Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Методическая разработка по профориентации "Личность, профессия,закон"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

Методическая разработка по профориентации "Личность, профессия,закон"

библиотека
материалов

Личность, профессия,закон.

Настоящих профессионалов в каждом типе трудовой деятельности крайне мало. Большинство людей занимает промежуточноеположение между дилетантами и опытными работниками. После профессиональной адаптации и получения минимально необходимых знаний и умений многие работники удовлетворяются достигнутым уровнем подготовки и просто не желают подчинить всю свою жизнь узкой специализации. Достаточно сказать, что сравнительный анализ отечественных средств массовой информации доказывает, что само слово «профессионал» стало часто употребляться в качестве требования к сотруднику лишь последние 15-20 лет.

Настоящего профессионала, достигшего высот в своей специальности, можно узнать по следующим признакам: постоянная готовность к работе, вечное недовольство собой, стремление к дальнейшему самосовершенствованию, особая энергетическаяодержимость в овладении мировых вершин и установлении рекордов в специальности, предельная сосредоточенность на деле. Ихотличают повышенные требования к себе и коллегам, критичность и непримиримое отношение ко всему, что мешает работе, добровольные самоограничения в образе жизни, в удовлетворении некоторых потребностей, интересов, в сужении круга общения,безразличие ко всему постороннему, ощущение драматического разрыва между собой и окружающими, их непонимания (профессиональное одиночество). Непременный атрибут специалиста — это узость и глубина подхода к своему предмету труда.

Проблема влияния профессии на личность периодически возникает в фокусе внимания исследователей, но до настоящего времени остается актуальной и недостаточно разработанной. Об этом писали еще древние философы, но особенно часто эта проблемаобсуждалась в конце XIX и начале XX века, когда в основном уже отпочковались от философии все основные отрасли науки со своими предметами исследований, понятийными и терминологическими аппаратами, средствами познания окружающего мира. (С 1879 г., с момента открытия психологической лаборатории В. Вундта в Лейпциге, официально ведет отсчет вся психологическая наука.)

С этого же времени признанная ранее большинством ученых «единая» философская онтологическая картина мира распалась намножество отдельных «сциентских» мировоззрений, а классическая философия во многом утратила свою управленческую и интегрирующую функцию, перестала играть методологическую роль. Отныне каждая из наук старается вырабатывать свою собственную«научную методологию», беря тем самым на себя обслуживающую функцию определенной отрасли деятельности.

Уже многие энциклопедисты осознали пагубность мировоззрения, ограниченного рамками лишь сугубо научно-профессионального взгляда. В последующем крупные психологи также неоднократно уделяли внимание этой проблеме. Она получила свое отдельное название — проблема взаимосвязи деятельности личности, профессии и сознания. Многие подчеркивали важность и актуальность ёе более детального и конкретного исследования, точного анализа существующего мира профессий, разделенного и продолжающего специализировать-ся мира труда. При этом каждый раз они подтверждали недостаточность теоретико-методологическойразработанности темы.

Например, еще в 1940 г. С. Л. Рубинштейн отмечал как особенно важный и актуальный фактор: «преодоление абстрактного функционализма и переход к изучению психики в конкретной деятельности, в которой она не только проявляется, но и формируется» [145, т. 1, с. 8]. Позднее В. Н. Мясищев, подчеркивая важность конкретики изучения взаимосвязи между личностью и субъектом деятельности, говоря о том, что «психология безличных процессов должна быть заменена психологией деятельности личности, или личности в деятельности» [123, с. 7].

Исследователи и поныне обсуждают данную проблему. Е. А. Климов в своей последней книге утверждает: «Область психологического изучения профессий освоена психологами, надо признать, еще мало» [89, с. 369].

А. Л. Свенцицкий, подводя итоги анализа многих исследований личности и деятельности, пришел к такому выводу: «Проблема "профессиональной деформации" почти совершенно не изучена, хотя представляет значительный интерес и в теоретическом, и в прикладном плане. Одна из важнейших задач (...) состоит в формировании гармонично развитой личности, а не однобокого профессионала. Но чтобы эффективно решать эту задачу, необходимы компетентные рекомендации со стороны психологов, а их можно дать, лишь тщательно изучив феномен "профессиональной деформации". Исследования этого феномена должны проводиться на стыке социальной психологии труда и дифференциальной психологии, поскольку закономерно возникает вопрос о соотношении индивидуальных различий работников с их подверженностью "деформирующим* воздействиям профессиональной роли"» [147, с. 40].

Мы согласны с сотрудником пенитенциарных учреждений Б. Д. Новиковым, который в диссертации «Психологические особенности возникновения профессиональных деформаций сотрудников исправительных учреждений» пришел к выводу: «Исследования по этой проблематике искусственно выпали из поля зрения ученых. Лишь отдельные энтузиасты в разное время продолжали эти исследования, результаты которых были засекречены. Только в последние годы все более остро заговорили об отклоняющемсяповедении офицеров МВД, об их профессиональной пригодности и деформациях» [126, с. 10].

В трудах многих выдающихся психологов достаточно полно исследованы психологические вопросы о связи категории деятельности и личности. В меньшей степени разработаны проблемы взаимосвязи отдельных, частных видов деятельности — учения, игры,познания, общения и труда в рамках конкретных профессий. Имеется ряд работ о влиянии труда на свойства личности и множествоконкретных исследований этой взаимосвязи в отдельных отраслях. В них обнаружены многочисленные существенные взаимосвязи между содержанием определенного труда и типичными качествами личности деятеля. Однако многие из этих работ отличаются значительным разнообразием в подходах и концептуальных схемах изучения. Зачастую полученные в одной отрасли труда результаты трудно сопоставимы с результатами других авторов.

Поэтому существует актуальная необходимость детально проанализировать роль профессиональной деятельности, в отличие от других ее видов, в процессе (де)формирования личности работника. Следует разработать единую и общую технологию подобных эмпирических и прикладных психологических исследований, пригодных для всех конкретных отраслей профессиональной деятельности.

Ранее в науке хорошо были осознаны и исследованы взаимосвязи между субъектными и сугубо индивидными характеристикамилюдей-профессионалов. Эти взаимосвязи достаточно полно исследуются в производственной медицине, гигиене, санитарии, в работах по технике безопасности труда. Эффекты этой взаимосвязи отражают только психофизиологический аспект существования индивидуальности специалистов и проявляются в профессиональных заболеваниях преимущественно соматического характера.

В нашей работе мы впервые осознанно направляем внимание профессиоведов на психологический аспект влияния профессионального труда на личность работников (рис. 1). Мы подчеркиваем необходимость исследований различных профессиональныхдеформаций, в которых выражаются взаимосвязи между субъектными и именно личностными параметрами профессионалов. Призываем сместить фокус исследований профессиоведов с сугубо соматической проблематики на психологическую тематику.

Отчасти и из-за недостаточной теоретической проработанности данной проблемы, а также из-за сугубо практической необходимости дальнейшего совершенствования работы с людьми в особых профессиональных сферах мы посвятили свое исследованиепроблеме профессиональной деформации, считая ее актуальной.

Справедливо пишет Е. А. Климов: «Если существуют закономерно воспроизводящиеся факты профессиональных особенностей в представлениях об окружающем мире, о субъекте, важно их описать и учитывать в связи с проблемой оптимизации межлюдских отношений, анализа и разумного преодоления конфликтов в сфере труда» [89, с. 258]. С ним согласен Г. В. Суходольской: «Однако влияние труда на работника редко принимается во внимание. (...) Это влияние должно обеспечивать развитие психики человека, а не регрессию и деградацию» [131, с. 63].

            Профессиональная деятельность оказывает более мощное (де)-формирующие воздействие на личность работника по сравнению с непрофессиональными видами деятельности и приводит к не случайным, но закономерным различиям в профессиональных типах личности. Профессиональная деформация личности — это объективное явление, негативные эффекты которого могут быть элиминированы только посредством других, непрофессиональных факторов (социализации, воспитания и т. п.). Это процесс и результат влияния субъектных качеств человека, сформированных в соответствии со спецификой определенного профессионального труда, на личностные свойства целостной индивидуальности работника-профессионала.

В пространстве профессиональной деятельности человек проявляет лишь свои сугубо субъектные качества — специальные способности и знания. Личностные же свойства он волен проявлять только в «околодеятельностной» области.

В каждой профессии существуют свои комплексы психотравмирующих факторов, имеющих как общую, так и специфическуюприроду. Точное определение последних требует конкретных эмпирических и экспериментальных обследований в целях их обнаружения для формирования программы мероприятий по профилактике профессиональной деформации личности.

Наиболее глубокие негативные поражения личности работника свойственны профессиям типа «человек - ненормальный человек».

Определение сущности профессиональной деформации зависит от качественного содержания используемых исследователемпонятийно-мыслительных и концептуальных средств.

Наиболее общего понимания сущности и специфики профессиональной деформации, ее динамики и психологических механизмов можно гарантированно достигнуть при комплексном использовавши следующих понятийно-мыслительных средств: аппаратов теории нормативного описания деятельности, теории индивидуальности и теории профессиональной этики и деонтологии.

Среди факторов профессиональных деформаций надо выделять общие и частные. К общим факторам относятся объективное разделение социального труда и принципиальная ограниченность внутренних ресурсов отдельного человека-деятеля.

Из-за влияния общих факторов профдеформации каждый специалист способен в профессиональном труде реализовывать лишьсубъект-предметный подход к предмету своего труда. Предметность подхода специалиста — это обязательный атрибут профессионализма.

Субъект является носителем и хранителем особых — деятельностных - норм (цель, план, программа, технология, проект, метод иметодика, подход и принципы профессионального труда), а личность — норм этики и деонтологии. Деятельностные нормы призваны регулировать активность человека в подпространстве профессиональной деятельности, а нормы этики — вне этой сферы.

Нормы профессиональной этики и деонтологии играют роль дополнительных оснований для конкретизации деятельностныхнорм в ситуациях «усматривания».

Психологический механизм профессиональной деформации может адекватно анализироваться с позиций процессов согласования,борьбы или конфликта между субъектом и личностью как компонентами единой структуры индивидуальности по поводу соотнесения этих норм применительно к особенностям конкретной ситуации. Ошибочные действия этого механизма проявляются в неадекватномпереносе сугубо деятельностных норм как регуляторов активности профессионала в подпространство «жизни его личности» - сферу личностного общения, поведения, быта, делового общения с представителями других профессиональных цехов и мировоззрений.

Технология конкретного психологического исследования различных профессиональных деформаций личности в определеннойотрасли труда заключается в последовательном анализе того специфического содержания всех компонентов структуры акта деятельности, которые соответствуют особенностям данной профессии, и их влияния на личность работника.

Эти идеи позволили впервые получить следующие результаты:

1. Комплексно сформулирована новая предметная область исследований профессиональной деятельности и формирования целостной индивидуальности работника в ней.

2. Реализован междисциплинарный подход к исследованию взаимосвязей между профессией и типом личности специалиста.

3. Предложена новая классификация профессиональных деятельностей, которая, в частности, позволила определить иисследовать новый тип профессий — «человек - ненормальный человек».

4. Составлены психологические портреты проявления профессиональных деформаций личности в некоторых массовых отраслях труда.

5. Впервые сформулирован и апробирован специальный концептуальный аппарат для реализации новых исследовательскихпроектов профессиоведческо - психологического характера.

6. Предложена единая технология психологических исследований профессиональных деформаций личности в конкретных отраслях трудовой деятельности. Данная процедура на основе однозначных критериев позволит вести поиск специфических факторов, причин, признаков, уровней и этапов профессиональной деформации, которые присущи определенным профессиям, и сравнивать их между собой.

7. Показана огромная роль усвоенного специалистом искусственного языка — понятийно-терминологического аппарата - и особого профессионального жаргона, которые обслуживают данную профессию, как фактора формирования мировоззрения личности. Любые понятия и термины с их значениями и личностными смыслами, являясь формой фиксации специфического группового опыта и раскрывая субъекту отдельные стороны устройства мира, формируют личностное мировоззрение целостной индивидуальности в строго определенном профессиональном направлении.

Впервые предлагается сместить фокус дальнейших исследований проблемы «профессия и личность» с сугубо биологической тематики («профессиональные заболевания») на психологическую - «профессиональные деформации личности». Предложена единая технологическая процедура конкретных исследований, пригодная для всех типов профессий и специальностей. Осуществление исследовательских проектов по данной схеме позволит сравнивать результаты, полученные в разных отраслях профессиональной деятельности. Данная программа гарантирует достижение диагностических, прогностических и профилактических целей изучения эффектов профессиональной деформации по отношению к отдельным специальностям.

Мы предлагаем при организации психологического обеспечения трудовой деятельности предусматривать специальный разделмероприятий по профилактике негативных эффектов профессиональной деформации личности. Впервые рекомендуется при создании образовательных программ в системе профессиональной подготовки и переподготовки специалистов разных профилей уделять особое внимание обучению деятелей культурной мыслительной технологии применения логики восхождения от абстрактного к конкретному и логики систематического уточнения в производственных ситуациях «усматривания».




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.11.2015
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров282
Номер материала ДВ-188478
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх