Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Другие методич. материалы / Методическая разработка нетрадиционного урока по информатике "Информационные свойства воды"

Методическая разработка нетрадиционного урока по информатике "Информационные свойства воды"



  • Информатика

Поделитесь материалом с коллегами:








Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Пензенский государственный университет»

(ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет»)

Нижнеломовский филиал ФГБОУ ВПО

«Пензенский государственный университет»

(НлФ ФГБОУ ВПО «ПГУ»)









Методическая разработка нетрадиционного урока

"Информационные свойства воды"

по дисциплине

ИНФОРМАТИКА И ИКТ

для групп 1 курса АТ-11 и ТМ-11





Разработал преподаватель — Глебова Н.А.











Нижний Ломов, 2016


Цель урока: познакомиться с информационными свойствами воды.


Задачи урока:


1. Познакомиться с информационными свойствами воды и ее «памятью»


2. Исследовать свойства воды


3. Сформировать понятие о воде, как о бесценном даре.


План урока.


  1. Вступительное слово учителя. Мир нерукотворный.

  2. Просмотр фрагмента фильма “Великая тайна воды”.

  3. Презентация музыкальных впечатлений воды.

  4. Ещё одна загадка – крещенская вода.

  5. Выводы. Почему воду нужно беречь?

  6. Домашнее задание.


Ход урока


  1. Вступительное слово учителя. Мир нерукотворный.

ОБЛАДАЕТ ЛИ ВОДА ПАМЯТЬЮ?

Вода – самое привычное вещество на Земле. Она сопровождает нас каждое мгновение нашей жизни. Но знаем ли мы, какую тайну хранит в себе эта удивительная стихия?

Вода занимает большую часть на планете Земле-75%, человек на 80% состоит из воды.

Многие ученые говорят о том, что вода может запоминать, хранить и передавать информацию о воздействиях. То есть, обладает памятью.

Считается также, что, негативное воздействие (например, плохие мысли), записавшись в воде, передаются с водой человеку. Также и положительные мысли записываются и передаются человеку с водой.

В фильме «Великая тайна воды» приведен интересный случай, который произошел в лаборатории. Лаборантка уронила в обычную воду пузырек с сильным ядом, который был плотно закрыт. Яд пролежал несколько дней в воде. Эту воду дали мышам, они все погибли. Когда провели анализ воды, то в ней не нашли яда, т.е. химических изменений не было, вода «запомнила» информацию яда и изменила структуру.

Меня поразило упоминание о том, что вода в городском водопроводе проходит по трубам под прямым углом и попадает в квартиры не только с искажённой структурой, но и полная негативной информации, которую несёт город.


Что можно сказать об этом?

Итак, вода может «запоминать» информацию о воздействиях на неё. Почему слово «запоминать» помещено в кавычки? Потому что вода не обладает способностью запоминать в прямом значении этого слова. Прямое значение относится к людям и другим живым организмам, которые обладают нервной системой и памятью.

За память живых организмов отвечает в частности нервная система. За «память» воды отвечает её структура. В зависимости от воздействия меняется структура воды и сохраняется некоторое время. Эта сохранившаяся структура и воздействует на человека.


  1. ПРОСМОТР ФРАГМЕНТА ФИЛЬМА “ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ”.

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА

Все помнят сказки, легенды о живой и мёртвой воде, где "мёртвая" заживляет раны, а "живая" воскрешает организм. Не только обычные люди искали такую воду, в средневековье алхимики, а после современные учёные пытались создать чудодейственную формулу. Попытки научного обоснования свойств живой и мертвой воды впервые были предприняты в 1981 году, после чего ее стали широко пропагандировать для лечения различных недугов в домашних условиях. Живую и мертвую воду можно получить путем электролиза обычной воды, погрузив в нее два электрода (анод и катод) и пропуская через воду в течение 5-6 минут сильный электрический ток.


3. ПРЕЗЕНТАЦИЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ВОДЫ.

ВЛИЯНИЕ МУЗЫКИ

Этот эксперимент провели японские ученые. В лаборатории доктора Массару Эмото образцы воды после различных воздействий замораживали и исследовали под электронным микроскопом с увеличением в 20000 раз. Ей дали послушать музыку, после чего стремительно заморозили и под микроскопом ученые отчетливо увидели кристаллы, которые в результате образовала вода. (Так выглядит музыка Баха, Моцарта, Бетховена, тяжелый рок). Вячеслав Звонников (доктор медицинских наук; профессор; Россия): «Я не помню ни одного случая, когда на концерте классической музыки произошел отрицательный выброс эмоций, таких как драки, ругань, беспорядки».

Моцарт Симфония №40 Мобильный телефон Бах.

hello_html_m523b1bb6.jpghello_html_m5f2e6e9f.jpghello_html_m7518226f.jpg

ВОЗДЕЙСТВИЕ СЛОВ

В три стеклянные банки поместили рис и залили его водой. И каждый день экспериментатор говорил одной банке: «спасибо»; второй: «ты дурак!», а на третью просто не обращал внимания. Через месяц рис, которому говорили: «спасибо» начал бродить, издавая сильный и приятный запах. Рис из второй банки – почернел, а рис на который не обращали внимание начал загнивать. Доктор Эмото считает, что этот эксперимент преподносит очень важный урок, особенно по отношению к детям. Надо заботиться о них, дарить им внимание.


Фотографии структуры воды:

Ангел-дьявол ЛЮБОВЬ «Спасибо» (анг.яз., японский)

hello_html_m6968b846.jpghello_html_m248c0726.jpghello_html_m38b5edaa.jpg

«Дурак» по-англ. по-японски Душа Передача информации ромашкового масла воде

hello_html_75d2219.jpghello_html_m6c3a6e9d.jpg

ВОДА ОБЫЧНАЯ И ИЗ ЦЕРКВИ

  1. ЕЩЁ ОДНА ЗАГАДКА – КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА.


Еще один эксперимент был проведен с водой обычной и с церковной службы. Сразу из церкви ее доставили в лабораторию. Здесь воду заморозили в криогенной камере и сфотографировали под микроскопом. Кристаллы воды из-под крана выглядели как хаотичное расплывчатое пятно. В то время как вода побывавшая в церкви имела правильную симметричную форму шестилучиковой звезды

после Молитвы Христианство

hello_html_m6be20888.jpghello_html_76807370.jpg

Исследовательская часть.

Собственное исследование.

Подготовила 4 черенка растения герани. Зарядила 1 стакан классической музыкой и написала на нем слово «ЛЮБОВЬ», 2 стакан зарядила музыкой тяжелым металлом, написав слово «ЗЛО»,3 стакан- прочитала молитву, написала слово «ХРИСТОС» добавила немного «святой» воды из церкви, 4 стакан – обычная вода. Поставила черенки герани в стаканы, стала наблюдать какой черенок первым выпустит корешки.

hello_html_75093e72.jpg


Первые корешки пустил черенок в стакане, где слово «ХРИСТОС», второй черенок со словом «ЛЮБОВЬ», одновременно выпустили корешки в обычной воде из-под крана и с надписью «ЗЛО»

hello_html_m7a39928e.jpghello_html_6c3609c8.jpghello_html_3deecb38.jpg

Результаты экспериментов показали - вода воспринимает и запечатлевает любое воздействие, запоминает все, что происходит в окружающем пространстве. Воде достаточно только соприкоснуться с веществом, чтобы узнать о его свойствах и сохранить эту информацию в своей памяти. Догадывались ли об этом наши предки, когда превращали обычную воду в целебную, используя при этом серебряную посуду?


  1. ВЫВОДЫ. ПОЧЕМУ ВОДУ НУЖНО БЕРЕЧЬ?

Запечатлевая информацию, вода приобретает новые свойства, при этом ее химический состав остается прежним. Структура воды - это то, как организованы ее молекулы. Молекулы воды соединяются в группы. Эти группы соединяются в кластеры. Именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, на которые вода, как на магнитофонную ленту записывает все, что видит, слышит, ощущает.

Эмоции: положительные или отрицательные – оказывают наиболее сильное воздействие на воду.

То, что обнаружили ученые, шокирует: «В ответ на человеческие мысли и эмоции кристаллы воды могут принимать разнообразные формы. Мы действительно способны излечить Землю с помощью любви, молитвы… »

Всем жителям городов воду из-под крана необходимо перед употреблением кипятить - это стирает её память. А лучше всего (по возможности) брать родниковую воду из сёл и деревень, хотя бы только для питья и как можно чаще. Ведь только одну кипячёную воду пить нельзя.


Заключение

Когда Вы пьете чай или едите, думайте о хорошем, так как структура той жидкости, которую вы употребляете, подстраивается под эти мысли. Не надо ничего пить с плохими мыслями.

Каждый раз, когда Вы говорите Спасибо, Люблю, Благодарю, Вы создаете уникальную структуру кластеров Воды, которые несут Вам Долголетие, Молодость, Красоту и Здоровье.


  1. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ. Составить таблицу «Хранение информации»







Автор
Дата добавления 10.11.2016
Раздел Информатика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров71
Номер материала ДБ-339231
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх