со дня досрочного прекращения полномочий Парламента. Выборы депутатов вместо выбывших (досрочное прекращение полномочий депутата, лишение мандата депутата либо его кончина) назначаются Центральной избирательной комиссией не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения и лишения мандата депутата либо его кончины. Право выдвижения кандидатов в депутаты Мажилиса принадлежит политическим партиям, а также гражданам – путем самовыдвижения. Право включения в партийные списки лиц для избрания по территории единого общенационального избирательного округа принадлежит политическим партиям.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса политическими партиями производится их высшими органами с указанием избирательного округа, в котором будет баллотироваться каждый кандидат. Решение о выдвижении кандидатов в депутаты Мажилиса принимается большинством голосов от общего числа членов высшего органа политической партии и оформляется выпиской из протокола. Политические партии самостоятельно определяют порядок размещения лиц в партийном списке. Политические партии на период проведения выборов могут образовывать избирательные блоки, которые регистрируются в Центральной избирательной комиссии. Избирательные блоки могут образовываться не менее чем двумя политическими партиями. Политическая партия в период проведения выборов может входить только в один избирательный блок. Окружная избирательная комиссия в течение трех дней устанавливает соответствие кандидата предъявляемым к нему требованиям. Никто не может быть выдвинут кандидатом более чем в одном избирательном округе. Выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса начинается за два месяца и заканчивается за сорок дней до выборов. Каждый кандидат в депутаты Мажилиса до регистрации вносит на счет Центральной избирательной комиссии избирательный взнос в пятнадцатикратном размере минимальной заработной платы.

Политические партии, выдвинувшие партийные списки по территории единого общенационального избирательного округа, вносят из средств политических партий на счет Центральной избирательной комиссии избирательный взнос в пятнадцатикратном размере минимальной заработной платы за каждое лицо, включенное в партийный список. Внесенный взнос возвращается политической партии в случаях, если по итогам выборов политическая партия набрала не менее семи процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, а также в случае смерти единственного кандидата, включенного в партийный список. Во всех остальных случаях внесенный взнос возврату не подлежит и обращается в доход республиканского бюджета. Регистрация кандидатов в депутаты осуществляется окружными избирательными комиссиями. Регистрация партийных списков, представленных политическими партиями, осуществляется Центральной избирательной комиссией. Регистрация кандидатов и партийных списков начинается за два месяца и заканчивается за один месяц до выборов. Избирательный фонд кандидата образуют: 1) собственные средства кандидата, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в двести раз; 2) средства, выделенные кандидату выдвинувшей его политической партией, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в пятьсот раз; 3) добровольные пожертвования граждан и организаций Республики, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в тысячу раз.

Кандидаты, баллотирующиеся в составе партийных списков, выдвинутых политическими партиями, не вправе создавать собственные избирательные фонды. Избирательный фонд политической партии образуют: 1) собственные средства политической партии, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в пять тысяч раз; 2) добровольные пожертвования граждан и организаций Республики, общая сумма которых не должна превышать размер минимальной заработной платы более чем в десять тысяч раз. Подсчет голосов на выборах депутатов Мажилиса осуществляет участковая избирательная комиссия. Которая по результатам голосования составляет протокол голосования, который немедленно пересылается в окружную избирательную комиссию. Протоколы голосования по партийным спискам немедленно пересылаются в соответствующую территориальную избирательную комиссию.

Результаты выборов депутата Мажилиса устанавливаются на заседании окружной избирательной комиссии на основании протоколов участковых избирательных комиссий. О результатах выборов депутата Мажилиса составляется протокол, который подписывается председателем и членами окружной комиссии и пересылается в Центральную избирательную комиссию не более чем в двухдневный срок со дня выборов. Результаты выборов по партийным спискам устанавливаются на заседании Центральной избирательной комиссии на основании протоколов соответствующих территориальных избирательных комиссий. О результатах выборов составляется протокол.

Итоги выборов депутатов Мажилиса в целом по Республике устанавливаются Центральной избирательной комиссией в семидневный срок со дня проведения выборов. Избранным считается кандидат, набравший более пятидесяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по одномандатному территориальному избирательному округу. В случае, если ни один из кандидатов не набрал указанного числа голосов, проводится повторное голосование, в котором участвуют два кандидата, набравшие большее число голосов. Избранным считается кандидат, набравший большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. К распределению депутатских мандатов по итогам выборов в Мажилис на основе партийных списков допускаются политические партии, набравшие не менее семи процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Распределение депутатских мандатов по итогам голосования по партийным спискам происходит следующим образом.

  1. Центральная избирательная комиссия подсчитывает сумму голосов избирателей, поданных по территории единого общенационального избирательного округа за каждый партийный список, получивший семь и более процентов голосов избирателей от числа принявших участие в голосовании. Сумма голосов избирателей, поданных за политические партии, преодолевшие семипроцентный барьер, делится на десять — число депутатских мандатов, распределяемых по территории единого общенационального округа. Полученный результат есть первое избирательное частное (квота).

  2. Число голосов, полученных каждым партийным списком, участвующим в распределении депутатских мандатов, делится на первое избирательное частное. Целая часть, полученная в результате деления числа, есть число депутатских мандатов, которые получает соответствующая политическая партия, сформировавшая партийный список.

  3. Если после действий, произведенных в соответствии с пунктом 2, остаются мандаты, производится их вторичное распределение. Нераспределенные мандаты передаются по одному тем партийным спискам, у которых оказывается наибольшей дробная часть (остаток) числа, полученного в результате деления. При равенстве наибольшего остатка преимущество отдается партийному списку, зарегистрированному раньше.

  4. Депутатские мандаты распределяются в строгом соответствии с последовательностью размещения кандидатов в соответствующем партийном списке.

  5. В случае досрочного выбытия депутата, избранного в результате распределения депутатских мандатов между политическими партиями, сформировавшими партийные списки, его мандат постановлением Центральной избирательной комиссии передается следующему за избранным из того же партийного списка кандидату. В случае, если в соответствующем партийном списке кандидатов не осталось, мандат остается вакантным до следующих выборов депутатов Мажилиса. В случае реорганизации или ликвидации политической партии избранные по списку этой партии депутаты Мажилиса прекращают свои полномочия.

22 марта 2016 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, на котором было принято постановление "Об установлении и опубликовании итогов внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва, распределении депутатских мандатов по итогам голосования по партийным спискам".

Согласно представленным областными, городов Астана и Алматы территориальными избирательными комиссиями данным Центральная избирательная комиссия установила следующие итоги выборов по партийным спискам:

Партия "Нұр Отан" – 6 183 757 голосов или 82,20 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании;

Коммунистическая Народная партия Казахстана – 537 123 голоса или 7,14 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании;

Демократическая Партия Казахстана "АК ЖОЛ" – 540 406 голосов или 7,18 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании;

Политическая Партия "Бірлік" – 21 484 голоса или 0,29 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании;

Общенациональная социал-демократическая партия – 88 813 голосов или 1,18 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании;

Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" – 151 285 голосов или 2,01 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Таким образом, в соответствии с законом о выборах партия "Нұр Отан" получила 84 мандата депутатов Мажилиса Парламента, Демократическая Партия Казахстана "АК ЖОЛ" – 7 мандатов и Коммунистическая Народная партия Казахстана – 7 мандатов.. Также Центризбиркомом установлены итоги выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых Ассамблеей народа Казахстана.

Депутатами Мажилиса Парламента от Ассамблеи народа Казахстана избраны: Абдрахманов Сауытбек Абдрахманұлы; Божко Владимир Карпович; Жумадильдаева Наталья Васильевна; Ким Роман Ухенович; Микаелян Наринэ Гамлетовна; Мурадов Ахмет Сейдарахманович; Нурумов Шаймардан Усаинович; Тимощенко Юрий Евгениевич; Хахазов Шакир Хусаинович.

Официальное сообщение об итогах выборов, утвержденное ЦИК РК, будет опубликовано в СМИ и размещено на официальном интернет-ресурсе Центризбиркома.

Председатель ЦИК РК отметил, что принимая данное постановление Центризбирком завершает продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию.

"Таким образом обеспечено исполнение Указа Президента Республики Казахстан об организации и проведении Центральной избирательной комиссией внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан" – сказал К. Турганкулов.

Литература:

1)Конституция Республики Казахстан , принята на референдуме 30 августа 1995 года.

2)Постановление Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 20 января 2016 года № 3/82 О назначении очередных выборов депутатов маслихатов Республики Казахстан

Автор
Дата добавления 25.03.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров124
Номер материала ДВ-554377
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх