Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Методическая разработка по страноведению"Фестиваль Glastonbury"

Методическая разработка по страноведению"Фестиваль Glastonbury"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Фестиваль Glastonbury придумал простой фермер, а теперь это — главное музыкальное и не только событие года во всей Британии, на которое стремятся попасть сотни тысяч человек со всего мира.

Фестиваль неизменно сопровождают проливные дожди и грязь, ставшие уже визитной карточкой Glastonbury. Дело в том, что по территории фермы, на которой проходит фест, протекают два ручья, вкупе с осадками они дают немыслимое количество грязи, потому поклонники оупен-эйра берут с собой резиновые сапоги.

Фестиваль исполнительского искусства Glastonbury придумал и организовал в 1971 году на собственной ферме в английском графстве Сомерсет Майкл Ивис. Проводится он 4 дня, в конце июня. Поскольку по территории владения проходят два ручья, и почти всегда льют проливные дожди, то многочисленные гости фестиваля буквально месят грязь ногами. Периодически ручьи выходят из берегов, потому наводнения здесь тоже не редкость. Резиновые сапоги и дождевик — главное, что нужно брать с собой на Glastonbury. Ну еще сменную сухую одежду.

Glastonbury — 2013

Glastonbury славится своими рок-концертами, хотя в хедлайнерах этого масштабного проекта были и рэпер Jay-Z, и поэт-песенник Леонард Коэн, и поп-звезда Леди Гага. Также на фестивале, на трех специально отведенных сценах, можно увидеть молодых театралов, циркачей, танцоров, выставки никому неизвестных художников, ведь Glastonbury преследует цель открыть новые таланты, и не только в музыке.

Еще один символ фестиваля Glastonbury — его главная сцена Pyramid Stage. Как можно догадаться по названию, по форме это — пирамида. Есть на территории фермы каменный круг — предположительно останки храма друидов, откуда у фестиваля слава «места силы».

Значительную часть выручки от проведения фестиваля организаторы передают в благотворительные организации, например, в Greenpeace или WaterAid (фонд, который борется за чистую воду для жителей стран Африки).

В 2012 году фестиваль пришлось отменить: для проведения Олимпиады в Лондоне понадобились туалетные кабины, коих на Glastonbury насчитывается больше 3 тысяч! Все они были сданы в аренду.

Продажа билетов на фестиваль Glastonbury начинается в октябре. Тут надо отметить, что сайт обваливается сразу же, особенно жалуются на невозможность купить билеты россияне — скорость рунета ниже, чем в Европе. Шанс попасть на культовое мероприятие появляется у поклонников на перепродаже в октябре, но и за тем немногочисленным, что остается к этому времени, идет настоящая охота.

hello_html_m6ef1c2ab.gif



Общая информация

Номер материала: ДБ-339299

Похожие материалы